Hier ist es! So ein einfaches Rezept, aber immer leckere Ergebnisse. Und immer sehr, sehr familienfreundlich.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- 30Min
- Gesamtzeit:
- 40Min
Zutaten
Rezept speichern- 3
ganze Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- 2 Esslöffel.
Taco- oder Tex-Mex-Gewürz
Pflanzen- oder Olivenöl zum Braten
- 1
ganze große Zwiebel
- 1
ganze große Paprika (Farbe nach Wahl)
- 12
ganze kleine Mehl-Tortillas (Fajita-Größe)
- 2 1/2 C.
geriebener Cheddar-Jack-Käse (oder reiner Jack)
Scharfe Soße (ich habe Cholula verwendet)
Bellini-Getränk
Butter zum Braten
Salsa, zum Servieren
Sauerrahm zum Servieren
Koriander zum Servieren
Jalapeño-Scheiben zum Servieren
Richtungen
Pflanzenöl oder Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Beide Seiten des Hähnchens mit Taco-Gewürz bestreuen. Geben Sie das Hähnchen in die Pfanne und braten Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 4 Minuten pro Seite an, bis es gar ist. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Beiseite legen.
In derselben Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Zwiebeln und Paprika dazugeben und 3 bis 4 Minuten kochen, bis das Gemüse goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
Einen halben Esslöffel Butter in einer separaten Pfanne oder Grillplatte bei mittlerer Hitze schmelzen und eine Mehl-Tortilla in die Pfanne legen. Stellen Sie die Quesadillas zusammen, indem Sie eine gute Menge geriebenen Käse auf die untere Tortilla legen und dann das Hähnchen und die gekochten Paprikaschoten auf dem Käse anrichten. Mit noch etwas geriebenem Käse belegen und mit einer zweiten Tortilla belegen.
Wenn die Tortilla auf der ersten Seite goldbraun ist, wenden Sie die Quesadilla vorsichtig auf die andere Seite und geben Sie gleichzeitig einen weiteren halben Esslöffel Butter in die Pfanne. Weiter kochen, bis die zweite Seite goldbraun ist.
Mit den restlichen Tortillas und Füllungen wiederholen. In Spalten schneiden und mit Salsa, Sauerrahm, Jalapenoscheiben und Koriander servieren.
Beginnen Sie mit drei Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut.
Bestreuen Sie sie großzügig mit allem, was Sie möchten: Taco-Gewürz, Cajun-Gewürz oder einfach nur mit einer Mischung aus Chilipulver, Kreuzkümmel, gewürztem Salz usw. Sie möchten einfach nur, dass sie wirklich aromatisch sind!
Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis mittlerer Hitze erhitzen…
Und kochen Sie sie auf beiden Seiten, bis sie an der Oberfläche schön braun und in der Mitte vollständig durchgegart sind.
Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Als nächstes schneiden Sie eine große, hupende Zwiebel in dicke Scheiben ...
Pionierin gebackene Bohnen Crock Pot
Dann schnapp dir eine große Paprika (diese ist aus meinem Garten!)…
Und in Scheiben schneiden.
Stellen Sie die gleiche Bratpfanne auf mittlere bis mittlere bis hohe Hitze (reinigen Sie sie nicht! Sie wollen den ganzen Dreck da drin haben) und werfen Sie das Gemüse hinein …
Sauerrahm-Nudelauflauf von Pioneer Woman
Und kochen Sie sie, bis sie schön braun sind. Und mit dem Gemüse kann man viel Spaß haben! Machen Sie Paprika in verschiedenen Farben, fügen Sie geschnittene Pilze, Zucchini hinzu … jedes Gemüse reicht aus.
Zum Schluss reiben Sie einen ganzen Buncha-Käse (Cheddar-Jack, Straight Jack, sogar Pepper-Jack reichen aus) …
Und das Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
Jetzt ist es an der Zeit, die Quesadillas zuzubereiten! Sie können eine große Grillplatte verwenden und alle auf einmal zubereiten, oder Sie können eine kleine Pfanne verwenden und sie einzeln zubereiten. Etwas Butter bei mittlerer Hitze erhitzen…
Fügen Sie eine Mehl-Tortilla hinzu (oder, wenn Sie möchten, eine Maistortilla) …
Eine ordentliche Menge Käse darauflegen …
Einige der Gemüsesorten…
Und mehrere Stücke Hühnchen.
Und um es noch köstlicher zu machen, nehmen Sie etwas scharfe Soße …
Und fügen Sie mehrere Bindestriche hinzu.
Kartoffelpüree zum Erntedankfest
Wow. Wow. Wow. Das sieht fantastisch aus.
Zum Schluss noch ein kleines bisschen Käse darüber streuen …
Und mach den Deckel auf! (Ich hatte es mit der geschmolzenen Butter bestrichen, bevor ich die untere Tortilla in die Pfanne gegeben habe.)
Kochen Sie es, bis die untere Tortilla goldbraun und leicht knusprig und schön ist. Kochen Sie auch den Boden, bis die Füllung vollständig geschmolzen und klebrig ist.
Rezept für Landsoße
Legen Sie die Quesadilla auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie in zwei Hälften (ich habe einen Pizzaschneider verwendet).
Dann in kleine Spalten schneiden.
Hier steht meine Familie so ziemlich in einer Reihe am Herd, mit großen Augen und Hunger, der von ihren Wesen ausgeht.
Und hier antworte ich liebevoll: HALTEN SIE IHRE PFERDE! GEESH!!!!!
Oder etwas ähnliches.
Ich gebe gerne einen kleinen Klecks Sauerrahm in die Mitte …
Und normalerweise löffele ich gerne Salsa, aber dieses Mal habe ich Tomaten verwendet …
Und für die Abenteuerlustigen unter uns ein paar Scheiben frische Jalapeño.
Viel Spaß, Freunde.