- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 2Std
- Kochzeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 2StdfünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 1
ganzes Rinderflankensteak
- 1/2 C.
Olivenöl
- 3 Esslöffel.
Worcestersauce
Edna Mae Pfannkuchen
- 1/3 C.
frisch gepresster Limettensaft
- 3
Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel.
Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel.
Chilipulver
- 1/2 TL.
rote Paprikaflocken
- 1 TL.
Salz
- 1/2 TL.
schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel.
Zucker
- 2
mittelgroße Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1
rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1
Orangenpaprika, in Scheiben geschnitten
- 1
grüne Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1
gelbe Paprika, in Scheiben geschnitten
Öl zum braten
Mehl-Tortillas, erwärmt
Käse (geriebener Cheddar/Jack oder zerbröckeltes Queso-Fresko) zum Garnieren
Salsa, zum Garnieren
Saure Sahne zum Garnieren
Korianderblätter zum Garnieren
Richtungen
- Schritt1 In einer Schüssel Olivenöl, Worcestershire-Sauce, Limettensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, rote Paprikaflocken, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, bis alles gut vermischt ist. Die Hälfte der Marinade in eine separate Schüssel geben. Legen Sie das Flanksteak in eine Schüssel und drehen Sie es zum Beschichten um. In den zweiten Teller das gesamte Gemüse geben und wenden, um es zu bedecken. Decken Sie das Geschirr mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Schritt2 Bereiten Sie die Tortillas und Toppings vor.
- Schritt3 Erhitzen Sie eine schwere Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und beträufeln Sie sie mit etwas Öl. Fügen Sie das Gemüse hinzu und kochen Sie es einige Minuten lang, bis es gar, aber noch leicht fest ist und schöne schwarze/braune Stücke hat. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
- Schritt4 Erhitzen Sie dieselbe Pfanne (oder eine Grillpfanne, falls vorhanden) bei starker Hitze und beträufeln Sie sie mit etwas Öl. Das Fleisch auf jeder Seite etwa 2 Minuten garen, bis es medium rare ist. Herausnehmen und 5 Minuten auf einem Schneidebrett ruhen lassen. Schneiden Sie das Fleisch direkt vor dem Servieren in Scheiben und servieren Sie es mit allen Beilagen. Lecker!
Wenn ich Lust auf Rindfleisch-Fajitas verspüre, kann ich an nichts anderes denken, bis ich sie esse. Ich habe sie am Wochenende gemacht, nachdem in mir ein großes Verlangen aufgekommen war – und nein, ich glaube, soweit ich weiß, bin ich nicht schwanger – und ohhhhh, war die Belohnung so süß.
So mache ich sie gerne.
Beginnen Sie damit, etwas Olivenöl in eine Schüssel zu träufeln …
Dann etwas Worcestershire-Sauce hinzufügen.
Und da haben Sie es! Beef Fajitas.
Nur ein Scherz.
Dann schneiden Sie ein paar Limetten in Scheiben ...
Und den Saft hineinpressen.
Rezept für ganzes Filet
Dann etwas Knoblauch hacken…
Und werfen Sie es auch hinein!
Für die Gewürze habe ich Kreuzkümmel verwendet…
Weil ich Kreuzkümmel liebe und ihn mit allem Tex-Mexy verbinde.
Und etwas Chilipulver…
Und rote Pfefferflocken zum Schärfen.
Bada Bing!
Ich habe keine Ahnung, warum ich gerade Bada Bing gesagt habe.
Manchmal kommen diese Dinge einfach heraus.
Etwas Salz hinzufügen…
Etwas schwarzer Pfeffer….
Und nur ein bisschen Zucker, denn das macht das Herzhafte noch besser.
Und jetzt verquirlen Sie das ganze Durcheinander ...
Und die Hälfte davon in eine zweite Schüssel gießen.
Ich werde Ihnen gleich sagen, warum.
Schnappen Sie sich Ihr Hunka-Rindfleisch und werfen Sie es in eine der Schüsseln …
Anschließend das Fleisch umdrehen und mit der Marinade bestreichen.
Nun zum Gemüse, das ein wichtiger Bestandteil von Fajitas ist: Schneiden Sie ein paar Zwiebeln in Scheiben …
Eine rote Paprika…
Eine orangefarbene Paprika…
Eine gelbe Paprika…
Und eine grüne Paprika.
Ich liebe alle Farben.
Aber Sie können einfach ein oder zwei auswählen.
Sie können auch gewürfelte Zucchini zubereiten.
In Scheiben geschnittene Pilze.
bestes Dressing-Rezept
Jedes Gemüse, das Sie lieben.
Werfen Sie sie in die zweite Schüssel mit dem Zeug …
Werfen Sie das Gemüse mit den Händen herum und bestreichen Sie es mit der Marinade. Es wird sie nicht völlig versüßen, sondern ihnen nur eine leichte Würze verleihen.
Und hier ist die Sache: Viele Leute werfen Fleisch und Gemüse einfach zusammen in die Schüssel. Viele Leute marinieren Fleisch und Gemüse gerne einfach zusammen.
Ich habe es selbst oft gemacht.
Aber manche Leute mögen die Idee nicht, rohes Fleisch und rohes Gemüse zusammen zu marinieren.
Bei Hühnchen geht es mir genauso. Aber nicht mit Rindfleisch.
Aber für die Zwecke dieses Beitrags habe ich sie separat mariniert, um Ihnen zu zeigen, wie einfach es ist.
Stellen Sie sie jetzt einfach in den Kühlschrank und lassen Sie sie ein paar Stunden lang marinieren.
Wenn Sie bereit sind, die Fajitas zuzubereiten, erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und beträufeln Sie sie mit etwas Olivenöl oder Rapsöl. Fügen Sie das Gemüse hinzu …
Und koche sie, rühre sie um …
Bis sie schön golden sind, mit einigen braunen und schwarzen Flecken. Ich mag es nicht, wenn das Gemüse matschig wird. Ich möchte immer noch, dass sie einen kleinen Happen essen!
Geben Sie das Gemüse in eine Schüssel oder einen Teller und bereiten Sie dann die Zutaten vor: Ich habe etwas Queso-Fresko zerkrümelt, das ich liebe, aber Sie können auch jeden geriebenen Käse verwenden!
Ich habe mir gerade etwas Salsa und Sauerrahm zum Käse geschnappt, aber wenn Sie etwas Pico de Gallo und/oder Guacamole zaubern möchten, würde ich Ihnen keine Vorwürfe machen.
Pionierin Truthahnlake
Geben Sie etwas Öl in dieselbe Pfanne oder auf eine Grillpfanne, falls vorhanden, und werfen Sie das Flanksteak darauf. Die Hitze muss sehr hoch sein!
Grillen Sie es zunächst eine Minute lang und drehen Sie es dann um 45 Grad auf der gleichen Seite, um schöne Grillspuren zu hinterlassen.
Drehen Sie das Flanksteak spätestens eine Minute später um …
Auf die andere Seite drehen und nochmals um 45 Grad drehen, insgesamt eineinhalb Minuten.
Sie möchten das Flanksteak nicht zu lange garen, und da es dünn ist, ist es im Handumdrehen gar! Daher sind wahrscheinlich insgesamt 3 bis 4 Minuten alles, was Sie tun möchten, vielleicht sogar etwas weniger.
Ich habe solche Angst davor, Rindfleisch zu lange zu kochen. Ich vermeide es um jeden Preis.
Es sei denn, es handelt sich um Hackfleisch. Dann koche ich mit wilder Hingabe das Beste daraus.
Wenn es fertig ist? Ta-da!
Das sieht gut genug zum Essen aus.
Das Steak in dünne Streifen schneiden…
Und stellen Sie sicher, dass Sie ein paar Bissen schmuggeln. Sie müssen bestätigen, dass alles gut schmeckt, oder?
Wenn Sie dies bestätigt haben, probieren Sie noch ein paar Bissen.
Bei Bedarf wiederholen.
Ich denke, es macht Spaß, sowohl das Steak als auch das Gemüse direkt auf einem Schneidebrett zu servieren.
Es lässt es sehr griffig erscheinen.
Bringen Sie am Ende einige sehr, sehr warme Mehl-Tortillas heraus, damit jeder mit dem Backen beginnen kann! Ich habe mit Gemüse angefangen …
Einige Rindfleischstreifen…
Viel Frischkäse, ich meine Queso…
Ein schöner Löffel sehr scharfe Salsa…
Ein Klecks Sauerrahm…
Und für ein wenig Frische noch ein paar Korianderblätter.
Äh...lecker!
Das hier ist Wahrsagerei, Baby.
Reine Wahrsagerei.
(Und Wahrsagen bedeutet, wie ich jetzt weiß, Wahrsagen. Ich bin großartig im Vokabular! Nein.)
Timing für Ofenkartoffeln