Bei Letzterem bin ich mir nicht so sicher. Denken Sie daran: Ein Teil der Köstlichkeit dieses Hühnchen-Nudelgerichts ist die würzige Note. Also sei nicht zu klein für mich, Baby.
Helfen! Ich habe kein Cajun-Gewürz mehr.
Wenn Sie kein Cajun-Gewürz in Ihrem Schrank haben, können Sie einfach ein paar Gewürze zusammenmischen und so Ihre eigene Kombination zusammenstellen. Cajun-Gewürzmischungen verwenden unterschiedliche Kombinationen von Zutaten. Bleiben Sie also bei den Grundlagen: Cayennepfeffer, Paprika, weißer Pfeffer (reichlich, um den Gewürzfaktor zu unterstützen) und Knoblauch- oder Zwiebelpulver.
Was kann man zu Cajun-Hühnernudeln noch hinzufügen?
Dieses Rezept ist sehr vielseitig. Dinge wie geschnittene Pilze, geschnittene und gebräunte Andouillewurst, Langustenschwänze oder Garnelen wären überaus lecker. Oder Sie lassen das Fleisch ganz weg und bereiten eine einfache Cajun-Pasta mit Gemüse zu.
- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 25Min
Zutaten
Rezept speichern- 1 Pfund.
Fettuccine
- 3
Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
- 1 Esslöffel.
Cajun-Gewürz, geteilt
- 2 Esslöffel.
Olivenöl, geteilt
- 2 Esslöffel.
gesalzene Butter, geteilt
- 1
grüne Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 1
rote Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 1/2
rote Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 3
Knoblauchzehen, fein gehackt
Koscheres Salz nach Geschmack
- 4
Roma-Tomaten, gewürfelt
- 1/2 C.
Weißwein
- 2 C.
natriumarme Hühnerbrühe
- 1 C.
Schlagsahne
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Cayennepfeffer nach Geschmack
Zum Servieren gehackte frische Petersilie
Richtungen
- Schritt1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, wenn die Nudeln noch al dente sind; nicht zu lange kochen!
- Schritt2 Streuen Sie 1 1/2 Teelöffel Cajun-Gewürz über die Hähnchenstücke. Zum Überziehen wenden.
- Schritt3 In einer schweren Pfanne 1 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Butter bei starker Hitze erhitzen. Fügen Sie die Hälfte des Huhns in einer einzigen Schicht hinzu; nicht umrühren. Lassen Sie das Hähnchen etwa 1 Minute lang auf einer Seite bräunen. Auf die andere Seite wenden und eine weitere Minute garen. Nehmen Sie das Hähnchen mit einem Schaumlöffel auf einen sauberen Teller. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Huhn. Nehmen Sie das Hähnchen heraus und lassen Sie die Pfanne auf hoher Hitze stehen.
- Schritt4 Den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben. Nach dem Erhitzen Paprika, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Die restlichen 1 1/2 Teelöffel Cajun-Gewürz darüber streuen und bei Bedarf mit Salz abschmecken. Bei starker Hitze 1 Minute kochen lassen, dabei leicht umrühren und versuchen, das Gemüse so dunkel/schwarz wie möglich zu machen. Die Tomaten hinzufügen und weitere 30 Sekunden kochen lassen. Das gesamte Gemüse aus der Pfanne nehmen.
- Schritt5 Bei starker Hitze in der Pfanne den Wein und die Hühnerbrühe hineingießen. 3 bis 5 Minuten auf höchster Stufe kochen, dabei den Boden der Pfanne abkratzen, um die Glasur abzulöschen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und gießen Sie die Sahne unter ständigem Rühren ein. Kochen Sie die Sauce einige Minuten lang bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis die Sahne anfängt, die Mischung einzudicken. Abschmecken und mit schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Soße sollte scharf sein!
- Schritt6 Zum Schluss das Hähnchen und das Gemüse in die Soße geben und dabei darauf achten, dass auch der gesamte Saft, der auf den Teller tropft, darin enthalten ist. Rühren und kochen, bis die Mischung sprudelt und heiß ist, 1 bis 2 Minuten. Die abgetropften Nudeln dazugeben und vermischen.
- Schritt7 Mit gehackter frischer Petersilie belegen und verzehren!
Hinweis: Da dieses Rezept heute Morgen in der Food Network-Folge vorgestellt wird, bringe ich es zum besseren Nachschlagen in den Vordergrund. Dies ist wirklich eines meiner Lieblingsrezepte hier bei The Pioneer Woman Cooks, und ich höre regelmäßig von Leuten, die es mit großem Erfolg zubereitet haben. Publikumsliebling!
So machen Sie es.
Die Besetzung der Charaktere: Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, Olivenöl, Butter, Cajun-Gewürz (machen Sie es selbst oder kaufen Sie das zubereitete Zeug; je nachdem, was Sie bevorzugen), Salz, Pfeffer, rote Zwiebel, grüne Paprika, rote Paprika, Knoblauch, frische Petersilie, natriumarme Hühnerbrühe, Weißwein und Sahne.
Oh. Und Nudeln wären praktisch. Fettuccine eignet sich hierfür am besten.
Beginnen Sie mit dem Schneiden des Gemüses: Schneiden Sie die Ober- und Unterseite der roten Paprika ab …
Schneiden Sie dann die Paprika in der Mitte durch.
Die Innereien rausreißen...
Machen Sie dann Scheiben – nicht zu dick, nicht zu dünn.
Machen Sie dasselbe mit der grünen Paprika…
Dann schneiden Sie die rote Zwiebel von der Wurzel bis zur Spitze in zwei Hälften.
Die Oberseite abschneiden und die Außenhaut abziehen…
Dann die Hälfte der Zwiebel in Scheiben schneiden.
Schneiden Sie drei oder vier Roma-Tomaten der Länge nach in zwei Hälften.
Machen Sie drei oder vier Scheiben…
Dann in die andere Richtung schneiden, um einen Würfel zu erhalten.
Schälen Sie nun drei bis vier Knoblauchzehen…
Und sie fein zerkleinern.
Zum Schluss die Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
Bestreuen Sie das Huhn mit Cajun-Gewürz.
Sei großzügig! Sparen Sie nicht! Tue es! Trag es dick auf, Bruder!
Glasur-Schinken-Rezepte
Verstehst du, was ich meine?
Erhitzen Sie nun eine schwere Pfanne bei starker Hitze. Das ist meine neue Pfanne und ich denke, wir werden sehr glücklich zusammen sein.
Es handelt sich um vorgebranntes Gusseisen. Mit Deckel, meine Damen und Herren.
Könnte das Leben aufregender sein?
Das Traurige ist, dass ich nicht übertreibe, wenn ich das sage.
Ich bin von Kochgeschirr begeistert: Das ist die Wahrheit des Evangeliums.
Geben Sie zunächst etwas Olivenöl und Butter in die Pfanne.
Wenn es sehr heiß ist, fügen Sie die Hälfte des Hähnchens in einer einzigen Schicht hinzu. Rühren Sie nicht sofort um; Lass es auf einer Seite richtig heiß/schwarz werden.
Kochen Sie es etwa eine Minute lang, drehen Sie es dann auf die andere Seite und kochen Sie es etwa weitere 30 Sekunden lang. Sie möchten, dass das Hähnchen in möglichst kurzer Zeit so braun wie möglich wird.
Das Hähnchen auf einen Teller legen.
Wiederholen Sie den Vorgang mit der anderen Hähnchenhälfte…
Und wenn es braun ist, auf den Teller legen.
Lassen Sie die Pfanne auf hoher Hitze stehen und geben Sie dann noch etwas Olivenöl und Butter hinzu.
Zwiebeln, Paprika und Knoblauch dazugeben.
Dann noch etwas Cajun-Gewürz darüber streuen.
Hinweis: Achten Sie darauf, ob Ihr Cajun-Gewürz Salz enthält oder nicht. Ist dies nicht der Fall, müssen Sie sowohl das Huhn als auch das Gemüse leicht salzen. Wenn es Salz enthält, achten Sie darauf, es nicht zu übertreiben; Hören Sie kurz auf und fügen Sie dann einfach mehr Cayennepfeffer hinzu, um sicherzustellen, dass Sie genug Würze erhalten, ohne zu viel zu salzen.
Bei sehr starker Hitze das Gemüse höchstens eine Minute garen. Wie beim Huhn möchten Sie, dass es in möglichst kurzer Zeit so braun wie möglich wird.
Die gehackten Tomaten dazugeben…
Dann umrühren und 30 Sekunden kochen lassen.
Das Gemüse zum Hähnchen auf den Teller geben.
Stellen Sie die Pfanne nun wieder auf hohe Hitze.
Dann den Wein angießen…
Und die Hühnerbrühe.
Rühren Sie die Flüssigkeit mit einem Löffel oder Schneebesen um und schaben Sie dabei den Boden der Pfanne ab, um alle Reste vom Boden zu lösen.
Einige Minuten auf höchster Stufe kochen, dabei die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte reduzieren lassen. Es sollte etwas dicker werden und eine schöne, tiefbraune Farbe haben.
Lecker.
Reduzieren Sie die Hitze und gießen Sie dann die Sahne hinein.
Alles gut verrühren und dann die Sahnesoße bei mittlerer Hitze einige Minuten kochen lassen, bis sie eindickt.
Schauen Sie sich nur diese tiefgoldene Farbe an! Probieren Sie an dieser Stelle unbedingt die Soße; Fügen Sie etwas Cayennepfeffer hinzu und verrühren Sie es, um ihm etwas mehr Würze zu verleihen.
Sobald die Soße etwas eingedickt ist, fügen Sie das Hähnchen und das Gemüse hinzu.
Und sei Sicher um alle köstlichen Säfte des Huhns und des Gemüses hinzuzufügen.
Pionierin, französischer Dip
Das ist wie flüssiges Gold, meine Freunde. Verschwenden Sie keinen Tropfen davon.
Lassen Sie die Soße aufsprudeln und kochen Sie weiter…
Rühren Sie das Huhn und das Gemüse in der Sauce um und fügen Sie dann frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Sparen Sie nicht an Pfeffer!
Wenn die Soße fertig ist, lassen Sie die Nudeln abgießen, sie sollten schön weich sein al dente .
Die Nudeln mit der Soße direkt in die Pfanne geben.
Dann werfen Sie das ganze köstliche Durcheinander zusammen.
Stellen Sie sicher, dass alle Nudeln bedeckt sind. Die Soße wird in den nächsten Minuten langsam eindicken.
Probieren Sie einen Happen, denn Sie sind süchtig nach Pasta und können sich nicht beherrschen.
Dann schleichen Sie sich noch einen Bissen hinein, dieses Mal mit Paprika und Hühnchen.
Nehmen Sie sich dann zusammen und bestreuen Sie es mit einem Bund gehackter frischer Petersilie.
Dann nimm noch einen Bissen.
Wenn dann Ihre zwölfjährige Tochter dasselbe tut, schreien Sie, Aufhören! Es ist noch nicht Zeit für das Abendessen !
Dann sitzen Sie da und genießen Sie all die schöne Doppelmoral bei der Erziehung.
Genießen!