Diese Kürbissuppe ist lecker, cremig und so samtig-zart (keine Favoritenliebe, aber viel geschmeidiger als die Karottensuppe), dass man es kaum glauben kann. Und der Kürbisgeschmack? Fugghet darüber. Es wird Ihre Welt auf die wunderbarste Art und Weise erschüttern.
Servieren Sie die Suppe wie normale Menschen in Schüsseln … oder lassen Sie es sich etwas ausgefallener schmecken und servieren Sie sie in ausgehöhlten Kürbissen beliebiger Größe. Die ganz Kleinen wären mein Liebling. Aber die ganz Kleinen sind nicht groß genug für mich und meinen ziemlich riesigen Appetit.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Kochzeit:
- 1Std
- Gesamtzeit:
- 1Std5Min
Zutaten
Rezept speichern- 2
ganze Tortenkürbisse
- 1 qt.
Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1/2 C.
Schlagsahne
- 1/3 C.
Ahornsirup
eine Prise Muskat
Pionierfrau bester Schmorbraten
Salz nach Geschmack
Extra Sahne und geröstete Kürbiskerne zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 Backofen auf 300 Grad vorheizen. Legen Sie die Kürbisse auf ein Backblech und rösten Sie sie, bis sie leicht schrumpelig und weich sind. Etwas abkühlen lassen, dann halbieren und vorsichtig Kerne und Fruchtfleisch herauslöffeln. Leckeres Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Beiseite legen.
- Schritt2 In einem Topf das Kürbisfleisch mit der Brühe und dem Ahornsirup erhitzen, bis es köchelt. Zerdrücken Sie die großen Stücke, geben Sie die Mischung in einen Mixer oder eine Küchenmaschine (oder verwenden Sie einen Stabmixer) und pürieren Sie sie, bis sie samtig glatt ist. Sahne und Muskatnuss hinzufügen und erneut mixen. Mit Salz abschmecken.
- Schritt3 Bei Bedarf aufwärmen oder einfach servieren!
Für eine unterhaltsame Präsentation können Sie diese in einem ausgehöhlten Kürbis servieren!
Erstens: der Kürbis. Sie können meinen Anweisungen für hausgemachtes Kürbispüree folgen (bis zum Püree-Teil), bei dem der Kürbis entkernt, dann in Stücke geschnitten und das Fruchtfleisch geröstet und püriert wird. Aber dieses Mal habe ich mich für den einfachen Weg entschieden und die verdammten Kürbisse einfach für etwa eine Stunde in den Ofen geschoben.
Arme Kürbisse!
Das brauchen Sie also für die Suppe: Kürbisse (Kürbispüree), Brühe (Gemüse oder Huhn), Sahne, Muskatnuss, Ahornsirup, Salz und Kürbiskerne.
Ich habe im Laden gekaufte Kürbiskerne verwendet und sie dann einfach auf ein Backblech geworfen, um sie ein paar Minuten lang zu rösten.
Und hier ist der Deal mit dem Kürbis: Wenn man sie im Ganzen röstet, wie ich es dieses Mal getan habe, kann es ein bisschen schwierig sein, das Fruchtfleisch und die Kerne vom wunderbaren Fruchtfleisch zu trennen (ich dachte, es ist nicht schwer, die Schale von der Schale zu trennen). Fleisch, also kein Problem.) Wenn Sie meiner Kürbispüree-Anleitung im Link oben folgen, schöpfen Sie das Fruchtfleisch und die Kerne vor dem Rösten heraus … so ist es etwas einfacher zu handhaben.
Allerdings gibt es keinen großen Unterschied – schließen Sie einfach die Augen und wählen Sie eine Methode!
In jedem Fall benötigen Sie etwa fünf Tassen gerösteten Kürbis.
Beginnen Sie damit, die Brühe in einen Topf zu gießen.
Den gerösteten Kürbis dazugeben.
Anschließend etwas Ahornsirup darüberträufeln.
Meine Güte.
Pico de Gallo Pionierin
Als nächstes zerdrücken Sie den Kürbis etwas, während Sie beginnen, die Mischung zu erhitzen. Dadurch wird die Suppe natürlich nicht samtig glatt, aber es trägt nur dazu bei, dass der Kürbis besser mit den anderen Zutaten harmoniert.
Jetzt einfach umrühren und vollständig erhitzen lassen. Es sollte köchelnd und dampfend sein.
In ein oder zwei Portionen, abhängig von der Größe Ihres Mixers (oder mit einem Stabmixer), die Mischung vollständig pürieren, bis sie sich nicht mehr pürieren lässt.
Dann fügen Sie die Sahne und ein oder zwei gute Spritzer Muskatnuss hinzu …
Und noch einmal pürieren. (Wenn Sie in zwei Portionen pürieren, teilen Sie die Sahne einfach in zwei Hälften.) Schauen Sie sich diesen magischen Krug aus leuchtend orangefarbenem flüssigem Samt an!
Die Suppe sollte noch heiß sein und kann direkt aus dem Krug serviert werden. (Wenn es überhaupt abgekühlt ist, geben Sie es einfach zurück in den Topf und erhitzen Sie es bei mittlerer bis niedriger Hitze.) Sie können natürlich eine Schüssel verwenden … oder Sie können ein paar Kürbisse aushöhlen und ganz bezaubernd aussehen.
Ich habe mich für den „alles liebenswert“-Weg entschieden. Ich muss es mir schnappen, wo immer ich es bekommen kann, da mir meine taufrische Jugend mit jeder Sekunde entgleitet.
Bitte beachten Sie meine kunstvolle Schüssel mit ungenießbaren Kürbissen im Hintergrund. Nette Geste, Ree.
Nicht.
Fettuccine-Nudeln
Oooh! Das Beste, das Beste habe ich vergessen: Einen kleinen Kreis extra Sahne darauf geben.
Das ist nicht bezaubernd. Das ist lebensspendend.
Zum Schluss noch einige geröstete Kürbiskerne darüberstreuen.
Die Pionierin
Als meine Schwester Betsy vor ein paar Wochen hier war, hat sie sich daran gefressen und immer wieder gesagt, wie samtig glatt es sei und dass sie es kaum auf der Zunge spüren könne, weil es so perfekt und glatt sei.
Meine Schwester und ich lieben Essen. Wir verbringen übermäßig viel Zeit damit, darüber zu reden.
Viel Spaß damit, Jungs!
(Thanksgiving-Rezepte folgen bald, darunter viele übrig gebliebene Truthahnrezepte. Lecker.)