Zunächst einmal ist die Zubereitung des Spargels kinderleicht. Zweitens ist das Rösten viel aromatischer als das Dämpfen. Drittens handelt es sich um ein Last-Minute-Gericht, das in etwa zwölf Minuten vom Kühlschrank auf den Teller gelangt. Viertens kann es pur serviert oder in zahlreichen Beilagen oder Salaten verwendet werden.
Wer zum Teufel kann dem widersprechen?
Hähnchenmarinade zum Grillen
Machen Sie dieses Spargelrezept passend zu Ihrem Osterschinken . Sie werden es nicht bereuen.
Wie kocht man Spargel am besten?
Im Ofen, Baby! Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Spargel an einigen Stellen leicht gebräunt und verkohlt, aber gleichzeitig gerade zart genug (nicht matschig oder matschig) wird. Das haben Sie dem Ofen zu verdanken. Der Ofen macht diese Methode außerdem besonders schnell und einfach!
Sollte man die Enden vom Spargel abbrechen?
Sie müssen die Enden des Spargels entfernen. Sie können zäh und holzig sein und beim Kauen ziemlich unangenehm sein. Aber anstatt die Enden abzubrechen, scheint das Abschneiden der Enden mit einem Messer besser zu funktionieren. Sammeln Sie einfach ein Bündel Spargel und schneiden Sie die Enden auf einmal ab. Wenn Sie ein Messer verwenden, erhalten Sie einen schöneren Spargel und können ihn präziser zubereiten, sodass Sie am Ende nicht mehr abbrechen, als Sie eigentlich wollten.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 4Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Gesamtzeit:
- fünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 1
ein Bündel Spargel
- 4
bis 5 EL. Olivenöl
Koscheres Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Richtungen
- Schritt1 Ofen auf 425°F vorheizen.
- Schritt2 Nachdem Sie den Spargel gründlich gewaschen haben, stapeln Sie einen Bund und schneiden Sie den zähen/dicken Boden etwa einen Zentimeter ab.
- Schritt3 Den Spargel in einer Schicht auf einem Backblech mit Rand verteilen. Tupfen Sie sie so trocken wie möglich, da kein Wasser den Spargel im Ofen „dämpfen“ soll.
- Schritt4 Den Spargel großzügig mit Olivenöl beträufeln und den Spargel anschließend großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Schritt5 Den Spargel etwa 10 Minuten rösten. Das Geheimnis dabei ist, dass der Ofen sehr heiß ist, damit der Spargel von außen anfangen kann, zu bräunen, ohne zu lange zu kochen und zu dünn zu werden. Sie möchten, dass der fertige Spargel noch Biss hat. Genießen!
Apfelknödel von Pionierin
Das Wichtigste beim Thema Spargel ist, dass man nicht zu viel darüber nachdenkt.
Schnappen Sie sich einfach den Spargel, den Sie im Laden finden. Zum Braten ist dicker besser – es wird nicht zu schnell zu weich und locker.
Nachdem Sie den Spargel gründlich gewaschen haben, stapeln Sie einfach ein Bündel zusammen und schneiden Sie den zähen/dicken Boden etwa einen Zentimeter ab. Manche Leute haben Lust und schälen den Boden ab, aber ich kann mich an solchen Dingen nicht stören.
Wenn Sie später einen harten Bissen bekommen, können Sie ihn außerdem einfach in Ihre Serviette spucken. Du wirst mit deiner Familie zusammen sein.
Den Spargel in einer Schicht auf einem Backblech mit Rand verteilen. Tupfen Sie ihn so trocken wie möglich, da kein Wasser den Spargel im Ofen „dämpfen“ soll.
Beginnen Sie damit, den Spargel großzügig mit Olivenöl zu beträufeln. Für diese Menge Spargel habe ich wahrscheinlich gut vier oder fünf Esslöffel verwendet. Sparen Sie nicht!
Haben Sie es satt, wenn ich sage: „Sparen Sie nicht“? Weil ich es so ziemlich in jedem Rezept mindestens einmal sage.
Anschließend den Spargel großzügig mit koscherem Salz bestreuen.
(Sie können auch normales Salz verwenden. Koscher ist jedoch verträglicher.)
Als nächstes geht es richtig los mit dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.
Frisch gemahlen eignet sich für dieses Gericht wirklich am besten.
Stellen Sie die Pfanne nun einfach in den vorgeheizten 425-Grad-Ofen und rösten Sie den Spargel etwa zehn Minuten lang. Das Geheimnis dabei ist, dass der Ofen sehr heiß ist, damit der Spargel von außen anfangen kann, zu bräunen, ohne zu lange zu kochen und zu dünn zu werden. Sie möchten, dass der fertige Spargel noch Biss hat.
Huhn in Spaghetti
Hier sind sie nach dem Rösten. Es ist etwas schwer zu sagen, aber die Stellen, an denen der Spargel die Pfanne berührt, sind schön braun. Und der Gargrad war einfach perfekt – sie waren definitiv zart, ohne matschig oder zu schlaff zu sein.
Eine riesige Platte davon ist eine schöne, köstliche Ergänzung für jeden Esstisch.
Aber die wahre Schönheit kommt erst am nächsten Tag, wenn man sie kalt aus dem Kühlschrank verzehrt.
Es ist der Stoff, aus dem Gemüseträume gemacht sind.