Was ist der Unterschied zwischen Salsa und Salsa im Restaurantstil?
Im Vergleich zu normaler alter Salsa oder so etwas Pico de Gallo , Salsa im Restaurantstil ist normalerweise sanfter – genau wie ich es mag! Es wird in einer Küchenmaschine zerkleinert, sodass alle Stücke sehr fein zerkleinert werden. Das ist kein Ort für große Tomatenstücke, Mann.
Was ist in Salsa enthalten?
Pionierfrau 7-Lagen-Dip
Die Basis bilden mehrere Dosen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeños. Lassen Sie die Kerne und Membranen in der Jalapeño – der Gewürzgrad ist genau richtig. Oder wenn Ihnen der Kopf heiß wird, können Sie gerne noch mehr hinzufügen, aber Vorsicht – die Salsa wird heißer, je länger sie steht. Kreuzkümmel, Koriander und Limettensaft verleihen der Mischung Geschmack und Frische. Etwas Zucker und Salz runden das Ganze ab.
Welche Zwiebelsorte eignet sich am besten für Salsa?
Sie brauchen nichts Besonderes; Weiße Zwiebeln eignen sich perfekt für hausgemachte Salsa. Sie können immer rote oder gelbe Zwiebeln verwenden, aber weiße Zwiebeln sind traditioneller.
Muss man Salsa im Restaurantstil kochen?
Nein! Das ist das Schöne daran. Geben Sie alles in die Küchenmaschine und zerkleinern Sie es, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Lassen Sie es eine Stunde oder länger im Kühlschrank hängen, damit sich alle Aromen verbinden können. Je länger es ruht, desto besser schmeckt es.
Wie lange ist Salsa nach Restaurantart im Kühlschrank haltbar?
Gekühlt bleibt es bis zu sieben Tage frisch. Dieses Rezept reicht für eine große Menge, aber bei uns zu Hause scheint es nie lange haltbar zu sein – nicht, weil es schlecht wird, sondern weil es so schnell aufgegessen wird. Es passt genauso gut zu Chips wie zu Frühstückseiern!
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- 12Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- 10Min
Zutaten
Rezept speichern- 1
(28 oz.) Dose ganze Tomaten mit Saft
- 2
(10-oz.) Dosen gewürfelte Tomaten und grüne Chilis, wie Rotel
- 1/4 C.
gehackte Zwiebel
- 1
ganze Jalapeño, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
- 1
Knoblauchzehe, gehackt
- 1/4 TL.
Zucker
- 1/4 TL.
Salz
- 1/4 TL.
gemahlener Kreuzkümmel
Saft einer halben Limette
- 1/2 C.
Koriander und mehr nach Geschmack
Tortillachips oder Käse-Nachos zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 Die ganzen Tomaten, gewürfelten Tomaten und grünen Chilis, Zwiebeln, Jalapeño, Knoblauch, Zucker, Salz, Kreuzkümmel, Limettensaft und Koriander in der Schüssel einer Küchenmaschine vermischen. Pulsieren Sie, bis die Salsa die gewünschte Konsistenz hat – ich mache 10 bis 15 Pulse. Testen Sie die Gewürze mit einem Tortillachip und passen Sie sie nach Bedarf an.
- Schritt2 Die Salsa mindestens 1 Stunde kühl stellen. Mit Tortillachips oder Käse-Nachos servieren.
Hinweis: Dies ist eine sehr große Charge. Ich empfehle die Verwendung einer 12-Tassen-Küchenmaschine oder Sie können die Zutaten portionsweise verarbeiten und dann alles in einer großen Rührschüssel vermischen.
Okay. Hier ist die Situation:
Ich bin absolut pflegeleicht, wenn es um Salsa geht.
Ich spreche jetzt nicht vom Pico de Gallo. Ich bin dort auch sehr wartungsintensiv … aber das ist nicht das, was ich heute mache.
Was ich heute mache, ist Salsa. Die Sorte, die man in Restaurants mit Pommes frites serviert. Die Art, die sie in Gläsern verkaufen. Die Art, die man während eines Fußballspiels isst. Die Art, die Ketchup als Gewürz Nummer eins in Amerika abgelöst hat.
So allgegenwärtig es auch ist, könnte man meinen, dass Salsa eine ziemlich einfache Sache wäre. Aber das ist es nicht. Es ist schwierig. Schlau. Boshaft. Es gibt eine Menge schlechter Salsa und ich bin fast davon entfernt, ganz auf das Zeug zu verzichten, das in Gläsern verkauft wird. Wenn es um eine gute Salsa geht, ist hier meine Anforderungsliste:
Keine großen Brocken, Mann! Für die frischen Tomaten im Pico de Gallo eignen sich große Stücke gut. Aber wenn es um normale Salsa geht, die in der Regel aus Dosentomaten hergestellt wird, bevorzuge ich eher eine pürierte, dünne Konsistenz.
Kein Essig, Alter! Überhaupt. Essig gehört nicht in Salsa, weshalb ich kein großer Fan von Salsa aus dem Glas bin. Das meiste davon enthält Essig als Konservierungsmittel.
Koriander muss unbedingt sein, Holmes! Viel, viel Koriander.
Das beste Hühnchen-Piccata-Rezept
Wer wusste, dass ich so tief empfundene Prinzipien hatte?
Salsa … es bringt mich einfach zum Vorschein.
Mein ganzer Punkt ist, dass die Zubereitung von Salsa zu Hause ein Kinderspiel ist, wenn Sie einen guten Mixer oder eine Küchenmaschine haben. Es bleibt so lange im Kühlschrank, wie es haltbar ist (was meiner Erfahrung nach nie sehr lange dauert) und ist jede Sekunde der Mühe absolut wert.
Die Charaktere: Ganze Dosentomaten, Rotel (Tomaten und Chilis), Zwiebeln, frischer Jalapeno, Salz, Zucker, Knoblauch und Koriander.
Eine kleine Zwiebel würfeln. Sie werden nicht viel brauchen.
Geben Sie die Dosentomaten samt Saft und allem in die Schüssel einer Küchenmaschine.
Als nächstes geben Sie die beiden Dosen Rotel hinein.
Dass ich eine Dose Mild und eine Dose Original verwendet habe, war reiner Zufall … aber seltsamerweise hat sich herausgestellt, dass die Gewürzbalance genau richtig war.
Geben Sie nur 1/4 Tasse gehackte Zwiebeln in die Schüssel. Das scheint nicht viel zu sein, wenn man bedenkt, dass ich in meinem Pico de Gallo-Rezept immer wieder darüber predige, wie wichtig es ist, dass die Zwiebel den gleichen Stellenwert erhält wie die Tomaten. Aber für diese Salsa ist es am besten, die Zwiebeln dezent zu verwenden.
Nun eine Knoblauchzehe hacken und in die Schüssel geben.
Nochmals: Mäßigung, Baby.
Jalapenos. Der Länge nach halbieren.
Dann die Hälften der Länge nach halbieren.
Machen Sie dünne Scheiben und lassen Sie die Kerne und Membranen übrig, weil Sie zäh sind. Du kannst es haben.
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Fügen Sie sie einfach zu allem anderen hinzu.
Als nächstes fügen Sie 1/4 Teelöffel Zucker hinzu…
Und 1/4 Teelöffel Salz.
Als nächstes kommt etwas Limettensaft – eine halbe Limette, wenn sie groß ist, eine ganze Limette, wenn sie klein ist.
Als nächstes fügen Sie 1/2 bis 1 Tasse Koriander hinzu.
Ich bin ein Koriander-Freakazoid, aber wenn Sie das nicht sind, können Sie es gerne leichter nehmen.
Aber es verleiht wirklich viel Geschmack.
Pulsieren Sie es sieben oder acht Mal.
Das ist ziemlich klobig und Sie können hier aufhören, wenn Ihnen diese Konsistenz gefällt. Aber ich möchte noch weiter gehen; wie ich oben in meiner Schmährede sagte, Ich mag keine Brocken in meiner Salsa .
Außerdem habe ich vergessen, den Kreuzkümmel hinzuzufügen!
Nur 1/4 Teelöffel reicht aus; Dadurch erhält die Salsa einen ganz leichten Kreuzkümmel-Unterton. Mehr als das und es beginnt etwas stärker zu werden. Ein wenig – darf ich das sagen? – kümmelig?
Rühren Sie es erneut auf, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich mag es sehr homogen, ohne große Unterschiede zwischen den Zutaten. Ich mag es glatt, Baby, nicht klobig. Alles ist gleichmäßig verteilt. Der Geschmack ist mild, aber würzig … ohne den lästigen Biss von Essig.
Essig in Salsa = schlecht. Sehr sehr schlecht.
Probieren Sie es jetzt unbedingt mit einem Tortillachip, damit Sie ein genaues Gefühl für die Gewürze bekommen. Passen Sie es nach Bedarf an … aber ich muss an dieser Stelle kaum noch etwas hinzufügen, außer etwas mehr Koriander. Ich füge nie mehr Salz hinzu – die Chips haben genug davon!
Jetzt ist es ideal, wenn Sie die Salsa abdecken und mindestens ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren können. Dies wird dazu beitragen, dass alles verschmilzt, sich verheiratet, sich vermischt und perfekt wird.
Und dann…
Es ist Zeit, es zu servieren!
Es tut mir leid ... aber Chips und Salsa. Was in der ganzen Schöpfung ist besser als das?
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Nebenbemerkung: Bitte beachten Sie mein psychedelisches Vogelgericht.
Danke für Ihre Kooperation.
Es ist Hyacinths Schuld. Alle psychedelischen Vogelgerichte sind Hyacinths Schuld.
China-Check: Tracy Porter.
Aber diese Salsa? Diese Salsa ist meine Schuld. Ich übernehme die volle Verantwortung.
Und als Strafe werde ich es für Sie aufpolieren.
Aber zuerst werde ich Nachos machen.
Aber statt des einfachen alten Monterey Jack (dessen Schönheit nicht zu unterschätzen ist) oder einer Cheddar-/Jack-Mischung greife ich auf die guten Sachen zurück. Ich habe diese in meinem kostbaren kleinen Lebensmittelladen in der Kleinstadt gefunden. Zuerst Parmigiano Regianno … und jetzt das.
Reiben Sie es auf. Und das bringt mich zu einem der wichtigsten Prinzipien bei der Herstellung von Käse-Nachos:
Reiben Sie Ihren Käse immer selbst.
Das ist wichtig, meine Freunde.
Streuen Sie den Käse über die erste Schicht Chips. Tragen Sie es nicht zu dick auf; Sie möchten, dass etwas von jedem Chip durchscheint.
Ich habe viel zu viel über Nachos nachgedacht.
Fügen Sie eine weitere Schicht Chips hinzu … und eine weitere Schicht Käse. Stellen Sie es dann für etwa 5 Minuten in einen 350-Grad-Ofen (stellen Sie sicher, dass es sich um eine ofenfeste Platte handelt).
Nehmen Sie den Teller aus dem Ofen, wenn der Käse heiß, geschmolzen, sprudelnd und reif ist.
Lecker. Oh, lecker.
Und wieder lecker. Käse-Nachos. Gute hausgemachte Salsa. Es reicht aus, um eine verzweifelte Ranchfrau zu Tränen zu rühren.
Genießen!