Haupt Essen Und Kochen Kokos-Garnelen-Curry

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8 min read · 8 days ago

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Kokos-Garnelen-Curry

An einem 4. Juli, also vor Jahren, hatte ich all diese wunderbaren, wunderschönen Garnelen, die ich im Kühlschrank aufgetaut hatte, bereit, sie für unsere jährliche Party auf den Grill zu werfen. In einer Zurschaustellung meiner brillanten Gastgeberin habe ich es völlig vergessen. Am Ende saß ich also bei ungefähr neun Millionen Tonnen des Zeugs. Ich habe dies jedoch zu meinem Vorteil genutzt und eine Handvoll wirklich köstlicher Garnelengerichte zubereitet. Dieses köstliche, überaus schnelle und einfache Currygericht war eines davon. Und Mann, war es jemals gut? Mittlerweile ist es eines meiner Lieblings-Curry-Gerichte und die Zubereitung ist fast im Handumdrehen erledigt!

Welche Art von Kokosmilch verwenden Sie für Kokos-Curry-Garnelen?

Verwenden Sie für dieses Rezept Kokosmilch aus der Dose. Es handelt sich um die Sorte, die normalerweise in den internationalen Regalen von Lebensmittelgeschäften zu finden ist. Wenn Sie die Dose aufbrechen, werden Sie feststellen, dass sich oben eine dicke, feste Schicht Sahne und direkt darunter Flüssigkeit befindet. Das ist völlig normal; Geben Sie einfach alles in den Topf und rühren Sie um!

Welche Art von Currypulver verwenden Sie für Kokos-Curry-Garnelen?

Sie können jedes beliebige Currypulver verwenden. Als ich einmal in New York war und einen Gewürzmarkt besuchte, war ich überwältigt, wie viele verschiedene Curry-Kombinationen es gab! Aber seien Sie versichert: Wenn Sie in Ihrer Speisekammer nur eine massenproduzierte Plastikgewürzflasche haben, auf deren Etikett nur „Currypulver“ steht, ist alles in Ordnung. Vertrauen Sie mir, ich habe damit Erfahrungen aus erster Hand. Ich habe hier gelbes Currypulver verwendet.

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Erträge:
6Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Kochzeit:
fünfzehnMin
Gesamtzeit:
zwanzigMin

Zutaten

Kokos-Garnelen-CurryRezept speichern
  • 2 Esslöffel.

    Butter

  • 1 1/2 Pfund.

    Jumbo-Garnelen, geschält und entdarmt

  • 1

    mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

  • 4

    Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Esslöffel.

    gelbes Currypulver

  • 1

    (13,5 Unzen) Dose Kokosmilch

  • 2 Esslöffel.

    Honig, plus mehr nach Geschmack

  • 1/4 TL.

    koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack

  • 1

    Limette, entsaftet

  • 12

    Basilikumblätter, gehackt, plus mehr zum Servieren

  • Scharfe Soße (optional)

  • Gekochter Basmatireis zum Servieren

Siehe Nährwertangaben Kokos-Garnelen-Curry

Richtungen

    1. Schritt1In einer großen Pfanne (ich habe eine Antihaftpfanne verwendet) die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie die Garnelen hinzu und kochen Sie sie 2 bis 3 Minuten lang. Wenden Sie sie dabei nach der Hälfte der Zeit, bis sie vollständig gar sind. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
    2. Schritt2Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Das Currypulver über die Zwiebeln streuen und unter gelegentlichem Rühren noch ein paar Minuten weitergaren.
    3. Schritt3Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und gießen Sie die Kokosmilch unter Rühren hinein. Honig, Salz und Limettensaft hinzufügen und die Sauce kochen lassen, bis sie leicht sprudelt.
    4. Schritt4Geben Sie die Garnelen in die Soße, rühren Sie sie um und lassen Sie sie 2 bis 3 Minuten köcheln, bis sie leicht eingedickt ist. Probieren Sie die Sauce und fügen Sie nach Belieben mehr Salz, Limettensaft oder Honig hinzu. Rühren Sie das Basilikum ein und fügen Sie scharfe Soße hinzu, wenn Sie einen kleinen Kick wünschen.
    5. Schritt5Die Garnelen und die Soße über dem Reis servieren und mit mehr Basilikum belegen. Lecker!

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Bereiten Sie zuerst etwas Reis zu! Ich habe Basmati verwendet, weil ich den Geschmack und die leichte Textur liebe … und ich denke, dass es perfekt für Currys ist.

Aber jeder Reis reicht aus!

Rezept für Karamell-Apfelkuchen
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Kochen Sie es einfach nach Packungsanweisung, lockern Sie es mit einer Gabel auf und schon ist es leicht, perfekt und wunderbar.


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Als nächstes geben Sie etwas Butter in eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze …


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Und werfen Sie noch ein paar geschälte, entdarmte Garnelen hinein! Nun, diese Garnele, die ich für die Party bekommen habe, sie ist kolossal und riesig und gigantisch. Sie können jedoch jede gewünschte Garnelengröße verwenden. Das sind ungefähr anderthalb Pfund … vielleicht etwas mehr. Egal, ob Sie riesig oder klein werden, nehmen Sie einfach eineinhalb Pfund und alles wird gut.


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Braten Sie sie ein paar Minuten lang auf der ersten Seite, drehen Sie sie dann um und garen Sie sie auf der anderen Seite.


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Sie möchten sie nur kochen, bis sie undurchsichtig sind ...


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Anschließend auf einen Teller legen und kurz beiseite stellen.


Eier-Benedikt-Rezept
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Jetzt noch etwas Zwiebel ganz fein würfeln…


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Etwas Knoblauch zerkleinern…


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Und werfen Sie sie in dieselbe Pfanne.


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Rühren Sie die Zwiebeln und den Knoblauch einige Minuten lang um, damit sie gar werden, und streuen Sie dann etwas Currypulver darüber.

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Jetzt müssen Sie nur noch weiter rühren und die Zwiebeln anbraten, um die Aromen des Currypulvers etwas hervorzuheben.

P.S. Ihre Küche riecht im Moment sehr stark nach Curry!


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Jetzt ist es an der Zeit, mit der Soße fortzufahren, und es gibt keinen besseren Weg, dies zu tun, als eine Dose Kokosmilch aufzuschlagen, die geheimnisvoll, cremig … und ein wenig klebrig ist, wie Sie sehen können.

Aber oh ... die Magie, die es erzeugt. Einfach die ganze Dose einfüllen...


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Und rühren Sie es um, bis alles vermischt ist. Nun könnten Sie durchaus eine Kombination aus Milch und/oder halb und halb verwenden, um diese cremige Konsistenz zu erhalten … aber der Geschmack der Kokosmilch ist hier genau das, was Sie wollen.


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Jetzt muss alles noch etwas würziger werden, also drücken Sie etwas Limettensaft hinein …


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Und ich mag ein wenig Süße zu meinem Curry, also füge etwas Honig hinzu. Sie können stattdessen braunen Zucker verwenden oder die Süße ganz weglassen, wenn Sie möchten!


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Es braucht auf jeden Fall auch etwas Salz. Etwas hinzufügen, dann abschmecken und sehen, ob mehr nötig ist.


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Dann habe ich, damit mein Rock hochfliegt, etwas Sriracha/scharfe Soße hineingedrückt. Da einige Currypulver bereits von Natur aus scharf sind, sollten Sie zunächst die Sauce probieren, bevor Sie mit dem Hinzufügen von Gewürzen beginnen.

Aber ich habe keine Angst vor etwas Schärfe.

Tatsächlich habe ich keine Angst vor viel Würze.

Wussten Sie, dass der Verzehr scharfer Speisen zur Ausschüttung von Endorphinen führt? Das ist wahr. Und ich bin so froh. Ich würde viel lieber eine Schüssel Curry essen, als von einem Berg zu springen.

käsiger Kartoffelauflauf


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Jetzt einfach alles umrühren...


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Und lassen Sie es noch etwa eine Minute lang sprudeln und kochen. Und an diesem Punkt ist es wirklich wichtig, die Sauce zu probieren, damit Sie etwas mehr Salz, etwas mehr Limettensaft, etwas mehr Honig, etwas mehr Würze hinzufügen können – was auch immer Sie für nötig halten.


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Dann die Garnelen direkt wieder in die Pfanne geben …

Garnelen-Scampi mit Nudeln


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Und noch eine Minute köcheln lassen.


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Jetzt können Sie hier Petersilie oder Koriander hinzufügen … aber ich habe mich für Basilikum entschieden. Es fühlte sich einfach richtig an.


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Kaufen Sie es einfach ein, fügen Sie es hinzu ...


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Umrühren … und fertig!


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Richten Sie etwas Reis an …


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Etwas Garnelen darüber geben …


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Mit etwas zusätzlicher Soße beträufeln …


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Und mit etwas mehr Basilikum und einer Limettenscheibe garnieren.


Ich würde das auf jeden Fall essen.

Ich meine ... ich habe das total gegessen!

Und es war so, so gut. Cremig, aromatisch, leicht würzig und einfach herrlich.

Hier ist der praktische Dandy zum Ausdrucken!

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