Haupt Essen Und Kochen Ofen-BBQ-Hähnchen

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

10 min read · 13 days ago

Share 

Ofen-BBQ-Hähnchen

Ich liebe BBQ Chicken genauso wie jeder andere, aber manchmal ist es draußen einfach zu heiß, um über dem Grill zu stehen. Für diejenigen, die zu dieser Jahreszeit lieber drinnen klimatisiert sind, probieren Sie dieses im Ofen gebackene Hähnchen aus. Es ist eines dieser ganz einfachen Sommeressen und eignet sich hervorragend als Ergänzung zu Ihrem 4.-Juli-Menü. Die Soße ist so einfach und lecker. Es beginnt mit einer Flasche Ihrer Lieblings-BBQ-Sauce, aber dann rühren Sie süße Pfirsichkonfitüre, Knoblauch und scharfe Soße hinzu, um es richtig aufzupeppen.

Welches Hähnchenstück verwenden Sie für Ofen-BBQ-Hähnchen?

Ich glaube nicht, dass es etwas Geschmackvolleres und Saftigeres als Hähnchenschenkel gibt. Bonus: Sie sind auch relativ günstig. Perfekt, um eine Menschenmenge zu ernähren! Hähnchenschenkel wären aber auch lecker. Sie können jedes beliebige Hähnchen verwenden, aber am besten funktioniert es mit Knochen und Haut.

Wie verhindert man, dass BBQ-Hähnchen austrocknet?

Leider kann es leicht passieren, dass Hühnchen auf einem heißen Grill zu lange gegart wird ... vor allem, wenn Sie Hähnchenbrust ohne Knochen verwenden oder Ihr Fleischthermometer nicht finden können. Die gute Nachricht ist, dass dieses Rezept das Hähnchen im Ofen gart! Dadurch entfällt das Rätselraten im gesamten Prozess und das Ergebnis ist jedes Mal ein saftiges Hühnchen. Hähnchenschenkel sind außerdem fetter geschnitten und etwas nachsichtiger.

Bei welcher Temperatur backt man BBQ-Hähnchen?

Ich denke, 400 Grad sind perfekt für dieses Huhn. Es hält das Hähnchen saftig und gart es gleichzeitig in weniger als einer Stunde. Ein kurzer Aufenthalt unter dem Grill sorgt für eine schöne, knusprige Konsistenz.

Geben Sie vor oder nach dem Backen Barbecue-Sauce auf Hühnchen?

Bei diesem Hähnchen bestreichen Sie die Soße etwa nach der Hälfte der Garzeit. Da die Soße viel Zucker enthält, sollte die Soße nicht zu lange im Ofen bleiben, da sie sonst anbrennen könnte. Braten Sie also zunächst die Schenkel nur mit Olivenöl, Salz und Pfeffer an. Dann nach 25 Minuten etwas Soße auftragen und das Hähnchen für sieben Minuten in den Ofen schieben. Wiederholen Sie den Vorgang noch ein paar Mal und drehen Sie dann den Ofen einige Minuten lang auf Grillen, damit die Sauce klebrig und karamellisiert wird. Sobald die Sauce an den Rändern braun wird, ist sie fertig.

Was servieren Sie zum Ofen-BBQ-Hähnchen?

Wenn Sie es für den 4. Juli vorbereiten, legen Sie bei den BBQ-Rezepten alle Register: geladener Kartoffelsalat, der selbstbetitelt ist Die besten gebackenen Bohnen aller Zeiten , Krautsalat und zum Nachtisch einen Kuchen mit amerikanischer Flagge. Wenn Sie es heute Abend nur zum Abendessen zubereiten, machen Sie es einfach und verwenden Sie Maiskolben.

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
12Portion(en)
Vorbereitungszeit:
30Min
Gesamtzeit:
1Std10Min

Zutaten

Ofen-BBQ-HähnchenRezept speichern
  • 3 C.

    Ihre Lieblings-BBQ-Sauce

  • 1/2 C.

    Pfirsichkonserven

  • 1

    Knoblauchzehe, gerieben

  • Scharfe Soße, optional

  • Olivenöl zum Bestreichen

  • 12

    Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut

  • 1 TL.

    koscheres Salz

  • 1/2 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

Siehe Nährwertangaben Ofen-BBQ-Hähnchen

Richtungen

    1. Schritt1In einem mittelgroßen Topf die BBQ-Sauce, die Pfirsichkonfitüre, den Knoblauch und die scharfe Sauce vermischen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten lang erhitzen, bis es schön heiß ist. Beiseite legen.
    2. Schritt2Ofen auf 400 °F vorheizen.
    3. Schritt3Olivenöl auf zwei mit Alufolie ausgelegte Backbleche träufeln und die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfannen legen. Das Hähnchen gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    4. Schritt425 Minuten rösten. Nehmen Sie es kurz aus dem Ofen, bestreichen Sie die Schenkel mit der Soße und drehen Sie sie dann mit einem Spatel auf die andere Seite. Achten Sie dabei darauf, die Haut nicht zu zerreißen. Die Oberfläche mit mehr Soße bestreichen und für 7 Minuten in den Ofen geben. Aus dem Ofen nehmen, noch mehr Soße auftragen und für weitere 7 Minuten in den Ofen stellen. Aus dem Ofen nehmen, Soße auftragen und die Temperatur auf 200 °C erhöhen. Weitere 5 bis 7 Minuten rösten, oder bis die Sauce an den Rändern braun wird und die Schenkel vollständig durchgegart sind. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Lecker!

Tipp: Legen Sie Ihre Backbleche zur leichteren Reinigung mit Folie aus.

Ofen-BBQ-Hähnchen-2

Will Dickey


Ich kann nicht glauben, dass der 4. Juli fast da ist. Ich habe so viele Fragen!

WER Kann man glauben, dass seit dem letzten 4. Juli ein Jahr vergangen ist?
WAS in der Welt passiert?
WANN Wird die Zeit nicht mehr so ​​schnell vergehen?
WO In welcher Welt sind meine Gartenstuhlkissen?
WARUM Schlafen meine Hunde lieber auf dem frisch ausgelegten Mulch in meinem Garten als auf ihren Hundebetten?
WIE Werde ich mein Haus bis Freitag in Ordnung bringen?


Wie auch immer, ich werde in den kommenden Tagen die Antworten auf diese Fragen klären. Bitte zünde eine Kerze für mich an. Aber in der Zwischenzeit möchte ich dieses köstliche Rezept für BBQ-Hähnchen teilen, das Sie bequem in Ihrer eigenen Küche zubereiten können. Denn weißt du was? Auch wenn der 4. Juli ein großer Grillfeiertag ist, bedeutet das nicht, dass jeder:

1. Hat einen Grill
2. Kann grillen
3. Kann grillen
4. Möchte grillen
5. Glaubt ans Grillen
6. Findet Freude am Grillen
7. Schwitzt, hustet und hat Freude an versengten Armhaaren.

Freunde, dieses Huhn ist göttlich. Frag einfach meinen Neffen. Er war am Samstag vorbei, als ich eine Portion zubereitet habe, und er hat sie regelrecht verschlungen. Dann, gestern in der Kirche, beugte er sich direkt nach der Kommunion vor und sagte: „Tante Ree, ich denke, du solltest das Grillhähnchen am 4. Juli machen.“

Wenn Sie meinen Neffen kennen würden, der sich nie besonders für Essen im Allgemeinen begeistert, würden Sie verstehen, was für eine überzeugende Bestätigung das wirklich war.


Ofen-BBQ-Hähnchen-3

Etwas Olivenöl auf ein Blech mit Rand träufeln.


Ofen-BBQ-Hähnchen-4

Benutzen Sie Ihre Finger oder einen Pinsel, um die Oberfläche der Pfanne zu bestreichen. (Sie werden den Pinsel später brauchen, also können Sie ihn auch verwenden!)


Ofen-BBQ-Hähnchen-5

Schnappen Sie sich ein paar Hähnchenschenkel und legen Sie sie mit der Hautseite nach unten auf die Pfanne.

Natürlich können Sie jede Art von Hühnchen verwenden, die Sie möchten. Auch die Beine schmecken köstlich. Aber ich glaube, es gibt nichts Leckereres als saftige, aromatische Hähnchenschenkel, und sie sind relativ günstig, besonders wenn man sie in großen Familienpackungen kauft. Perfekt für ein Publikum am 4. Juli!


Ofen-BBQ-Hähnchen-6

Tupfen Sie sie mit einem Papiertuch trocken. Bestreuen Sie sie anschließend mit etwas Salz und Pfeffer.


Ofen-BBQ-Hähnchen-7

Und stecken Sie sie etwa 25 Minuten lang in einen 400-Grad-Ofen. Ich mache sie in der ersten Garphase mit der Hautseite nach unten, damit die Unterseite (die Seite ohne Haut) der Oberschenkel garen kann.


Ofen-BBQ-Hähnchen-8

Während das Huhn nun für den ersten Schritt gart, bereiten Sie die BBQ-Sauce zu. Hier haben Sie mehrere Möglichkeiten: Erstens können Sie Ihre eigene Soße aus Ketchup, braunem Zucker, weißem Essig, Melasse, Worcestershire-Soße, Salz usw. zubereiten. Zweitens können Sie einfach eine gute Soße aus einer Flasche verwenden.

Für diese habe ich beides gemacht!

beste Rezepte für Makkaronisalat


Ofen-BBQ-Hähnchen-9

Gießen Sie etwas BBQ-Sauce aus dem Glas in einen Topf.


Ofen-BBQ-Hähnchen-10

Dann schnappen Sie sich ein paar Pfirsichkonfitüren ...


Ofen-BBQ-Hähnchen-11

Und fügen Sie es hinzu. Das sorgt für etwas mehr Geschmack, Süße und herrliche Klebrigkeit.


Ofen-BBQ-Hähnchen-12

Dann ein paar Knoblauchzehen hineinreiben! (Sie können es auch einfach fein hacken und hinzufügen.)

Salsa im Restaurant Stil


Ofen-BBQ-Hähnchen-13

Erhitzen Sie es nun einfach bei mittlerer Hitze, bis es sehr heiß ist und die Aromen eine Chance hatten, sich zu verbinden.


Ofen-BBQ-Hähnchen-14

Legen Sie es dann beiseite und warten Sie, bis das Huhn mit der ersten Garphase fertig ist.


Ofen-BBQ-Hähnchen-15

Die 25 Minuten sind abgelaufen! Und ich muss sagen, dieses Huhn sieht verdammt erbärmlich aus.


Ofen-BBQ-Hähnchen-16

Aber es wird nicht lange erbärmlich bleiben. Jede Keule mit einer großzügigen Menge Soße bestreichen …


Ofen-BBQ-Hähnchen-17

Nehmen Sie dann jedes Stück mit einem Spatel heraus und achten Sie dabei darauf, die Haut nicht zu zerreißen. (Deshalb habe ich die Pfanne zuerst eingeölt, damit die Haut nicht an der Pfanne kleben bleibt.)


Ofen-BBQ-Hähnchen-18

Drehen Sie sie auf die andere Seite, sodass die Hautseite nach oben zeigt.


Ofen-BBQ-Hähnchen-19

Die Rückseite mit der Sauce bestreichen und die Pfanne dann für weitere 7 Minuten in den Ofen stellen.


Ofen-BBQ-Hähnchen-20

Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen, bestreichen Sie noch mehr Soße und stellen Sie sie dann für weitere 7 Minuten wieder in den Ofen. Dann wiederholen Sie den Vorgang: Herausnehmen, Soße aufpinseln und zurück in den Ofen.


Ofen-BBQ-Hähnchen-21

Nach weiteren 7 Minuten die Pfanne aus dem Ofen nehmen und noch mehr Soße darüber streichen, dann die Hitze auf 425 °C erhöhen und das Hähnchen etwa 5 Minuten lang garen lassen …


Ofen-BBQ-Hähnchen-22

Bis die Soße anfängt dunkler zu werden und man hier und da ein paar verkohlte Stellen erkennen kann.

Lecker!


Ofen-BBQ-Hähnchen-23

Wirst du dir diese Haut ansehen? Wow.


Ofen-BBQ-Hähnchen-24

Göttlich.


Ofen-BBQ-Hähnchen-25

Sie können das Hähnchen vor dem Servieren etwa 10 bis 15 Minuten ruhen lassen und es dann einfach auf eine Platte werfen …


Ofen-BBQ-Hähnchen-26

Und servieren Sie es!


Ofen-BBQ-Hähnchen-27

Ich empfehle dringend ein Messer und eine Gabel. Diese Babys sind chaotisch.

(Pssst. Nudelsalat-Rezept folgt als nächstes!)


Viel Spaß damit, Freunde! Sie können so viel zubereiten, wie Sie brauchen, und es ist eine super leckere Möglichkeit, den Grill zu vermeiden …

Und halte alle deine Armhaare intakt.

Zu Diesem Thema

Meine liebsten Zuckerkekse
Meine liebsten Zuckerkekse
Rees Lieblingsrezept für Zuckerkekse ist perfekt für alle Backbedürfnisse im Urlaub. Dekorieren Sie diese Kekse mit Ihrer Familie oder backen Sie sie für einen Weihnachtsplätzchentausch.
Gerösteter Spargel
Gerösteter Spargel
Dieser im Ofen geröstete Spargel ist eines der besten Rezepte für Gemüsebeilagen, die Sie zubereiten können. Einfach gewürzt passen sie gut zu Osterschinken oder jedem Protein.
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Dieses klassische Sloppy-Joes-Rezept ist ein beliebtes 30-minütiges Abendessen für geschäftige Abende unter der Woche. Sie bestehen aus Rinderhackfleisch, Paprika, Zwiebeln und einer süßen, würzigen Sauce.
Tomatentarte
Tomatentarte
Das Tomaten-Tarte-Rezept von Ree Drummond ist Sommerküche vom Feinsten. Mit im Laden gekauftem Tortenboden, viel Käse und Kirschtomaten ist es einfach, aber göttlich.
Spaghettisoße
Spaghettisoße
Eine reichhaltige, fleischige Spaghettisauce, die einfach zuzubereiten ist und in Spaghetti, Lasagne, auf Knoblauchbrot oder über mit Ricotta gefüllten Nudelschalen verwendet werden kann.
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Stellen Sie mehrere Chargen dieses Vanilleextrakts her, damit Sie ihn problemlos zu Hause Smoothies, Latte Macchiatos und anderen Rezepten hinzufügen können.
Mit Speck umwickelte Jalapeño-Sachen
Mit Speck umwickelte Jalapeño-Sachen
Mit Speck umwickelte Jalapeño-Poppers sind das ultimative Party-Fingerfood-Rezept! Jalapeño-Hälften werden mit Frischkäse gefüllt, in rauchigen Speck gewickelt und gebacken.
Französische Zwiebelsuppe
Französische Zwiebelsuppe
Das Rezept für französische Zwiebelsuppe von Ree Drummond ist reichhaltig und köstlich, mit einem knusprigen Crouton darüber gebacken und viel nussigem Gruyère-Käse.
Würziges, geschnetzeltes Schweinefleisch mit Dr. Pepper
Würziges, geschnetzeltes Schweinefleisch mit Dr. Pepper
Dieses würzige Dr. Pepper Pulled Pork Sandwiches-Rezept ist eine unterhaltsame Variante Ihres Lieblingsessens für die Sommerzeit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie es zu Hause zubereiten können.
Slow Cooker Hühner-Tortilla-Suppe
Slow Cooker Hühner-Tortilla-Suppe
Hühner-Tortilla-Suppe lässt sich ganz einfach in einem Slow Cooker zubereiten. Gefüllt mit Hähnchenschnitzel, schwarzen Bohnen, Paprika und Tomaten ist es ein herzhaftes, sättigendes Rezept.
Crash Hot Potatoes
Crash Hot Potatoes
Diese aus Australien stammenden Crash-Hot-Kartoffeln sind eine Abwandlung der alten Ofenkartoffeln und eine perfekte Kombination aus würzig, knusprig und einfach.
Frischer Maisauflauf
Frischer Maisauflauf
Vier Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Gewinnerrezept für einen Auflauf mit frischem Mais zuzubereiten. Es ist so einfach zu machen!
Apfelknödel
Apfelknödel
Diese Apfelknödel bestehen aus Granny-Smith-Äpfeln, Hörnchenteig, viel Butter und einer Dose Mountain Dew. Dieses Dessertrezept müssen Sie unbedingt ausprobieren!
Maisbrot aus der Pfanne
Maisbrot aus der Pfanne
Dieses Maisbrot-Rezept ist ein klassisches Brot, das jeder zubereiten sollte! Für die schönen, knusprigen Ränder ist die Verwendung einer gusseisernen Pfanne unerlässlich.
Truthahn-Tetrazzini
Truthahn-Tetrazzini
Dieses Tetrazzini-Rezept ist die beste Möglichkeit, übrig gebliebenen Thanksgiving-Truthahn zu verwerten. Die gebackenen Nudeln enthalten Gemüse, Käse und einen Schuss Weißwein, um sie aufzupeppen.
Wie man Maiskolben kocht
Wie man Maiskolben kocht
Sie fragen sich, wie lange man Mais kochen soll? Die Antwort könnte Sie überraschen! Finden Sie heraus, wie Sie jedes Mal perfekt gegarte Maiskolben zubereiten.
Gazpacho
Gazpacho
Das einfache Gazpacho-Rezept von Ree Drummond ist eine erfrischende kalte Suppe, die Sie im Sommer genießen können. Mischen Sie die Zutaten einfach in einer Küchenmaschine!
Knuspriger Grillkäse
Knuspriger Grillkäse
Dieses Rezept für knusprigen Grillkäse ist eine leckere Variante eines klassischen Sandwichs. Zwischen den Brotscheiben, aber auch auf der Außenseite befindet sich Käse, der für eine knusprige Kruste sorgt.
Slow Cooker-Schinken
Slow Cooker-Schinken
Für das einfachste Osteressen aller Zeiten kochen Sie Ihren Schinken in einem Slow Cooker! Mit einer klebrig-süßen Dr. Pepper-Glasur überzogen, ist dieses festliche Hauptgericht so verdammt lecker.
Hausgemachte Kleeblatt-Shakes
Hausgemachte Kleeblatt-Shakes
Diese hausgemachten Kleeblatt-Shakes sind ein einfaches grünes Dessert für den St. Patricks Day! Hergestellt aus Vanilleeis und Minzextrakt, sind sie in nur 5 Minuten fertig.
Dump-Kuchen
Dump-Kuchen
Hier ist Ihr ultimativer Leitfaden für eines der einfachsten Desserts überhaupt – Dump Cake! Es ist eines der köstlichsten Desserts und lässt sich so schnell zubereiten.
Hähnchenspaghetti
Hähnchenspaghetti
Dieses Hühnchen-Spaghetti-Rezept ist die perfekte Idee für ein Abendessen unter der Woche. Es ist eines der besten Fertiggerichte aller Zeiten von The Pioneer Woman.
Kopfsalat
Kopfsalat
Bringen Sie diesen klassischen Erbsensalat zum Potluck mit! Es besteht aus gefrorenen grünen Erbsen, Käse und gehacktem Speck. Petersilie darüber streuen und schon ist es servierfertig.
Hühnchen Tortilla Suppe
Hühnchen Tortilla Suppe
Dieses köstliche Rezept für Hähnchen-Tortilla-Suppe bringt die Sache auf die nächste Stufe mit hausgemachtem Taco-Gewürz und jeder Menge Toppings: Käse, Sauerrahm und mehr!