Eigelb.
Eigelb, Eigelb, Eigelb.
Es gibt keinen Ersatz.
Übrigens, eine jährliche Erinnerung an den Homeschooling-Slogan, den ich mir vor etwa acht Jahren ausgedacht habe und zu dem ich euch alle einlade, T-Shirts nach Belieben aufzukleben:
Hausunterricht. Es gibt keinen Ersatz.
Bekomme es?
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 16Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- Vier fünfMin
- Kochzeit:
- zwanzigMin
- Gesamtzeit:
- 1Std5Min
Zutaten
Rezept speichern- 5 Pfund.
rostbraune Kartoffeln, geschält und gekocht, bis sie gabelweich sind
- 8
ganzes Eigelb
- 1
Stockbutter, weich
Pionierfrau-Thanksgiving-Füllung
- 2 TL.
Salz, mehr oder weniger nach Geschmack
viel schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL.
Muskatnuss, plus mehr nach Geschmack
- 1 1/4 C.
Schlagsahne
- 1
ganzes Ei
Richtungen
- Schritt1 Backofen auf 375 Grad vorheizen. Legen Sie die gekochten Kartoffeln auf ein Backblech und geben Sie sie für 10–15 Minuten in den Ofen, bis die Oberfläche leicht angetrocknet ist.
- Schritt2 Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Ofen und verarbeiten Sie sie durch eine Reispresse oder eine Lebensmittelmühle. In einer Schüssel ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eigelb, Butter, ein paar großzügige Prisen Salz, eine großzügige Prise Pfeffer, eine Prise Muskatnuss und 3/4 Tasse Sahne hinzufügen. Zum Kombinieren mit einem Gummispatel umrühren. Probieren Sie und stellen Sie sicher, dass die Kartoffeln ausreichend gesalzen sind.
- Schritt3 In einen großen Spritzbeutel füllen und in einer kreisenden/aufsteigenden Spiralbewegung durch eine große Sterntülle spritzen.
- Schritt4 Machen Sie eine Eierspülung, indem Sie 1 Ei mit 1/2 Tasse Sahne vermischen. Bestreichen Sie die gespritzten Kartoffeln leicht mit Eigelb. (Das geht etwas einfacher, wenn Sie die Kartoffeln etwa eine halbe Stunde lang kalt stellen.)
- Schritt5 Bei 375 °C backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf einer hübschen Platte servieren!
- Schritt6 Bereiten Sie die Kartoffeln im Voraus zu, lagern Sie sie im Kühlschrank und backen Sie sie dann in letzter Minute!
Schälen Sie ein paar Kartoffeln und kochen Sie sie dann, bis sie gabelweich sind. Lassen Sie sie abtropfen und gönnen Sie sich eine Dampfgesichtsbehandlung.
Gießen Sie sie auf ein paar große Backbleche und stellen Sie die Formen dann für etwa 10 Minuten in einen vorgeheizten 375-Grad-Ofen, um sie etwas auszutrocknen. Wenn ich Kartoffelpüree zubereite, zerstampfe ich es immer bei schwacher Hitze, bevor ich die gesamte Butter, Sahne und andere Zutaten hinzufüge. Dieser Schritt dient demselben Zweck.
Als nächstes verarbeiten Sie die Kartoffeln durch eine Lebensmittelmühle ODER eine Reispresse, und mir wird klar, dass Lebensmittelmühlen und Reismaschinen nicht jeder herumliegen hat. Aber sie sind in solchen Fällen wirklich praktisch, denn sie sorgen dafür, dass die Kartoffeln klumpenfrei sind und verleihen den Herzogin-Kartoffeln eine schöne, glatte Konsistenz.
Wenn Sie keine Reispresse oder Lebensmittelmühle haben, ist das kein Problem! Zerstampfen Sie sie einfach und achten Sie darauf, alle Klumpen herauszubekommen.
Rühren Sie die Kartoffeln kurz um, damit sie etwas abkühlen …
Dann schließe deine Augen und versöhne dich mit dem, was du tun wirst.
Fügen Sie weiche Butter, Sahne und einen ganzen Bund Eigelb hinzu, die eine der Hauptzutaten von Herzogin-Kartoffeln sind.
Übrigens habe ich neulich die Seiten meines neuen Kochbuchs durchgesehen und Junge, oh Mann, dafür braucht man eine Menge Eigelb.
Eigelb, Eigelb, Eigelb.
Es gibt keinen Ersatz.
Rühren Sie das Eigelb ein wenig unter und fügen Sie dann ziemlich viel Salz hinzu (Sie würzen viele Tater) …
Ziemlich viel schwarzer Pfeffer (Sie würzen viele Tater)…
Und ein wenig Muskatnuss, wenn Sie welche haben. Lecker und lecker und lecker.
Nun rühren Sie die Mischung einfach um, falten und verstreichen Sie sie vorsichtig mit einem Gummispatel, bis alles gut vermischt ist. Probieren Sie es und stellen Sie sicher, dass es dekadent und ausreichend gesalzen und göttlich ist. Geben Sie es dann in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle.
Dann tun Sie dies.
Im Grunde möchten Sie einfach nur, dass die Kartoffelmischung auf die Pfanne fällt, während Sie sie sozusagen in einen Kreis führen, der ... nun ja, sich in sich selbst dreht.
Schön!
Fahren Sie fort, bis alle Kartoffeln fertig sind (wahrscheinlich müssen Sie den Beutel nach der Hälfte der Zubereitung wieder auffüllen; es sind ziemlich viele Kartoffeln!) Stellen Sie sie dann einfach offen für mindestens 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank.
Ein Ei und etwas Sahne verrühren.
Und okay, gut. Sie können Milch verwenden. Aber nur, wenn Sie dünn und abenteuerlustig sind.
Die Kartoffeln aus dem Kühlschrank holen…
Dann tupfen Sie ganz leicht eine kleine Menge Eierwaschmittel auf.
Schicken Sie sie zurück in den Ofen und backen Sie sie etwa 20 bis 25 Minuten lang oder bis die Kartoffeln schön warm sind und einen goldbraunen Rand haben.
Ziehen Sie sie heraus, bevor sie zu braun werden.
Entzückend. Einfach entzückend. Die ganze Güte von Kartoffelpüree (und mit der Zugabe des reichhaltigen Eigelbs!), aber mit einer extravaganten Note.
Beeindrucke deine Freunde! Beeindrucken Sie Ihre Gäste! Beeindrucke deinen Onkel Festus!
Rezept für Hühnerspaghetti
Das sind die Dinger.
(Rosenkohl kommt morgen.)