- Erträge:
- 2Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Kochzeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- fünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 2
(6–8 Unzen) Lachsfilets (mit oder ohne Haut, je nach Wunsch)
- 1/2 TL.
koscheres Salz
- 1/4 TL.
schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel.
Olivenöl
- 3 Esslöffel.
ungesalzene Butter
- 3 Esslöffel.
Honig
- 3 Esslöffel.
natriumarme Sojasauce
- 2 Esslöffel.
Limettensaft und mehr für den Reis
Koriander zum Servieren
Kleeblatt zittert
Gekochter Reis zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis mittlerer Hitze erhitzen und den Lachs mit der Hautseite nach unten (falls Sie die Haut belassen haben) in die Pfanne legen. Auf der ersten Seite 5 Minuten braten, dabei darauf achten, dass die Oberfläche nicht verbrennt. Vorsichtig auf die andere Seite wenden und weitere 2–5 Minuten garen. Den Lachs auf einen sauberen Teller legen.
- Schritt2 In derselben Pfanne Butter, Honig, Sojasauce und Limettensaft hinzufügen. (Wenn Sie möchten, können Sie die Limettenschale auch vor dem Entsaften abreiben.) Umrühren und bei mittlerer Hitze einige Minuten kochen lassen, bis die Glasur dick ist. Probieren Sie die Aromen und passen Sie sie an, indem Sie nach Belieben mehr hinzufügen. Wenn Sie die Glasur sehr dick mögen, lassen Sie es noch ein oder zwei Minuten kochen.
- Schritt3 Legen Sie den Lachs wieder in die Pfanne und löffeln Sie die Sauce darüber. Gekochten Reis mit etwas Limettensaft (und nach Wunsch auch Schale) verrühren. Den Lachs über dem Reis servieren und etwas Soße darüber löffeln. Mit gehacktem Koriander bestreuen, eine Limettenscheibe dazugeben und verzehren.
Wenn Sie meine Website schon länger lesen (zehn Jahre diese Woche – waaaa?), wissen Sie, dass wir nicht gerade das sind, was man eine riesige Fischfamilie nennen würde.
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Tatsächlich sind wir überhaupt keine große Fischfamilie.
Tatsächlich werden Sie uns kaum jemals dabei erwischen, wie wir Fisch essen.
Tatsächlich kann ich mich nicht erinnern, wann das letzte Mal ein Stück Fisch in unser Haus gelangt ist.
Lassen Sie mich nun ein paar Dinge klarstellen! Wir lieben Schalentiere; Wir essen Garnelen, um die Band zu schlagen … vor allem, wenn sie mit einem Steak serviert werden. Ha. Wir machen einfach nicht viel Fisch Fisch. Während ich es liebe, gefällt es Marlboro und den Kindern nicht, also bleiben wir einfach dort, wo viele Familien in Binnenstaaten leben: im Hühner- und Rindfleischgebiet.
Wenn Sie sich in einer ähnlichen Situation befinden, sich aber jemals in der Lage befinden, aus heiterem Himmel ein paar schöne Lachsstücke zu essen, ist dies ein unglaublich köstliches Abendessen, dessen Zubereitung fast keine Zeit in Anspruch nimmt. Genau so, wie ich es liebe, Lachs (oder jedes andere Stück Fisch) zu essen – mit einer klebrigen Soße, die mehr Geschmack hat, als ich mir vorstellen kann.
Das brauchen Sie: Lachsfilets (das sind Rotlachsfilets)…
Butter (und Olivenöl)…
Honig…
Sojasauce mit niedrigem Natriumgehalt (ich habe das schon einmal mit normaler Sojasauce gemacht und sie ist viel zu salzig, Mann!)…
Zitronen…
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Und Koriander, wenn Sie ihn haben! Wenn Sie dies nicht tun, hängt dieses Gericht nicht davon ab oder so.
Beginnen Sie damit, den Lachs mit Salz zu bestreuen …
Und Pfeffer.
Das ist eine rein persönliche Entscheidung: Sie können die Haut abschneiden (oder vom Metzger machen lassen) oder sie dran lassen. Ich bin ein Hautmädchen, also lasse ich es an.
Etwas Olivenöl und etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (falls vorhanden) bei mittlerer bis mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den Lachs mit der Hautseite nach unten hinzu (wenn Sie die Haut drangelassen haben; wenn Sie die Haut nicht drangelassen haben, legen Sie einfach zuerst die schönste Seite nach unten) und kochen Sie ihn gut 4 bis 5 Minuten lang, um die Haut zu erhalten schön und knackig. Beobachten Sie es und lassen Sie es nicht anbrennen und lassen Sie den Lachs nicht in Stücke kochen. Wenn Sie die Hitze auf mittlerer bis mittlerer Stufe halten (je nachdem, wie heiß Ihre Flamme wird), sollte es in Ordnung sein!
Den Lachs vorsichtig auf die andere Seite wenden und noch ein paar Minuten garen.
Ich habe sie wieder umgedreht, um zu zeigen, wie es aussieht, wenn man vor dem Kochen die Haut abzieht. Es ist schwer, auf diese wunderschöne Lachsfarbe zu verzichten!
Okay, nach der Garzeit den Lachs auf einen sauberen Teller legen …
Dann noch etwas Butter in die Pfanne geben…
Zusammen mit etwas Honig…
Manche sind…
Und jede Menge Limettensaft. Lecker!
Rühren Sie es um und lassen Sie es bei mittlerer Hitze einige Minuten lang sprudeln und eindicken. Probieren Sie es aus und stellen Sie sicher, dass die Ausgewogenheit der Aromen genau Ihren Wünschen entspricht. Am Ende fügte ich noch etwas Honig und Soja hinzu, da die Limetten saftig waren; Sie wollen wirklich diese Süße-Soja-Säure-Perfektion!
Legen Sie den Lachs wieder in die Pfanne, entweder mit der Hautseite nach oben oder nach unten – ganz wie Sie möchten! Die Glasur darüber geben…
Und weitermachen…
Bis es ein klebrig-süßes Durcheinander ist. Ich werde hungrig!
Brokkoli-Käse-Suppe
Was gibt es sonst noch Neues?
In der Zwischenzeit etwas gekochten Reis mit einem Spritzer Limette vermischen. Sie können sogar etwas Limettenschale hinzufügen, wenn Sie sich gefährlich fühlen.
Auf einen Teller geben…
Fügen Sie ein Stück Lachs hinzu…
Pionierfrau Sauerkraut
Und die tropfende, klebrige Soße darüber löffeln.
Geben Sie so viel hinein, dass es in den darunter liegenden Reis eindringt.
Dann fügen Sie einfach etwas gehackten Koriander hinzu …
Und eine Limettenscheibe für den ein oder anderen Spritzer …
Und das Abendessen ist serviert!
Paradiesisch! Und es ist so verdammt einfach, dass man nicht klar sehen kann. Machen Sie es für Freunde, machen Sie es für die Familie ... oder machen Sie es einfach für sich selbst.
Du verdienst es!