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10 min read · 8 days ago

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Hausgemachte Apfelsauce

Bei diesem hausgemachten Apfelmus-Rezept werden Sie sich fragen, warum Sie es nicht immer von Grund auf zubereitet haben. Im Grunde reicht es aus, alle Zutaten in einen großen Topf zu geben, sie einzukochen und zu vermischen. Es ist so einfach zuzubereiten und kann als Zutat für viele verschiedene Mahlzeiten verwendet werden – sogar für andere Apfelrezepte! Außerdem hält es sich im Kühlschrank mehrere Tage. Ich bewahre es gerne in Einmachgläsern auf, damit man es leicht für einen Snack nach der Schule mitnehmen kann.

Warum fügt man bei der Apfelmuszubereitung Zitronensaft hinzu?

Es trägt dazu bei, die Farbe der Äpfel zu bewahren und gleicht einen Teil der Süße aus. Überspringen Sie es nicht! Und falls Sie sich fragen: Sorten wie Honeycrisp, Fuji und McIntosh sind die besten Äpfel für Apfelmus.

Wie lange ist selbstgemachtes Apfelmus haltbar?

Im Kühlschrank aufbewahrt bleibt es vier bis sechs Tage haltbar. Man könnte es auch machen, damit es länger hält, aber das ist eine Lektion für einen anderen Tag.

Wie kann man Apfelmus verwenden?

Sie können Apfelmus auf viele verschiedene Arten verwenden: Zum Garnieren von Pfannkuchen oder als Topping Französischer Toast Mischen Sie es anstelle von Öl in Backwaren wie Muffins und Schnellbrote oder probieren Sie einen Apfelmuskuchen. Löffeln Sie es auch über Eis oder Joghurt. Sie können Schweinekotelettrezepte sogar mit Apfelmus toppen!

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Erträge:
12Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Kochzeit:
25Min
Gesamtzeit:
40Min

Zutaten

Hausgemachte ApfelsauceRezept speichern
  • 6 Pfund.

    Äpfel schälen, entkernen und in 8 Scheiben schneiden

  • 1 C.

    Apfelsaft oder Apfelwein

  • Saft von 1 Zitrone

  • 1/2 C.

    brauner Zucker, verpackt

  • 1 TL.

    Zimt, mehr oder weniger nach Geschmack

  • Optionale Zutaten: Muskatnuss, Ahornsirup, Piment, Butter, nach Geschmack

Richtungen

    1. Schritt1Alle Zutaten in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten kochen lassen.
    2. Schritt2In einer Küchenmaschine oder einem Mixer vorsichtig pürieren (nicht zu voll füllen, bei Bedarf in zwei Portionen aufteilen), bis eine glatte Masse entsteht. Im Kühlschrank aufbewahren und pur servieren, über Schweinekoteletts, über Eis, über Pfannkuchen ... oder überall dort, wo Apfelmus benötigt wird!

Hausgemachte Apfelsauce

Selbstgemachtes Apfelmus ist eines der Dinge, bei denen man sich nach dem Aufschlagen einer Portion fragt, warum nicht mehr Leute es schaffen. Es ist wirklich eine der einfachsten und köstlichsten Leckereien, Snacks, Gewürze und Zutaten, die Sie von Grund auf zubereiten können, und es nimmt überhaupt nicht viel Zeit in Anspruch. Und was am wichtigsten ist: Es macht Sie zu einem zufriedeneren, runderen Menschen mit glänzenderem Haar, einer schlankeren Taille, einem schärferen Verstand und einem angenehmeren Gemüt.

Okay, also nicht unbedingt bei den letzten paar Punkten.

Aber es ist wirklich einfach zuzubereiten!

Und oh, was man mit selbstgemachtem Apfelmus alles machen kann. Hier nur ein kleiner Ausschnitt.

* Machen Sie Silberdollar-Apfelmus-Pfannkuchen. Wow. Der Geschmack.

* Machen Sie Muffins wie die Muffins meiner Mutter. Unglaublich gut!

* Topgegarte Schweinekoteletts, wie bei Schweinekoteletts mit Äpfeln und cremigen Speck-Käsegrütze. Für die großen Apfelstücke einfach Apfelmus ersetzen. Apfelmus und Schweinekoteletts passen zusammen. Fragen Sie einfach Peter Brady!

* Ersetzen Sie das Öl in vielen Backwaren durch Apfelmus. Es ist eine gesunde Wahl, Baby.

* Warmes Apfelmus über Vanilleeis (oder Karamell!) geben und mit etwas Zimt bestreuen. Ein Traum!

* Machen Sie regelmäßig Französischer Toast und mit einem großen Löffel Apfelmus belegen.

* Essen Sie eine kleine Schüssel gekühltes Apfelmus zum Frühstück oder als Beilage zum Mittag- oder Abendessen.


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Sie müssen damit beginnen, ein paar Äpfel zu schälen. Manchmal schäle ich sie einfach hastig, aber manchmal fange ich oben an und schäle sie in einer durchgehenden Rolle, und wenn ich es bis zum Ende schaffe, ohne dass die Rolle kaputt geht, wird alles in meinem Leben gut werden ... oder ich bin es Der groovigste, coolste Mensch der Welt … oder so ähnlich.

Das machst du doch auch, oder? Zum Beispiel kurz bevor Sie versuchen, etwas in einen Mülleimer zu werfen, und sich sagen, dass Sie der Gewinner von allem sind, wenn Sie es schaffen? Und wenn Sie es verpassen, wird alles in Ihrem Leben implodieren?

Großartig. Ich bin so froh, dass du das auch tust!


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Auch die Äpfel entkernen...


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Dann schneiden Sie sie in jeweils 8 Scheiben. Ich habe einen dieser kombinierten Entkerner/Schneider verwendet, mit dem es sehr schnell ging, man konnte aber auch einfach um den Kern herum schneiden und auf diese Weise in Scheiben schneiden.

Sie brauchen im Grunde so viel Apfelfleisch, wie Sie bekommen können!

Ach ja, und in diesem Sinne: Sie können beliebige Äpfel verwenden. Manche Leute verwenden bestimmte Apfelsorten gerne, wenn sie Apfelmus zubereiten, aber da ich oft nur eine Auswahl verwende, die auf dem basiert, was ich in meinem Kühlschrank habe, habe ich mich darauf eingebildet, dass die Apfelsorten nicht wirklich wichtig sind. Ich habe eine Mischung aus Honey Crisp und Macintosh verwendet. Ich finde.


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Werfen Sie sie in einen Topf, der groß genug ist, um sie aufzunehmen ...


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Dann etwa eine Tasse Apfelsaft hineingießen. Sie können auch Apfelwein oder einfach reines Wasser verwenden. Sie brauchen nur etwas Flüssigkeit, um die Sache voranzutreiben.


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Als nächstes: Den Saft einer Zitrone hineinpressen…


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Und für eine herrliche Süße und eine intensivere Farbe fügen Sie eine halbe Tasse braunen Zucker hinzu. Sie können stattdessen auch normalen Zucker verwenden, aber ich liebe die Farbe, die der dunklere Zucker in die Mischung bringt. Wenn Sie in diese Richtung gehen möchten, können Sie den Zucker auch durch etwas Ahornsirup ersetzen. Sie können auch mehr Zucker hinzufügen, um es viel süßer zu machen, wenn Ihr Rock dadurch hochfliegt. Die Welt ist dein Apfelmus!


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Als nächstes fügen Sie etwas Zimt hinzu. Auch das ist völlig optional! Wer lieber nur den natürlichen Apfelgeschmack haben möchte, kann auf Gewürze verzichten. Oder Sie können die Gewürze erhöhen und gemahlene Nelken, gemahlene Muskatnuss oder etwas Piment hinzufügen. Bei Apfelmus bist du der Boss.

Und wenn wir schon beim Thema sind: Ich habe meinem Apfelmus noch nie Butter hinzugefügt. Viele Leute tun es. Aber ich nicht. Es ist köstlich, wenn Sie es tun. Aber es ist köstlich, wenn Sie es nicht tun, und butterfreies Apfelmus ist viel reiner und heiliger. Und wenn Sie Apfelmus als Ersatz für Öl/Fett in Muffins und anderen Backwaren verwenden möchten, wird dieser Zweck durch die Anwesenheit von Butter irgendwie zunichte gemacht.

Tragen Sie diesen Tag in Ihren Kalender ein. Es ist wahrscheinlich das einzige Mal in der Geschichte, dass ich vorschlage, keine Butter zu verwenden.


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Rühren Sie nun die Äpfel einfach bei mittlerer bis mittlerer Hitze um, decken Sie den Topf ab und lassen Sie sie etwa 25 Minuten lang kochen.


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Die Äpfel sollten teils zerkleinert, teils noch intakt und sehr weich und zart sein.


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Jetzt können Sie mit der Textur des Apfelmus einen von zwei Ansätzen wählen: Sie können die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer (oder mit Gabeln oder Schneebesen) von Hand zerkleinern, wodurch Sie ein strukturierteres und stückigeres Apfelmus erhalten kann es pürieren, um es glatt zu machen. Ich bevorzuge Letzteres, weil es meiner Kindheitserfahrung mit Apfelmus am ähnlichsten ist und ich als Kind genau so gegessen habe, wie ich es auch als Erwachsener essen möchte. Absolut, im Grunde keine Ausnahmen.

Nicht, dass ich wählerisch wäre oder so.


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Um das Apfelmus zu pürieren, gebe ich den gesamten Inhalt der Pfanne in eine Küchenmaschine. Sie können auch einen Mixer oder eine Lebensmittelmühle verwenden – was auch immer Ihr Gift ist. Denken Sie daran, dass Sie, wenn Sie insbesondere einen Mixer verwenden und das Apfelmus wie ich noch heiß pürieren, dies in kleineren Mengen tun sollten, um zu vermeiden, dass das heiße Apfelmus überall verspritzt.

Dies war eine öffentliche Ankündigung.

Rezepte für Schweine in der Decke


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Einfach pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sie können damit aufhören, bis es völlig glatt ist, oder Sie können so lange fortfahren, bis es wie Samt aussieht und sich anfühlt.


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Das liegt sozusagen dazwischen: Keine großen Stücke, sondern nur eine schöne Apfelmus-Textur.


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Jetzt können Sie es einfach in einer Schüssel abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren …


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Oder Sie können einen weithalsigen Trichter verwenden ...


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Um es in Einmachgläser zu füllen. Mit aufgesetzten Deckeln bleibt das Apfelmus im Kühlschrank eine Weile haltbar, und aus den Einmachgläsern lassen sich problemlos kleinere Portionen nehmen.


Hausgemachte Apfelsauce

Sie können auch das Apfelmus verwenden, aber die Sache mit dem Einmachen ist eine andere Sache, und für diese Portionsgröße werde ich es einfach im Kühlschrank aufbewahren. Es wird weg sein, bevor ich es weiß!

Diese Menge ergibt etwa 6–7 Tassen Apfelmus, Sie können sie also halbieren … oder verdreifachen, vervierfachen oder verfünffachen, wenn Sie einen Topf haben, der groß genug ist! Passen Sie einfach die Garzeit an, um sicherzustellen, dass die Äpfel zart sind, und schon kann es losgehen.

Viel Spaß, meine Freunde!

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