Ich liebe Essen. Habe ich das schon einmal erwähnt? Ich liebe auch Zitronen-Nudelgerichte. Probieren Sie bald meine gebackenen Zitronennudeln, wenn Sie eine Idee für ein leichtes, fleischloses italienisches Abendessen brauchen. Lecker. Dieses Hühnchen-Abendessen ist jedoch etwas, von dem ich träume. Es ist eine 30-minütige Mahlzeit, die einfach, würzig und verdammt köstlich ist.
Was ist Hühnchen-Piccata-Sauce?
Die meisten Hühnchen-Piccata-Saucen werden mit einer Kombination aus Weißwein, Butter und Zitronensaft zubereitet, aber ich habe eine krankhafte Angst davor, etwas zu kochen, ohne Sahne hinzuzufügen! Hier gibt es also etwas Schlagsahne zum Andicken und etwas Hühnerbrühe zum Verdünnen. Es ist leicht und pikant, aber dennoch dekadent.
Welche Nudelsorte passt am besten zu Hühnchen-Piccata?
hausgemachte scharfe Soße
Ich verwende Engelshaar, um die leichte, aber kräftige Soße zu ergänzen. Spaghetti funktionieren, oder sogar Linguine.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 4Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Kochzeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 30Min
Zutaten
Rezept speichern- 4
Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut (ca. 2 Pfund)
- 1 TL.
koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack
- 1/2 TL.
schwarzer Pfeffer, plus mehr nach Geschmack
- 1/3 C.
Allzweckmehl
- 2 Esslöffel.
Butter, zerlassen
- 4 Esslöffel.
Olivenöl, geteilt
- 3/4 C.
trockener Weißwein
- 1/2 C.
natriumarme Hühnerbrühe
- 3 Esslöffel.
Zitronensaft
- 1/2 C.
Schlagsahne
- 1 Esslöffel.
gehackte frische Petersilie und etwas mehr zum Servieren
- 2 Esslöffel.
Kapern, optional
- 8 oz.
Engelshaarnudeln
Rezept für irischen Eintopf
Richtungen
- Schritt1 Für die Nudeln einen Topf mit Wasser auf dem Herd köcheln lassen.
- Schritt2 Wenn die Hähnchenbrust zu dick ist, klopfen Sie sie, bis sie leicht flach ist. Bestreuen Sie beide Seiten des Hähnchens mit Salz und Pfeffer und wenden Sie dann das Mehl hinein.
- Schritt3 In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Jeweils 2 Hähnchenbrüste auf beiden Seiten goldbraun braten, etwa 3 Minuten auf jeder Seite (etwas länger, wenn die Brüste dicker sind; etwas kürzer, wenn die Brüste dünner sind). Das Hähnchen auf einen Teller legen. Den restlichen Esslöffel Butter und die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Hähnchenbrüsten, achten Sie dabei auf die Öl-Butter-Mischung, um sicherzustellen, dass sie nicht anbrennt, und reduzieren Sie die Hitze nach Bedarf.
- Schritt4 Nachdem Sie das Hähnchen herausgenommen haben, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe. Wein, Hühnerbrühe und Zitronensaft hinzufügen. Die Soße verquirlen, dabei den Boden der Pfanne abkratzen. Erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie die Sauce kochen, sprudeln und eindicken, bis sie auf etwa die Hälfte oder zwei Drittel reduziert ist. Streuen Sie während des Kochens etwas Salz und Pfeffer darüber.
- Schritt5 Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und gießen Sie die Sahne hinein. Die Soße verquirlen und 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis die Soße eindickt und die Oberfläche eines Löffels bedeckt. Probieren Sie die Gewürze oder anderen Zutaten ab und passen Sie sie an. Erwarten Sie, dass die Soße eine echte Würze hat; mit etwas mehr Brühe und Sahne dagegenhalten, wenn es zu stark ist! Etwas Petersilie und Kapern darüberstreuen und umrühren.
- Schritt6 Zum Schluss die Nudeln al dente kochen – nicht zu lange kochen!
- Schritt7 Legen Sie mit einer Zange einen mittelgroßen Nudelhaufen auf einen Teller. Legen Sie eine gekochte Hähnchenbrust daneben und löffeln Sie dann die Soße über das Hähnchen und die Nudeln. Die Soße ist stark, man muss sie also nicht übergießen. Streuen Sie noch etwas Petersilie darüber.
Tipp: Wenn Sie Kapern verwenden, verleihen die in einer flüssigen Salzlake gelagerten Kapern dem Gericht eine schöne Note. Lassen Sie sie einfach abtropfen, bevor Sie sie abmessen und verwenden.
Das brauchen Sie: Hähnchenbrust, Salz, Pfeffer, Mehl, Butter, Olivenöl, Zitronen, Weißwein, Hühnerbrühe, Sahne und Petersilie.
Stellen Sie einen Topf mit kochendem Wasser bereit. Sie sollten es gegen Ende zum Kochen bringen, damit Sie das Engelshaar garen können. (Engelshaar gart in sehr kurzer Zeit!)
Sie möchten schöne, gepflegte Brüste ohne Knochen/Haut. Ich lasse sie so wie sie sind, klopfe sie aber oft ein paar Mal, um sie etwas flacher zu machen. Wenn die Brüste zu groß sind, können Sie sie halbieren. Sie möchten einfach nur schöne, nicht zu dicke, nicht zu große Hähnchenbrüste.
Beide Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Wenn Sie Ihre Theke auch mit Salz und Pfeffer bestreuen könnten, wäre ich Ihnen sehr dankbar.
Nun das Mehl auf einen Teller geben…
Und beide Seiten des Hähnchens im Mehl wenden.
Pionierfrau Slow Cooker Bruststück
Nun die Hälfte des Olivenöls und der Butter in einer großen Pfanne schmelzen.
Dann zwei der ausgebaggerten Hähnchenbrüste hineingeben.
Kochen Sie sie auf beiden Seiten etwa drei Minuten lang, bis das Huhn goldbraun und schön ist.
Wenn die Brüste zu dick sind, lassen Sie sie noch ein paar Minuten kochen, aber achten Sie auf Öl und Butter, um sicherzustellen, dass sie nicht verbrennen. Wie Sie sehen, habe ich meine etwas dunkel werden lassen – Braun ist gut; Schwarz ist nicht gut. (Sie können die Wahrscheinlichkeit, dass Öl und Butter anbrennen, auch verringern, indem Sie alle vier Hähnchenstücke gleichzeitig kochen.
Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne und legen Sie es auf einen Teller.
So sieht die Pfanne aus.
Rezepte für rundes Steak
Als nächstes gießen Sie eine Tasse trockenen Weißwein hinein…
Und eine Tasse natriumarme Hühnerbrühe.
Als nächstes schneiden Sie eine Zitrone in zwei Hälften…
Und den Saft direkt hineinpressen.
Schnappen Sie sich einen Schneebesen und verquirlen Sie ihn, indem Sie die Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen. Kochen Sie diese Mischung einige Minuten lang und lassen Sie sie eindicken und einkochen.
Sobald die Menge eingekocht ist, die Sahne hinzufügen.
Rühren Sie es um und lassen Sie es ein paar Minuten lang erhitzen. WICHTIG: Probieren Sie die Gewürze ab und fügen Sie mehr Salz und Pfeffer (und/oder Brühe und Sahne) hinzu. Der Zitronengeschmack kommt wirklich stark zur Geltung, seien Sie also bereit, ihn mit einigen anderen Zutaten abzuschwächen. Während dieser Phase füge ich wie verrückt hinzu und passe es an, normalerweise mehr Brühe und Sahne.
Etwas gehackte Petersilie dazugeben und verrühren. Wenn Sie möchten, können Sie auch gleich Kapern hinzufügen.
Lassen Sie die Nudeln abtropfen und legen Sie einen hübschen kleinen Hügel neben das Huhn.
Dann die Soße über das Hähnchen und die Nudeln löffeln …
Stellen Sie sicher, dass Sie die Nudeln mitnehmen, aber Sie müssen sie nicht übergießen. Es ist ziemlich stark und würzig!
Alles mit etwas Petersilie bestreuen.
Mmm...lecker.
Bruschetta-Rezept
Das ist alles, was ich noch sagen muss.
Außer: Viel Spaß!
Und hier ist die praktische Druckversion: