Haupt Essen Und Kochen Gerösteter Spargel

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

6 min read · 22 days ago

Share 

Gerösteter Spargel

Wir brauchen mehr Gemüse in unserem Abendessen-Arsenal, und im Ofen gerösteter Spargel ist eine der einfachsten Gemüsebeilagen, die es gibt. Das Rösten ist meine Lieblingsmethode zum Kochen vieler Gemüsesorten, nicht zuletzt des herrlichen grünen Spargels. (Es gibt auch sautierter Spargel und gegrillter Spargel und Spargel im Speckmantel, aber ich schweife ab.)

Zunächst einmal ist die Zubereitung des Spargels kinderleicht. Zweitens ist das Rösten viel aromatischer als das Dämpfen. Drittens handelt es sich um ein Last-Minute-Gericht, das in etwa zwölf Minuten vom Kühlschrank auf den Teller gelangt. Viertens kann es pur serviert oder in zahlreichen Beilagen oder Salaten verwendet werden.

Wer zum Teufel kann dem widersprechen?

Hähnchenmarinade zum Grillen

Machen Sie dieses Spargelrezept passend zu Ihrem Osterschinken . Sie werden es nicht bereuen.

Wie kocht man Spargel am besten?

Im Ofen, Baby! Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Spargel an einigen Stellen leicht gebräunt und verkohlt, aber gleichzeitig gerade zart genug (nicht matschig oder matschig) wird. Das haben Sie dem Ofen zu verdanken. Der Ofen macht diese Methode außerdem besonders schnell und einfach!

Sollte man die Enden vom Spargel abbrechen?

Sie müssen die Enden des Spargels entfernen. Sie können zäh und holzig sein und beim Kauen ziemlich unangenehm sein. Aber anstatt die Enden abzubrechen, scheint das Abschneiden der Enden mit einem Messer besser zu funktionieren. Sammeln Sie einfach ein Bündel Spargel und schneiden Sie die Enden auf einmal ab. Wenn Sie ein Messer verwenden, erhalten Sie einen schöneren Spargel und können ihn präziser zubereiten, sodass Sie am Ende nicht mehr abbrechen, als Sie eigentlich wollten.

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
4Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Gesamtzeit:
fünfzehnMin

Zutaten

Gerösteter SpargelRezept speichern
  • 1

    ein Bündel Spargel

  • 4

    bis 5 EL. Olivenöl

  • Koscheres Salz nach Geschmack

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Siehe Nährwertangaben Gerösteter Spargel

Richtungen

    1. Schritt1Ofen auf 425°F vorheizen.
    2. Schritt2Nachdem Sie den Spargel gründlich gewaschen haben, stapeln Sie einen Bund und schneiden Sie den zähen/dicken Boden etwa einen Zentimeter ab.
    3. Schritt3Den Spargel in einer Schicht auf einem Backblech mit Rand verteilen. Tupfen Sie sie so trocken wie möglich, da kein Wasser den Spargel im Ofen „dämpfen“ soll.
    4. Schritt4Den Spargel großzügig mit Olivenöl beträufeln und den Spargel anschließend großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    5. Schritt5Den Spargel etwa 10 Minuten rösten. Das Geheimnis dabei ist, dass der Ofen sehr heiß ist, damit der Spargel von außen anfangen kann, zu bräunen, ohne zu lange zu kochen und zu dünn zu werden. Sie möchten, dass der fertige Spargel noch Biss hat. Genießen!


Apfelknödel von Pionierin
gerösteter Spargel-2

Das Wichtigste beim Thema Spargel ist, dass man nicht zu viel darüber nachdenkt.

Schnappen Sie sich einfach den Spargel, den Sie im Laden finden. Zum Braten ist dicker besser – es wird nicht zu schnell zu weich und locker.


gerösteter Spargel-3

Nachdem Sie den Spargel gründlich gewaschen haben, stapeln Sie einfach ein Bündel zusammen und schneiden Sie den zähen/dicken Boden etwa einen Zentimeter ab. Manche Leute haben Lust und schälen den Boden ab, aber ich kann mich an solchen Dingen nicht stören.


gerösteter Spargel-4

Wenn Sie später einen harten Bissen bekommen, können Sie ihn außerdem einfach in Ihre Serviette spucken. Du wirst mit deiner Familie zusammen sein.


gerösteter Spargel-5

Den Spargel in einer Schicht auf einem Backblech mit Rand verteilen. Tupfen Sie ihn so trocken wie möglich, da kein Wasser den Spargel im Ofen „dämpfen“ soll.


gerösteter Spargel-6

Beginnen Sie damit, den Spargel großzügig mit Olivenöl zu beträufeln. Für diese Menge Spargel habe ich wahrscheinlich gut vier oder fünf Esslöffel verwendet. Sparen Sie nicht!

Haben Sie es satt, wenn ich sage: „Sparen Sie nicht“? Weil ich es so ziemlich in jedem Rezept mindestens einmal sage.


gerösteter Spargel-7

Anschließend den Spargel großzügig mit koscherem Salz bestreuen.

(Sie können auch normales Salz verwenden. Koscher ist jedoch verträglicher.)


gerösteter Spargel-8

Als nächstes geht es richtig los mit dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.

Frisch gemahlen eignet sich für dieses Gericht wirklich am besten.


gerösteter Spargel-9

Stellen Sie die Pfanne nun einfach in den vorgeheizten 425-Grad-Ofen und rösten Sie den Spargel etwa zehn Minuten lang. Das Geheimnis dabei ist, dass der Ofen sehr heiß ist, damit der Spargel von außen anfangen kann, zu bräunen, ohne zu lange zu kochen und zu dünn zu werden. Sie möchten, dass der fertige Spargel noch Biss hat.


Huhn in Spaghetti
gerösteter Spargel-10

Hier sind sie nach dem Rösten. Es ist etwas schwer zu sagen, aber die Stellen, an denen der Spargel die Pfanne berührt, sind schön braun. Und der Gargrad war einfach perfekt – sie waren definitiv zart, ohne matschig oder zu schlaff zu sein.


Eine riesige Platte davon ist eine schöne, köstliche Ergänzung für jeden Esstisch.

Aber die wahre Schönheit kommt erst am nächsten Tag, wenn man sie kalt aus dem Kühlschrank verzehrt.

Es ist der Stoff, aus dem Gemüseträume gemacht sind.

Zu Diesem Thema

Hausgemachte Apfelsauce
Hausgemachte Apfelsauce
Selbstgemachtes Apfelmus lässt sich so einfach zu Hause zubereiten, und dieses schnelle Rezept zeigt Ihnen, wie es geht. Gefüllt mit Früchten und Zimt ist es ein gesunder Snack für den Schulanfang!
Meine Lieblings-Truthahn-Sole
Meine Lieblings-Truthahn-Sole
Verwenden Sie Ree Drummonds Truthahnlake-Rezept für Ihren bisher saftigsten und schmackhaftesten Thanksgiving-Vogel! Es enthält Apfelsaft, Rosmarin, Knoblauch und Orangenschale.
Zitronenriegel
Zitronenriegel
Dieses klassische Zitronenriegelrezept zeichnet sich durch eine keksartige Kruste und gerade genug helle, zitrische Füllung aus. Sie ergeben ein leckeres Frühlings- und Sommerdessert!
Gebratene Schweinekoteletts
Gebratene Schweinekoteletts
Wenn Sie ein schnelles Abendessen brauchen, bereiten Sie dieses Rezept für gebratene Schweinekoteletts zu. Die perfekte goldbraune Zubereitung der Frühstückskoteletts dauert höchstens 10 Minuten!
Hausgemachte Kleeblatt-Shakes
Hausgemachte Kleeblatt-Shakes
Diese hausgemachten Kleeblatt-Shakes sind ein einfaches grünes Dessert für den St. Patricks Day! Hergestellt aus Vanilleeis und Minzextrakt, sind sie in nur 5 Minuten fertig.
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Dieses klassische Sloppy-Joes-Rezept ist ein beliebtes 30-minütiges Abendessen für geschäftige Abende unter der Woche. Sie bestehen aus Rinderhackfleisch, Paprika, Zwiebeln und einer süßen, würzigen Sauce.
Der beste Schokoladen-Blechkuchen aller Zeiten
Der beste Schokoladen-Blechkuchen aller Zeiten
Ree Drummonds Schokoladen-Blechkuchen ist ein reichhaltiges Dessertrezept, das hauptsächlich aus Grundnahrungsmitteln aus der Vorratskammer zubereitet wird. Der mit Pekannüssen übersäte Fudge-Zuckerguss obendrauf ist pure Dekadenz!
Ofen-BBQ-Hähnchen
Ofen-BBQ-Hähnchen
Wenn es zu heiß ist, um den Grill anzufeuern, bereiten Sie einfach und lecker Grillhähnchen aus dem Ofen für ein Sommeressen zu. Der Star dieses Rezepts ist die klebrig-süße Pfirsich-BBQ-Sauce!
Kürbissuppe
Kürbissuppe
Dieses einfache Kürbissuppe-Rezept ist bauchig, cremig und so samtweich. Machen Sie es diesen Herbst, zum Erntedankfest oder sogar als einfaches Abendessen unter der Woche.
Salsa im Restaurant Stil
Salsa im Restaurant Stil
Rees Salsa-Rezept im Restaurantstil ist der einfachste Dip! Geben Sie einfach alle Zutaten in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie, bis eine glatte Masse entsteht, um einen frischen, würzigen Snack zu erhalten.
Spaghettisoße
Spaghettisoße
Eine reichhaltige, fleischige Spaghettisauce, die einfach zuzubereiten ist und in Spaghetti, Lasagne, auf Knoblauchbrot oder über mit Ricotta gefüllten Nudelschalen verwendet werden kann.
Olivenkäsebrot
Olivenkäsebrot
Mmmmm, das ist lecker.
Geschmorte Rippchen
Geschmorte Rippchen
Wenn Sie ein beeindruckendes Abendessenrezept benötigen, sind diese geschmorten Rinderrippchen die Antwort. Sie sind überraschend einfach zuzubereiten und sehr zart.
In Kräutern gebratenes Schweinefilet mit Konfitüre
In Kräutern gebratenes Schweinefilet mit Konfitüre
Dieses mit Kräutern gebratene Schweinefilet ist ein lächerlich einfaches Gericht, das aussieht, als hätten Sie viel mehr Zeit damit verbracht als tatsächlich. Meine Lieblingsrezepte!
Spinat-Artischocken-Dip
Spinat-Artischocken-Dip
Holen Sie sich dieses Rezept für einen scharfen, sprudelnden Spinat-Artischocken-Dip für eine umwerfende Vorspeise. Der käsige 30-Minuten-Snack eignet sich perfekt für eine Super Bowl-Watch-Party.
Nantucket Cranberry Pie
Nantucket Cranberry Pie
Egal, ob es sich technisch gesehen um einen Kuchen oder eine Torte handelt, dieses Nantucket-Cranberry-Dessert-Rezept ist ach so einfach und absolut köstlich. Probieren Sie es zu Thanksgiving oder Weihnachten!
Hoppin' John
Hoppin' John
Hoppin' John ist ein traditionelles Neujahrsrezept aus gedünsteten Schwarzaugenerbsen und Reis. Die einfache Version von Ree Drummond könnte nicht einfacher sein!
Slow Cooker Hühner-Tortilla-Suppe
Slow Cooker Hühner-Tortilla-Suppe
Hühner-Tortilla-Suppe lässt sich ganz einfach in einem Slow Cooker zubereiten. Gefüllt mit Hähnchenschnitzel, schwarzen Bohnen, Paprika und Tomaten ist es ein herzhaftes, sättigendes Rezept.
Überbackene Kartoffeln und Schinken
Überbackene Kartoffeln und Schinken
Verwenden Sie übriggebliebenen Osterschinken in diesem Auflauf mit käsigen Jakobsmuschelkartoffeln. Dieses Rezept ist eine herzhafte Beilage, eignet sich aber auch hervorragend als Hauptgericht mit Salat!
Meine liebsten Zuckerkekse
Meine liebsten Zuckerkekse
Rees Lieblingsrezept für Zuckerkekse ist perfekt für alle Backbedürfnisse im Urlaub. Dekorieren Sie diese Kekse mit Ihrer Familie oder backen Sie sie für einen Weihnachtsplätzchentausch.
Perfekter Eiskaffee
Perfekter Eiskaffee
Ree Drummond zeigt, wie lecker Eiskaffee zu Hause sein kann. Das Rezept für den Morgendrink beginnt mit einem robusten und einfach zuzubereitenden hausgemachten Kaffeekonzentrat.
Die 9 besten Möglichkeiten, die Kuchenmischung zu verbessern
Die 9 besten Möglichkeiten, die Kuchenmischung zu verbessern
Kuchenmischung verwenden? Hier sind einige der einfachen Möglichkeiten, wie Sie die im Laden gekaufte Variante optimieren und jedem hausgemachten Dessert einen besseren Geschmack verleihen können.
Herzogin-Kartoffeln
Herzogin-Kartoffeln
Ich habe diese Herzogin-Kartoffeln Anfang November für PW Cooks gemacht, habe mich aber entschieden, mit der Veröffentlichung zur Weihnachtszeit zu warten, nachdem ich beschlossen hatte, sie auf dem Chr. zuzubereiten
In Scheiben geschnittene Ofenkartoffeln
In Scheiben geschnittene Ofenkartoffeln
In Scheiben gebackene Kartoffeln sind eine einfache und clevere Variante des Themas „zweimal gebacken“!