Nehmen wir aber zunächst mal eine Chill-Pille und bereiten wir heiße Kartoffeln zu!
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- Vier fünfMin
- Gesamtzeit:
- 55Min
Zutaten
Rezept speichern- 12
ganze neue Kartoffeln (oder andere kleine runde Kartoffeln)
- 3 Esslöffel.
Olivenöl
Koscheres Salz nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Rosmarin (oder andere Kräuter nach Wahl) nach Geschmack
Parmesan, fein gerieben
Richtungen
- Schritt1 Den Backofen auf 450° vorheizen.
- Schritt2 Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Fügen Sie so viele Kartoffeln hinzu, wie Sie möchten, und kochen Sie sie, bis sie gabelweich sind.
- Schritt3 Eine Blechpfanne mit Olivenöl beträufeln. Legen Sie zarte Kartoffeln auf das Backblech und lassen Sie zwischen den einzelnen Kartoffeln ausreichend Platz.
- Schritt4 Drücken Sie jede Kartoffel mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig nach unten, bis sie leicht zerdrückt wird, und schieben Sie dann den Überschuss aus dem Stampfer zurück auf die Kartoffeln. Drehen Sie den Kartoffelstampfer um 90 Grad und zerstampfen Sie ihn erneut, indem Sie den Überschuss herausdrücken. Die Oberseite jeder zerdrückten Kartoffel großzügig mit mehr Olivenöl beträufeln.
- Schritt5 Bestreuen Sie die Kartoffeln mit koscherem Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und frisch gehacktem Rosmarin (oder Schnittlauch oder Thymian oder einem anderen Kraut, das Ihnen zur Verfügung steht). Fügen Sie geriebenen Parmesan hinzu.
- Schritt6 20 bis 25 Minuten backen, bis es goldbraun ist und brutzelt.
Mann, liebe ich Australien? Erstens wurde meine älteste Tochter dort während unserer Flitterwochen gezeugt … und wo wir gerade beim Thema sind: Habe ich Ihnen schon einmal erzählt, dass wir sie in Anspielung auf ihren Herkunftsort fast „Sydney“ genannt hätten? Letzten Endes habe ich es jedoch vermasselt – ich dachte, das wäre vielleicht etwas kitschig, und um ehrlich zu sein, ich glaube, dass sie tatsächlich gezeugt wurde Brisbane . Aber ich werde hier aufhören. Dies ist eine familienfreundliche Website.
Wie auch immer, ich liebe Australien einfach. Ich habe diese Beilage erst gestern Abend probiert – sie wurde mir vor ein paar Wochen von Trish, einer australischen Freundin/Leserin, geschickt – und am Ende war ich total begeistert davon. Erstellt von einem australischen Food-Autor Jill Dupleix , es heißt Crash Hot Potatoes.
Danke, Trish aus Australien, fürs Teilen.
Die Besetzung: Frühkartoffeln (oder andere kleine, runde Kartoffeln), Olivenöl, koscheres Salz, schwarzer Pfeffer und jedes Kraut, das Sie mögen. Ich verwende Rosemary.
Wie mache ich eine Bloody Mary?
Beginnen Sie damit, einen Topf mit Salzwasser zum Kochen zu bringen.
Fügen Sie so viele Kartoffeln hinzu, wie Sie möchten, und kochen Sie sie, bis sie gabelweich sind. Und ja, mir ist klar, dass mein Topf etwas voll ist, aber hören Sie zu: Meine Jungs haben gestern meinen großen Schmortopf mit einer Kombination aus Hundefutter, Blumenerde und Kies gefüllt und ihn dann auf unsere Garage gestellt. Ich muss lernen, hier zurechtzukommen.
Oh! Und ich möchte offiziell bekannt geben, dass ich aufgrund der wiederholten Versuche meiner Jungs, nach China zu graben, keine Löffel mehr in meiner Küche habe. Du hast mich verstanden. Schicken Sie bitte so schnell wie möglich Löffel. Wir haben Müsli zu essen.
Als nächstes großzügig Olivenöl auf ein Blech träufeln.
Dies macht den Unterschied zwischen anhaftenden und nicht anhaftenden Kartoffeln aus, also seien Sie hier nicht schüchtern.
Wenn die Kartoffeln weich sind, legen Sie sie auf das Backblech…
…Ihnen viel Platz zum Ausbreiten zu geben.
Nehmen Sie als nächstes Ihren Kartoffelstampfer und drücken Sie vorsichtig auf die Kartoffel, bis sie leicht zerdrückt wird ...
Drehen Sie dann den Stampfer um 90 Grad und drücken Sie ihn vollständig flach. Natürlich soll es nicht unbedingt in die Pfanne geschleudert werden – es soll fast wie ein Keks aussehen.
Filet kochen
Wiederholen, bis alles flach ist. Und wirklich, ich weiß nicht, warum man für diesen Schritt nicht den Boden eines Glases verwenden könnte, wenn man keinen Kartoffelstampfer hat. Die Oberfläche ist vielleicht nicht so strukturiert und interessant, aber ich denke, es könnte trotzdem funktionieren.
Als nächstes bestreichen Sie die Oberseite großzügig mit Olivenöl.
Und wenn Sie bitte einen Backpinsel verwenden könnten, der genauso schlecht oder noch schlimmer aussieht, wäre das großartig. Ich werde heute Nacht besser schlafen.
Schauen Sie, ich benutze das Zeug in meiner Küche. Ich kann mir nicht die Mühe machen, dafür zu sorgen, dass es poliert und perfekt ist.
*Hier endet die Rationalisierung.
Nehmen Sie als nächstes etwas koscheres Salz. Sie können normales Salz verwenden, ich würde jedoch die Verwendung von koscherem Salz wirklich empfehlen. Es haftet besser an den Kartoffeln und verleiht ihnen einen tollen Geschmack, ohne zu salzig zu werden.
Oder so.
Denken Sie daran: Kartoffeln brauchen Salz. Sparen Sie nicht!
Seien Sie immer großzügig mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer.
Jetzt können Sie sich etwas Schnittlauch schnappen … oder Thymian … oder welche Kräuter auch immer Sie zur Verfügung haben. Ich hatte das in meinem Garten – demselben Garten, der im letzten Monat von Hagel, Wind und Regen heimgesucht wurde. Lassen Sie uns eine Schweigeminute für alle Gärten in Mittelamerika einlegen.
Welches Kraut Sie auch verwenden, hacken Sie es einfach ganz fein und streuen Sie es darüber.
Das ist es!
Werfen Sie sie nun auf die oberste Schiene eines sehr heißen Ofens (450 Grad) und garen Sie sie 20–25 Minuten lang …
…Oder bis sie goldbraun, knusprig und brutzelnd sind.
Rezept für Chicken Pot Pie der Pionierin
Mmmm. Schauen Sie sich diese Babys an.
Sie sehen fast wie Latkes aus, nicht wahr? Aber nur fast...
Ich habe gestern Abend ein Steak zum Abendessen gemacht, also dachte ich, das wäre genau das Richtige. Das Ding da links ist ein Eisbergkeil. Gleich wird es mit hausgemachtem Ranch-Dressing beträufelt.
Der Marlboro-Mann hat sehr einfache Wünsche.
Okay, ich habe mittlerweile schon zwei Kartoffeln gegessen – ich habe sie einfach aufgehoben und mit den Fingern aufgegessen. Und sie sind...KÖSTLICH. Die perfekte Kombination aus knusprig, aromatisch und einfach.
Ach ja, und Australien? Ich liebe dich. Vielen Dank, dass Sie die Empfängnis meiner ältesten Tochter in Ihrem schönen Land ermöglicht haben. Ich mag das Kind wirklich.
Und ich Wirklich wie diese Kartoffeln.