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6 min read · 8 days ago

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Wie man Vanilleextrakt herstellt

Die Menge, mit der wir Vanilleextrakt in unserem Haus konsumieren, ist etwas… übertrieben? Aber es verstärkt den Geschmack so vieler Lebensmittel, die ich mag: Smoothies, Matcha-Lattes, hausgemachte Schlagsahne, Eierlikör, heiße Schokolade … die Liste geht weiter! Ich füge hier einen Schuss hinzu, dort einen Schluck, und schon bald ist meine Flasche aufgebraucht!

Gott sei Dank für hausgemachten Vanilleextrakt. Ich kann mich gut fühlen, wenn ich eine große Menge zusammenstelle, und irgendwie fühle ich mich nicht so schlecht, wenn ich alles in alles stecke, was mir einfällt. Wenn man es selbst macht, zählt es nicht, oder? Rechts.

Heute möchte ich Ihnen zeigen, wie Sie Vanilleextrakt zu Hause herstellen können. Es ist ein super einfacher Vorgang und erfordert nur drei Zutaten: Wodka, Vanille und Zeit!

Von Erica Kastner von Buttered Side Up.

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Erträge:
1C.
Vorbereitungszeit:
5Min
Gesamtzeit:
5Min

Zutaten

Wie-Vanille-Extrakt-machenRezept speichernSiehe Nährwertangaben Wie-Vanille-Extrakt-machen

Richtungen

    1. Schritt1Die Vanilleschoten der Länge nach mit einer Schere oder einem Messer halbieren. Wenn gewünscht, am Ende etwas übrig lassen. Schneiden Sie die Bohnen bei Bedarf auf die Höhe Ihres Glases zu.
    2. Schritt2Geben Sie die Bohnen in ein 8-Unzen-Glas. Mit Wodka bedecken. Schrauben Sie den Deckel auf und schütteln Sie ihn gut.
    3. Schritt3An einen kühlen, dunklen Ort stellen. Mindestens 2 Monate ruhen lassen. Je länger die Vanille ruht, desto stärker wird der Geschmack. Während es steht, schütteln Sie das Glas jede Woche oder so oft Sie sich erinnern können.

Hinweis: Die Vorbereitungszeit umfasst nicht die zweimonatige Wartezeit.


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Sie benötigen nur 2 Zutaten: Wodka und Vanilleschoten. Das ist es wirklich! Anstelle von Wodka können Sie auch Rum oder Bourbon verwenden, die Aromen sind jedoch nicht so rein. Ich habe eine Portion Rum verwendet und es hat uns nicht so gut geschmeckt. Idealerweise möchten Sie etwas mit einem hohen Alkoholgehalt (mindestens 35 %) und einem neutralen oder ergänzenden Geschmack.

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Lassen Sie uns eine Minute innehalten und über Vanilleschoten sprechen.

Es gibt verschiedene Sorten Vanilleschoten. Die drei Hauptsorten sind Madagaskar-, Tahiti- und mexikanische Vanilleschoten, sie werden aber auch in anderen Teilen der Welt angebaut. Ich persönlich mag den Geschmack der Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar. Mexikanische Vanilleschoten haben einen sehr ausgeprägten Geschmack, den ich nicht mag. Aber das bin nur ich.

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Neben den Sorten gibt es auch verschiedene Sorten Vanilleschoten. Bohnen der Klasse A sind länger und saftiger, Bohnen der Klasse B sind weniger schön und werden normalerweise für die Herstellung von Extrakt empfohlen. Bohnen der Klasse B sind günstiger. Wenn Sie also Kosten sparen möchten, greifen Sie auf jeden Fall zu diesen.

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Jetzt können wir uns mit den Einzelheiten der Herstellung von Vanilleextrakt befassen!

Beginnen Sie damit, Ihre Vanilleschoten der Länge nach in zwei Hälften zu teilen. Das geht auch mit einer Schere (meine Lieblingsmethode) …

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… oder mit einem Messer.

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Wenn Sie möchten, dass Ihre Vanilleschoten in einem Glas hübsch aussehen, können Sie ein Stück vom Ende ungeschnitten lassen, um es zusammenzuhalten. Oder hacken Sie sie einfach durch – es macht keinen Unterschied im Geschmack!

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Wenn Vanilleschoten an Ihrer Schere oder Ihrem Messer kleben, geben Sie diese unbedingt in Ihr Glas. Sie möchten keine dieser schönen Bohnen verschwenden!

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Stecken Sie nun Ihre geschnittenen Bohnen in ein Glas.

Eine Anmerkung zu den Gläsern: Ich hebe Gewürz- und Salatdressinggläser gerne auf, weil sie normalerweise eine schöne Höhe für Vanilleschoten haben und sich ziemlich leicht reinigen und wiederverwenden lassen. Ich empfehle dringend, Gläser mit einem Kunststoffeinsatz zu verwenden, der das Ausgießen der Flüssigkeit verlangsamt. Essiggläser sind hierfür meist eine gute Wahl.

Wenn Ihr Glas größer als 8 Unzen ist, verwenden Sie mehr Bohnen und Alkohol, damit der Alkohol die Bohnen bedeckt. Denken Sie einfach an dieses Verhältnis: 6 Vanilleschoten pro 8 Unzen Alkohol. Wenn Ihr Glas also 12 Unzen fasst, verwenden Sie 9 Vanilleschoten. Wenn es 16 Unzen sind, verwenden Sie 12 Bohnen.

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Gießen Sie den Alkohol Ihrer Wahl darüber. Stellen Sie sicher, dass es die Bohnen bedeckt! Wenn etwas heraussteht, können Sie es abschneiden, damit es besser passt.

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Ein hohes Glas sieht hübsch aus, aber Sie können Vanille auch in einem flachen Glas zubereiten. Schneiden Sie die Bohnen einfach zurecht und teilen Sie sie der Länge nach in zwei Hälften.

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Wieder mit Alkohol bedecken.

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Setzen Sie nun einen Deckel auf das Glas und schütteln Sie es gut.

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Bewahren Sie es an einem kühlen, dunklen Ort auf und schütteln Sie es etwa jede Woche (oder wann immer Sie sich daran erinnern).

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Je länger der Vanilleextrakt einwirkt, desto dunkler wird er. Sie sollten die Bohnen vor der Verwendung mindestens zwei Monate lang im Alkohol einweichen. Der Geschmack wird mit der Zeit nur besser.

Truthahn-Pot-Pie-Pionierin
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Bereiten Sie mehrere Portionen Vanilleextrakt auf einmal zu, sodass Sie nie warten müssen, bis eine Portion fertig ist. Wenn Sie gut organisiert sind, können Sie feststellen, wie schnell Sie Ihre Vanille aufbrauchen und drei Monate bevor sie aufgebraucht ist, eine neue Charge zubereiten.

Wenn Sie Vanilleextrakt verschenken möchten, machen Sie sich keine Sorgen, wenn es nicht rechtzeitig fertig ist! Verpacken Sie es einfach in einer hübschen Flasche, binden Sie etwas Bäckergarn um den Hals und versehen Sie es mit einem Etikett, auf dem deutlich angegeben ist, wann die Vanille zum Verzehr bereit ist. Sie können Aufkleberetiketten verwenden oder einfach ein Loch in ein Etikett stanzen und es mit einem Band oder einer Schnur am Glas festbinden.

Bist du ein Vanillesüchtiger wie ich? In was schmuggelt ihr es gerne hinein?


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