- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- 25Min
- Gesamtzeit:
- 35Min
Zutaten
Rezept speichern- 1 Pfund.
Lendensteak, in Würfel schneiden
Pionierin der Fleischbällchen-U-Boote
Koscheres Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel.
Olivenöl
- 1/2
ganze große Zwiebel, fein gewürfelt
- 2
ganze Karotten, fein gewürfelt
- 8 oz.
Cremini oder weiße Champignons, entstielt und halbiert
- 1/2 C.
Brandy
- 2 C.
Rinderbrühe
- 2 Esslöffel.
Maisstärke
- 1/4 C.
Sauerrahm, Raumtemperatur
- 1 TL.
(gehäuft) Dijon-Senf
Gekochte Eiernudeln zum Servieren
Gehackte Petersilie zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 Würzen Sie das Steak mit Salz und Pfeffer und erhitzen Sie dann 1 Esslöffel Olivenöl in einer schweren Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Hälfte des Fleisches in die Pfanne und braten Sie es etwa 2 Minuten lang kurz an. Die erste Portion in eine Schüssel geben und den Rest des Fleisches garen. Entfernen Sie das gesamte Fleisch und legen Sie es beiseite.
- Schritt2 Geben Sie den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne und fügen Sie die Zwiebeln, Karotten und Pilze hinzu. Kochen, bis die Mischung tief goldbraun ist, etwa 5 Minuten. Schalten Sie den Herd aus und fügen Sie den Brandy und 2 Tassen Brühe hinzu. Rühren Sie um, schaben Sie den Boden der Pfanne ab und stellen Sie die Hitze auf mittelhoch. 3 bis 4 Minuten kochen, um die Flüssigkeit um etwa ein Drittel zu reduzieren.
- Schritt3 Machen Sie in einem kleinen Krug eine Aufschlämmung, indem Sie die restliche 1/4-Tasse-Brühe und die Maisstärke mit einer Gabel vermischen. Gießen Sie die Aufschlämmung in die Pfanne und kochen Sie sie etwa 1 bis 2 Minuten lang, bis die Soße eindickt. Schalten Sie die Heizung aus. Sauerrahm und Dijon unterrühren. Fügen Sie das Rindfleisch hinzu und rühren Sie bei schwacher Hitze um, bis die Mischung schön heiß ist. Probieren und würzen Sie nach Belieben.
- Schritt4 Über gekochten Nudeln servieren und mit Petersilie bestreuen.
Es macht mich immer wieder wütend, dass Beef Stroganoff in Amerika ein beliebtes Wohlfühlessen ist, wenn man bedenkt, dass Beef Stroganoff ein russisches Gericht ist.
Wie auch immer, hier ist das Stroganoff-Rezept, das ich in mein neuestes Rezept aufgenommen habe Zeit für das Abendessen Kochbuch. Ich wollte es mit Ihnen teilen, seit ich es vor über einem Jahr gekocht und fotografiert habe, und ich hoffe, dass Sie es bald schaffen, denn es wird Ihnen Welten voller Köstlichkeiten eröffnen.
Du brauchst:
Lendensteak
Salz, Pfeffer und Olivenöl
Zwiebeln, Karotten und Pilze
Brandy, Cognac oder anderer Alkohol (falls Sie auf so etwas stehen)
Rinderbrühe
Maisstärke
Sauerrahm
dijon Senf
Nudeln
Petersilie
ein Appetit
Etwas Lendensteak, in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann Olivenöl in einer schweren Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hälfte des Fleisches in die Pfanne geben…
Und bräunen Sie es schnell an, etwa 2 Minuten.
In eine Schüssel geben und mit der anderen Hälfte des Fleisches wiederholen. Entfernen Sie es ebenfalls und legen Sie das Fleisch beiseite.
Geben Sie noch etwas Olivenöl in die Pfanne und fügen Sie gewürfelte Zwiebeln, gewürfelte Karotten und halbierte (und entstielte) Pilze hinzu. Ich verwende gerne Cremini-Pilze, weil sie braun und schön sind, aber auch weiße Pilze sind in Ordnung! Und Sie können sie auch in Scheiben schneiden, wenn Sie möchten, aber ich mag große, schöne Pilzstücke in meinem Leben.
Kochen Sie die Gemüsemischung unter Rühren etwa 5 Minuten lang, bis sie tief goldbraun ist.
Sicherheitshalber den Herd ausschalten und dann etwas Brandy hineinspritzen!
Ich liebe es, hier Brandy zu verwenden, aber Cognac ist gut, Wein ist gut … zum Teufel, Sie könnten sogar Whisky verwenden, wenn Sie ganz verrückt sein wollen.
Dann etwas Rinderbrühe hinzufügen! Stellen Sie die Hitze wieder auf mittlere Stufe und kratzen Sie den Boden der Pfanne ab, um den köstlichen Geschmack zu entfalten.
Rezept für gebackene Bohnen
Kochen, um die Flüssigkeit um etwa ein Drittel zu reduzieren, etwa 3 bis 4 Minuten.
Machen Sie in einem kleinen Krug eine Aufschlämmung, indem Sie ein wenig Brühe mit etwas Maisstärke vermischen.
Gießen Sie dies in die Pfanne und kochen Sie es, bis die Sauce etwas dicker und schöner wird … etwa 1 bis 2 Minuten.
Wenn die Soße eingedickt ist, den Herd ausschalten und etwas Sauerrahm unterrühren…
Und etwas Dijon, das der Sauce eine so köstliche, kleine Note verleiht.
Rühren Sie die Soße um und probieren Sie sie dann (wichtig!) ab, um zu sehen, ob sie noch mehr Salz und Pfeffer benötigt. Passen Sie sich an, wie Ihre Seele Sie führt!
Werfen Sie das Rindfleisch hinein…
Und alles verrühren, bis die Mischung schön heiß ist.
Stapeln Sie einige Nudeln auf einer Servierplatte (diese Nudeln wurden in Butter und Petersilie geschwenkt, Sie können sie aber auch schlicht lassen, wenn Sie möchten!) und die Mischung darüber löffeln.
Tragen Sie es dick auf, so dass auch der letzte Rest Soße hineinkommt. Es ist ein kostbares Gut!
Bestreuen Sie die Oberseite mit etwas Petersilie und servieren Sie es hungrigen (und gleich sehr dankbaren) Menschen.
Lecker. Wenn Sie dies nun mit anderen Bildern normaler Beef Stroganoff-Rezepte vergleichen, werden Sie feststellen, dass ich meines etwas dunkler und bräunlicher mag. Dies ist also wahrscheinlich nicht der traditionellste Ansatz. Wer es etwas leichter/cremiger mag, fügt einfach mehr Sauerrahm hinzu.
So oder so, ich weiß, dass es dir gefallen wird.