Haupt Essen Und Kochen Maiskrapfen

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

7 min read · 8 days ago

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Maiskrapfen

Ich hatte nie vor, Maiskrapfen zuzubereiten. Es ist fast immer ein nachträglicher Einfall nach einer übereifrigen Sitzung mit dem Kochen von Maiskolben. Es gibt viele Möglichkeiten, Maisreste zu verwerten, aber keine ist so lecker wie diese. Wer kann schon auf eine frittierte Teigkugel verzichten, vor allem auf eine mit Mais gespickte? Ich jedenfalls kann es nicht, deshalb freue ich mich immer, wenn ich sie mache. Sie sind herrlich lecker! Sie können sie in einem großen Korb als Snack oder Vorspeise servieren oder sie als Beilage zu gegrillten Hamburgern oder einem großen Fischbraten zubereiten. Oder, für einen ganz besonderen Genuss, großzügig mit gesiebtem Puderzucker bestreuen! Da müssen Sie mir einfach vertrauen. Die Kombination schmeckt wie ein Beignet, aber besser.

Was ist das Geheimnis von gutem Mais? Krapfen?

Stellen Sie sicher, dass Ihr Frittieröl die richtige Temperatur hat – 365 Grad sind der optimale Temperaturbereich. Je heißer, desto mehr könnten die Krapfen verbrennen, bevor sie in der Mitte gar sind. Wenn sie kühler sind, nehmen sie möglicherweise zu viel Öl auf und werden nicht knusprig.

Muss man frischen Mais verwenden?

Verwenden Sie jede Maissorte, die Sie haben – frisch, gefroren oder aus der Dose. Wenn ich kann, verwende ich frischen Mais, aber auch gefrorener Mais und Mais aus der Dose funktionieren einwandfrei.

Sind Hushpuppies und Maiskrapfen dasselbe?

Sie sind ähnlich, aber unterschiedlich! Hushpuppies sind im Grunde genommen Bällchen aus frittiertem Maisbrot, daher haben sie eine schwerere, dichtere Konsistenz. Maiskrapfen werden aus Mehl anstelle von Maismehl hergestellt und sind leichter und luftiger. Ach ja, und sie sind mit Mais gefüllt.

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Erträge:
6Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Kochzeit:
10Min
Gesamtzeit:
25Min

Zutaten

MaiskrapfenRezept speichern
  • 3/4 C.

    Allzweckmehl

  • 1 Esslöffel.

    Zucker

  • 1 TL.

    Backpulver

  • 2

    ganze Eier

  • 1/2 C.

    Milch, ggf. etwas verdünnen

  • 1 TL.

    koscheres Salz

  • 1/2 TL.

    Cayennepfeffer

  • 4 C.

    (großzügige) Maiskörner: frisch, gefroren oder aus der Dose

  • 3 TL.

    gehackter frischer Schnittlauch

  • Rapsöl zum Braten

  • Puderzucker (optional)

  • Ahornsirup (optional)

Siehe Nährwertangaben Maiskrapfen

Richtungen

    1. Schritt1Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eier, Milch, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren. Mais und Schnittlauch zum Teig hinzufügen. Zum Kombinieren zusammenfalten.
    2. Schritt2Rapsöl auf 365° erhitzen. Wenn das Öl erhitzt ist, geben Sie einen Löffel Teig (je etwa 1 1/2 Esslöffel) in das Öl und backen Sie ihn 1 1/2 bis 2 1/2 Minuten lang, indem Sie ihn auf die andere Seite wenden, bis er goldbraun ist.
    3. Schritt3Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Allein servieren, mit Dip-Saucen, mit Puderzucker bestreut oder mit Ahornsirup beträufelt. Göttlich!

Maiskrapfen-2

Normalerweise mache ich mir nie vorgenommen, Maiskrapfen zuzubereiten – es ist fast immer ein nachträglicher Einfall nach einer übereifrigen Sitzung mit dem Kochen von Maiskolben.

Das ist übrigens letzte Nacht passiert. Ich habe dreißig Ähren für die Geburtstagsfeier meines Fünfjährigen gekocht. Das Problem ist, dass die einzigen Anwesenden meine unmittelbare Familie waren – MM, die Kinder und ich – sowie der lästige Tim und seine Familie. Insgesamt zehn Personen. Dreißig Ähren. Ich bin mir nicht sicher, was ich gedacht habe, wenn überhaupt.

Ich glaube, ich hatte Angst, dass ich nicht genug haben würde.

Um die Sache noch schlimmer zu machen, ließ ich jeden vor dem Abendessen in der Geburtstagstorte stöbern. Ich hatte meinen Schoko-Blechkuchen gemacht und dabei die Pekannüsse in der Glasur weggelassen, was zu einem perfekten, glatten, schokoladigen Kuchen führte, der einfach unwiderstehlich war … also aßen wir unsere Mahlzeit in umgekehrter Reihenfolge.

Das heißt, ich hatte ungefähr 28 Ähren übrig.

Schön, oder?

Wie ich bereits sagte, habe ich mir nie vorgenommen, Maiskrapfen zuzubereiten, und das mache ich normalerweise nur, wenn ich noch Mais übrig habe.

Aber ich freue mich immer, wenn ich sie mache. Sie sind herrlich lecker!


Maiskrapfen-3

Ich brauchte ungefähr vier Tassen Mais, also schnitt ich die Körner von ungefähr sechs Ähren ab. Ich hatte den Mais gestern Abend zu wenig gekocht, also war er wirklich zwischendurch fertig und nicht fertig.

Ich liebe jedoch knusprigen Mais.


Maiskrapfen-4

Ich habe ihnen wirklich den Garaus gemacht. Arme Kolben.


Maiskrapfen-5

Habe etwas Schnittlauch aus meinem Garten gerissen.

Schnittlauch. Oh, wie ich sie liebe. Sie sind so zierlich, so zierlich. So grün.


Maiskrapfen-6

Eier.

*Stellen Sie sich vor, ich hätte ein Foto von Allzweckmehl eingefügt. DANKE SCHÖN.*

*Stellen Sie sich vor, ich hätte ein Foto von Backpulver eingefügt. DANKE SCHÖN.*


Maiskrapfen-7

Salz.


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Cayennepfeffer.

Pionierin Nudelauflauf


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Milch.


Maiskrapfen-10

Während Sie den Teig zubereiten, erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf oder einer Pfanne bei mittlerer bis mittlerer Hitze. Wenn Sie ein Frittierthermometer haben, erhitzen Sie das Öl auf etwa 365 Grad. Wenn es heißer ist, verbrennen die Krapfen ziemlich schnell.


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Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben.


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Milch einfüllen…


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Die Eier aufschlagen und das Salz hinzufügen.


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Als nächstes fügen Sie den Cayennepfeffer hinzu. Es ist das Richtige.


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Vorsichtig verrühren und etwas mehr Milch hinzufügen, wenn es zu dick ist.


Chicken Pot Pie mit Blätterteig, Pionierin
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Den Mais und den gehackten Schnittlauch dazugeben. Lecker. Lecker. Yum Yum yum.


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Die Mischung zusammenfalten und darauf achten, dass der Mais vollständig in den Teig eingearbeitet ist.


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Die Mischung sollte nicht klebrig sein; Es sollte nicht alles zusammenhalten. Es sollte ein wenig locker sein.


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Jetzt mit einem Löffel oder einer Keksschaufel (ich benutze die Schaufel gerne!)…


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Kleine Teigklumpen in das heiße Öl geben.


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Beobachten Sie die Krapfen und drehen Sie sie auf die andere Seite, wenn die erste Seite anfängt, goldbraun zu werden.


Maiskrapfen

Lassen Sie nicht zu, dass sie zu braun werden!


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Legen Sie sie auf einen mit einem Handtuch ausgelegten Teller und lassen Sie sie abtropfen.


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Wiederholen Sie den Vorgang mit dem gesamten Teig…


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Bis man einen schönen, großen Teller hat!

Jetzt können Sie sie in einem großen Korb als Snack oder Vorspeise servieren … oder sie als Beilage zu gegrillten Hamburgern oder einem großen Garnelen- oder Krabbengericht zubereiten.

Oder, für einen ganz besonderen Genuss, großzügig mit gesiebtem Puderzucker bestreuen!

Da müssen Sie mir einfach vertrauen.

Aber weißt du was?

So esse ich sie am liebsten.


Maiskrapfen-27


Reiner, süßer, perfekter Ahornsirup darüber geträufelt. Göttlich.

Sag es niemandem... okay?

Es ist mir ein wenig peinlich.

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