Das könnte ich auch, möchte ich hinzufügen.
Apropos: Dieser Kuchen ist immer eines dieser Dinge, die mir die Unterschiede zwischen dem Marlboro-Mann und mir deutlich machen, und ich möchte es erklären: In keinem Universum würde er jemals auf die Idee kommen, seinen Schokoladenkuchen mit irgendetwas zu verzieren. Keine Schlagsahne, kein Baiser, kein Obst, keine Nüsse, keine Soßen … nichts. Für ihn würde das die schöne Einfachheit dieses köstlichen Desserts beeinträchtigen und er sieht absolut keinen logischen Grund dafür. Ich hingegen lege so lange Sachen oben auf meinen Schokoladenkuchen, bis mein Kühlschrank leer ist, meine Speisekammer ausgeräumt ist und die Kühe nach Hause kommen. Unterschiede bewegen die Welt! Machen Sie diesen Kuchen als Dessert zum Valentinstag für Ihren Mann oder Ihre Frau aus Marlboro oder bringen Sie ihn zu Ihrem nächsten Potluck in der Kirche oder Ihrem nächsten Familientreffen mit. Das Wichtigste beim Backen von Schokoladenkuchen ist, dass man am nächsten Tag die Reste zum Frühstück isst. Hören Sie sich den letzten Teil nicht an.
Welche Zutaten enthält Schokoladenkuchen?
Die Kruste ist nur eine einfache Tortenkruste. Sie können Ihren hausgemachten Lieblingstortenboden verwenden (ich verwende den perfekte Kuchenkruste Rezept, das mir meine Freundin, liebe Leserin Sylvia, geschickt hat), oder, wenn Sie in der Not sind, eine im Laden gekaufte Kruste reicht völlig aus. Wenn Sie es wirklich austoben möchten, können Sie sogar eine Oreo- oder Graham-Cracker-Kruste verwenden. Lecker!
Die Füllung ist nichts anderes als Schokoladenpudding – ein wirklich guter hausgemachter Schokoladenpudding, der saftig, reichhaltig und seidig glatt ist. Es besteht aus Zucker, etwas Maisstärke, Vollmilch, Eigelb, Vanille, Butter und dem Star der Show, bittersüßer Schokolade. Sie bereiten die Füllung auf Ihrem Herd zu und gießen sie in den gebackenen (und abgekühlten) Tortenboden. Anschließend kommt es zum Anrichten in den Kühlschrank.
Ist bittersüße Schokolade dasselbe wie halbsüße Schokolade?
Sie sind nicht gleich, aber Sie können für diesen Kuchen halbsüße Schokolade verwenden, wenn Sie welche haben. Bittersüße Schokolade enthält etwa 70 % Kakao, halbsüße etwa 60 %. Halbsüße Schokolade ergibt einen etwas süßeren Kuchen. Ich habe diesen Kuchen mit beidem gemacht und er funktioniert einwandfrei. Ich mag den tieferen Geschmack von bittersüßer Schokolade, weshalb ich sie am häufigsten verwende.
Welche Tortentellergröße verwenden Sie für Schokoladenkuchen?
Die Füllung reicht für einen 9 Zoll großen Tortenteller. Deep-Dish-Tortenplatten sind etwa 2 bis 2 1/2 Zoll tief, während normale 9-Zoll-Tortenplatten eine Tiefe von 1 1/2 Zoll haben. Sie können dafür sicherlich einen normalen alten Kuchenteller verwenden, aber bereiten Sie sich darauf vor, etwas Füllung übrig zu lassen. Teilen Sie die Füllung einfach auf kleine Auflaufförmchen oder Schüsseln auf und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
Wie lange ist Schokoladenkuchen haltbar?
Im Kühlschrank, abgedeckt in Plastikfolie, bleibt es etwa drei Tage haltbar.
Wie dickt man die Schokoladenkuchenfüllung ein?
Ich füge etwas Maisstärke hinzu, um die Füllung dicker zu machen. Auch das Eigelb sorgt für Struktur! Wenn Sie die Füllung zubereiten, hören Sie jedoch nicht nach 6 bis 8 Minuten mit dem Kochen auf, wenn sie noch nicht dick ist. Jeder Herd ist anders! Bei manchen Menschen und ihren Herden kann das Eindicken 20 Minuten dauern. Kochen Sie es weiter, bis die Mischung dick wie Pudding ist, um eine suppige Füllung zu vermeiden. Sie müssen es außerdem mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor Sie es in Scheiben schneiden. Es braucht Zeit, um vollständig abzukühlen und aufzubauen.
Womit kann man Schokoladenkuchen belegen?
Wenn Sie wie ich Toppings, Schlagsahne, frische Himbeeren oder Erdbeeren lieben, wäre ein Spritzer scharfe Fudgesauce (oder sogar Karamellsauce), gehackte Pekannüsse oder Walnüsse göttlich! Wenn Sie wie Ladd sind, gar nichts und das ist auch in Ordnung.
- Erträge:
- 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 4Std
- Kochzeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- 4Std10Min
Zutaten
Rezept speichern- 1 1/2 C.
Zucker
wie man zu Hause guten Eiskaffee macht
- 1/4 C.
Maisstärke
- 1/4 TL.
Salz
- 3 C.
Vollmilch
- 4
Eigelb
- 6 1/2 oz.
Zartbitterschokolade, fein gehackt
- 2 TL.
Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel.
Butter
- 1
Kuchenkruste , gebacken und abgekühlt (oder kann Oreo- oder Graham-Cracker-Kruste verwenden)
Schlagsahne zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 In einem mittelgroßen Topf Zucker, Maisstärke und Salz verrühren oder verquirlen. Milch und Eigelb dazugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Mischung gerade noch kocht und dick wird, etwa 6 bis 8 Minuten (vielleicht weniger, vielleicht mehr; beobachten Sie einfach). Sobald es anfängt, Blasen zu bilden und dicker zu werden (es sollte dick wie Pudding sein), nehmen Sie es vom Herd. Schokolade, Vanille und Butter hinzufügen und verrühren, bis alles schön vermischt ist.
- Schritt2 Gießen Sie den Pudding in den Tortenboden (falls vorhanden, löffeln Sie ihn in kleine Schüsseln) und stellen Sie ihn offen in den Kühlschrank, um ihn 4 Stunden lang zu kühlen.
- Schritt3 In Scheiben schneiden und mit Schlagsahne servieren!
Der erste Schritt zur Herstellung dieses hausgemachten Kuchens besteht nun darin, einen im Laden gekauften gefrorenen Kuchenboden in den Ofen zu geben. Ha. Zumindest habe ich das getan. Ich hatte keine gefrorenen Krusten mehr und hatte keine Lust, sofort eine zuzubereiten, also habe ich eine im Laden gekaufte gefrorene Kruste verwendet.
Taco-Suppe der Pionierin
Ich schäme mich nicht.
Wenn Sie Ihre Freunde wirklich beeindrucken möchten, vergessen Sie den Kuchenboden und verbrennen Sie ihn fast, wie ich es oben getan habe.
Sie werden von Ihrem Talent begeistert sein!
All das ist jedoch schnell vergessen, wenn Sie diese köstliche Kuchenfüllung zubereiten, die nichts anderes als Schokoladenpudding ist. (Betrachten Sie dies also auch als Schokoladenpudding-Rezept!) Geben Sie zunächst Zucker in einen Topf …
Mit etwas Maisstärke…
Als Verdickungsmittel.
Fügen Sie ein wenig Salz hinzu (ungefähr ein Viertel pro Teelöffel; lassen Sie sich nicht von der 1/2-Teelöffel-Menge abschrecken, die Sie hier sehen, da ich nur die Hälfte hinzugefügt habe. Seien Sie nicht wie ich)…
Rühren Sie es vorsichtig um – ich sage sanft, denn wenn Sie es heftig oder kräftig umrühren, entsteht in Ihrer Küche eine Wolke aus Maisstärke! Und wer braucht das?!
Gießen Sie nun etwas Vollmilch hinein. Normalerweise würde ich sagen: „Sie können auch 2 % Milch oder Magermilch verwenden“, aber in diesem Fall bestehe ich unbedingt darauf, dass Sie Vollmilch verwenden! Du musst! Dadurch wird der Kuchen cremiger und erhält die nötige Konsistenz. Sie können die Magermilch morgen jederzeit für Ihre Wheaties verwenden!
Tut mir leid, dass ich herrisch bin.
Vier Eier trennen…
Das Eigelb einfüllen…
Rühren Sie es dann um und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze unter sehr sanftem, aber konstantem Rühren.
Die Blasen werden sich beruhigen und es beginnt sich zu erhitzen und einzudicken. Das wird zunächst ewig dauern …
Doch dann, bevor man es merkt, fängt es an zu brodeln und zu kochen! Sobald es zu kochen und einzudicken beginnt, müssen Sie es vom Herd nehmen.
Oh! Ich habe vergessen, es dir vorhin zu sagen, ich habe mir etwas Zartbitterschokolade geschnappt …
Rezept für gebackene Bohnen mit Speck
Und es wirklich fein gehackt.
(Anmerkung zur Schokolade: Ich habe diesen Kuchen mit Kakaopulver, mit halbsüßer Schokolade, mit ungesüßter Schokolade probiert … und ich bevorzuge bittersüße Schokolade. Sie können mit verschiedenen Schokoladensorten herumspielen, um herauszufinden, was Ihnen gefällt.)
Es ist wichtig, dass die Schokolade rechtzeitig zerkleinert und fertig ist, denn sobald Sie die Füllung/den Pudding vom Herd nehmen, möchten Sie sie sofort hineinwerfen …
Mit etwas Vanille…
Und rühren Sie es um, um die Schokolade zu schmelzen, was ziemlich sofort geschieht, weil es so heiß und herrlich ist.
Weitere köstliche Desserts erwarten Sie in den Bestseller-Kochbüchern von Ree
Die Pionierin kocht
17 $ bei WalmartDie Pionierin kocht: Abendessen
18 $ bei WalmartDie Pionierin kocht: Die neue Grenze
Jetzt 39 % Rabatt 23 $ bei WalmartDie Pionierin kocht: Kommen Sie und holen Sie es sich!
19 $ bei Walmart
Der letzte Schritt besteht natürlich darin, etwas Butter hinzuzufügen, um ihm Geschmeidigkeit, Geschmack und Fülle zu verleihen …
Und rühre es, bis es schmilzt. Auch dies sollte nur etwa 4,2 Sekunden dauern.
Gießen Sie es in die gebackene (und abgekühlte!) Tortenform…
Anschließend glatt streichen, alles ablecken, was Sie zum Glätten verwenden, und den Kuchen (ohne Deckel) für mindestens drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie möchten, dass es absolut cool und fest ist!
Diese Füllmenge reicht für einen tiefen Tortenboden, wenn ich also einen Standardboden verwende, bleibt immer etwas Füllung übrig. Also schöpfe ich es einfach in kleine Tassen …
Und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Fertiger Pudding!
Letztendlich! Der Kuchen ist gekühlt und fertig. Und wunderschön. Und verführerisch. Und unwiderstehlich.
Genau wie Marlboro Man.
Hehe.
(Entschuldigung.)
Schneiden Sie einen schönen, großen Keil ...
Und wenn Sie es meinem Mann servieren, legen Sie es einfach auf einen Teller.
Wirklich perfekter Kuchen!
Aber wenn ich es esse? Oh, wie wäre es mit etwas Schlagsahne und einer Himbeere?
Wie wäre es mit etwas Schokoladensirup?
Sloppy-Joes-Rezepte
Eigentlich habe ich mich gezwungen, hier aufzuhören, aber ich hätte (im wahrsten Sinne des Wortes) verrückt werden können: Gehackte Pekannüsse, gehackte Walnüsse … und Mann, oh Mann, ein Spritzer Karamellsauce wäre einfach dekadent.
Machen Sie es noch heute! Es ist der einfachste Kuchen aller Zeiten! (Beachten Sie, dass Sie es abwandeln und eine Oreo- oder Graham-Cracker-Kruste machen können – auch total lecker.)
Genießen!