Welches Hähnchenstück verwenden Sie für Ofen-BBQ-Hähnchen?
Ich glaube nicht, dass es etwas Geschmackvolleres und Saftigeres als Hähnchenschenkel gibt. Bonus: Sie sind auch relativ günstig. Perfekt, um eine Menschenmenge zu ernähren! Hähnchenschenkel wären aber auch lecker. Sie können jedes beliebige Hähnchen verwenden, aber am besten funktioniert es mit Knochen und Haut.
Wie verhindert man, dass BBQ-Hähnchen austrocknet?
Leider kann es leicht passieren, dass Hühnchen auf einem heißen Grill zu lange gegart wird ... vor allem, wenn Sie Hähnchenbrust ohne Knochen verwenden oder Ihr Fleischthermometer nicht finden können. Die gute Nachricht ist, dass dieses Rezept das Hähnchen im Ofen gart! Dadurch entfällt das Rätselraten im gesamten Prozess und das Ergebnis ist jedes Mal ein saftiges Hühnchen. Hähnchenschenkel sind außerdem fetter geschnitten und etwas nachsichtiger.
Bei welcher Temperatur backt man BBQ-Hähnchen?
Ich denke, 400 Grad sind perfekt für dieses Huhn. Es hält das Hähnchen saftig und gart es gleichzeitig in weniger als einer Stunde. Ein kurzer Aufenthalt unter dem Grill sorgt für eine schöne, knusprige Konsistenz.
Geben Sie vor oder nach dem Backen Barbecue-Sauce auf Hühnchen?
Bei diesem Hähnchen bestreichen Sie die Soße etwa nach der Hälfte der Garzeit. Da die Soße viel Zucker enthält, sollte die Soße nicht zu lange im Ofen bleiben, da sie sonst anbrennen könnte. Braten Sie also zunächst die Schenkel nur mit Olivenöl, Salz und Pfeffer an. Dann nach 25 Minuten etwas Soße auftragen und das Hähnchen für sieben Minuten in den Ofen schieben. Wiederholen Sie den Vorgang noch ein paar Mal und drehen Sie dann den Ofen einige Minuten lang auf Grillen, damit die Sauce klebrig und karamellisiert wird. Sobald die Sauce an den Rändern braun wird, ist sie fertig.
Was servieren Sie zum Ofen-BBQ-Hähnchen?
Wenn Sie es für den 4. Juli vorbereiten, legen Sie bei den BBQ-Rezepten alle Register: geladener Kartoffelsalat, der selbstbetitelt ist Die besten gebackenen Bohnen aller Zeiten , Krautsalat und zum Nachtisch einen Kuchen mit amerikanischer Flagge. Wenn Sie es heute Abend nur zum Abendessen zubereiten, machen Sie es einfach und verwenden Sie Maiskolben.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 12Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 30Min
- Gesamtzeit:
- 1Std10Min
Zutaten
Rezept speichern- 3 C.
Ihre Lieblings-BBQ-Sauce
- 1/2 C.
Pfirsichkonserven
- 1
Knoblauchzehe, gerieben
Scharfe Soße, optional
Olivenöl zum Bestreichen
- 12
Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut
- 1 TL.
koscheres Salz
- 1/2 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
Richtungen
- Schritt1 In einem mittelgroßen Topf die BBQ-Sauce, die Pfirsichkonfitüre, den Knoblauch und die scharfe Sauce vermischen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten lang erhitzen, bis es schön heiß ist. Beiseite legen.
- Schritt2 Ofen auf 400 °F vorheizen.
- Schritt3 Olivenöl auf zwei mit Alufolie ausgelegte Backbleche träufeln und die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfannen legen. Das Hähnchen gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Schritt4 25 Minuten rösten. Nehmen Sie es kurz aus dem Ofen, bestreichen Sie die Schenkel mit der Soße und drehen Sie sie dann mit einem Spatel auf die andere Seite. Achten Sie dabei darauf, die Haut nicht zu zerreißen. Die Oberfläche mit mehr Soße bestreichen und für 7 Minuten in den Ofen geben. Aus dem Ofen nehmen, noch mehr Soße auftragen und für weitere 7 Minuten in den Ofen stellen. Aus dem Ofen nehmen, Soße auftragen und die Temperatur auf 200 °C erhöhen. Weitere 5 bis 7 Minuten rösten, oder bis die Sauce an den Rändern braun wird und die Schenkel vollständig durchgegart sind. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Lecker!
Tipp: Legen Sie Ihre Backbleche zur leichteren Reinigung mit Folie aus.
Will Dickey
Ich kann nicht glauben, dass der 4. Juli fast da ist. Ich habe so viele Fragen!
WER Kann man glauben, dass seit dem letzten 4. Juli ein Jahr vergangen ist?
WAS in der Welt passiert?
WANN Wird die Zeit nicht mehr so schnell vergehen?
WO In welcher Welt sind meine Gartenstuhlkissen?
WARUM Schlafen meine Hunde lieber auf dem frisch ausgelegten Mulch in meinem Garten als auf ihren Hundebetten?
WIE Werde ich mein Haus bis Freitag in Ordnung bringen?
Wie auch immer, ich werde in den kommenden Tagen die Antworten auf diese Fragen klären. Bitte zünde eine Kerze für mich an. Aber in der Zwischenzeit möchte ich dieses köstliche Rezept für BBQ-Hähnchen teilen, das Sie bequem in Ihrer eigenen Küche zubereiten können. Denn weißt du was? Auch wenn der 4. Juli ein großer Grillfeiertag ist, bedeutet das nicht, dass jeder:
1. Hat einen Grill
2. Kann grillen
3. Kann grillen
4. Möchte grillen
5. Glaubt ans Grillen
6. Findet Freude am Grillen
7. Schwitzt, hustet und hat Freude an versengten Armhaaren.
Freunde, dieses Huhn ist göttlich. Frag einfach meinen Neffen. Er war am Samstag vorbei, als ich eine Portion zubereitet habe, und er hat sie regelrecht verschlungen. Dann, gestern in der Kirche, beugte er sich direkt nach der Kommunion vor und sagte: „Tante Ree, ich denke, du solltest das Grillhähnchen am 4. Juli machen.“
Wenn Sie meinen Neffen kennen würden, der sich nie besonders für Essen im Allgemeinen begeistert, würden Sie verstehen, was für eine überzeugende Bestätigung das wirklich war.
Etwas Olivenöl auf ein Blech mit Rand träufeln.
Benutzen Sie Ihre Finger oder einen Pinsel, um die Oberfläche der Pfanne zu bestreichen. (Sie werden den Pinsel später brauchen, also können Sie ihn auch verwenden!)
Schnappen Sie sich ein paar Hähnchenschenkel und legen Sie sie mit der Hautseite nach unten auf die Pfanne.
Natürlich können Sie jede Art von Hühnchen verwenden, die Sie möchten. Auch die Beine schmecken köstlich. Aber ich glaube, es gibt nichts Leckereres als saftige, aromatische Hähnchenschenkel, und sie sind relativ günstig, besonders wenn man sie in großen Familienpackungen kauft. Perfekt für ein Publikum am 4. Juli!
Tupfen Sie sie mit einem Papiertuch trocken. Bestreuen Sie sie anschließend mit etwas Salz und Pfeffer.
Und stecken Sie sie etwa 25 Minuten lang in einen 400-Grad-Ofen. Ich mache sie in der ersten Garphase mit der Hautseite nach unten, damit die Unterseite (die Seite ohne Haut) der Oberschenkel garen kann.
Während das Huhn nun für den ersten Schritt gart, bereiten Sie die BBQ-Sauce zu. Hier haben Sie mehrere Möglichkeiten: Erstens können Sie Ihre eigene Soße aus Ketchup, braunem Zucker, weißem Essig, Melasse, Worcestershire-Soße, Salz usw. zubereiten. Zweitens können Sie einfach eine gute Soße aus einer Flasche verwenden.
Für diese habe ich beides gemacht!
beste Rezepte für Makkaronisalat
Gießen Sie etwas BBQ-Sauce aus dem Glas in einen Topf.
Dann schnappen Sie sich ein paar Pfirsichkonfitüren ...
Und fügen Sie es hinzu. Das sorgt für etwas mehr Geschmack, Süße und herrliche Klebrigkeit.
Dann ein paar Knoblauchzehen hineinreiben! (Sie können es auch einfach fein hacken und hinzufügen.)
Salsa im Restaurant Stil
Erhitzen Sie es nun einfach bei mittlerer Hitze, bis es sehr heiß ist und die Aromen eine Chance hatten, sich zu verbinden.
Legen Sie es dann beiseite und warten Sie, bis das Huhn mit der ersten Garphase fertig ist.
Die 25 Minuten sind abgelaufen! Und ich muss sagen, dieses Huhn sieht verdammt erbärmlich aus.
Aber es wird nicht lange erbärmlich bleiben. Jede Keule mit einer großzügigen Menge Soße bestreichen …
Nehmen Sie dann jedes Stück mit einem Spatel heraus und achten Sie dabei darauf, die Haut nicht zu zerreißen. (Deshalb habe ich die Pfanne zuerst eingeölt, damit die Haut nicht an der Pfanne kleben bleibt.)
Drehen Sie sie auf die andere Seite, sodass die Hautseite nach oben zeigt.
Die Rückseite mit der Sauce bestreichen und die Pfanne dann für weitere 7 Minuten in den Ofen stellen.
Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen, bestreichen Sie noch mehr Soße und stellen Sie sie dann für weitere 7 Minuten wieder in den Ofen. Dann wiederholen Sie den Vorgang: Herausnehmen, Soße aufpinseln und zurück in den Ofen.
Nach weiteren 7 Minuten die Pfanne aus dem Ofen nehmen und noch mehr Soße darüber streichen, dann die Hitze auf 425 °C erhöhen und das Hähnchen etwa 5 Minuten lang garen lassen …
Bis die Soße anfängt dunkler zu werden und man hier und da ein paar verkohlte Stellen erkennen kann.
Lecker!
Wirst du dir diese Haut ansehen? Wow.
Göttlich.
Sie können das Hähnchen vor dem Servieren etwa 10 bis 15 Minuten ruhen lassen und es dann einfach auf eine Platte werfen …
Und servieren Sie es!
Ich empfehle dringend ein Messer und eine Gabel. Diese Babys sind chaotisch.
(Pssst. Nudelsalat-Rezept folgt als nächstes!)
Viel Spaß damit, Freunde! Sie können so viel zubereiten, wie Sie brauchen, und es ist eine super leckere Möglichkeit, den Grill zu vermeiden …
Und halte alle deine Armhaare intakt.