Haupt Essen Und Kochen Geschichteter Salat

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8 min read · 8 days ago

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Geschichteter Salat

Siehe da: Das ist einer der schönsten Frühlingssalate, die Sie je sehen werden! Es ist ein Grundnahrungsmittel bei Potlucks und Mittagessen in meiner Region. Sie können die Zutaten je nach Ihrem Geschmack und dem, was Sie in Ihrem Kühlschrank haben, variieren und es mit frischen Kräutern, Gorgonzola-Käse, gewürfeltem Schinken – was auch immer Ihren Rock höher schlagen lässt – noch etwas verfeinern! Die Zutaten werden in einer hübschen Glasschüssel geschichtet, sodass die Schichten in ihrer ganzen farbenfrohen Schönheit zu sehen sind.

Aber das wahre Merkmal eines Schichtsalats ist, was oben drauf kommt: ein unglaublich einfaches Salatdressing, das gleichmäßig darüber verteilt wird, um die darunter liegenden Zutaten zu „versiegeln“. Danach wird es gekühlt und kurz vor dem Servieren vor Ort umgerührt.

Dies ist perfekt als Beilage für ein Picknick! Es ist eine kühle, knusprige Ergänzung zu allen gegrillten Fleischsorten oder sogar zu glasierter Schinken beim Osteressen.

Und es ist purty.

Was ist Schichtsalat?

Es ist ein Potluck-Klassiker! Meine Schwiegermutter hat früher ständig Schichtsalat gemacht und er ist immer ein Publikumsliebling. Der erste Schritt besteht darin, eine große, durchsichtige Schüssel oder Auflaufform zu finden, damit Sie alle schönen Schichten sehen können. Als nächstes stellen Sie den Salat zusammen: Beginnen Sie mit einer Basis aus Salatblättern, gefolgt von hartgekochten Eiern, knusprigem Speck, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Käse, gefrorenen Erbsen und dem Dressing – in dieser Reihenfolge!

Welcher Salat eignet sich am besten für Schichtsalat?

In diesem Rezept eignen sich fast alle Salatsorten. Ich verwende eine Mischung aus verschiedenen Salatsorten wie Eisberg- und Spinatsalat, aber Sie können auch alle Eisberg-, Spinat-, Römer- oder Rucola-Salate verwenden.

Welche Schüssel verwendest du für Schichtsalat?

Nehmen Sie eine durchsichtige Schüssel, damit jeder über alle Schichten „ooh“ und „aah“ sagen kann. Eigentlich funktioniert jede Schüssel, aber ich versuche, wenn möglich, eine aus klarem Glas zu verwenden. Auch als Trifle-Gericht macht dieser Salat eine gute Figur!

Kann man Schichtsalat im Voraus zubereiten?

Ja! Es kann bis zu acht Stunden im Voraus zubereitet werden. Sie können die Zutaten sogar am Vorabend waschen, trocknen und hacken und den Salat am nächsten Morgen vor einem Osteressen oder Muttertagsessen zusammenstellen.

Wie wird Schichtsalat nicht matschig?

Magie! Okay, nicht wirklich magisch, aber eher viele strategische Schichten und ein schönes, dickes Dressing, das nicht dazwischen tropft. Der Salat – die Salatzutat, die normalerweise zuerst durchnässt wird – befindet sich am anderen Ende der Schüssel als das Dressing, sodass keine Chance besteht, dass sich die beiden berühren, bis Sie den Salat vollständig umgerührt haben. Die Zutaten dazwischen, wie Speck, Ei und Käse, wirken als sehr wichtige Barriere.

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Erträge:
12Portion(en)
Vorbereitungszeit:
30Min
Gesamtzeit:
30Min

Zutaten

Geschichteter SalatRezept speichern

Für den Salat:

  • 2

    Köpfe Eisbergsalat, gehackt

  • 8 oz.

    Babyspinat, gewaschen und getrocknet

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 8

    hartgekochte Eier, gehackt

  • 16 oz.

    Speck, gekocht und gehackt

  • 4

    Tomaten, gehackt

  • 1

    Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

  • 8 oz.

    Cheddar-Käse, gerieben

  • 10 oz.

    gefrorene Erbsen, teilweise aufgetaut

Für das Dressing:

  • 1/2 C.

    Mayonnaise

  • 1/2 C.

    Sauerrahm

  • 1 Esslöffel.

    Zucker, plus mehr nach Geschmack

  • Gehackter frischer Dill zum Garnieren

Richtungen

    1. Schritt1So bereiten Sie den Salat zu: Legen Sie die Salatzutaten schichtweise in eine durchsichtige Glasschüssel, beginnen Sie mit dem Salat, konzentrieren Sie die Zutaten rund um den Schüsselrand und füllen Sie die Mitte bei Bedarf mit Salat auf. Mit der Erbsenschicht abschließen.
    2. Schritt2So bereiten Sie das Dressing zu: Geben Sie die Zutaten in eine separate Schüssel und vermischen Sie alles gut. Über die Erbsen gießen und so verteilen, dass das Dressing bis zum Rand der Schüssel reicht. Mit frischem Dill bestreuen.
    3. Schritt3Abdecken und bis zu 8 Stunden im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Servieren umrühren.

Tipp: Bereiten Sie diesen Salat bis zu 24 Stunden im Voraus zu und rühren Sie ihn dann kurz vor dem Servieren um.



Geschichteter Salat

Hier ist, was Sie brauchen. Sie können die Zutaten ändern, Dinge hinzufügen, die Sie begeistern, die Käsesorte ändern – die Welt liegt Ihnen zu Füßen!


Schichtsalat-2

Wenn Sie eine klare Glasschüssel haben, greifen Sie zu. Wenn nicht, reicht jede alte Schüssel. Beginnen Sie mit einer Schicht gehacktem Eisberg.


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Streuen Sie etwas koscheres Salz und reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber.


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Als nächstes kommt eine Schicht Babyspinat.


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Und noch eine Prise Salz und Pfeffer. Dieses Gewürz ist wichtig; Es verleiht dem Salat mehr Geschmack, wenn alles vermischt ist.


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Danach einige hartgekochte Eier aufschlagen. Ich habe gerade tippen-tippen-tippen die Mitte mit einem scharfen Messer…


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Schieben Sie dann die Schale ganz ab.


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Dann hacke ich es einfach grob. Sie können die Eier in feine Scheiben schneiden, wenn Sie so etwas mögen, oder Sie können sie fein würfeln. Aber ich bin eher ein grobschlächtiges Mädchen.


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Während Sie das Messer in der Hand haben, schneiden Sie auch den Speck in Stücke.

Makkaroni und Käse gebackene Makkaroni und Käse


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Machen Sie eine schöne Schicht Eier und dann eine Schicht Speck.


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Hartgekochte Eier + Speck = TruLuv4Evr.


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Hier ist ein kleiner Trick, den ich mache: Da ich möchte, dass die Zutaten von der Außenseite der Schüssel gut zur Geltung kommen, verteile ich sie am Rand und fülle dann die Mitte mit mehr Salat oder Spinat auf.

Es ist alles eine Täuschung!

Eine köstliche, farbenfrohe Täuschung.


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Als nächstes würfeln Sie einige Tomaten…


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Und wirf sie darüber.


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Hübsch!


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Als nächstes schneiden Sie ein paar Frühlingszwiebeln in Scheiben ...


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Und diese über die Tomaten streuen. Farbe platzt aus der Schüssel!


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Als nächstes kommt eine Schicht geriebener Käse; Ich habe scharfen Cheddar verwendet, aber Sie können auch Swiss, Mozzarella, Colby-Jack verwenden … was auch immer Sie möchten! Bitte reiben Sie einfach Ihr eigenes. Bitte? Bitte bitte bitte bitte bitte?

Danke schön.


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Und als nächstes eines der eindeutigen Merkmale eines echten Schichtsalats: eine großzügige Schicht gefrorener (und teilweise aufgetauter) grüner Erbsen.


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Wunderschön!


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Und nun zur Kuriosität. Sauerrahm und Mayonnaise in einer Schüssel vermischen.


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Fügen Sie einen oder zwei Esslöffel Zucker hinzu. Dies ist völlig optional und kann weggelassen werden. Aber mir gefällt wirklich, was der Zucker mit dem Dressing macht – er macht es nicht übermäßig süß, sondern verleiht ihm nur eine kleine Dimension.

Hinweis: Dies wird letztendlich das Dressing für den Salat sein, sodass Sie ihn nach Belieben anrichten können. Frische Kräuter wären schön, oder nur etwas Knoblauch.

Allerdings bin ich Purist. Bei diesem Salat mag ich es schlicht. Lassen Sie die Salatzutaten – nicht das Dressing – im Mittelpunkt stehen!


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Alles glatt rühren und dann über den Salat gießen.


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Mit einem Löffel glatt streichen…


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Und führen Sie den Löffel bis zum Rand heraus, um die Zutaten darunter zu verschließen.


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Und das ist ES, meine Lieben. Decken Sie es nun mit Plastikfolie ab und bewahren Sie es einige Stunden im Kühlschrank auf. Das ist das Schöne an diesem Salat: Machen Sie ihn im Voraus und Sie haben genügend Zeit, Ihre Nägel zu lackieren, Ihre Haare zu frisieren, eine verjüngende Maske aufzutragen, Wachs zu verwenden, sich selbst zu bräunen und vor dem Picknick acht verschiedene Outfits anzuprobieren.


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Wenn es Partyzeit ist, garnieren Sie die Oberseite mit etwas von den restlichen Zutaten, die Sie vielleicht haben: ein wenig Ei, ein wenig Speck, eine Prise Erbsen. Dann werfen Sie es einfach auf die Party und bringen Sie ein wenig Farbe auf den Teller aller.

Jeder wird es lieben!

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