Welche Zutaten enthält Pfirsichsalsa?
Gewürfelte Pfirsiche, rote Zwiebeln, rote Paprika und frische Jalapeños bilden die Basis. Koriander (lassen Sie ihn weg, wenn Sie zu den Leuten gehören, die Koriander hassen), Chilipulver, Salz und Limettensaft sorgen für den Salsa-Geschmack.
Werden in der Pfirsichsalsa frische Pfirsiche oder Pfirsiche aus der Dose verwendet?
Wenn Sie möchten, verwenden Sie echte Pfirsiche! Aber so mag ich es, Baby – mit Pfirsichen aus der Dose. Wenn Sie Pfirsichkonserven verwenden, können Sie ihn auch das ganze Jahr über zubereiten!
Sollten Sie die Jalapeños für Pfirsichsalsa entkernen?
Wenn Sie eine milde Salsa mögen, können Sie gerne alle Kerne und die Membran der Jalapeños entfernen – darin steckt die meiste Würze einer Jalapeños! Wenn Sie wie ich einen kleinen Kick mögen, behalten Sie einige der Samen. Ein wenig Würze schmeckt hervorragend zu den süßen Pfirsichen.
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- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- fünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 2
28 oz. Dosenpfirsiche in Sirup, abgetropft, Saft aufgehoben
- 1
ganze mittelgroße rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
- 1
Ganze rote Paprika, entkernt und sehr fein gewürfelt
- 1
Ganze Jalapeños, entkernt und gehackt (zum Würzen einige Samen hinzufügen)
- 1/2
Bund Koriander, gehackt
- 1/4 TL.
Chilipulver (mehr nach Geschmack)
Prise Salz
Saft von 1 Limette
Tortillachips zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Umrühren und einen Spritzer des zurückbehaltenen Saftes hinzufügen. Abschmecken und nach Belieben noch etwas Salz und Chilipulver hinzufügen.
- Schritt2 Mit Plastikfolie abdecken und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Mit Tortillachips servieren!
Das erste Mal, dass ich Pfirsichsalsa probierte, war 1993. Fragen Sie mich nicht, wie ich mich an diese Dinge erinnern kann. Ehrlich gesagt, auf einer Skala von 1 bis 10 in Bezug auf die tägliche Vergesslichkeit würde ich sagen, dass ich über 8 oder 9 rangiere. Nur weil ich jetzt treu eine To-Do-App auf meinem Telefon verwende, kann ich normal funktionieren Mensch, aber mein natürlicher Zustand ist zerstreute Vergesslichkeit. Ich habe jedoch diesen sehr seltsamen Bereich meines Gehirns, der sich an Details aus der fernen Vergangenheit klammert: bestimmte Dinge, die ich zum Beispiel bei Dates mit Marlboro Man getragen habe. Jedes Wort jeder Episode von The Brady Bunch. Und genau wann und wo ich bestimmte Dinge zum ersten Mal gegessen habe.
Die Pfirsichsalsa, die ich 1993 gegessen habe, war Teil eines Geschenkkorbs, den meine Mutter zu Weihnachten von einer Freundin bekommen hatte. Es war mit Dingen wie Schokolade und vakuumversiegeltem Räucherlachs gefüllt, und es gab ein Glas Pfirsichsalsa mit einer Tüte Blue-Corn-Chips. Die Salsa war himmlisch und süß und scharf, und es ist wirklich eine Schande, dass meine Mutter sie nie probieren konnte, weil ich glaube, dass ich sie im Alleingang zubereitet habe.
Hier ist eine Version, die dem Original sehr nahe kommt, auch wenn man das erste Mal, wenn man etwas Leckeres probiert, nie ganz nachahmen kann, oder?
(Aber das Ausprobieren macht auf jeden Fall Spaß!)
Schneiden Sie die Ober- und Unterseite einer Jalapeno ab und schneiden Sie sie in sehr feine Würfel. Fügen Sie einige Samen/Membranen hinzu, wenn Sie eine schweißtreibende Hitze wünschen. Lassen Sie sie weg, wenn Sie es milder mögen möchten.
Cheeseburger-Slider-Pionierfrau
Etwas Zwiebel würfeln. Ich habe rote Zwiebeln verwendet, weil die Farbe so schön zu den orangefarbenen Pfirsichen passt … aber natürlich könnte man auch gelbe oder weiße Zwiebeln verwenden.
Rote Paprika! Samen aussäen und würfeln. Ich hätte fast Piment aus dem Glas verwendet, weil ich da aufgeschlossen bin … aber ich hatte eine rote Paprika, also beschloss ich, einen Spaziergang auf die wilde Seite zu machen und das Leben zu leben, für das ich geboren wurde.
Wahres Geständnis: Als ich das schon einmal gemacht habe, habe ich Jalapeno, Zwiebeln und Paprika in die Küchenmaschine gegeben, um sie richtig zu pulverisieren, bevor ich sie zu den Pfirsichen gegeben habe, aber raten Sie mal, was? Ich glaube, meine Küchenmaschine wurde während des Gewitters am Samstag vom Blitz getroffen, denn als ich gestern nach der Kirche versuchte, damit eine Graham-Cracker-Kruste zuzubereiten, reagierte sie nicht mehr.
Tot.
Oh die Menschlichkeit!
Erraten Sie, was?
Ich verwende Pfirsiche aus der Dose. Bitte sei mir nicht böse. Ich habe zwei sehr gute Gründe:
1. Pfirsiche haben noch keine Saison.
2. Auch wenn Pfirsiche Saison hätten, sind Pfirsichkonserven für die Zubereitung von Pfirsichsalsa durchaus zulässig! Sie sind zart und süß und sorgen für eine schöne Konsistenz.
Amen.
Lasagne-Rezept
Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen und sich jeweils ein paar davon nehmen …
Und schneide sie in kleine Stücke.
Machen Sie weiter, bis Sie einen Haufen haben!
Hinweis: Ich habe auch Pfirsichsalsa gemacht, bei der alles in die Küchenmaschine kommt (naja, damals, als ich noch eine Küchenmaschine hatte), aber ich würde diese Methode nicht empfehlen, weil die Pfirsiche so weich sind und so leicht zerfallen , Sie verlieren die Schönheit dieser süßen, saftigen Häppchen. Ich meine Bits. Ich meine Bisse.
Werfen Sie die Pfirsiche in eine Schüssel…
Dann fügen Sie das schöne Trio aus Jalapeno, Zwiebeln und Paprika hinzu.
Etwas Limettensaft hineinpressen (das gleicht die Süße aus)…
Dann, nur für den Kick (und für den Kick), etwas Chilipulver darüber streuen! Nicht viel – ein kleiner Tupfer genügt.
Oder in diesem Fall eine Streusel.
Koriander macht alles perfekt! Nehmen Sie eine Handvoll und zerkleinern Sie sie ...
Dann streuen Sie es hinein ...
Und (das ist völlig optional) etwas von dem zurückbehaltenen Saft darüberträufeln.
Umrühren und probieren.
Und fügen Sie ein wenig Salz hinzu, wenn Sie denken, dass es nötig ist.
So lieblich! Tatsächlich schmeckt die Salsa besser, wenn Sie sie kurz in den Kühlschrank stellen. Geben Sie Ihren Kindern also die Tüte Tortillachips und sagen Sie ihnen, sie sollen sie mindestens zwei Stunden lang vor Ihnen aufbewahren, egal wie sehr Sie betteln.
Eigentlich ist es egal. Das würde bei mir zu Hause nie funktionieren. Sie würden die Chips nehmen und sie alle essen.
(Jungs, ich rede mit euch…)
Das ist so lecker. Ein süßer und köstlicher Leckerbissen, der hervorragend zu Tortillachips aller Art passt.
Es eignet sich auch hervorragend als Topping für gegrilltes Hähnchen oder Fisch.
Es schmeckt auch lecker auf einer großen Quesadilla.
Holen Sie sich das Rezept in der Seitenleiste oder folgen Sie dem Link unten zum druckbaren Rezept auf Tasty Kitchen. Genießen!