Was ist die beste Garmethode für ein Ribeye-Steak?
Sie können ein Steak grillen und das sogar Ein Steak an der Luft braten . Aber ich denke, ein in der Pfanne gebratenes Steak ist mehr als köstlich. Wenn Sie ein Ribeye-Steak in einer Pfanne auf dem Herd zubereiten, erhalten Sie eine tolle, rundum scharfe Kruste. Da es stark gewürzt und in Butter gegart ist, erhält das Fleisch außerdem einen wirklich aromatischen Geschmack. Apropos Butter: Sie können etwas von der fettigen, köstlichen Butterreste auf Ihr Steak und Ihr Kartoffelpüree löffeln. Das gibt es bei einem gegrillten Steak nicht!
Soll ich ein Ribeye-Steak in Öl oder Butter kochen?
Ich verwende ein wenig von beidem. Das Öl hat einen höheren Rauchpunkt, was bedeutet, dass es nicht verbrennt, wenn Sie die Hitze hochdrehen. Die Butter verleiht ihm jedoch einen tollen Geschmack. Wenn Sie beides verwenden, verringert sich der Rauchfaktor leicht, während das Fett an der Außenseite des Steaks angenehm knistert und knusprig wird.
- Erträge:
- 2Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- 5Min
- Gesamtzeit:
- fünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 1 Esslöffel.
Lawry's Gewürzsalz
- 3 Esslöffel.
Zitronen- und Pfeffergewürz
- 1 TL.
koscheres Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2
(8 Unzen) Ribeye-Steaks
Ree Drummond Schmorbraten
- 1 Esslöffel.
Olivenöl
- 1 Esslöffel.
Butter
Zum Servieren Kartoffelpüree und Salat
Richtungen
- Schritt1 In einer kleinen Schüssel das Gewürzsalz, das Zitronen- und Pfeffergewürz und das koschere Salz vermischen. Fügen Sie nach Belieben viel schwarzen Pfeffer hinzu und mischen Sie, um eine Einreibung für Ihre Steaks zu erhalten.
- Schritt2 Streuen Sie etwas Rub auf eine Seite der Steaks und reiben Sie alles damit ein. Wenden Sie es dann um und reiben Sie die restlichen Gewürze über die Steaks.
- Schritt3 Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, Olivenöl und Butter hinzufügen. Kochen, bis das Öl heiß ist und die Butter anfängt zu bräunen. Legen Sie die Steaks mit einer Zange direkt in die brutzelnde Butter-Öl-Mischung.
- Schritt4 Auf der ersten Seite etwa 2 Minuten braten, dann umdrehen und die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, um das Garen zu beenden. Wenn Sie die Steaks auf der zweiten Seite etwa 2 1/2 Minuten lang garen, erhalten Sie ein Stück Fleisch von mittlerer Rarität. Wenn Sie möchten, ändern Sie die Garzeit ein wenig, um ein Steak zu erhalten, das in der Mitte etwas weniger rosa ist.
- Schritt5 Lassen Sie die Steaks ein paar Minuten ruhen, bevor Sie sie anbraten, oder schneiden Sie sie für eine schöne Präsentation in Scheiben und beträufeln Sie sie mit der restlichen Pfannensoße vom Boden der Pfanne. Mit Kartoffelpüree und einem Beilagensalat servieren.
Die Charaktere: Zitronen- und Pfeffergewürz, Lawry’s Gewürzsalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und koscheres (oder normales) Salz.
Oh. Und das.
Jetzt werde ich diese Frage einfach in den Äther der Atmosphäre des Universums werfen: Was hat es mit zubereiteten Gewürzen wie Zitrone und Pfeffer und Lawrys gewürztem Salz auf sich, das sonst freundliche und verständnisvolle Menschen so wütend macht? Wenn es den Geschmack des Essens, auf das man es streut, verstärkt, ist das dann so falsch?
Denn, ähm ... die Zitrone und Pfeffer und die Lawry’s?
Sie fangen an, es persönlich zu nehmen.
Sehen? Es ist hart, ein fertiges Gewürz aus dem Gewürzregal zu sein. Die Essensnobs können ihnen das Leben wirklich unerträglich machen.
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Aber wie immer werden sie sich gegenseitig unterstützen und weitermachen. Und sie werden dadurch die Welt des Essens zu einem besseren Ort machen.
Ich liebe es, wenn Gewürze miteinander sprechen.
Im Grunde werden wir uns also reiben. Normalerweise mache ich einen Esslöffel Lawry’s…
Dazu drei Esslöffel Zitrone und Pfeffer.
Dann füge ich etwa 1 Teelöffel koscheres Salz (oder 1/2 Teelöffel Speisesalz) hinzu…
Und jede Menge frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
Dann mische ich alles zusammen und lege eine Schweigeminute für die Food-Snobs dieser Welt ein. Ich war selbst einer, wissen Sie.
Dann halte ich einen Moment der Stille für dieses schöne Stück Fleisch auf dem Teller vor mir. Junge, ist das ein wunderschönes Ribeye-Steak?
Sehen Sie die kleinen Fettstreifen (Marmorierung genannt) im Fleisch? Es bietet einen unschlagbaren Geschmack und meiner Meinung nach mehr Zartheit. Unter den Rindfleisch-Elite gibt es einige Debatten über die Gültigkeit des Zusammenhangs zwischen Marmorierung und Zartheit, aber ich gehöre wirklich zum Lager der „Gläubigen“. Marmorierung ist für mich gleichbedeutend mit Zärtlichkeit.
Aber ich war früher Vegetarier, also hör mir nicht zu.
Streuen Sie nun etwas Rub auf eine Seite des Steaks…
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Und reiben Sie es über die gesamte Oberfläche.
Seien Sie nicht schüchtern ... reiben Sie es wirklich ein. Dieses Steak hat viel durchgemacht und verdient schon einmal eine schöne Massage ... na ja, wissen Sie.
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Mmmm... das macht mich nicht nur hungrig, es macht auch Lust auf eine Massage.
Drehen Sie es nun um und reiben Sie die Gewürze auf der anderen Seite ein.
Schnappen Sie sich eine Pfanne und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze.
Wenn es heiß ist, 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen …
Und 1 Esslöffel Butter. Die gemeinsame Verwendung von Olivenöl und Butter verringert den Rauchfaktor leicht Und sorgt für ein schönes Brutzeln des Fetts auf der Außenseite des Steaks. Es wird es ein wenig knuspriger machen.
Und ohne ab und zu ein bisschen knuspriges Steakfett ist das Leben nicht lebenswert.
Machen Sie es schön heiß; Die Butter muss braun sein.
Legen Sie das Steak mit einer Zange direkt auf die brutzelnde Butter-Öl-Mischung.
Da es sich um ein ziemlich dickes Steak handelt, lasse ich es auf der ersten Seite etwa zwei Minuten lang garen. Die Hitze ist zu diesem Zeitpunkt noch auf mittlerer Stufe.
Nachdem ich es umgedreht habe, reduziere ich die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe, um den Garvorgang abzuschließen. Zuerst wollte ich es höher stellen, um außen schön knusprig anzubraten, aber jetzt muss es sich beruhigen und eine Weile kochen. Ich habe es noch etwa 2 1/2 Minuten nach dem Wenden gekocht. Marlboro Man und ich sind beide mittel-seltene Leute.
Denken Sie daran: Wenn Sie das Steak zu lange garen, können Sie es nicht rückgängig machen, also ist es besser, es etwas zu wenig zu garen. Sie können es jederzeit noch ein oder zwei Minuten in die Pfanne geben.
Oh Baby. Oh, Baby...oh, Mama...oh, Herr. Das Wunder dieser Schönheit kann man erst dann wirklich erkennen, wenn man sie in der eigenen Küche zubereitet. Ich kann es kaum erwarten, dass du genau das tust!
Jetzt können Sie das Steak natürlich auch im Ganzen servieren, direkt neben dem gerade zubereiteten gerösteten Knoblauchkartoffelpüree.
Aber zum Valentinstag wünsche ich mir eine etwas besondere Präsentation. Also schneide ich das Fleisch in Scheiben ...
Und einfach über das Kartoffelpüree legen. Dann werfe ich einen hübschen Salat auf den Teller.
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Jetzt zeige ich euch zu einem späteren Zeitpunkt, wie ihr nach dem Braten von Steaks köstliche Pfannensoßen zubereiten könnt. Aber im Moment ist es grundsätzlich nichts Falsches daran, nur eine kleine Menge Öl/Butter/Gewürz vom Boden der Pfanne zu löffeln. Weil du es kannst, deshalb.
Garnieren Sie das Kartoffelpüree unbedingt mit ein paar gerösteten Knoblauchzehen.
Mmmmm. Ist Ihnen klar, wie sehr Ihr Schatz (oder Freund) Sie LIEBEN wird, nachdem Sie ihm diese Köstlichkeit präsentiert haben?
Machen Sie sich keine Sorgen, Sie werden es früh genug erfahren.
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