Als ich als Teenager anfing, mich ernsthaft für Kochen und Ernährung zu interessieren, dachte ich mir, dass es eine Möglichkeit geben muss, den geliebten französischen Zwiebeldip meines Vaters gesünder zu machen. Die Zutatenliste der im Laden gekauften Version war lang und kompliziert. Mein Vater bestand darauf, dass man für den Party-Dip zu Hause eine Suppenmischung mit getrockneten Zwiebeln kaufen musste. Die Mischung enthielt genauso viele unaussprechliche Zutaten wie der Dip selbst, also hielt ich es für eine hoffnungslose Angelegenheit. Ich habe versucht, karamellisierte süße Zwiebeldips zuzubereiten. Sie waren köstlich, hatten aber einen völlig anderen Geschmack als der Dip, den mein Vater liebte. Dann habe ich beschlossen, die Dinge zu vereinfachen und einfach ein paar Kräuter und Gewürze in die Sauerrahm (oder Ihren Ersatz für Sauerrahm) zu geben. Zu meiner Überraschung schmeckte es dem abgepackten Dip sehr ähnlich. Mein Vater hat sogar kommentiert, wie gut es war.
Es stimmt, dieser Dip ist keine exakte Nachbildung des im Laden gekauften französischen Zwiebeldips. Aber meines enthält kein MSG. Und meiner Meinung nach ist es ziemlich ähnlich. Außerdem ist es super, super einfach zu mischen. Rühren Sie einfach ein paar getrocknete Kräuter und Gewürze in die saure Sahne und schon haben Sie einen köstlichen, süchtig machenden, gesunden Snack! Es ist ein leckerer, schnell zubereiteter Super-Bowl-Snack, den Sie zu einer Watch-Party mitbringen können. Nehmen Sie einfach eine Tüte Kartoffelchips heraus und tauchen Sie ein!
Was ist französischer Zwiebeldip?
Die im Laden gekaufte Sorte? Es gibt zu viele Zutaten, um sie aufzulisten. Diese hausgemachte Version ist einfach: Die Basis ist saure Sahne; Aber es sind die getrockneten Zwiebeln, das Zwiebelpulver, das Knoblauchpulver, das Salz und die Petersilie, die ihm den himmlischen Zwiebelgeschmack verleihen.
Was ist der Unterschied zwischen französischem Zwiebeldip und Zwiebeldip?
Traditionell wird französischer Zwiebeldip aus einer Packung getrockneter Zwiebelsuppe zubereitet. Dieses Rezept verwendet Zutaten aus dieser Suppenmischung, ohne unnötige Extras. Zwiebeldips, wie zum Beispiel karamellisierter Zwiebeldip, sind köstlich, aber anders. Normalerweise werden frische Zwiebeln verwendet, die man einkocht, bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Außerdem gibt es oft Zutaten wie Mayonnaise und Frischkäse, die man in französischen Zwiebeldips nicht findet.
Warum ist mein französischer Zwiebeldip?
Während die saure Sahne ruht, bilden sich manchmal Pfützen aus der Molke aus der Molkerei. Das ist völlig normal und völlig harmlos! Rühren Sie den Dip einfach gut um und servieren Sie ihn wie gewohnt. Die Flüssigkeit vermischt sich sofort wieder.
Kann französischer Zwiebeldip im Voraus zubereitet werden?
Natürlich! Tatsächlich muss es mindestens eine Stunde lang ruhen, damit die getrocknete Zwiebel weich wird und sich alle Aromen vereinen. Je länger es ruht, desto besser schmeckt es. Rühren Sie es also gerne ein paar Tage vor dem Servieren um.
Wie lange ist der französische Zwiebeldip haltbar?
Bei ordnungsgemäßer Lagerung im Kühlschrank ist der französische Zwiebeldip 5 bis 7 Tage haltbar. Dieser Dip ist jedoch so lecker, dass er wahrscheinlich in nur wenigen Tagen, wenn nicht Stunden, verschlungen wird!
Was servieren Sie zum französischen Zwiebeldip?
Die offensichtliche Antwort sind gute, salzige Kartoffelchips! Aber auch jede Art von Cracker oder geschnittenem Gemüse wäre lecker. Geschnittene Paprika, Gurken oder Karotten passen gut zu einem gesunden Snack!
die besten Sloppy-Joes
Sollte französischer Zwiebeldip gekühlt werden?
Ja! Da die Hauptzutat Sauerrahm ist, sollten Sie diesen Dip gekühlt aufbewahren. Lassen Sie es nicht länger als 2 Stunden stehen!
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Gesamtzeit:
- 5Min
Zutaten

- 1 C.
Sauerrahm
- 1 Esslöffel.
getrocknete gehackte Zwiebel
- 1 TL.
Zwiebelpulver
- 1
eine Prise Knoblauchpulver
- 1/4 TL.
koscheres Salz
- 1 Esslöffel.
fein gehackte frische Petersilie oder 1 Teelöffel getrocknete Petersilie

Richtungen
- Schritt1 Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben. Getrocknete Zwiebeln, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Petersilie hinzufügen. Sehr gut vermischen, bis eine vollkommen gleichmäßige Masse entsteht. Mit einem Chip abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Schritt2 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen vermischen und die getrockneten Zwiebeln weich werden. Im Kühlschrank 5 bis 7 Tage lagern.

Die Basis für diesen Dip ist herrlich cremiger, würziger, vollfetter Sauerrahm. Ich kaufe gerne saure Sahne, die aus einer oder zwei Zutaten besteht.

Hier passiert die meiste Magie: dehydrierte gehackte Zwiebeln! Sie benötigen nur etwa einen Esslöffel.

Um den Zwiebelgeschmack zu verstärken und ihn gleichmäßiger im Dip zu verteilen, fügen Sie einen Teelöffel Zwiebelpulver hinzu.
Welches Öl soll man zum Braten von Hühnchen verwenden?

Für den kleinen Kick können Sie auch etwas Knoblauchpulver hinzufügen.

Natürlich braucht man Salz. Französischer Zwiebeldip ist ziemlich salzig!

Zum Abschluss sorgt noch etwas fein gehackte Petersilie für etwas Frische. Sie können auch getrocknete Petersilie verwenden.

Mischen Sie es zusammen sehr Also. Sie möchten keine Taschen mit ungemischtem Salz oder Knoblauchpulver.

Probieren Sie es aus und passen Sie die Gewürze bei Bedarf an. Probieren Sie es unbedingt mit einem Chip. Die meisten Chips sind ziemlich salzig, sodass Sie weniger Salz benötigen, als Sie denken, als wenn Sie den Dip pur probieren würden.

Dies ist ein toller Dip, um einfache Kartoffelchips aufzupeppen. Wenn Sie Bio-Chips wählen, die in Oliven-, Kokos- oder Avocadoöl frittiert werden, kann dies ein ziemlich gesunder Snack sein. Zumindest ist es nicht schrecklich ungesund. Was dasselbe bedeutet, oder? Rechts?