Baby Back Ribs versus Spareribs – was ist der Unterschied?
Es gibt kaum Unterschiede zwischen Babyback- und Spareribs. Das erste ist, woher sie geschnitten werden – Babybackribs stammen aus dem oberen Brustkorb, während Spareribs aus der Unterseite des Brustkorbs geschnitten werden. Baby Back Ribs haben ihren Namen, weil sie kürzer als Spareribs sind, aber auch zarter und magerer als fleischigere, fettere Spareribs. Und weil sie kleiner sind, garen sie schneller! Babyrückenrippen Tun Allerdings kosten sie tendenziell mehr als Spareribs.
Was hilft, dass Trockenreibe an den Rippen haften bleibt?
Ein wenig Pflanzenöl genügt, damit die Gewürzmischung an den Rippchen haftet. Reiben Sie mit den Händen ein paar Esslöffel Öl über die gesamten Rippen, bevor Sie die Einreibung auftragen, damit es perfekt haftet. Senf ist eine weitere beliebte Option!
Sollte man Rippchen vor dem Grillen kochen?
Traditionelle Grillrippchen müssen vor dem Grillen nicht gegart werden – und im Sommer können wir es zu schätzen wissen, den Ofen ausgeschaltet zu lassen. Stattdessen können die Rippchen auch komplett auf dem Grill gegart werden. Es ist ein Prozess, der Zeit und Geduld erfordert (die Rippchen werden bei indirekter Hitze bei niedriger Temperatur gegart), aber es lohnt sich.
Grillt man Rippchen mit Knochen nach oben oder nach unten?
Die Rippchen mit der Knochenseite nach unten grillen. Das heißt, die Krümmungen der Knochen sollten nach unten zeigen. Dies schützt das Fleisch vor der Hitze! Während der letzten Garphasen, wenn Sie die Rippchen mit Barbecue-Sauce bestrichen haben, sollten Sie sie umdrehen und auf beiden Seiten anbraten, damit die Sauce dick, klebrig und leicht karamellisiert wird.
Ist es besser, Rippchen im Ofen oder Grill zu garen?
Hier gibt es wirklich keine richtige Antwort. Wenn Sie Rippchen auf dem Grill zubereiten (wie wir es hier tun), erhalten Sie die rauchigen Aromen, die Sie kennen und lieben, aber das Garen im Ofen geht schneller und Sie haben mehr Kontrolle über die Temperatur. Beide Methoden funktionieren, aber wenn Sie Zeit haben, zünden Sie einfach den Grill an.
Keks-Sauce-Auflauf
Wie lange dauert es, Rippchen auf dem Grill zu garen?
Abhängig von der Hitze Ihres Grills sollten Ihre Rippchen insgesamt etwa 1 ½ bis 2 Stunden brauchen. Verwenden Sie visuelle Hinweise, um zu wissen, wann Ihre Rippchen fertig sind – Sie möchten, dass sie zart sind und sich leicht mit einer Gabel durchstechen lassen, aber nicht vollständig vom Knochen fallen.
Sollten Rippchen beim Grillen in Folie eingewickelt werden?
Ja! Das Einwickeln von Rippchen in Folie hilft, sie auch bei einem längeren Grillbesuch feucht und zart zu halten, aber das ist noch nicht alles, was die Folie bewirkt: Sie speichert auch die Wärme, sodass die Rippchen schneller garen! Nach etwa zwei Stunden werden diese Babyrücken mit Barbecue-Sauce bestrichen und kommen noch einmal auf den Grill – ohne Folie –, damit die Sauce karamellisiert und die Rippchen diese wunderschönen Verkohlungsspuren bekommen.
Wie macht man Schweinerippchen vor dem Grillen zart?
Wenn Sie die Membran an der Unterseite der Rippchen vor dem Grillen entfernen, werden Ihre Rippchen zarter und verleihen ihnen mehr Geschmack. Es ist ein wichtiger Schritt und einfach zu bewerkstelligen! Ziehen Sie mit einem Messer die Ecke der dünnen Membran vom Fleisch ab und ziehen Sie die Membran dann mit den Fingern ab. Bei Bedarf können Sie ein Papiertuch verwenden, um einen guten Halt zu gewährleisten.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6 - 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 2StdfünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichernFür die Gewürzmischung:
- 1/4 C.
hellbrauner Zucker
- 2 Esslöffel.
geräucherte Paprika
- 1 1/2 TL.
Zwiebelpulver
- 1 1/2 TL.
Knoblauchpulver
- 1 1/2 TL.
koscheres Salz
- 1 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL.
gemahlener Cayennepfeffer (optional)
Für die gegrillten Rippchen:
- 2
Hält Babyrückenrippen (insgesamt etwa 5 bis 6 Pfund)
- 3 Esslöffel.
Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einölen der Roste
- 1/2 C.
Hühnerbrühe
- 1/4 C.
Apfelessig
- 1 1/2 C.
Barbecuesauce und mehr zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 Heizen Sie einen Grill (Holzkohle oder Gas) auf 300 °F vor, sodass sich die Kohlen oder Flammen nur unter einer Hälfte des Grills befinden.
- Schritt2 Für die Gewürzmischung: In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, geräuchertes Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, schwarzen Pfeffer und ggf. Cayennepfeffer vermischen.
- Schritt3 Legen Sie den Rippenständer auf ein großes Backblech und entfernen Sie die Membran von der Unterseite der Rippen. Reiben Sie beide Seiten der Rippchen mit dem Pflanzenöl ein und bestreuen Sie sie anschließend gleichmäßig mit der Gewürzmischung.
- Schritt4 Legen Sie die Rippchen mit den Knochen nach unten auf das Backblech. Hühnerbrühe und Essig in das Tablett geben. Wickeln Sie das Tablett fest mit Aluminiumfolie ein und legen Sie es auf die Seite ohne Kohlen/Flamme auf den Grill. Bei indirekter Hitze etwa 90 Minuten bis 2 Stunden kochen, bis die Innentemperatur der Rippchen 180 °F bis 190 °F beträgt. (Alternativ können Sie diese Rippchen auch in einem 300 °F heißen Ofen backen.)
- Schritt5 Erhöhen Sie die Grilltemperatur auf 375 °F und ölen Sie die Grillroste gut ein. Legen Sie die Rippchen direkt auf den Grillrost und bestreichen Sie die Oberseite mit der BBQ-Sauce. Abdecken und 5 Minuten kochen lassen. Drehen Sie die Rippchen vorsichtig um und bestreichen Sie die andere Seite mit der Barbecue-Sauce. Nochmals abdecken und weitere 5 Minuten kochen lassen. Begießen und wenden Sie die Rippchen weiter, bis die Barbecue-Sauce eine klebrige Schicht gebildet hat und die Rippchen stellenweise verkohlt sind, weitere 10 bis 20 Minuten.
- Schritt6 Die Rippchen auf ein Schneidebrett legen, mit der restlichen Soße bestreichen, in Stücke schneiden und servieren.