Was ist in Garnelen-Scampi-Sauce enthalten?
Die schönsten Dinge im Leben: Butter, Wein und Zitrone! Knoblauch und Zwiebeln vertiefen den Geschmack der Soße und zum Schluss noch etwas Basilikum und Petersilie sorgen für einen Hauch von Frische. Es ist unglaublich einfach, die Garnelen hervorzuheben, sie aber nicht zu überfordern.
Welche Nudelform passt zu Garnelen?
Ich liebe es, Engelshaarnudeln für Garnelen-Scampi zu verwenden, weil sie sehr schnell garen, aber Sie können jede beliebige lange, dünne Nudelform verwenden, die Sie möchten. Spaghetti, Linguine und Fettuccini sind allesamt eine gute Wahl.
Sollte man bei Garnelen-Scampi den Garnelenschwanz dran lassen?
Dies ist eine Frage der persönlichen Vorlieben beim Kochen von Garnelenrezepten. Das Belassen des Garnelenschwanzes sorgt für eine schöne Präsentation und kann den Scampi auch mehr Geschmack verleihen. Dafür sind Schwanzgarnelen aber völlig in Ordnung. In den meisten Lebensmittelgeschäften können Sie 1-Pfund-Beutel mit gefrorenen rohen Garnelen kaufen, die bereits geschält, entdarmt und von den Schwänzen befreit wurden. Diese Garnele eignet sich hervorragend für Scampi, außerdem spart der Kauf auf diese Weise Zeit in der Küche. Wenn Sie gefrorene Garnelen verwenden, achten Sie darauf, diese zuerst aufzutauen.
Verwenden Sie für Garnelen-Scampi trockenen oder süßen Weißwein?
Wählen Sie zum Kochen dieses Gerichts einen trockenen und knackigen Weißwein – ein Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio eignet sich gut.
Was kann ich anstelle von Weißwein für Garnelen-Scampi verwenden?
Das Salisbury-Steak-Rezept der Pionierin
Es gibt viele Weißwein-Ersatzstoffe. Versuchen Sie es mit Hühner- oder Gemüsebrühe, aber denken Sie daran, dass Sie möglicherweise mehr Zitrone oder einen Hauch Essig (etwas mit etwas Säure) hinzufügen müssen, um der Sauce mehr Geschmack zu verleihen.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Kochzeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- fünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 2 Esslöffel.
Olivenöl
- 4 Esslöffel.
Butter
- 1/2
ganze mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 4
Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
- 1 Pfund.
große Garnelen, geschält und entdarmt
Saft von 2 Zitronen
- 1/2 C.
Weißwein
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 4
Spritzer scharfe Soße, plus mehr nach Geschmack (ich habe Tabasco verwendet)
- 8 oz.
Engelshaarnudeln
- 1/2 C.
geriebener Parmesankäse
Gehacktes frisches Basilikum nach Geschmack
Gehackte frische Petersilie nach Geschmack
Richtungen
- Schritt1 Wasser für die Nudeln aufkochen; Halte es bereit.
- Schritt2 In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Zwiebel glasig ist. Fügen Sie die Garnelen hinzu, rühren Sie um und kochen Sie sie einige Minuten lang. Den Zitronensaft hineinpressen. Wein, Salz, Pfeffer und scharfe Soße hinzufügen. Umrühren und die Hitze auf niedrig reduzieren.
- Schritt3 Geben Sie die Engelshaarnudeln in das kochende Wasser. Kochen, bis alles fertig oder al dente ist. Abgießen und 1 bis 2 Tassen Nudelwasser auffangen.
- Schritt4 Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Fügen Sie die Nudeln hinzu und vermengen Sie sie. Wenn Sie sie verdünnen möchten, fügen Sie einen Spritzer Nudelwasser hinzu. Probieren Sie die Gewürze aus und fügen Sie bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzu.
- Schritt5 Mit geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie und Basilikum belegen. Sofort servieren.
Danielle Daly
Baybreeze vs. Seabreeze
Shrimp Scampi erinnert mich an Khaki-Shorts.
Kleine silberne Haarspangen mit dünnem Satinband und einer hübschen kleinen Schleife am Ende.
Ich hatte Rot, Rosa, Lila und Weiß. Welche Farben hattest du?
Garnelen-Scampi erinnern mich auch an Foreigner. Der alte Ausländer, nicht der Ausländer. Und ich weiß, dass sie wahrscheinlich gleich sind, aber sie sind nicht in meinem Herzen.
heißer Apfelwein
Ernsthaft. Komm schon. Hören Sie „Waiting for a Girl Like You“. Nehmen Sie es ein. Fühle es. Erinnern Sie sich an das langsame Tanzen mit Stevo beim Jugendgruppentanz. Du trägst ein Kleid von Gunne Sax und er liebt Carrie und nicht dich. Dieser Tanz ist ein Sympathietanz. Stevo mag dich als Freund, mehr nicht. Dein roter Pony ist kraus. Carrie ist braungebrannt.
Hören Sie sich jetzt „I Wanna Know What Love Is“ an. Schließe deine Augen. Wir schreiben das Jahr 1984. Stevo ist so gestern. Du bist ihm um fünf Zentimeter entwachsen und nun bist du zu Simon LeBon übergegangen. Sie möchten nicht, dass Foreigner Liebesballaden von 1984 singt. Sie möchten, dass sie Liebesballaden von 1981 singen. Oder noch besser: Head Games oder Cold as Ice. Ich will nicht wissen, was Liebe ist.
Wie auch immer, das Ganze erinnert mich einfach an Shrimp Scampi, das klassische Mischgericht aus den späten Siebzigern und frühen Achtzigern aus Garnelen, Butter, Knoblauch und Zitrone. Ich füge (natürlich) Wein und ein oder zwei Spritzer scharfe Soße hinzu, um etwas seltsam zu wirken, aber es ist schwer, zu viel zu tun, um das Original zu verbessern.
Ich verwende Engelshaar, weil es mit der sehr leichten Soße gut schmeckt, aber auch dünne Spaghetti oder Linguine funktionieren gut. Ich würde keine kurze Penne oder Rigatoni machen; Zu viel Nudeln, Mann.
Und was Shrimp Scampi betrifft: Ich glaube, ich habe es einmal mit Stevo gegessen. Wahrscheinlich bei Carrie.
(Wir sehen uns im Juli, Carrums! Ich liebe dich und deine Bräune. Schon immer.)
(Und Stevo auch.)
Etwas Zwiebel fein hacken.
Dann schnappen Sie sich drei oder vier Knoblauchzehen (je nach Größe)…
Und zerkleinern Sie sie ganz fein.
In einer großen Pfanne etwas Butter mit etwas Olivenöl schmelzen. (Ich habe etwas davon herausgenommen; seien Sie nicht beunruhigt.)
Wie bereitet man ein Filet zu?
Seien Sie nicht wie ich und gehen Sie nicht lange genug von der Pfanne weg, damit die Butter braun wird. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
Zwiebeln und Knoblauch einige Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
Einatmen. Ausatmen. Singen Sie Loblieder auf solche Aromen.
Als nächstes kochen Sie weiter.
Fügen Sie ein Pfund geschälte, entdarmte Garnelen hinzu.
Gießen Sie eine halbe Tasse trockenen Weißwein hinzu. Geben oder nehmen.
Verwenden Sie die verrückteste, verrückteste und bizarrste rosafarbene Alien-Klaue, die Sie sich jemals vorgestellt haben, um etwas Zitronensaft in die Garnele zu pressen. Schließen Sie kurz die Augen und stellen Sie sich vor, wie das Leben wäre, wenn Ihre Hände bei Fotoshootings stark beansprucht würden. Dann ohrfeige dich selbst, aber nicht, weil du deine Hände verabscheust. Weil Sie Ihre Augen öffnen und weiter kochen müssen.
Geben Sie ein paar Spritzer scharfe Soße in die Pfanne. Es gibt nur einen kleinen Kick.
Zum Schluss etwas Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber streuen.
Lassen Sie dies einige Minuten lang sprudeln.
Geben Sie in allerletzter Minute das Engelshaar hinzu, da das Garen nur ein paar Minuten dauert.
Geben Sie das gekochte Engelshaar hinzu und vermengen Sie es in der Soße.
Auf dem Foto ist es schwer zu erkennen, aber die Nudeln sind mit den köstlichen Butter-/Knoblauch-/Zitronen-/Garnelen-Pfannensäften überzogen. Und fügen Sie die Nudeln in mehreren Portionen hinzu; Hören Sie auf, es hinzuzufügen, wenn Sie den Eindruck haben, dass nicht genügend Saft vorhanden ist, um es feucht und bedeckt zu halten.
Mit etwas gehackten Kräutern abschließen (Petersilie und Basilikum eignen sich gut)…
Brokkoli-Käsesuppe
Und etwas geriebener Parmesan.
Essen ist angerichtet!
Genießt dieses einfache Abendessen unter der Woche, Leute.
Hier ist das Rezept zum Ausdrucken: