Tater Tot FrühstücksauflaufLesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- 1Std30Min
- Gesamtzeit:
- 1Std40Min
Zutaten
Rezept speichern- 2
ganze Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- 1 Esslöffel.
Olivenöl
- 1 1/2 TL.
Kreuzkümmel
- 1 TL.
Chilipulver
- 1/2 TL.
Knoblauchpulver
- 1/2 TL.
Salz
- 1 Esslöffel.
Olivenöl
- 1 C.
gewürfelte Zwiebel
- 1/4 C.
gewürfelte grüne Paprika
- 1/4 C.
rote Paprika
- 3
Knoblauchzehen, gehackt
- 1
Dose (10 Unzen) Rotel-Tomaten und grüne Chilis
- 32 oz.
Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt
- 3 Esslöffel.
Tomatenmark
- 4 C.
heißes Wasser
- 2
Dosen (15 Unzen) schwarze Bohnen, abgetropft
- 3 Esslöffel.
Maismehl oder Zeit
- 5
Ganze Maistortillas, in gleichmäßige Streifen von etwa 5 bis 7,6 cm geschnitten
Sauerrahm, gewürfelte rote Zwiebeln, gewürfelte Avocado, Pico de Gallo Oralsa, geriebener Monterey-Jack-Käse und/oder Koriander zum Garnieren
Richtungen
- Schritt1 Heizen Sie den Ofen auf 375˚ vor. Kreuzkümmel, Chilischote, Knoblauchpulver und Salz vermischen. Geben Sie 1 Esslöffel Olivenöl auf die Hähnchenbrust und streuen Sie dann eine kleine Menge Gewürzmischung auf beide Seiten. Den Rest der Gewürzmischung beiseite stellen.
- Schritt2 Hähnchenbrust auf ein Backblech legen. 20 bis 25 Minuten backen, oder bis das Hähnchen fertig ist. Das Hähnchen mit zwei Gabeln zerkleinern. Beiseite legen.
- Schritt3 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln, rote Paprika, grüne Paprika und gehackten Knoblauch hinzufügen. Umrühren und mit dem Kochen beginnen, dann den Rest der Gewürzmischung hinzufügen. Umrühren, dann das zerkleinerte Hähnchen hinzufügen und umrühren.
- Schritt4 Rotel, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Wasser und schwarze Bohnen hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. 45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Schritt5 Maismehl mit etwas Wasser vermischen. In die Suppe gießen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Überprüfen Sie die Gewürze und fügen Sie bei Bedarf mehr hinzu. Fügen Sie mehr Chilipulver hinzu, wenn mehr Würze benötigt wird, und achten Sie darauf, nicht zu wenig zu salzen. Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie es vor dem Servieren 15 bis 20 Minuten ruhen. Fünf Minuten vor dem Servieren die Tortillastreifen vorsichtig unterrühren.
- Schritt6 In Schüsseln füllen, dann mit Sauerrahm, gewürfelten roten Zwiebeln, gewürfelten Avocados, Pico de Gallo, geriebenem Käse und/oder, falls vorhanden, belegen! (Die Beilagen machen die Suppe wirklich köstlich.)
Ich liebe, liebe, liebe, liebe Hühner-Tortilla-Suppe. Also habe ich am Wochenende welche gemacht.
Das Ende.
War das nicht eine schöne Geschichte?
Gut! Ich erzähle Ihnen noch eines: Es war einmal ein Mensch. Diese Person warst du. Du hast diese Suppe gemacht. Und du warst glücklich.
Das Ende.
*Rülpsen*
So machen Sie es:
Mischen Sie zunächst einige Gewürze. Dies sind Kreuzkümmel, Chilipulver und Knoblauchpulver. Ich habe auch etwas Salz untergerührt.
Sie können ganz einfach etwas vorgefertigtes Taco-Gewürz oder eine eigene Kombination köstlicher Gewürze (z. B. Chipotle-Pulver) verwenden, um die Suppe ganz nach Ihren Wünschen zuzubereiten.
Schnappen Sie sich ein paar Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut.
Etwas Olivenöl darüberträufeln…
Und etwas Gewürz darüber streuen.
Rezept für Hochrippenbraten
Geben Sie das Hähnchen in einen vorgeheizten 375-Grad-Ofen und kochen Sie die Hähnchenbrüste dann, bis sie gar sind – etwa zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten.
(Hinweis: Sie können das Hähnchen auch in einem Topf mit Wasser kochen oder zum Teufel einfach etwas übrig gebliebenes Brathähnchen aus dem Feinkostladen verwenden. Es ist nur so, dass ich in meinem Leben keine Feinkostläden habe.)
(Hast du schon Mitleid mit mir?)
Lecker! Ich habe ein paar zusätzliche Brüste gemacht, weil man sie praktisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Salate, Sandwiches usw. legen kann.
Das Hähnchen mit zwei Gabeln zerkleinern…
Legen Sie das Huhn dann beiseite, während Sie die Suppe zubereiten.
Als nächstes würfeln Sie etwas Zwiebel, Knoblauch, grüne Paprika und rote Paprika. Wenn Sie auch gelbe Paprika haben, wäre das wirklich großartig.
Als nächstes etwas Olivenöl in einen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze geben …
Dann das Gemüse hineingeben. Umrühren, um sie etwas zu garen.
Geben Sie den größten Teil der restlichen Gewürzmischung hinzu und warten Sie etwas, bis Sie sicher sind, dass die Suppe sie braucht. Umrühren und ein bis zwei Minuten kochen lassen.
Geben Sie das zerkleinerte Hähnchen hinein und rühren Sie alles um.
Dann öffne eine Dose Rotel…
Und gießen Sie es hinein, mit Saft und allem. Dies sorgt für einen schönen Geschmack und fügt zusätzliche Würze hinzu, was zu einer so köstlichen Suppe führt.
Wenn Sie Rotel nicht in Ihrer Nähe haben, reichen eine Dose gewürfelte Tomaten und eine Dose gehackte grüne Chilis völlig aus.
Als nächstes nimm etwas natriumarme Hühnerbrühe …
Und darüber träufeln.
gebratenes Ribeye-Steak
(Kochendes Wasser und Hühnerbrühwürfel sind auch in Ordnung.)
(Ich gebe Ihnen gerne so oft wie möglich Ersatz, weil ich nicht möchte, dass sich jemand in seinem Vorrat gefangen fühlt.)
Geben Sie anschließend zwei bis drei Esslöffel Tomatenmark hinzu, um dem Hintergrund der Suppe etwas mehr Tiefe zu verleihen.
Öffnen Sie ein paar Dosen schwarze Bohnen ...
Lassen Sie sie abtropfen ...
Dann werfen Sie sie direkt in den Topf.
Bringen Sie nun einfach das ganze schmutzige Durcheinander zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie es etwa dreißig Minuten lang köcheln.
Machen Sie The Shred oder Winsor Pilates oder Callanetics oder Jane Fonda oder P2X90RBC3P0 oder was auch immer das heiße neue Workout ist.
Und machen Sie es doch auch für mich, ja?
Danke für Ihre Kooperation.
Etwa dreißig Minuten später etwas Maismehl in etwas warmes Wasser streuen.
Rühren Sie es um, um es zu kombinieren ...
Anschließend die seltsame Mischung in die Suppe gießen. Während die Suppe in den nächsten etwa dreißig Minuten weiter kocht, verleiht das Maismehl der Suppe etwas mehr Würze und einen schönen Hauch von Maisgeschmack.
Pionierin der weißen Hühnchen-Enchiladas
Sie müssen Pioneer Woman vertrauen.
Während die Suppe kocht, bereiten Sie einige Beläge vor: Schneiden Sie eine rote Zwiebel in zwei Hälften. Dann machen Sie mehrere Scheiben. Je dichter die Scheiben beieinander liegen, desto feiner werden die Würfel.
Wenn Sie jetzt bitte so tun würden, als hätte ich ein Foto von der fein gewürfelten Zwiebel gemacht, wäre ich Ihnen sehr dankbar.
Vielen Dank.
Da ist sie – die fein gewürfelte Zwiebel, direkt hinter dieser schönen Avocado, die ich gerade in zwei Hälften geschnitten habe.
Mit einem Löffel jede Hälfte der Avocado am Stück herauslöffeln…
Anschließend die Avocado in Stücke schneiden. Diese Avocado war ziemlich weich; Eigentlich ist es am besten, etwas festere zu verwenden. So lässt es sich leichter über die Suppe streuen.
Sie benötigen außerdem einige Maistortillas.
Ernsthaft. Maistortillas sind heutzutage mein Leben.
Wussten Sie, dass Maistortillas Mehl-Tortillas in vielerlei Hinsicht in den Schatten stellen?
So geht es mir zumindest heute, am 10. Januar 2011.
Die Tortillas in Streifen schneiden…
Slow Cooker-Rindereintopf-Pionierin
Dann schneiden Sie die Streifen so ab, dass sie alle eine einheitliche Größe haben.
Okay, zurück zur Suppe. Es ist Zeit, umzurühren und ein oder zwei leckere Gerichte zu probieren. Sie möchten wirklich, dass die Würze stimmt, also fügen Sie bei Bedarf mehr Salz hinzu, mehr Kreuzkümmel, wenn Sie mehr von diesem intensiven, unverwechselbaren Geschmack wünschen, oder mehr Chili-Power, wenn Sie mehr Schärfe benötigen.
Schalten Sie dann den Herd aus und lassen Sie die Suppe etwa fünfzehn Minuten lang ruhen.
Das habe ich kürzlich herausgefunden: Suppe schmeckt besser, wenn man den Topf ausschaltet und vor dem Servieren kurz pausiert.
Ist das eine uralte kulinarische Wahrheit, die jeder außer mir kannte? Denn wenn das der Fall ist, komme ich wirklich zu spät zur Party.
Kurz vor dem Servieren die Tortillastreifen hineinwerfen …
Und rühren Sie sie eine Sekunde lang vorsichtig um. Wenn Sie das Ganze in die Schüsseln geben, sind die Streifen schön weich.
Schöpfen Sie die Suppe in Schüsseln und achten Sie darauf, dass in jede Schüssel genügend Stücke (Hähnchen, Gemüse, Bohnen, Tortillastreifen) kommen. Fügen Sie dann die Toppings hinzu: einen schönen Klecks Sauerrahm, Zwiebeln, Avocado, Käse (Monterey Jack ist gut) und – nicht weglassen – Koriander! Der Koriander sorgt für eine köstliche Frische.
Wenn Sie Ihre Freunde beeindrucken möchten, können Sie auch schnell ein paar Tortillastreifen in Öl anbraten und ein paar knusprige obendrauf legen!
Aber ihr seid schon meine Freunde. Wir müssen uns mit diesem Zeug nicht herumschlagen.
Und sparen Sie nicht an den Belägen. Sie sind Teil der gesamten Erfahrung.
Völlig göttlich. Das ist es.
Sie werden es unbeschreiblich lieben.
Viel Spaß, meine Freunde!
Liebe,
PW