Haupt Essen Und Kochen Bratensauce

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

5 min read · 16 days ago

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Bratensauce

Wurstsoße ist zweifellos eines der besten Rezepte für Wohlfühlgerichte, die man immer wieder zubereiten kann! Es ist ein willkommener Auftakt für jeden Wochenendmorgen, an dem herzhafte Speisen gewünscht sind, eignet sich aber besonders gut für besondere Anlässe wie den Weihnachtsbrunch. Ein kochend heißes Buttermilchkeks mit Wurstsoße übergossen ist besser als alles unter dem Baum. Bonus: So bleiben alle satt, bis das Weihnachtsessen fertig ist!

Woraus besteht Wurstsoße?

Diese Frühstückssoße ist super einfach und kann im Handumdrehen zubereitet werden. Dazu braucht es nur Frühstückswurst, etwas Zwiebelwürfel, Mehl zum Andicken und Milch. Eine Prise Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter runden den Geschmack ab.

Wie serviert man Wurstsoße am besten?

Soße über Kekse zu löffeln ist ein Kinderspiel, aber Sie können einen mit Soße getränkten Keks auch mit einem frittierten oder anderen Gericht belegen pochiertes Ei für einen noch herzhafteren Frühstücksbissen. Natürlich schmeckt die Soße köstlich, wenn man sie auf gebratene, mit Hühnchen gefüllte Kekse und Portionen davon träufelt Wurst-Frühstücksauflauf , zu. Es macht jedes Frühstücksgericht noch leckerer!

Was ist der Unterschied zwischen Wurstsoße und Landsoße?

Wurstsoße und Landsoße sind sehr ähnliche Soßen auf Milchbasis, angedickt mit Mehlschwitze und beladen mit schwarzem Pfeffer. Der Hauptunterschied besteht darin, dass Landsoße keine Wurst enthält. Landsoße verwendet Butter zur Herstellung der Mehlschwitze, während Wurstsoße das ausgeschmolzene Fett des mit Mehl gekochten Fleisches verwendet, um die Soße anzudicken. Schauen Sie sich Ree Drummonds Rezept für Country-Soße an, das sie dazu serviert Hühnchen gebratenes Steak .

Kann ich Soße mit Wurstpastetchen zubereiten?

Ja! Die Verwendung von Wurstpasteten ist eine weitere tolle Möglichkeit, Wurstsoße zuzubereiten. Ree Drummond erklärt: „Ich brate Wurstpastetchen und nehme sie aus der Pfanne, bevor ich die Soße zubereite und die beiden Komponenten getrennt serviere.“ Wenn es sich bei den Wurstfrikadellen, die Sie zur Hand haben, um Rohwurst handelt, können Sie auch kleine Stücke davon abschneiden und die Soße wie in diesem Rezept beschrieben kochen.

Was kann ich sonst noch in Wurstsoße verwenden?

Wurstsoße kann so einfach oder „ausgefallen“ sein, wie Sie es möchten. Ersetzen Sie jede Art von Wurst – scharf, mild, mit Apfel oder Ahorn gesüßt, oder probieren Sie es sogar mit Chorizo ​​für eine würzige Note. Gehackte frische Zwiebeln oder Knoblauch verleihen der Soße eine herzhafte Note, während getrocknete oder frische Kräuter der Soße einen Hauch von Frische verleihen. Dieses Rezept erfordert getrocknete Kräuter. Wenn Sie jedoch frische Kräuter wie Salbei oder Thymian in der Nähe haben, verwenden Sie 2 gehackte Teelöffel anstelle von 1 getrockneten Teelöffel.

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Erträge:
4 - 6Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Gesamtzeit:
25Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 1 Pfund.

    Frühstückswurst, wie Jimmy Dean

  • 1/2

    süße Zwiebel, gehackt, optional

  • 1/3 C.

    Allzweckmehl

  • 3 1/2 C.

    Vollmilch

  • 1/2 TL.

    Gewürzsalz

  • 1/2 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer, plus mehr nach Geschmack

  • 1 TL.

    optional getrockneter Salbei oder Thymian

    Hühnchen-Spaghetti-Gericht
  • Salz, nach Geschmack

  • Kekse zum Servieren

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Mit den Fingern kleine Stücke von der Frühstückswurst ablösen und in einer einzigen Schicht in eine große Pfanne geben. Streuen Sie gegebenenfalls die gehackte Zwiebel gleichmäßig darüber. Bei mittlerer Hitze erhitzen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Wurst nicht mehr rosa ist und die Zwiebel weich ist (8 bis 10 Minuten).
    2. Schritt2Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig. Das Mehl über die Wurst streuen und verrühren. Unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten kochen lassen, bis das Mehl leicht geröstet ist.
    3. Schritt3Unter Rühren die Milch einfüllen. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch. Sobald die Mischung kocht und eindickt, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe. Gewürzsalz, schwarzen Pfeffer und ggf. Salbei oder Thymian hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
    4. Schritt4Mit Salz und mehr Pfeffer abschmecken. Über warmen Keksen servieren.

Tipp: Die Soße wird beim Stehen dicker. Wenn Sie dies nicht sofort servieren, fügen Sie der Mischung zusätzlich eine halbe Tasse Milch hinzu, um sie auf die normale Konsistenz zu verdünnen.

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