Haupt Essen Und Kochen Schokoladenkuchen

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

11 min read · 21 days ago

Share 

Schokoladenkuchen

Immer wenn mein Mann, den ich Marlboro Man nenne, sich Schokoladenkuchen vorstellt – und das stellt er sich häufig vor, weil es eines seiner liebsten Schokoladendesserts ist –, denkt er nicht an French Silk Pie, Chocolate Chiffon Pie, Chocolate Chess Pie oder Chocolate Baiser Kuchen oder eine andere Variation. Er denkt an diesen. Das ist einfach ein gutes altes Grundrezept, man kann nichts falsch machen, jeder liebt es, es ist supereinfach zuzubereiten, es gibt es schon immer, ein Kuchenrezept mit Schokoladenpuddingfüllung, und meine Liebste könnte es ernsthaft essen jeden Tag ein Stück seines Lebens und es wird nie langweilig.

Das könnte ich auch, möchte ich hinzufügen.

Apropos: Dieser Kuchen ist immer eines dieser Dinge, die mir die Unterschiede zwischen dem Marlboro-Mann und mir deutlich machen, und ich möchte es erklären: In keinem Universum würde er jemals auf die Idee kommen, seinen Schokoladenkuchen mit irgendetwas zu verzieren. Keine Schlagsahne, kein Baiser, kein Obst, keine Nüsse, keine Soßen … nichts. Für ihn würde das die schöne Einfachheit dieses köstlichen Desserts beeinträchtigen und er sieht absolut keinen logischen Grund dafür. Ich hingegen lege so lange Sachen oben auf meinen Schokoladenkuchen, bis mein Kühlschrank leer ist, meine Speisekammer ausgeräumt ist und die Kühe nach Hause kommen. Unterschiede bewegen die Welt! Machen Sie diesen Kuchen als Dessert zum Valentinstag für Ihren Mann oder Ihre Frau aus Marlboro oder bringen Sie ihn zu Ihrem nächsten Potluck in der Kirche oder Ihrem nächsten Familientreffen mit. Das Wichtigste beim Backen von Schokoladenkuchen ist, dass man am nächsten Tag die Reste zum Frühstück isst. Hören Sie sich den letzten Teil nicht an.

Welche Zutaten enthält Schokoladenkuchen?

Die Kruste ist nur eine einfache Tortenkruste. Sie können Ihren hausgemachten Lieblingstortenboden verwenden (ich verwende den perfekte Kuchenkruste Rezept, das mir meine Freundin, liebe Leserin Sylvia, geschickt hat), oder, wenn Sie in der Not sind, eine im Laden gekaufte Kruste reicht völlig aus. Wenn Sie es wirklich austoben möchten, können Sie sogar eine Oreo- oder Graham-Cracker-Kruste verwenden. Lecker!

Die Füllung ist nichts anderes als Schokoladenpudding – ein wirklich guter hausgemachter Schokoladenpudding, der saftig, reichhaltig und seidig glatt ist. Es besteht aus Zucker, etwas Maisstärke, Vollmilch, Eigelb, Vanille, Butter und dem Star der Show, bittersüßer Schokolade. Sie bereiten die Füllung auf Ihrem Herd zu und gießen sie in den gebackenen (und abgekühlten) Tortenboden. Anschließend kommt es zum Anrichten in den Kühlschrank.

Ist bittersüße Schokolade dasselbe wie halbsüße Schokolade?

Sie sind nicht gleich, aber Sie können für diesen Kuchen halbsüße Schokolade verwenden, wenn Sie welche haben. Bittersüße Schokolade enthält etwa 70 % Kakao, halbsüße etwa 60 %. Halbsüße Schokolade ergibt einen etwas süßeren Kuchen. Ich habe diesen Kuchen mit beidem gemacht und er funktioniert einwandfrei. Ich mag den tieferen Geschmack von bittersüßer Schokolade, weshalb ich sie am häufigsten verwende.

Welche Tortentellergröße verwenden Sie für Schokoladenkuchen?

Die Füllung reicht für einen 9 Zoll großen Tortenteller. Deep-Dish-Tortenplatten sind etwa 2 bis 2 1/2 Zoll tief, während normale 9-Zoll-Tortenplatten eine Tiefe von 1 1/2 Zoll haben. Sie können dafür sicherlich einen normalen alten Kuchenteller verwenden, aber bereiten Sie sich darauf vor, etwas Füllung übrig zu lassen. Teilen Sie die Füllung einfach auf kleine Auflaufförmchen oder Schüsseln auf und stellen Sie sie in den Kühlschrank.

Wie lange ist Schokoladenkuchen haltbar?

Im Kühlschrank, abgedeckt in Plastikfolie, bleibt es etwa drei Tage haltbar.

Wie dickt man die Schokoladenkuchenfüllung ein?

Ich füge etwas Maisstärke hinzu, um die Füllung dicker zu machen. Auch das Eigelb sorgt für Struktur! Wenn Sie die Füllung zubereiten, hören Sie jedoch nicht nach 6 bis 8 Minuten mit dem Kochen auf, wenn sie noch nicht dick ist. Jeder Herd ist anders! Bei manchen Menschen und ihren Herden kann das Eindicken 20 Minuten dauern. Kochen Sie es weiter, bis die Mischung dick wie Pudding ist, um eine suppige Füllung zu vermeiden. Sie müssen es außerdem mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor Sie es in Scheiben schneiden. Es braucht Zeit, um vollständig abzukühlen und aufzubauen.

Womit kann man Schokoladenkuchen belegen?

Wenn Sie wie ich Toppings, Schlagsahne, frische Himbeeren oder Erdbeeren lieben, wäre ein Spritzer scharfe Fudgesauce (oder sogar Karamellsauce), gehackte Pekannüsse oder Walnüsse göttlich! Wenn Sie wie Ladd sind, gar nichts und das ist auch in Ordnung.

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
10Portion(en)
Vorbereitungszeit:
4Std
Kochzeit:
10Min
Gesamtzeit:
4Std10Min

Zutaten

SchokoladenkuchenRezept speichern
  • 1 1/2 C.

    Zucker

    wie man zu Hause guten Eiskaffee macht
  • 1/4 C.

    Maisstärke

  • 1/4 TL.

    Salz

  • 3 C.

    Vollmilch

  • 4

    Eigelb

  • 6 1/2 oz.

    Zartbitterschokolade, fein gehackt

  • 2 TL.

    Vanilleextrakt

  • 2 Esslöffel.

    Butter

  • 1

    Kuchenkruste , gebacken und abgekühlt (oder kann Oreo- oder Graham-Cracker-Kruste verwenden)

  • Schlagsahne zum Servieren

Siehe Nährwertangaben Schokoladenkuchen

Richtungen

    1. Schritt1In einem mittelgroßen Topf Zucker, Maisstärke und Salz verrühren oder verquirlen. Milch und Eigelb dazugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Mischung gerade noch kocht und dick wird, etwa 6 bis 8 Minuten (vielleicht weniger, vielleicht mehr; beobachten Sie einfach). Sobald es anfängt, Blasen zu bilden und dicker zu werden (es sollte dick wie Pudding sein), nehmen Sie es vom Herd. Schokolade, Vanille und Butter hinzufügen und verrühren, bis alles schön vermischt ist.
    2. Schritt2Gießen Sie den Pudding in den Tortenboden (falls vorhanden, löffeln Sie ihn in kleine Schüsseln) und stellen Sie ihn offen in den Kühlschrank, um ihn 4 Stunden lang zu kühlen.
    3. Schritt3In Scheiben schneiden und mit Schlagsahne servieren!

Schokoladenkuchen-2

Der erste Schritt zur Herstellung dieses hausgemachten Kuchens besteht nun darin, einen im Laden gekauften gefrorenen Kuchenboden in den Ofen zu geben. Ha. Zumindest habe ich das getan. Ich hatte keine gefrorenen Krusten mehr und hatte keine Lust, sofort eine zuzubereiten, also habe ich eine im Laden gekaufte gefrorene Kruste verwendet.

Taco-Suppe der Pionierin

Ich schäme mich nicht.


Schokoladenkuchen-3

Wenn Sie Ihre Freunde wirklich beeindrucken möchten, vergessen Sie den Kuchenboden und verbrennen Sie ihn fast, wie ich es oben getan habe.

Sie werden von Ihrem Talent begeistert sein!


Schokoladenkuchen-4

All das ist jedoch schnell vergessen, wenn Sie diese köstliche Kuchenfüllung zubereiten, die nichts anderes als Schokoladenpudding ist. (Betrachten Sie dies also auch als Schokoladenpudding-Rezept!) Geben Sie zunächst Zucker in einen Topf …


Schokoladenkuchen-5

Mit etwas Maisstärke…


Schokoladenkuchen-6

Als Verdickungsmittel.


Schokoladenkuchen-7

Fügen Sie ein wenig Salz hinzu (ungefähr ein Viertel pro Teelöffel; lassen Sie sich nicht von der 1/2-Teelöffel-Menge abschrecken, die Sie hier sehen, da ich nur die Hälfte hinzugefügt habe. Seien Sie nicht wie ich)…


Schokoladenkuchen-8

Rühren Sie es vorsichtig um – ich sage sanft, denn wenn Sie es heftig oder kräftig umrühren, entsteht in Ihrer Küche eine Wolke aus Maisstärke! Und wer braucht das?!


Schokoladenkuchen-9

Gießen Sie nun etwas Vollmilch hinein. Normalerweise würde ich sagen: „Sie können auch 2 % Milch oder Magermilch verwenden“, aber in diesem Fall bestehe ich unbedingt darauf, dass Sie Vollmilch verwenden! Du musst! Dadurch wird der Kuchen cremiger und erhält die nötige Konsistenz. Sie können die Magermilch morgen jederzeit für Ihre Wheaties verwenden!

Tut mir leid, dass ich herrisch bin.


Schokoladenkuchen-10

Vier Eier trennen…


Schokoladenkuchen-11

Das Eigelb einfüllen…


Schokoladenkuchen-12

Rühren Sie es dann um und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze unter sehr sanftem, aber konstantem Rühren.


Schokoladenkuchen-13

Die Blasen werden sich beruhigen und es beginnt sich zu erhitzen und einzudicken. Das wird zunächst ewig dauern …


Schokoladenkuchen-14

Doch dann, bevor man es merkt, fängt es an zu brodeln und zu kochen! Sobald es zu kochen und einzudicken beginnt, müssen Sie es vom Herd nehmen.


Schokoladenkuchen-15

Oh! Ich habe vergessen, es dir vorhin zu sagen, ich habe mir etwas Zartbitterschokolade geschnappt …

Rezept für gebackene Bohnen mit Speck


Schokoladenkuchen-16

Und es wirklich fein gehackt.

(Anmerkung zur Schokolade: Ich habe diesen Kuchen mit Kakaopulver, mit halbsüßer Schokolade, mit ungesüßter Schokolade probiert … und ich bevorzuge bittersüße Schokolade. Sie können mit verschiedenen Schokoladensorten herumspielen, um herauszufinden, was Ihnen gefällt.)


Schokoladenkuchen-17

Es ist wichtig, dass die Schokolade rechtzeitig zerkleinert und fertig ist, denn sobald Sie die Füllung/den Pudding vom Herd nehmen, möchten Sie sie sofort hineinwerfen …


Schokoladenkuchen-18

Mit etwas Vanille…


Schokoladenkuchen-19

Und rühren Sie es um, um die Schokolade zu schmelzen, was ziemlich sofort geschieht, weil es so heiß und herrlich ist.

Weitere köstliche Desserts erwarten Sie in den Bestseller-Kochbüchern von Ree
Schokoladenkuchen-20
Die Pionierin kocht
17 $ bei Walmart Schokoladenkuchen-21
Die Pionierin kocht: Abendessen
18 $ bei Walmart Schokoladenkuchen-22
Die Pionierin kocht: Die neue Grenze
Jetzt 39 % Rabatt 23 $ bei Walmart Schokoladenkuchen-23
Die Pionierin kocht: Kommen Sie und holen Sie es sich!
19 $ bei Walmart


Schokoladenkuchen-24

Der letzte Schritt besteht natürlich darin, etwas Butter hinzuzufügen, um ihm Geschmeidigkeit, Geschmack und Fülle zu verleihen …


Schokoladenkuchen-25

Und rühre es, bis es schmilzt. Auch dies sollte nur etwa 4,2 Sekunden dauern.


Schokoladenkuchen-26

Gießen Sie es in die gebackene (und abgekühlte!) Tortenform…


Schokoladenkuchen-27

Anschließend glatt streichen, alles ablecken, was Sie zum Glätten verwenden, und den Kuchen (ohne Deckel) für mindestens drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie möchten, dass es absolut cool und fest ist!


Schokoladenkuchen-28

Diese Füllmenge reicht für einen tiefen Tortenboden, wenn ich also einen Standardboden verwende, bleibt immer etwas Füllung übrig. Also schöpfe ich es einfach in kleine Tassen …


Schokoladenkuchen-29

Und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Fertiger Pudding!


Schokoladenkuchen-30

Letztendlich! Der Kuchen ist gekühlt und fertig. Und wunderschön. Und verführerisch. Und unwiderstehlich.

Genau wie Marlboro Man.

Hehe.

(Entschuldigung.)


Schokoladenkuchen-31

Schneiden Sie einen schönen, großen Keil ...


Schokoladenkuchen-32

Und wenn Sie es meinem Mann servieren, legen Sie es einfach auf einen Teller.


Schokoladenkuchen-33

Wirklich perfekter Kuchen!


Schokoladenkuchen-34

Aber wenn ich es esse? Oh, wie wäre es mit etwas Schlagsahne und einer Himbeere?


Schokoladenkuchen-35

Wie wäre es mit etwas Schokoladensirup?

Sloppy-Joes-Rezepte


Eigentlich habe ich mich gezwungen, hier aufzuhören, aber ich hätte (im wahrsten Sinne des Wortes) verrückt werden können: Gehackte Pekannüsse, gehackte Walnüsse … und Mann, oh Mann, ein Spritzer Karamellsauce wäre einfach dekadent.

Machen Sie es noch heute! Es ist der einfachste Kuchen aller Zeiten! (Beachten Sie, dass Sie es abwandeln und eine Oreo- oder Graham-Cracker-Kruste machen können – auch total lecker.)

Genießen!

Zu Diesem Thema

Lasagneröllchen oder gerollte Lasagne
Lasagneröllchen oder gerollte Lasagne
Es macht so viel Spaß, köstliche, fleischige Lasagne-Rollups zuzubereiten – vor allem, wenn man sie mit allen möglichen Käsesorten füllt. Bereiten Sie es in einer großen Pfanne oder in kleineren Alufolien-Kastenformen für Einzelportionen zu.
Honig-Soja-Lachs
Honig-Soja-Lachs
Die klebrige Soße auf diesem Honig-Soja-Lachs hat mehr Geschmack, als ich mir vorstellen kann. Hier erfahren Sie, wie Sie das zubereiten, was mit Sicherheit Ihr neues Grundnahrungsmittel für den Abend unter der Woche wird!
Crash Hot Potatoes
Crash Hot Potatoes
Diese aus Australien stammenden Crash-Hot-Kartoffeln sind eine Abwandlung der alten Ofenkartoffeln und eine perfekte Kombination aus würzig, knusprig und einfach.
Dump-Kuchen
Dump-Kuchen
Hier ist Ihr ultimativer Leitfaden für eines der einfachsten Desserts überhaupt – Dump Cake! Es ist eines der köstlichsten Desserts und lässt sich so schnell zubereiten.
7-Dosen-Suppe
7-Dosen-Suppe
Das 7-Dosen-Suppenrezept von Ree Drummond ist eine 30-minütige Mahlzeit, die Sie ausschließlich aus Grundnahrungsmitteln zubereiten können! Zum Schluss Velveeta unterrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
Geschichteter Salat
Geschichteter Salat
Dieses schöne Rezept für mehrschichtigen Salat stapelt Gemüse, gekochtes Ei, Speck, Tomaten, Erbsen, Käse, Zwiebeln und ein cremiges Dressing in einer großen Schüssel. Es ist Potluck-Perfektion!
Edna Maes Sauerrahm-Pfannkuchen
Edna Maes Sauerrahm-Pfannkuchen
Das Rezept für Sauerrahm-Pfannkuchen von Edna Mae stammt von Ladd Drummonds Großmutter. Zart, locker und leicht würzig sind sie ein Familienfrühstücksfavorit.
Eier Benedikt
Eier Benedikt
Ree Drummonds narrensicheres Rezept für die Zubereitung von Eiern Benedict besteht aus perfekt pochierten Eiern und einer cremigen, verträumten hausgemachten Sauce Hollandaise.
Gefüllte Hühnchen-Alfredo-Muscheln
Gefüllte Hühnchen-Alfredo-Muscheln
Mit Hühnchen gefüllte Muscheln ergeben ein köstliches gebackenes Nudelgericht, und wenn Sie alle Zutaten bereit haben, ist es ganz einfach, es zusammenzustellen.
Doppelt gebackene Kartoffeln
Doppelt gebackene Kartoffeln
Zweimal gebackene Kartoffeln sind ein einfaches Abendessen oder eine Beilage.
Hühnchenquesadillas
Hühnchenquesadillas
Hühnchen-Quesadillas sind in unserem Haushalt ein absolutes Lieblingsrezept! Hier erfahren Sie, wie Sie das einfache Rezept zum Mittag- oder Abendessen zubereiten.
Karamell Apfel Kuchen
Karamell Apfel Kuchen
Dieses Rezept weicht von typischen Apfelkuchenrezepten ab und wird mit Butterkrümeln und einem Schuss Karamell belegt! Probieren Sie es für ein episches Thanksgiving-Dessert!
Pfirsichsauce
Pfirsichsauce
Pfirsichsalsa ist ein einfach zuzubereitendes Dip-Rezept für den Sommer. Einfach die Zutaten zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Tortillachips servieren für einen leckeren Snack!
Kürbissuppe
Kürbissuppe
Dieses einfache Kürbissuppe-Rezept ist bauchig, cremig und so samtweich. Machen Sie es diesen Herbst, zum Erntedankfest oder sogar als einfaches Abendessen unter der Woche.
Kürbisravioli
Kürbisravioli
Diese schnelle und einfache Kürbisravioli wird aus gebräunter Butter, Pinienkernen und Salbei zubereitet. Es eignet sich perfekt als Thanksgiving-Vorspeise oder als Herbstessen unter der Woche!
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Stellen Sie mehrere Chargen dieses Vanilleextrakts her, damit Sie ihn problemlos zu Hause Smoothies, Latte Macchiatos und anderen Rezepten hinzufügen können.
Hausgemachtes Kürbispüree
Hausgemachtes Kürbispüree
Möchten Sie den besten Herbstkuchen Ihres Lebens backen? Beginnen Sie mit hausgemachtem Kürbispüree. Es ist ein einfaches Rezept zum Selbermachen und die Mühe lohnt sich wirklich.
Tres Leches Kuchen
Tres Leches Kuchen
Tres-Leches-Kuchen wird hergestellt, indem eine Drei-Milch-Mischung über einen leichten, luftigen Biskuitkuchen gegossen wird. Dieses Rezept ergibt ein köstliches Dessert für Frühling und Sommer.
Beef Fajitas
Beef Fajitas
Das Beste an Rindersteak-Fajitas ist, dass Sie sie mit jedem Gemüse kombinieren können, das Sie lieben: Paprika, gewürfelte Zucchini und sogar geschnittene Pilze.
Schokoladenkuchen
Schokoladenkuchen
Dieses Schokoladenkuchenrezept ist Ladd Drummonds Lieblingsdessert aller Zeiten und einfach, aber spektakulär. Die Füllung ist ein geschmeidiger, extrem reichhaltiger, tief schokoladiger Pudding.
Salsa im Restaurant Stil
Salsa im Restaurant Stil
Rees Salsa-Rezept im Restaurantstil ist der einfachste Dip! Geben Sie einfach alle Zutaten in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie, bis eine glatte Masse entsteht, um einen frischen, würzigen Snack zu erhalten.
Irischer Kaffee
Irischer Kaffee
Dieser irische Kaffee wird aus Whiskey und Bailey's-Creme zubereitet – perfekt für den St. Patrick's Day oder jeden anderen Tag! Servieren Sie es mit irischem Sodabrot oder einem Stück Kuchen.
Hühnchensalat
Hühnchensalat
Ree Drummonds Lieblingsart, Hühnersalat zuzubereiten, besteht aus knackigen Mandeln, süßen Weintrauben und viel frischem Dill. Gönnen Sie sich dieses köstliche Rezept zum Mittagessen!
Spinat-Artischocken-Dip
Spinat-Artischocken-Dip
Holen Sie sich dieses Rezept für einen scharfen, sprudelnden Spinat-Artischocken-Dip für eine umwerfende Vorspeise. Der käsige 30-Minuten-Snack eignet sich perfekt für eine Super Bowl-Watch-Party.