Bevor ich das Rezept teile, sage ich es nur: Ich bin kein großer Fan von Schweinefilet. Es ist natürlich gut. Das ist gut. Aber meiner Erfahrung nach braucht es normalerweise … etwas. Viel von etwas. Würze. Marinade. Soße. Glasur. Der Geschmack von Schweinefilet selbst ist eher neutral und schreit daher nach vielen Verzierungen.
Geben Sie ein: dieses Rezept, das kaum ein Rezept ist. Nur ein schnelles, kleines Gericht, das aussieht, als hätten Sie viel mehr Zeit damit verbracht als zuvor.
(Dies war/ist ein mögliches Kochbuchrezept, daher ist das Rezept auf den Schritt-für-Schritt-Fotos weniger detailliert als üblich.)
(Ich habe gerade gehört, dass du mir gedankt hast.)
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- Erträge:
- 12Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Kochzeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- zwanzigMin
Zutaten
Rezept speichern- 2
ganze Schweinefilets
Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 8 Esslöffel.
Kräuter der Provence, bei Bedarf auch mehr
- 1 C.
Konfitüren (Feige, Pfirsich, Pflaume)
- 1 C.
Wasser
Pionierfrau Rösti-Ei-Auflauf
- 1 Esslöffel.
Essig
Zum Servieren Kartoffelpüree oder Grütze
Richtungen
- Schritt1 Ofen auf 425 vorheizen. Schweinefilets großzügig mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Kräutern der Provence und andrücken, damit die Kräuter am Schweinefleisch haften bleiben.
- Schritt2 Legen Sie das Schweinefleisch auf einen Rost oder in eine große Pfanne und braten Sie es 12 bis 15 Minuten lang im Ofen (oder bis es nicht mehr rosa ist). Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Schritt3 Während das Schweinefleisch ruht, Konfitüre, Wasser und Essig in einem kleinen Topf vermischen und zum Köcheln bringen.
- Schritt4 Schweinefleisch in dicke Stücke schneiden und dann die Soße/Glasur über die Scheiben löffeln. Servieren Sie es mit Kartoffelpüree, Grütze ... allem, was Sie möchten!
Zwei Schweinefilets salzen und pfeffern. Sie brauchen Geschmack, seien Sie also etwas großzügig.
Schauen Sie, wie schön das ist. Kräuter der Provence mit schönen kleinen Lavendelstückchen.
Es ist wie eine schöne Reise nach Frankreich. Na ja, bis auf den ganzen Teil, in Frankreich zu sein.
Einzelheiten, Einzelheiten.
Streuen Sie die Kräuter über das Schweinefleisch und rollen Sie es herum, damit so viel wie möglich nach außen kommt.
Legen Sie es auf einen Rost und in den Ofen und braten Sie das Schweinefleisch in einem auf 425 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten lang. Nehmen Sie es dann aus dem Ofen und lassen Sie es etwa zehn Minuten ruhen.
Die Hühnchenrezepte der Pionierin
Während das Schweinefleisch ruht, werfen Sie ein paar Konfitüren (das sind Feigen, aber Sie können auch Pfirsiche, Pflaumen … alles!) und einen kleinen Spritzer Essig in eine kleine Pfanne oder Pfanne. Fügen Sie etwas Wasser hinzu (die gleiche Menge wie die Konserven) und rühren Sie es um, um es zu erhitzen. Nehmen Sie es vom Herd und legen Sie es beiseite.
Das Schweinefleisch in Stücke schneiden. Die Kräuter sehen so hübsch aus!
Dann arrangiere es auf einem Teller mit einer beliebigen Beilage: Kartoffelpüree, gratinierte Kartoffeln, Grütze oder das geröstete Gemüse, das ich gestern gepostet habe. (Psst: Ich habe noch etwas anderes unter dem Schweinefleisch, das ich bald teilen werde. Sehen Sie, ob Sie erraten können, was es ist.)
Das war wirklich, wirklich lecker. Die Kräuter der Provence waren einfach wunderbar und die Konfitüren sorgten für eine wirklich schöne (und dringend benötigte) Süße. Ein sehr unkomplizierter Teller voller Köstlichkeiten, den jeder zubereiten kann und der viel Raum zum Improvisieren und Auswechseln bietet.
Und es dauerte ungefähr zwanzig Minuten.
Punktzahl. Ein Volltreffer.
(Nennen Sie diesen Film.)
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