Dieses gebackene Gericht ist ein beliebter Frühstücksauflauf zum Vorbereiten: Es ist mit Wurst, Eiern und einer großzügigen Portion Käse belegt. Sobald die Wurst gekocht und die Eier verquirlt sind, werden aufgetaute gefrorene Rösti und geriebener Cheddar untergehoben, bevor das Ganze in einer Auflaufform gebacken wird. Etwa eine Stunde später haben Sie perfekt zarte Kartoffeln, lockere Eier und herrlich schmelzenden Käse. Bereiten Sie dieses einfache Auflaufrezept im Voraus für ein einfaches Frühstück vor. Dieses Gericht eignet sich sowohl für einen Feiertagsbrunch als auch für ein Frühstück unter der Woche zum Abendessen und reicht für bis zu 12 Portionen, sodass es genug zu essen gibt.
Was ist der Unterschied zwischen einem Frühstücksauflauf und einer Frittata?
Obwohl es sich bei beiden um köstliche Eiergerichte handelt, sind Frühstücksaufläufe und Frittatas nicht genau dasselbe. Zunächst werden Frittatas im Allgemeinen in einer ofenfesten Pfanne zubereitet. Sie beginnen auf dem Herd und werden dann zum Fertiggaren in den Ofen gestellt. Frühstücksaufläufe hingegen werden komplett im Ofen gegart. Es gibt auch einen Unterschied in der Textur. Die Textur und der Geschmack einer Frittata ähneln denen eines Omeletts, während Frühstücksaufläufe dank der reichhaltigen Eiercreme, die über alle Beläge gegossen wird, etwas cremiger sind. Frittatas bestehen in der Regel aus Eiern, Gemüse und Fleisch, während Frühstücksaufläufe normalerweise all das und etwas Herzhaftes wie Brot oder Kartoffeln enthalten. Vergessen Sie natürlich den Käse nicht!
Was kann man zum Wurst-Frühstücksauflauf noch hinzufügen?
Frisches Gemüse und Kräuter sind immer eine willkommene Ergänzung zu Frühstücksaufläufen. Fügen Sie anstelle der Frühlingszwiebeln etwas gehackte Zwiebeln hinzu, fügen Sie eine Handvoll Spinat hinzu, um mehr Grün zu erhalten, oder fügen Sie sogar kleine Stücke Brokkoli hinzu. Frische Kräuter wie gehackte Petersilie, Thymian oder Schnittlauch wären eine köstliche, helle Ergänzung zum Auflauf.
Warum ist mein Frühstücksauflauf matschig?
Kurze Rippen Ree Drummond
Bei jedem Frühstücksauflauf mit Eiern (in den meisten Fällen) müssen Sie auf den Feuchtigkeitsgehalt der anderen Zutaten achten. Sie können alle anderen Gemüsesorten ersetzen – gehackte gelbe Zwiebeln anstelle von Frühlingszwiebeln oder kleinen Stücken Brokkoli statt Paprika – aber kochen Sie sie zuerst. Und wenn Sie sich für eine Käsesorte entscheiden, greifen Sie am besten zu einer Sorte mit niedrigem Feuchtigkeitsgehalt (kein frischer Mozzarella).
Was servieren Sie zum Wurst-Frühstücksauflauf?
Mit einer herzhaften Kombination aus Wurst, Eiern, Gemüse und Kartoffeln kann dieser Frühstücksauflauf durchaus bestehen. Aber für Brunchs zu Feiertagen oder besonderen Anlässen, wenn Sie eine reichhaltige Auswahl wünschen, passt ein erfrischender Obstsalat wunderbar zu diesem Frühstücksauflauf. Und wer könnte zu einer Runde Mimosen bzw Bloody Marys ?
Wie lange kann dieser Frühstücksauflauf vor dem Kochen im Kühlschrank aufbewahrt werden?
Wenn Sie im Voraus planen möchten, kann dieser Auflauf vor dem Backen zusammengebaut, abgedeckt und bis zu zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. (Sie müssen trotzdem zuerst die Wurst und die Paprika kochen.) Lassen Sie den Auflauf etwa 30 Minuten lang etwas abkühlen, bevor Sie ihn in den Ofen schieben.
Sollten Frühstücksaufläufe beim Backen abgedeckt werden?
Ja, wenn Sie den Auflauf während des Backens mit Folie abdecken, wird er erhitzt, ohne auszutrocknen. Dieser Frühstücksauflauf bleibt die meiste Backzeit abgedeckt, dann wird die Folie entfernt, der Auflauf mit Käse bestreut und der Ofen auf 400 Grad Fahrenheit hochgedreht. Der Auflauf wird noch etwa 15 Minuten lang gebacken, bis er vollständig fest ist, der Käse geschmolzen ist und die Oberfläche goldbraun ist.
Wie lange hält sich ein Eier-Wurst-Auflauf?
Lassen Sie diesen Auflauf nicht länger als zwei Stunden stehen. Wenn es an Ihrem Standort heiß ist (90 Grad oder mehr), sollte es nicht länger als eine Stunde draußen bleiben. Wenn es nicht serviert wird, gehen Sie auf Nummer sicher und stellen Sie den Auflauf in den Kühlschrank.
Wie lange ist der Frühstücksauflauf im Kühlschrank haltbar?
Gekocht bleibt dieser Auflauf im Kühlschrank bis zu vier Tage haltbar. Das bedeutet, dass es das perfekte Frühstück für die Zubereitung von Mahlzeiten ist, das Sie die ganze Woche über genießen können. Einzelne Portionen einfach in der Mikrowelle aufwärmen.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 10 - 12Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 1StdfünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichernButter oder Antihaft-Kochspray
- 1 Pfund.
Frühstückswurst wie Jimmy Dean
- 1
rote Paprika, gehackt
- 4
Frühlingszwiebeln, gehackt, weiße und grüne Teile geteilt
wie man ein Ribeye-Steak in der Pfanne brät
- 10
Eier
- 1 1/4 C.
Schlagsahne
- 1 Esslöffel.
dijon Senf
- 2 TL.
scharfe Soße (optional)
- 1 1/2 TL.
Salz
- 1 TL.
schwarzer Pfeffer
- 2 C.
geriebener scharfer Cheddar-Käse, geteilt
- 1
(30-oz.) Packung gefrorener, zerkleinerter Rösti, aufgetaut
Richtungen
- Schritt1 Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. Fetten Sie eine 13 x 9 Zoll große Auflaufform (oder eine andere 3-Liter-Auflaufform) mit Butter oder Antihaft-Kochspray ein.
- Schritt2 Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Wurst dazugeben und mit einem Holzlöffel in kleine Stücke zerteilen. Kochen Sie das Fleisch 6 bis 8 Minuten lang, bis keine rosa Stücke mehr übrig sind. Die Paprika und die weißen und hellgrünen Teile der Frühlingszwiebel hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen. Übertragen Sie die Mischung auf einen Teller, um sie leicht abzukühlen.
- Schritt3 In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Eier, Sahne, Senf, scharfe Soße (falls verwendet), Salz, schwarzen Pfeffer und etwa die Hälfte der restlichen grünen Teile der Frühlingszwiebel verquirlen. 1 1/2 Tassen Käse, die Rösti und die Wurstmischung vorsichtig unter die Eimischung heben. Geben Sie die Mischung in die Auflaufform und glätten Sie sie zu einer gleichmäßigen Schicht.
- Schritt4 Mit Alufolie abdecken und 50 Minuten backen. Entfernen Sie die Folie und geben Sie die restliche halbe Tasse Käse darauf. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 400 °F und beenden Sie das Backen, bis die Mitte des Auflaufs fest ist (nicht wackelt) und die Oberseite leicht golden ist, weitere 10 bis 15 Minuten. 10 Minuten ruhen lassen, mit den restlichen grünen Teilen der Frühlingszwiebel belegen und servieren.
Hector Manuel Sanchez