*Hm.*
*Räuspere mich.*
*Zum Aufwärmen ein paar Tonleitern singen.*
Ich bin wählerisch, was Kartoffelsuppe angeht.
Das ist wahr. Es darf nicht zu cremig sein, ohne Abweichungen in der Textur. Es darf nicht zu klumpig sein. Kartoffelsuppe muss eine pürierte, glatte Kartoffelkomponente haben. Es muss voller Geschmack sein, sonst sterbe ich tausend Tode. Und vor allem ... es muss mich dazu bringen, meine Augen zu schließen, zu seufzen und das Gefühl zu haben, dass bis zum Ende der Zeit alles in Ordnung sein wird. Aber abgesehen davon bin ich bei Kartoffelsuppe überhaupt nicht wählerisch! Dieses cremige Suppenrezept erfüllt alle Anforderungen. Seit ich die Rezepte vor etwa 57.958 Jahren geteilt habe, ist es ein Leserfavorit und es ist mein absoluter Favorit! Es schmeckt einfach verdammt gut, wenn das Wetter kühler wird, aber ich würde es auch im Hochsommer essen. Wie ich schon sagte: verdammt lecker!
Welche Zutaten enthält eine Kartoffelsuppe?
Es gibt Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Kartoffeln, die in einem winzigen Stück Speckfett gegart werden. Dann kommt Hühnerbrühe, etwas Mehl und Milch und schließlich Sahne hinzu. Für den Geschmack gibt es auch etwas Salz, Pfeffer und Cajun-Gewürze. Zum Servieren streuen Sie ein paar knusprige Speckstücke und geriebenen Käse darüber!
Warum hat meine Kartoffelsuppe keinen Geschmack?
Eine langweilige Kartoffelsuppe ist böse und muss vernichtet werden. Was Sie wissen sollten, ist, dass es mehr als nur Kartoffeln und Sahne braucht, um eine großartige Kartoffelsuppe zuzubereiten. Dieses Rezept ist alles andere als langweilig, da es auch Zutaten wie Zwiebeln, Speck und Cajun-Gewürze verwendet, um den Geschmack in jeder Hinsicht zu vertiefen.
Was macht Kartoffelsuppe dicker?
Erstens trägt die Stärke in den Kartoffeln zur Verdickung bei. Ich verrühre auch etwas Mehl und Milch und füge es der Suppe hinzu, um ihr etwas mehr Fülle zu verleihen. Es ist auch Sahne drin. Sahne ist für sich genommen schön dick, aber sie verleiht der Suppe eine noch dickere, reichhaltige Cremigkeit.
Welche Kartoffeln werden in der Kartoffelsuppe verwendet?
Von allen verschiedenen Kartoffelsorten würde ich für die Zubereitung dieser Suppe die Verwendung von rotbraunen Kartoffeln empfehlen. Sie enthalten viel Stärke, was bedeutet, dass sie dazu beitragen, die Suppe zu verdicken.
Was passt zu Kartoffelsuppe?
Jede Art von Brot – Käsekekse, eine Scheibe Ciabatta oder sogar ein gegrilltes Käsesandwich. Es in einer Brotschüssel zu servieren wäre im besten Sinne übertrieben. Es schmeckt auch hervorragend in Kombination mit einem knackigen, erfrischenden Salatrezept.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 12Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- zwanzigMin
- Gesamtzeit:
- 30Min
Zutaten
Rezept speichern- 6
Den Speck in dünne Scheiben schneiden und in 2,5 cm große Stücke schneiden
- 1
ganze mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3
ganze Karotten, sauber geschrubbt und gewürfelt
- 3
Stangensellerie, gewürfelt
- 6
ganze kleine rotbraune Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1/2 TL.
koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 TL.
Cajun-Gewürzmischung
- 8 C.
natriumarme Hühner- oder Gemüsebrühe
- 3 Esslöffel.
Allzweckmehl
- 1 C.
Milch
- 1/2 C.
Schlagsahne
- 1 TL.
gehackte frische Petersilie
- 1 C.
geriebener Käse nach Wahl
Richtungen
- Schritt1 Geben Sie die Speckstücke bei mittlerer Hitze in einen Suppentopf und kochen Sie sie, bis sie knusprig sind und das Fett austritt. Den Speck aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Gießen Sie das meiste Fett ab, aber reinigen Sie den Topf nicht.
- Schritt2 Stellen Sie den Topf wieder auf mittlere bis hohe Hitze und fügen Sie die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie hinzu. Umrühren und etwa 2 Minuten kochen lassen, dann die Kartoffelwürfel hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cajun-Gewürz würzen.
- Schritt3 Mit der Brühe aufgießen und leicht aufkochen lassen. 10 Minuten kochen lassen oder bis die Kartoffeln weich werden. Mehl und Milch verquirlen, dann in die Suppe gießen und die Suppe weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Schritt4 Nehmen Sie die Hälfte bis zwei Drittel der Suppe heraus und pürieren Sie sie portionsweise in einem Mixer oder einer Küchenmaschine, bis eine vollkommen glatte Masse entsteht. (Hinweis: Seien Sie vorsichtig, wenn Sie heiße Suppe mixen; wenn möglich, lassen Sie die Suppe vor dem Mixen abkühlen.) Zurück in den Suppentopf gießen und umrühren. Lassen Sie es wieder aufheizen, je nachdem, welche Gewürze Sie benötigen, und fügen Sie mehr von dem hinzu, was benötigt wird. Die Sahne einrühren, dann die Petersilie unterrühren, etwas zum Garnieren beiseite legen.
- Schritt5 In Schüsseln mit Petersilie, Käse und knusprigen Speckstücken servieren.
So mache ich es:
Die Besetzung der Charaktere: Kleine rostrote Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Milch, Mehl (nicht abgebildet, weil ich ein Luftkopf bin), Sahne, Salz, Pfeffer (nicht abgebildet, aus dem gleichen oben genannten Grund), Cajun-Gewürz ( dito), Petersilie und dünnen Speck. Die saure Sahne ist optional, ebenso wie der Käse, der von den Kartoffeln verdeckt wird.
Meine Güte, ich kenne mich mit der Besetzung dieser Charaktere doch gründlich aus, nicht wahr?
Nicht.
Beginnen Sie damit, den Speck in kleine Stücke zu schneiden…
Das sind etwa sechs Scheiben. Aber wenn Sie sieben verwenden möchten, werde ich es niemandem sagen.
Geben Sie den Speck bei mittlerer Hitze in einen Suppentopf.
Und rühren Sie es um, bis das Fett austritt und der Speck knusprig ist.
Den Speck aus dem Topf nehmen…
Und versuchen Sie mit aller Kraft, es nicht zu essen.
Beachten Sie, dass dies schwierig sein wird.
Als nächstes schälen Sie eine Zwiebel und schneiden Sie sie in zwei Hälften…
Dann schneiden Sie in jede Hälfte vertikale Scheiben ...
Dann in die andere Richtung schneiden…
Sagen!
Danach: Der Sellerie!
Zwei oder drei Stiele in dünnere Streifen schneiden…
Anschließend die Streifen in Würfel schneiden.
Als nächstes kommen die Karotten. Ich schäle sie nicht, weil ich mich dann rustikal fühle. Ich schrubbe sie einfach richtig gut ...
Dann schneide ich die Enden ab ...
Schneiden Sie sie in Stifte…
Und die Stäbchen in Würfel schneiden.
Jetzt haben Sie die Grundlagen parat!
Gießen Sie den größten Teil des Speckfetts aus dem Topf, aber lassen Sie etwas im Topf – für Gesundheit und Glück im Jahr 2013.
Okay, Glück.
Geben Sie das Gemüse bei mittlerer Hitze in den Topf und lassen Sie es kochen.
Während sie kochen, schnappen Sie sich die Kartoffeln!
PO-TAY-TOES? Kochen, zerstampfen, in einen STEW stecken?
(Nennen Sie diesen Film.)
Schäle sie…
Schneiden Sie sie in Stifte…
Und würfeln Sie sie, bis Sie einen großen Haufen haben!
Die Kartoffeln mit dem Gemüse in den Topf geben und alles verrühren. Lassen Sie sie etwa 5 Minuten lang kochen, damit die Kartoffeln anfangen können.
Fügen Sie reichlich Salz hinzu (die Kartoffeln brauchen es!), und versuchen Sie bitte, nicht zu sehr von meiner makellosen Maniküre beeindruckt zu sein.
Als nächstes fügen Sie reichlich Pfeffer hinzu.
Zum Schluss etwas (ca. 6 bis 8 Tassen) natriumarme Hühnerbrühe hinzufügen …
Dann zum Kochen bringen und etwa zehn Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich werden.
Während es kocht, etwas Milch und Mehl vermischen und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Gießen Sie es in die Suppe und lassen Sie es dann weitere fünf Minuten kochen, bis es etwas mehr Substanz hat.
Mittlerweile ist das Gemüse schön weich...
Greifen Sie also mit Ihrer gepflegten Hand nach einem Messkrug.
Je nach Größe Ihres Mixers etwa die Hälfte (oder bis zu etwa 2/3) der Suppe auslöffeln …
Und gießen Sie es in den Mixer (oder die Küchenmaschine…) Oder Sie können einen Stabmixer verwenden, was immer einfacher ist !)
Wenn ich etwas Heißes in einen Mixer gebe, fülle ich ihn nur etwa zur Hälfte bis 2/3, da er sich beim Pürieren ausdehnt.
***Seien Sie beim Mixen heißer Suppen vorsichtig und mixen Sie immer auf der niedrigsten möglichen Stufe! Lassen Sie die Suppe nach Möglichkeit abkühlen, bevor Sie sie mixen.***
Mischen Sie es, bis es völlig glatt und üppig ist ...
Anschließend mit der unpürierten Suppe in den Topf geben. Das Ergebnis ist die perfekte Konsistenz der Kartoffelsuppe! Das Beste aus beiden Welten! Iss deinen Kuchen und iss ihn auch!
Und nimm deine Suppe und schlürfe sie auch.
Oh, und vergessen Sie nicht 1/4 bis 1/2 Tasse Sahne.
Ree Drummonds Kartoffelpüree
Es wird Ihnen nicht leid tun.
(Sie können stattdessen auch halb und halb machen … aber fügen Sie unbedingt das eine oder andere hinzu. Das schickt die Suppe in den Himmel.)
Rühren Sie es bei schwacher Hitze um, um sicherzustellen, dass es gründlich erhitzt ist, und nutzen Sie diese Gelegenheit, um es zu probieren und die Gewürze anzupassen.
Zusätzlich zu etwas mehr Salz und Pfeffer habe ich auch etwas Cajun-Gewürz hinzugefügt, um einen schönen Geschmack und nur einen Hauch von Würze zu erzielen.
Meine Güte, meine Hand.
Wussten Sie, dass ich die unfotogensten Hände in der Geschichte der Hände habe? Das ist wahr! Dies wurde in unabhängigen Studien nachgewiesen.
Schau, wie schön!
Oh, und ich habe vergessen zu erwähnen: Wenn Ihre Kartoffelsuppe rein und unverfälscht sein soll, lassen Sie die Karotten einfach weg. Ich liebe zwar die goldbraune Farbe, die die Karotten der Mischung verleihen, aber die Zwiebeln und der Sellerie allein würden für einen tollen Geschmack sorgen.
Zum Schluss noch etwas Petersilie zerkleinern…
Und füge es hinzu.
Wirst du dir das ansehen? Genau, das ist eine verdammt gute Suppe.
Aber warte! Es gibt mehr! Reiben Sie ein wenig von Ihrem Lieblingskäse. Absolut jede Art ist in Ordnung. Dieses hier enthält Peppadews und ich bin völlig besessen davon.
Und ich habe es in meinem örtlichen Lebensmittelgeschäft gekauft!
Ich liebe es einfach, wenn das passiert.
Zum Servieren noch etwas Petersilie darüber streuen und dann etwas geriebenen Käse hinzufügen …
Und – Sie glauben es besser – etwas von dem knusprigen Speck.
Sie können auch geschnittene Frühlingszwiebeln und einen Klecks Sauerrahm hinzufügen – was immer Sie wollen!
Diese Suppe wird Ihr liebevolles Herz und Ihre liebevolle Seele wärmen. Ich verspreche es absolut.