- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- 6Min
- Gesamtzeit:
- 16Min
Zutaten
Rezept speichern- 1/2 C.
natriumarme Sojasauce
- 2 Esslöffel.
Sherry (oder natriumarme Gemüsebrühe)
- 2 Esslöffel.
abgepackter brauner Zucker
- 2 Esslöffel.
Maisstärke
- 2 Esslöffel.
Sriracha (mehr oder weniger nach Geschmack)
Rezept für Cranberry-Orangensaft-Sauce
- 1 Esslöffel.
gehackter frischer Ingwer
- 3 Esslöffel.
Erdnussöl
- 1
ganze gelbe Zwiebel, in große Stücke geschnitten
- 1
Ganze rote Paprika, entkernt und in große Stücke geschnitten
- 1
ganze gelbe Paprika, entkernt und in große Stücke geschnitten
- 2
ganze Knoblauchzehen, gehackt
- 2
ganze mittelgroße Zucchini, in große Spalten geschnitten
- 1
15-Unzen-Dose Babymais, abgetropft und quer halbiert
- 1
Kopfbrokkoli, in Röschen schneiden
Gekochte Nudeln oder Reis zum Servieren
Sesamsamen zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 In einer Schüssel Sojasauce, Sherry, braunen Zucker, Maisstärke, Sriracha und Ingwer vermischen. Beiseite legen.
- Schritt2 Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebeln und Paprika dazugeben, umrühren und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn 30 Sekunden bis 1 Minute lang unter ständigem Rühren. Fügen Sie die Zucchini hinzu, rühren Sie um und kochen Sie sie weitere 2 Minuten lang. Den Maiskölbchen und den Brokkoli dazugeben und einige Minuten kochen lassen. Dann, während das Gemüse noch fest ist, die Soße hinzufügen.
- Schritt3 Rühren Sie das Gemüse in die Soße und lassen Sie es noch 1 bis 2 Minuten kochen, oder bis die Soße sehr dick ist. Wenn es etwas würziger sein soll, gießen Sie 1/4 bis 1/2 Tasse heißes Wasser hinein und spritzen Sie etwas mehr Sojasauce hinein. Über Nudeln oder Reis servieren und mit einer Prise Sesam bestreuen. Tipps: Bereiten Sie das gesamte Gemüse vor und bereiten Sie die Sauce bis zu 24 Stunden im Voraus zu. In separaten Behältern im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses wunderschöne, köstliche Pfannengericht wird Sie umhauen! Es ist so einfach zuzubereiten und hat einen großartigen Geschmack. Was mir daran am besten gefällt: Sie können das gesamte Gemüse und die Sauce bis zu 24 Stunden im Voraus zubereiten und sie einfach in separaten Behältern im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie dann nach einem wahnsinnig langen Tag nach Hause kommen, müssen Sie nur noch das Öl in einer Pfanne erhitzen und schon haben Sie innerhalb von etwa 12,112983474 Minuten Ihr Abendessen.
Servieren Sie es über Reis. Servieren Sie es über Nudeln. Essen Sie es direkt aus der Pfanne, das spielt keine Rolle.
Ich könnte für den Rest meines Lebens jeden Tag solche Gerichte essen.
(Pssst. Dieses Rezept befindet sich in meinem Dinnertime-Kochbuch.)
Mischen Sie in einer kleinen Schüssel etwas Sojasauce, Sherry, braunen Zucker, Maisstärke, Sriracha und frischen Ingwer. Lecker! Legen Sie dies für eine Sekunde beiseite.
Etwas Öl in einer großen, schweren Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie einige Zwiebelstücke und Paprikastücke hinzu. Ich habe Rot und Gelb verwendet, aber Sie können auch Grün oder sogar Lila verwenden, wenn Sie welche haben! Welches Gemüse Sie in diesem Gericht verwenden, bleibt Ihnen überlassen. Fügen Sie einfach zuerst das festere Gemüse hinzu, damit es kochen kann.
Rühren Sie das Gemüse einige Minuten lang in der Pfanne um, damit es kochen kann. Sie möchten, dass sie außen eine schöne Farbe bekommen. Wenn Sie also die Hitze noch etwas erhöhen müssen, können Sie das gerne tun!
Fügen Sie dann etwas gehackten Knoblauch hinzu und kochen Sie es noch etwa eine Minute lang unter ständigem Rühren, um sicherzustellen, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
Jetzt können Sie anfangen, das andere Gemüse hineinzugeben! Große Zucchinistücke dazugeben…
Und rühren Sie es ein und lassen Sie es weitere 2 Minuten kochen.
Als nächstes: Brokkoli!
Rühren und kochen Sie dies ebenfalls ein paar Minuten lang.
Und zum Schluss: halbierter Babymais aus der Dose oder dem Glas … und okay. Ich weiß nicht, ob es sich technisch gesehen um ein Gemüse handelt. Aber es passt eigentlich in keine andere Kategorie, also bleibe ich dabei.
Während das Gemüse noch etwas fest ist, die Soße hineingießen…
Dann umrühren und weitere 1 bis 2 Minuten kochen lassen, oder bis die Soße sehr dick ist. Wenn Sie das Gefühl haben, dass das Gemüse etwas mehr Würze braucht, rühren Sie 1/4 bis 1/2 Tasse heißes Wasser hinein und spritzen Sie etwas mehr Soja hinein. Einfach!
Servieren Sie es pur, über Reis oder über Nudeln! (Das sind Chow-Mein-Nudeln, und sie enthalten kleine Karotten. Ich wollte nicht, dass das jemanden verwirrt.)
Bestreuen Sie das Ganze mit Sesamkörnern, wenn Ihr Rock dadurch hochfliegt. Lecker!
Salsa-Rezept Ree Drummond