Es kommt dem „echten“ Fettuccine Alfredo nahe, obwohl ich denke, dass es unterschiedliche Berichte darüber gibt, was ein „echter“ Fettuccine Alfredo ist. Ich erinnere mich, dass ich das Originalrezept gelesen habe, das von einem Mann namens Alfredo in Rom gemacht wurde. Ist das nicht nur ein VERRÜCKTER Zufall? Wie auch immer, Alfredos Frau litt unter morgendlicher Übelkeit und konnte nichts bei sich behalten, also mischte er einen Haufen weiche Butter und geriebenen Parmesankäse zusammen, mischte es in warme Nudeln und sie aß sich während der gesamten Schwangerschaft selbst.
So lautet zumindest die Geschichte.
Das erste Mal, dass ich „echte“ Fettuccine Alfredo aß, war in New York City, das genauso gut die Fettuccine Alfredo-Hauptstadt der Welt hätte sein können, weil es so verdammt göttlich war. Ich war in der siebten Klasse und sah zu, wie der Kellner einen Karren zu unserem Tisch schob – einen Karren mit vier Zutaten: eine Platte voller kochend heißer Nudeln (die nur wenige Sekunden zuvor abgetropft waren), einen Teller Butter, einen Krug Sahne und vieles mehr jede Menge frisch geriebener Parmesankäse. Und ich sah, wie ein Wunder geschah, als der Kellner die Zutaten vorsichtig zu den kochend heißen Nudeln hinzufügte, die Nudeln vorsichtig mit einer großen Gabel schwenkte und die Hitze die anderen Zutaten schmolz und erwärmte, sodass eine Soße entstand, wie ich sie nie für möglich gehalten hätte auf dieser Erde.
Seitdem versuche ich, die Erfahrung nachzubilden.
Ist Fettuccine Alfredo einfach zuzubereiten?
Oh ist es. Es ist zu einfach zuzubereiten. Es ist so einfach, dass Sie es selbst an Abenden zubereiten möchten, an denen Sie auf keinen Fall irgendetwas zubereiten möchten. Alles, was Sie tun müssen, ist, die Nudeln zu kochen, den Käse zu reiben, Butter und Sahne zu erwärmen und alles miteinander zu vermengen. Es dauert 30 Minuten, vielleicht sogar weniger.
Ist Fettuccine Alfredo besser mit Sahne oder Schlagsahne?
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Dieses Rezept verwendet Sahne, die einen etwas höheren Fettgehalt als Schlagsahne hat. Dadurch wird die Soße besonders reichhaltig und cremig. Dies ist nicht der richtige Zeitpunkt, um mit der Verwendung von halber oder noch schlimmerer Milch zu experimentieren. Vertrau mir!
Was kann ich zu Fettuccine Alfredo hinzufügen?
Es gibt Dutzende Variationen von Fettuccine Alfredo. Sie können frische Kräuter und Zitronenschale oder -saft darüber streuen, um die Fülle der Creme abzuschwächen. Sie können die Portionen auch mit gekochten Garnelen oder Hühnchen belegen, um etwas Protein zu erhalten, oder ein Gemüse wie gekochten Spargel hinzufügen! Knusprige Speckstückchen würden das Gericht sicherlich nicht auflockern, aber es wäre so lecker.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- zwanzigMin
- Gesamtzeit:
- 30Min
Zutaten
Rezept speichern- 1 Pfund.
Fettuccine-Nudeln
- 1
Stockbutter
- 1 C.
Schlagsahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 C.
frisch geriebener Parmesankäse
Richtungen
- Schritt1 Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung.
- Schritt2 Butter und Sahne in einem Topf oder einer Pfanne erwärmen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Schritt3 Den Parmesankäse reiben und die Hälfte davon in eine große Servierschüssel geben. Gießen Sie die warme Butter-Sahne-Mischung darüber.
- Schritt4 Die Nudeln abgießen und sofort in die Schüssel geben. Ein paar Mal umrühren und dann die andere Hälfte des Parmesans darüber streuen. Alles vermengen und bei Bedarf mit Nudelwasser verdünnen.
- Schritt5 Sofort als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Salat servieren. Lecker!
Ich habe das gestern für meine Tochter gemacht, weil sie es sich zu ihrem zwölften Geburtstag im Juni gewünscht hatte und ich es ihr gesagt hatte NEIN! Du bekommst nichts und es gefällt dir ! Dann, gestern, drei Wochen nach diesem dunklen Tag, fühlte ich mich ein wenig schlecht. Also beschloss ich, ihre Lieblingsnudeln auf der ganzen Welt zu machen. Es hatte überhaupt nichts damit zu tun, dass ich mich wie ein Sonofagun nach Fettuccine Alfredo sehnte.
Fettuccine Alfredo. Es gibt nichts Gutes daran, außer wie gut es ist. Es ist böse, lächerlich und ein Affront gegen den gesunden Menschenverstand ... aber schauen Sie sich die positive Seite an: Ein Rezept reicht für über 800 Menschen! Das ist wahr. Ein Bissen deckt in etwa den täglichen Kalorienbedarf eines 200 Pfund schweren Menschen.
(Und könnte ich heute bitte noch einmal Fettuccine Alfredo sagen?)
Sind Sie bereit?
Bist du sicher?
Du brauchst Butter. Normale, gesalzene Butter.
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Zu Ihrer Information: Ich verwende nie ungesalzene Butter, außer in gelegentlichen Kuchen- oder Keksrezepten. Aber kochen? NIEMALS!
Creme. Schlagsahne. Keine Milch. Nicht halb und halb.
Sie benötigen reichlich Parmesankäse. Abgesehen von der offensichtlichen Unannehmlichkeit, wenn ich eine Jeansgröße größer wählen muss, liebe ich Fettuccine Alfredo, weil ich damit meinen Kühlschrank von allen Parmesanstücken befreien kann.
Sie benötigen außerdem … Fettuccine!
Ich habe bereits über meine Schwäche gesprochen, wenn es darum geht, ausgefallene, handwerklich hergestellte getrocknete Nudeln zu sammeln. Es ist nicht besser geworden.
Okay, reiben Sie den Parmesan. Sie benötigen etwa 2 Tassen.
Für die Nudeln einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen.
Nehmen Sie dann eine Pfanne oder einen Topf und stellen Sie ihn auf mittlere bis niedrige Hitze. (Niedrig, wenn Ihr Herd heiß wird.)
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1 Stück Butter in der Pfanne schmelzen…
Anschließend die gleiche Menge Sahne einfüllen.
Du könntest genauso gut einfach kapitulieren und dies geschehen lassen.
Rühren Sie alles vorsichtig um und lassen Sie die Mischung einfach aufwärmen, bis Sie glücklich sind.
An dieser Stelle würze ich die Sauce ein wenig – eine Prise Salz (obwohl es bei all dem Parmesan nicht viel braucht), reichlich frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. Viel mehr mache ich nicht gerne, da der alleinige Geschmack des Parmesans ausreicht!
Manchmal streue ich ein wenig Muskatnuss darüber, wenn ich es nicht für mein Mädchen mache. Allerdings ist sie kein großer Fan von Muskatnuss in herzhaften Gerichten.
Undankbarer kleiner Bengel!
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Kurz bevor die Nudeln fertig sind, einen Metallmessbecher hineinstecken und etwas Nudelwasser herausnehmen. Wir werden es später verwenden, um die Soße zu verdünnen, wenn sie etwas klebrig ist.
Schnappen Sie sich jetzt eine große Servierschüssel. Wir werden das einfach hier machen.
Streuen Sie die Hälfte des Parmesans direkt in die Schüssel.
Dann einfach die warme, cremige Butter-Sahne-Mischung hineingießen.
Das ist so kriminell.
Rühren Sie es nicht um. Lass es einfach sitzen und lerne es kennen.
Nun die Nudeln abtropfen lassen…
Und sofort dampfend heiß mit den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Dann mit einer Zange vorsichtig umrühren und vermengen.
Nach ein paar Wendungen den restlichen Parmesan darüber streuen.
Aus offensichtlichen Gründen macht es wirklich Spaß, das in Gesellschaft zu machen. Mischen Sie einfach alles direkt am Esstisch!
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Wichtig: Wenn es zu dick und klebrig wird, etwas warmes Nudelwasser hinzufügen. Dadurch erhält es die perfekte Konsistenz.
Kurz vor dem Servieren streue ich schwarzen Pfeffer darüber. Natürlich könnte man es auch mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen, aber ich mag es wirklich, es einfach unverfälscht zu lassen.
Bedenken Sie, dass dies sehr, sehr reichhaltig ist. Ehrlich gesagt reicht diese Menge als Hauptgericht für mindestens sechs Personen. Als Beilage zu Filet, Steaks o.ä gegrilltes Hühnchen , es wird noch weiter gehen.
Wenn Sie Fettuccine Alfredo mögen, werden Sie sich in diese verlieben.
Genießen!