Viele Köche scheinen vor dem Pochieren von Eiern zurückzuschrecken, und um ehrlich zu sein, klingt der Vorgang, ein Ei in einen Wassertornado zu tauchen, um ein festes Eiweiß und ein perfekt flüssiges Inneres zu erhalten, ein wenig einschüchternd. Aber es stellt sich heraus, dass pochierte Eier nicht einfacher sein könnten! Wenn Sie Wasser kochen können, können Sie sogar ein Ei pochieren. Bei dieser Methode für pochierte Eier sind weder Essig noch ausgefallene Eierwerkzeuge erforderlich. Und sobald Sie die grundlegende Pochierungstechnik beherrschen, stehen Ihnen unzählige gesunde Frühstücksrezepte für jeden Anlass zur Verfügung.
Wie serviert man pochierte Eier am besten?
Genießen Sie sie über sautiertem Gemüse, auf Avocado-Toast, auf einem Frühstückssalat oder auf Huevos Rancheros. Besser noch, genießen Sie sie auf einem gerösteten, mit Butter bestrichenen englischen Muffin mit kanadischem Speck für ein klassisches Eggs Benedict! Vergessen Sie nicht, reichlich Sauce Hollandaise darüberzugießen, bevor Sie sich an diesem köstlichen, sättigenden Frühstück erfreuen.
Welche Eier eignen sich am besten zum Pochieren?
Beim Pochieren von Eiern gilt: Je frischer die Eier, desto besser! Sie sind sich nicht sicher, wie lange Ihres schon hinten im Kühlschrank hängt? Probieren Sie den Eierschwimmertest aus. Frische Eier garen schneller und ihr Eiweiß wird beim Kochen besser fest.
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Wie lange pochiert man Eier?
Das Pochieren von Eiern dauert nur ein paar Minuten. Sobald das Wasser kocht, kochen Sie die Eier 2 bis 3 Minuten lang. Sie sind außen fest, innen flüssig und jedes Mal köstlich.
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Sollte das Wasser für pochierte Eier kochen?
Diese Methode für pochierte Eier erfordert ein sanftes Kochen. Wenn Sie denken: „Was zum Teufel ist ein sanftes Kochen?“ Bringen Sie einfach das Wasser zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze, sodass das Wasser nur sprudelt, aber nicht wie verrückt kocht.
Warum muss man bei pochierten Eiern das Wasser umrühren?
Durch kreisendes Rühren des Wassers entsteht ein Tornadoeffekt, der verhindert, dass sich das Eiweiß zu sehr ausbreitet. Vielmehr wickelt sich das Weiß um sich selbst und bildet eine perfekte kleine Tasche! Stellen Sie sicher, dass das Wasser richtig wirbelt, bevor Sie ein Ei fallen lassen.
Braucht man Essig zum Pochieren von Eiern?
Das Hinzufügen einer kleinen Menge Essig zum kochenden Wasser ist ein Trick, den manche Leute anwenden, damit das Eiweiß schneller zusammenkommt. Es ist völlig optional und nicht einmal notwendig, aber wenn Sie es doch einmal ausprobieren möchten, rühren Sie einen Esslöffel destillierten weißen Essig in das kochende Wasser, bevor Sie die Eier hinzufügen.
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Kann man mehr als ein Ei gleichzeitig pochieren?
Wenn Sie eine Brunch-Party veranstalten, möchten Sie vielleicht mehr als ein Ei auf einmal pochieren – und das können Sie! Achten Sie nur darauf, dass der Topf nicht zu voll wird.
Kann man Eier im Voraus pochieren?
Ja, und es ist die perfekte Geheimwaffe, wenn man pochierte Eier für eine große Menschenmenge zubereitet! Pochieren Sie die Eier einfach wie gewohnt und geben Sie sie dann mit einem Schaumlöffel auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller. Wenn es Zeit zum Essen ist, tauchen Sie die Eier einfach mit dem Schaumlöffel zurück ins Wasser, um sie zu erhitzen. Es dauert nur ein paar Sekunden.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 1Portion(en)
- Kochzeit:
- 3Min
- Gesamtzeit:
- 3Min
Zutaten
Rezept speichern- 1
Ei
Richtungen
- Schritt1 Einen Topf Wasser leicht zum Kochen bringen und dann salzen. Schlagen Sie in der Zwischenzeit ein Ei (oder 2, oder 3!) in eine kleine Tasse auf.
- Schritt2 Beginnen Sie mit einem Löffel, das kochende Wasser in großen, kreisenden Bewegungen zu rühren.
- Schritt3 Wenn das Wasser wie ein Tornado wirbelt, fügen Sie die Eier hinzu. Das wirbelnde Wasser trägt dazu bei, dass sich das Eiweiß beim Kochen um sich selbst wickelt.
- Schritt4 Etwa 2 1/2 bis 3 Minuten kochen lassen.
- Schritt5 Nehmen Sie das Ei (oder die Eier) mit einem Schaumlöffel heraus und legen Sie es auf einen Teller.