Von Dara Michalski von Cookin' Canuck
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 4Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- zwanzigMin
Zutaten
Rezept speichernÖl wie benötigt
- 2 TL.
Paprika
- 1 TL.
Chilipulver
- 1 TL.
gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL.
gemahlener Thymian
- 3/4 TL.
Salz
Ein Truthahnrezept in Salzlake einlegen
- 1/2 TL.
Knoblauchpulver
- 1/2 TL.
gemahlener Pfeffer
- 2 Pfund.
Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, getrimmt
- 2 Esslöffel.
Rotweinessig
- 1 Esslöffel.
Honig
Richtungen
- Schritt1 Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Den Grill leicht mit Öl bestreichen.
- Schritt2 In einer kleinen Schüssel Paprika, Chilipulver, Kreuzkümmel, Thymian, Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer verrühren.
- Schritt3 Die Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben, die Gewürzmischung über das Hähnchen streuen und vermengen.
- Schritt4 Grillen Sie das Hähnchen, bis es gerade gar ist, 4 bis 5 Minuten pro Seite.
- Schritt5 In einer kleinen Schüssel Essig und Honig verrühren. Die Mischung über das gegrillte Hähnchen streichen. Aufschlag.
Dara Michalski
Wenn ich für jedes Stück Hühnchen, das meine Familie im Laufe des Jahres isst, einen Dollar hätte, würde ich Flüge an einen sehr idyllischen und tropischen Ort buchen. Wenn Sie so oft etwas essen, müssen Sie unbedingt zahlreiche Tricks im Ärmel haben, um Ihre Hühnchenrezepte interessant zu halten. Kräuter und Gewürze, sowohl frisch als auch getrocknet, sind eine fantastische Möglichkeit, jedem Fleischstück Geschmack zu verleihen. Meine Freunde lachen vielleicht, wenn sie meinen überfüllten Gewürzschrank sehen, aber ich scheine immer in der Lage zu sein, die Anwesenheit jedes halb leeren Glases zu rechtfertigen. Mit Gewürzen eingeriebenes Hühnchen ist eine dieser Rechtfertigungen.
Unser Außengrill ist das ganze Jahr über in Betrieb, es sei denn, die Wollpullover sind aus dem Lager. Wenn ich mich in mehr als drei Lagen kleiden muss, bleibe ich mit meiner bewährten Grillpfanne auf dem Herd drinnen. Für dieses Rezept würde jede Methode funktionieren.
Alternativ, wenn Sie keine Lust auf gegrilltes Hähnchen haben, kann dieses mit Gewürzen eingeriebene Hähnchen auch unter dem Grill gegart werden. Stellen Sie einen Metallrost auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech (leicht zu reinigen), bestreichen Sie den Rost leicht mit Kochspray und verteilen Sie das Hähnchen in einer gleichmäßigen Schicht. Die Hähnchenschenkel 8 bis 10 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Könnten Sie Hähnchenbrust anstelle der Hähnchenschenkel verwenden? Natürlich! Allerdings müssen Sie die Garzeit anpassen, da die Hähnchenbrüste wahrscheinlich dicker als die Schenkel sind. Aus mehreren Gründen bevorzuge ich persönlich Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut. Erstens sind sie billiger als Hähnchenbrust. Zweitens behalten sie ihre Feuchtigkeit viel besser als Hähnchenbrust, insbesondere wenn sie leicht zu lange gegart sind. Hähnchenbrust verzeiht viel weniger, wenn sie zu lange gegart ist!
Dieses Rezept könnte nicht einfacher zuzubereiten sein. Beginnen Sie damit, die Gewürze in einer kleinen Schüssel zu verrühren.
Streuen Sie die Gewürze über das Huhn.
Zum Überziehen wenden.
Sobald der Grill aufgeheizt ist, grillen Sie das Hähnchen 4 bis 5 Minuten pro Seite. Schnell und einfach!
Während das Hähnchen auf dem Grill ist, etwas Rotweinessig und Honig verrühren. Diese einfache Glasur fügt eine wirklich schöne Balance aus Säure und Süße hinzu und ergänzt die Gewürzmischung.
Als ich dieses Hähnchen zum ersten Mal zubereitet habe, servierten wir es mit grünem Salat und Maiskolben. Es schmeckt jedoch genauso gut auf Reis oder Quinoa serviert, auf einem Hamburgerbrötchen oder in Scheiben geschnitten und in ein gegrilltes Sandwich gesteckt.
Dieses mit Gewürzen eingeriebene Grillhähnchen ist einfach, gesund, voller Geschmack und die Zubereitung dauert weniger als 30 Minuten. Wenn Sie auf der Suche nach einer neuen Art sind, gegrilltes Hähnchen zu genießen, probieren Sie es!