Rinderfilet oder „Augenfilet“, wie es in anderen Teilen der Welt genannt wird, wird aus der Mitte einer Kuh geschnitten. Das Filet stammt aus dem Bereich der Wirbelsäule und hängt zwischen Schulterblatt und Hüftpfanne. Dieses Muskelgewebe leistet nicht allzu viel und ist daher der empfindlichste Teil der Kuh. Dieser Weihnachtsbraten ist mit Sicherheit das weichste und butterigste Fleisch der Welt. Und deshalb bin ich kein Vegetarier mehr. Rinderfilet ist mein Lieblingsgericht für besondere Anlässe! Es eignet sich wunderbar für ein Weihnachtsessen oder ein Silvesterfest.
Welche Garmethode eignet sich am besten für Rinderfilet?
Ladd bevorzugt normalerweise gegrilltes Filet, aber wenn es draußen kalt ist, ist diese im Ofen geröstete Methode die richtige Wahl. Es ist etwas unkomplizierter als ein gegrilltes Filet, was bedeutet, dass Sie, wenn Sie es für die Feiertage zubereiten, freie Hände haben, um alle Weihnachtsbeilagen zuzubereiten! Behalten Sie es einfach im Auge, damit es nicht zu lange kocht. Dies ist sehr wichtig. Selten ist das, was Sie suchen!
wie man einen Hochrippenbraten im Ofen zubereitet
Müssen Sie Rinderfilet vor dem Kochen putzen?
Ja, Sie sollten etwas Fett oben abschneiden, um den silbrigen Knorpel darunter zu entfernen. Es ist unangenehm zäh, was genau das Gegenteil von dem ist, was man möchte, wenn man in Rinderfilet beißt! Entfernen Sie zunächst mit einem sehr scharfen Messer etwas Fett. (Es ist nicht nötig, das letzte Stück Fett zu entfernen. Entfernen Sie einfach so viel, dass der Knorpel freiliegt.) Schneiden Sie dann den Knorpel ab, indem Sie mit einer Hand ziehen und mit der anderen schneiden. Bitten Sie Ihren Metzger, das Zuschneiden vorzunehmen, wenn es Ihnen einschüchternd vorkommt.
Sollte man Rinderfilet vor dem Garen scharf anbraten?
Wenn Sie ein Filet im Ofen rösten, sollten Sie es auf jeden Fall anbraten, um eine goldbraune Kruste zu erhalten. Es dauert nicht lange und ist die Mühe wert.
Wie verhindert man, dass Rinderfilet zu lange gegart wird?
An alle Thermometer-resistenten Menschen: Fleischthermometer sind günstig und wichtig, um ein Rinderfilet nicht zu kurz oder zu lange zu garen. Nichts verdirbt das Essen schneller als ein trockenes, zähes Stück Fleisch. Außerdem ist es nicht gerade ein billiger Schnitt. Warum also das Risiko eingehen, ihn zu vermasseln? Die Verwendung eines Fleischthermometers ist die einzige sichere Möglichkeit, kein Geld in den Abfluss zu werfen.
Wie serviert man Filetreste am besten?
Ich verrate Ihnen ein kleines Geheimnis. Schmeckt nach kaltem Rinderfilet noch besser als heißes, ofenfrisches Filet. Nennen Sie es, wie Sie wollen – eine Fälschung, eines der größten Geheimnisse des Lebens. Ich nenne es einfach köstlich. In Scheiben geschnitten und mit Meerrettich-Mayonnaise auf ein Sandwich gestapelt, ist es absolut göttlich!
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 25Min
- Kochzeit:
- 25Min
- Gesamtzeit:
- fünfzigMin
Zutaten
Rezept speichern- 1
ganzes (4 bis 5 Pfund) Rinderfilet (Hintern)
- 4 Esslöffel.
gesalzene Butter oder mehr nach Geschmack
- 1/3 C.
ganze Pfefferkörner, mehr oder weniger nach Geschmack
Lawry's Gewürzsalz (oder Ihre Lieblingssalzmischung)
Zitronenpfeffer-Gewürz
Olivenöl
Richtungen
- Schritt1 Heizen Sie den Ofen auf 475 °F vor.
- Schritt2 Das Fleisch gut abspülen. Schneiden Sie etwas Fett ab, um den silbrigen Knorpel darunter zu entfernen. Beginnen Sie mit einem sehr scharfen Messer, das Fett von der Oberseite zu entfernen und legen Sie den silbernen Knorpel darunter frei. Sie möchten auf keinen Fall das letzte bisschen Fett entfernen – ganz und gar nicht. Wie bei jedem Fleischstück trägt etwas Fett zum Geschmack bei. (Hinweis: Sie können auch den Metzger bitten, das Trimmen für Sie durchzuführen, wenn Ihnen der Vorgang einschüchternd erscheint.)
- Schritt3 Bestreuen Sie das Fleisch großzügig mit Lawry's Seasoned Salt. Sie können ein Filet viel großzügiger würzen, da Sie mehr Kraft haben müssen, damit die Würze ihre Wirkung entfaltet. Beginnen Sie mit Lawry's Seasoned Salt. Reiben Sie es mit den Fingern ein. Beide Seiten großzügig mit Zitronenpfeffergewürz bestreuen. (Es gibt keine Maßangaben, da es von Ihrem Geschmack abhängt, aber achten Sie darauf, großzügig zu würzen.)
- Schritt4 Legen Sie die Pfefferkörner in einen Beutel mit Reißverschluss und zerschlagen Sie die Pfefferkörner mit einem Holzhammer, einem Hammer oder einer großen, schweren Dose etwas, um sie etwas zu zerkleinern. Beiseite legen.
- Schritt5 Etwas Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Wenn das Öl den Rauchpunkt erreicht hat, legen Sie das Filet zum Anbraten in die sehr heiße Pfanne. Geben Sie ein paar Esslöffel Butter in die Pfanne, um ihr eine schöne kleine Butterspritze zu geben, bevor Sie sie in den Ofen geben. Ein oder zwei Minuten später, wenn eine Seite anfängt, schön braun zu werden, wenden Sie es um und wiederholen Sie den Vorgang.
- Schritt6 Legen Sie das Filet auf einen Rost über einem Backblech. Streuen Sie die zerstoßenen Pfefferkörner über das Fleisch. Drücken Sie die Paprika auf die Fleischoberfläche. Geben Sie mehrere Esslöffel Butter auf das Fleisch. Stecken Sie die lange Nadel eines Fleischthermometers der Länge nach in das Fleisch. Stellen Sie es für 15 bis 20 Minuten in den Ofen, bis die Temperatur knapp 140 °F erreicht. Bleiben Sie in der Nähe des Ofens und überprüfen Sie ständig das Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass es nicht zu lange kocht.
- Schritt7 Lassen Sie das Fleisch vor dem Schneiden etwa 10 Minuten ruhen, damit es sich etwas entspannen kann.
- Schritt8 Zum Servieren können Sie den Olivenöl-/Buttersaft aus der Pfanne auf das Fleisch geben, um ihm etwas mehr Geschmack zu verleihen.
Hinweis: Wenn Sie außerhalb Amerikas leben und Lawry's nicht bekommen können, ist jede gute Salzmischung ausreichend. (Fürs Protokoll: Ich glaube, dass Lawry's unter anderem Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprika enthält.)
Meine Damen und Herren, ich präsentiere Ihnen… Rinderfilet. Dieses Filetstück wird auch als Filetstück bezeichnet. Dieses Stück besteht aus einem ganzen Rinderfilet und einem längeren, schmaleren Stück auf der linken Seite. Aber oft verkaufen Metzger diesen begehrtesten Teil ganz von alleine. Auch ein ganzes Rinderfilet ist köstlich – das Endstück ist dünner und lässt sich viel besser durchbraten als das dicke Innere. Wenn Sie also viele labile Rindfleischesser haben, die kein Rosa mögen, kann es praktisch sein. Aber für dieses Rezept und weil es die Form ist, in der es üblicherweise verkauft wird, verwenden wir die Portion.
Die Gesäßstücke wiegen im Allgemeinen etwa 4 bis 5 Pfund. Wenn Sie ein ganzes Filet bekämen, würde es etwa 7 Pfund wiegen. Und Filet ist nicht billig; definitiv etwas, das man sich für einen besonderen Anlass aufsparen sollte, etwa den Ruhestand von Onkel Jimmy oder die Bewährung von Tante Mabel.
Wickeln Sie das Fleisch aus der Plastik- oder Papierverpackung und spülen Sie es gut ab. Sehen Sie das ganze Fett oben drauf? Wir werden etwas davon abschneiden, um den silbrigen Knorpel darunter zu entfernen. Es ist wirklich hart und muss gehen. Machen wir uns also an die Arbeit, ja?
Short-Rib-Rezepte
Beginnen Sie mit einem sehr scharfen Messer, das Fett von der Oberseite zu entfernen und legen Sie den silbernen Knorpel darunter frei. Schneiden Sie nun den Knorpel ab, indem Sie mit einer Hand ziehen und mit der anderen schneiden. Ich hatte es eilig und bekam auch ein wenig Fleisch, aber wenn man sorgfältiger und vorsichtiger ist, wird man das vermeiden.
Dieser Prozess ist zwar mühsam, kann aber auch ziemlich befriedigend sein …
…Vor allem, wenn das Fett kooperativ ist und sich in schönen, langen Stücken löst, wie ein Apfelkern an einem guten Tag. Sehen Sie die silbrige Haut darunter? Das ist es, was wir loswerden müssen.
Mach einfach weiter; Sie möchten auf keinen Fall das letzte bisschen Fett entfernen – ganz und gar nicht. Wie bei jedem Fleischstück trägt etwas Fett zum Geschmack bei. Konzentrieren Sie sich einfach auf die großen Stücke, damit sie Ihr Filet-Erlebnis nicht ruinieren. Und täuschen Sie sich nicht: Filet Ist ein Erlebnis.
Jetzt ist Marlboro Man an der Reihe. Das sind seine Hände. Manchmal möchte ich, dass er die Arbeit in der Mitte übernimmt, weil ich flüchtig bin und mich sehr schnell langweile, weshalb ich siebzehn unvollendete Nadelstichprojekte im Schrank meines Elternhauses habe. Die farbenfrohen Designs gefielen mir schon immer, aber wenn es um den schlichten Hintergrund ging, musste ich immer loslegen.
Oder ist es geschnitten und gelaufen ?
Marlboro Man macht seine Sache jedenfalls besser. Diese Hände können so ziemlich alles.
An der Seite der Lende befindet sich ein längliches Stück Fleisch, und manchmal schneidet Marlboro Man hinein, um noch mehr von der zähen, silbrigen Haut zu entfernen. Und noch einmal: Kein Grund, verrückt zu werden, holen Sie sich einfach den Knorpel.
Wenn Sie fertig sind, haben Sie ein schön geschnittenes Filet und einen leckeren Haufen Fett für Ihr Lieblingshaustier. Manche Leute lassen gerne etwas mehr Fett übrig, und das ist völlig in Ordnung. Solange Sie den Silberknorpel losgeworden sind, kann es losgehen. (Hinweis: Sie können auch den Metzger bitten, das Trimmen für Sie durchzuführen, wenn Ihnen der Vorgang einschüchternd erscheint.)
Jetzt ist es an der Zeit, das Fleisch zu würzen. Wichtiger Punkt: Wenn Sie ein Filet würzen, müssen Sie bedenken, dass es nach dem Garen in Scheiben geschnitten wird. Sie sprechen also von einer viel kleineren Oberfläche – nur dem Rand, der das Stück umgibt – zum Würzen als beispielsweise bei einem normalen Steak, das Sie auf beiden Seiten würzen würden. So können Sie ein Filet viel großzügiger würzen, da Sie mehr Kraft haben müssen, damit die Würze ihre Wirkung entfaltet. Beginnen Sie mit Lawry's Seasoned Salt. Wenn Sie außerhalb Amerikas leben, ist jede gute Salzmischung ausreichend. (Fürs Protokoll: Ich glaube, dass Lawry's unter anderem Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprika enthält.)
Das Fleisch großzügig mit Lawry's bestreuen.
Reiben Sie es mit den Fingern ein.
Nehmen Sie jetzt das Zitronen-Pfeffer-Gewürz, das Lieblingsgewürz von Marlboro Man.
Und beide Seiten großzügig bestreuen.
Jetzt bereite ich mein Filet gerne „au poivre“ oder mit verdammt viel Pfeffer zu. Ich verwende gerne alle dreifarbigen Pfefferkörner, die ich finden kann. Sie sind heutzutage überall in Lebensmittelgeschäften erhältlich, oder Sie finden ein altes Glas aus einem Williams-Sonoma-Geschenkkorb, den Ihnen Ihre Punk-Kleinschwester vor acht Jahren geschenkt hat, hinten in Ihrem Gewürzschrank, wie ich es getan habe.
Pfefferkörner werden doch nicht alt, oder?
Meistens verwende ich diese Pfefferkörner für die verschiedenen Farben, aber Sie könnten auch ganz schwarze Pfefferkörner verwenden, wenn das alles ist, was Sie haben.
Legen Sie die Pfefferkörner auf jeden Fall in einen Ziploc-Beutel.
Beginnen Sie nun mit einem Holzhammer, einem Hammer oder einer großen, schweren Dose, die Pfefferkörner zu zerschlagen, um sie ein wenig zu zerkleinern.
Topf Suppe
Wenn Sie wütend auf das Finanzamt, Ihren Autoreparaturtechniker oder Ihre Bibliothekarin sind, wäre dies ein guter Zeitpunkt, all dieser Feindseligkeit freien Lauf zu lassen. Lass es einfach gehen. Und vergessen Sie nicht zu atmen.
Sie müssen sich nicht auf die armen Pfefferkörner einlassen; Zerbrich sie einfach ein wenig. Wenn Sie fertig sind, legen Sie sie beiseite.
Erhitzen Sie nun etwas Olivenöl in einer schweren Pfanne. Das ist meine Eisenpfanne, mein bester Freund in der Küche neben Hyacinth.
Wenn das Öl den Rauchpunkt erreicht hat, legen Sie das Filet zum Anbraten in die sehr heiße Pfanne. Hier geht es darum, dem Fleisch vor dem Einschieben in den Ofen eine schöne Farbe zu verleihen und den Saft einzuschließen. Ich habe mich noch nicht entschieden, ob das ganze Versiegeln in den Säften ein Ammenmärchen ist, aber es klingt auf jeden Fall echt.
Nachdem ich das Fleisch in die Pfanne gegeben habe, gebe ich ein paar Esslöffel Butter in die Pfanne, um ihm eine schöne kleine Butterspritze zu geben, bevor ich in den Ofen gehe. (Wenn ich die Butter mit dem Olivenöl erhitzt hätte, wäre das Haus jetzt mit schwarzem Rauch gefüllt, was mir normalerweise nichts ausmacht, aber ich wollte mich für die Zwecke dieses Beitrags benehmen.)
Ein oder zwei Minuten später, wenn eine Seite anfängt, schön braun zu werden ...
Drehen Sie es auf die andere Seite.
Ein paar Minuten später, wenn auch die andere Seite braun ist, aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech mit Rost legen. Jetzt ist es an der Zeit, die zerstoßenen Pfefferkörner über das Fleisch zu streuen.
Drücken Sie die Paprika auf die Fleischoberfläche.
Machen Sie weiter und nehmen Sie alles in Ihre Hände. Dadurch sehen Sie wie ein wirklich ernsthafter Koch aus.
Nun, denn das ist The Pioneer Woman Cooks! und NICHT leicht kochen! Geben Sie mehrere Esslöffel Butter auf das Fleisch. Es wird nach und nach schmelzen, während das Rindfleisch kocht, und Sie werden es mir danken, wenn Sie alt und grau sind und herumsitzen und sich an das köstliche Rinderfilet erinnern, zu dessen Zubereitung Sie Pionierin Lady Gal gezwungen hat. Vertrau mir.
WICHTIGES (und günstiges) KÜCHENGERÄT: Das Fleischthermometer. Einen gibt es in jedem Supermarkt und wenn es um Rinderfilet geht, möchte man darauf nicht verzichten. Sehen Sie, Filet ist ein teures Stück Rindfleisch, und wenn man es zu lange kocht, ist alles vorbei. Du wirst dich selbst hassen und in einen anderen Staat ziehen müssen. Ein Fleischthermometer ist die einzige Möglichkeit, wissenschaftlich sicherzustellen, dass Sie nicht 60 Dollar in den Abfluss werfen.
Stecken Sie die lange Nadel des Thermometers der Länge nach in das Fleisch, damit Sie die Innentemperatur repräsentativ ablesen können. Lassen Sie das Thermometer beim Kochen an Ort und Stelle. Ich nehme mein Filet immer heraus, kurz bevor es 140 Grad erreicht hat, und bedenke, dass das Fleisch noch einige Minuten weitergart, nachdem man es aus dem Ofen genommen hat. Denken Sie daran, dass Sie ein zu seltenes Stück Fleisch jederzeit etwas länger garen können; aber sobald es zu fertig ist, können Sie nichts mehr tun.
Stellen Sie es nun in einen 475-Grad-Ofen, bis die Temperatur knapp 140 Grad erreicht.
Das Kochen sollte nur etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten dauern. Bleiben Sie in der Nähe des Ofens und überprüfen Sie ständig das Thermometer, um sicherzustellen, dass es nicht zu lange kocht. (Habe ich erwähnt, wie wichtig es ist, das Filet nicht zu lange zu garen?)
Lassen Sie das Fleisch etwa zehn Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden, damit es etwas entspannen kann.
Manchmal löffele ich gerne den Olivenöl-/Buttersaft aus der Pfanne auf die Oberfläche des Fleisches, nur für ein bisschen mehr Geschmack und gegen Cellulite.
Oh Baby. Das ist es. Diese Endstücke sind etwas fertiger (sie sind etwa mittelselten) als die Mittelstücke (seltener), aber das ist gut so. Es gibt immer jemanden in der Menge, der es nicht zu selten mag.
Und keine Sorge: Seltenes Filet ist sehr sicher zu essen. Und so schmeckt es am besten.
Schneiden Sie weiter, je nachdem, wie viele Münder Sie füttern müssen, und bewahren Sie das übrig gebliebene Stück für den Kühlschrank auf. TIPP: Kaltes Rinderfilet ist noch besser als frisch gekochtes Filet. Es ist eines der großen Geheimnisse dieses Lebens.
Hier ist eine andere Ansicht. Anderes Licht. Unterschiedlicher Winkel. Dasselbe köstliche Fleisch, Baby.
Sieh dir das an? Schauen Sie genau hin. Es ist der Himmel. Der Himmel auf einer Gabel.
Rezept für geschmorte Rinderrippchen
Jetzt geh hinaus in die Welt und brate Filet! Es ist das Leckerste, was es auf der Welt gibt.