Haupt Essen Und Kochen Gehacktes Huhn

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

8 min read · 21 days ago

Share 

Gehacktes Huhn

Dies ist ein wirklich köstliches, schnelles und einfaches Hühnchen- und Nudelgericht mit einem starken Zitronengeschmack und der Dekadenz von Sahne. Ich hatte vor einer Million Jahren ein ähnliches Gericht in einem Restaurant in der Großstadt und auf der Rückfahrt zur Ranch begann ich zu planen, wann ich das Gericht zu Hause selbst zubereiten könnte. Aber so rolle ich. Nach einer Mahlzeit beginnt die Planung für die nächste Mahlzeit.

Ich liebe Essen. Habe ich das schon einmal erwähnt? Ich liebe auch Zitronen-Nudelgerichte. Probieren Sie bald meine gebackenen Zitronennudeln, wenn Sie eine Idee für ein leichtes, fleischloses italienisches Abendessen brauchen. Lecker. Dieses Hühnchen-Abendessen ist jedoch etwas, von dem ich träume. Es ist eine 30-minütige Mahlzeit, die einfach, würzig und verdammt köstlich ist.

Was ist Hühnchen-Piccata-Sauce?

Die meisten Hühnchen-Piccata-Saucen werden mit einer Kombination aus Weißwein, Butter und Zitronensaft zubereitet, aber ich habe eine krankhafte Angst davor, etwas zu kochen, ohne Sahne hinzuzufügen! Hier gibt es also etwas Schlagsahne zum Andicken und etwas Hühnerbrühe zum Verdünnen. Es ist leicht und pikant, aber dennoch dekadent.

Welche Nudelsorte passt am besten zu Hühnchen-Piccata?

hausgemachte scharfe Soße

Ich verwende Engelshaar, um die leichte, aber kräftige Soße zu ergänzen. Spaghetti funktionieren, oder sogar Linguine.

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
4Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Kochzeit:
fünfzehnMin
Gesamtzeit:
30Min

Zutaten

Hühnchen PiccataRezept speichern
  • 4

    Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut (ca. 2 Pfund)

  • 1 TL.

    koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack

  • 1/2 TL.

    schwarzer Pfeffer, plus mehr nach Geschmack

  • 1/3 C.

    Allzweckmehl

  • 2 Esslöffel.

    Butter, zerlassen

  • 4 Esslöffel.

    Olivenöl, geteilt

  • 3/4 C.

    trockener Weißwein

  • 1/2 C.

    natriumarme Hühnerbrühe

  • 3 Esslöffel.

    Zitronensaft

  • 1/2 C.

    Schlagsahne

  • 1 Esslöffel.

    gehackte frische Petersilie und etwas mehr zum Servieren

  • 2 Esslöffel.

    Kapern, optional

  • 8 oz.

    Engelshaarnudeln

    Rezept für irischen Eintopf
Siehe Nährwertangaben Hühnchen Piccata

Richtungen

    1. Schritt1Für die Nudeln einen Topf mit Wasser auf dem Herd köcheln lassen.
    2. Schritt2Wenn die Hähnchenbrust zu dick ist, klopfen Sie sie, bis sie leicht flach ist. Bestreuen Sie beide Seiten des Hähnchens mit Salz und Pfeffer und wenden Sie dann das Mehl hinein.
    3. Schritt3In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Jeweils 2 Hähnchenbrüste auf beiden Seiten goldbraun braten, etwa 3 Minuten auf jeder Seite (etwas länger, wenn die Brüste dicker sind; etwas kürzer, wenn die Brüste dünner sind). Das Hähnchen auf einen Teller legen. Den restlichen Esslöffel Butter und die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Hähnchenbrüsten, achten Sie dabei auf die Öl-Butter-Mischung, um sicherzustellen, dass sie nicht anbrennt, und reduzieren Sie die Hitze nach Bedarf.
    4. Schritt4Nachdem Sie das Hähnchen herausgenommen haben, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe. Wein, Hühnerbrühe und Zitronensaft hinzufügen. Die Soße verquirlen, dabei den Boden der Pfanne abkratzen. Erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie die Sauce kochen, sprudeln und eindicken, bis sie auf etwa die Hälfte oder zwei Drittel reduziert ist. Streuen Sie während des Kochens etwas Salz und Pfeffer darüber.
    5. Schritt5Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und gießen Sie die Sahne hinein. Die Soße verquirlen und 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis die Soße eindickt und die Oberfläche eines Löffels bedeckt. Probieren Sie die Gewürze oder anderen Zutaten ab und passen Sie sie an. Erwarten Sie, dass die Soße eine echte Würze hat; mit etwas mehr Brühe und Sahne dagegenhalten, wenn es zu stark ist! Etwas Petersilie und Kapern darüberstreuen und umrühren.
    6. Schritt6Zum Schluss die Nudeln al dente kochen – nicht zu lange kochen!
    7. Schritt7Legen Sie mit einer Zange einen mittelgroßen Nudelhaufen auf einen Teller. Legen Sie eine gekochte Hähnchenbrust daneben und löffeln Sie dann die Soße über das Hähnchen und die Nudeln. Die Soße ist stark, man muss sie also nicht übergießen. Streuen Sie noch etwas Petersilie darüber.

Tipp: Wenn Sie Kapern verwenden, verleihen die in einer flüssigen Salzlake gelagerten Kapern dem Gericht eine schöne Note. Lassen Sie sie einfach abtropfen, bevor Sie sie abmessen und verwenden.


Huhn-Piccata-2

Das brauchen Sie: Hähnchenbrust, Salz, Pfeffer, Mehl, Butter, Olivenöl, Zitronen, Weißwein, Hühnerbrühe, Sahne und Petersilie.

Huhn-Piccata-3

Stellen Sie einen Topf mit kochendem Wasser bereit. Sie sollten es gegen Ende zum Kochen bringen, damit Sie das Engelshaar garen können. (Engelshaar gart in sehr kurzer Zeit!)

Huhn-Piccata-4

Sie möchten schöne, gepflegte Brüste ohne Knochen/Haut. Ich lasse sie so wie sie sind, klopfe sie aber oft ein paar Mal, um sie etwas flacher zu machen. Wenn die Brüste zu groß sind, können Sie sie halbieren. Sie möchten einfach nur schöne, nicht zu dicke, nicht zu große Hähnchenbrüste.

Huhn-Piccata-5

Beide Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Huhn-Piccata-6

Wenn Sie Ihre Theke auch mit Salz und Pfeffer bestreuen könnten, wäre ich Ihnen sehr dankbar.

Huhn-Piccata-7

Nun das Mehl auf einen Teller geben…

Hähnchen-Piccata-8

Und beide Seiten des Hähnchens im Mehl wenden.

Pionierfrau Slow Cooker Bruststück
Huhn-Piccata-9

Nun die Hälfte des Olivenöls und der Butter in einer großen Pfanne schmelzen.

Huhn-Piccata-10 Huhn-Piccata-11

Dann zwei der ausgebaggerten Hähnchenbrüste hineingeben.

Hähnchen-Piccata-12

Kochen Sie sie auf beiden Seiten etwa drei Minuten lang, bis das Huhn goldbraun und schön ist.

Huhn-Piccata-13

Wenn die Brüste zu dick sind, lassen Sie sie noch ein paar Minuten kochen, aber achten Sie auf Öl und Butter, um sicherzustellen, dass sie nicht verbrennen. Wie Sie sehen, habe ich meine etwas dunkel werden lassen – Braun ist gut; Schwarz ist nicht gut. (Sie können die Wahrscheinlichkeit, dass Öl und Butter anbrennen, auch verringern, indem Sie alle vier Hähnchenstücke gleichzeitig kochen.

Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne und legen Sie es auf einen Teller.


Hähnchen-Piccata-14 Hähnchen-Piccata-15

So sieht die Pfanne aus.

Rezepte für rundes Steak
Hähnchen-Piccata-16

Als nächstes gießen Sie eine Tasse trockenen Weißwein hinein…

Huhn-Piccata-17

Und eine Tasse natriumarme Hühnerbrühe.

Hähnchen-Piccata-18

Als nächstes schneiden Sie eine Zitrone in zwei Hälften…

Huhn-Piccata-19

Und den Saft direkt hineinpressen.

Hähnchen-Piccata-20

Schnappen Sie sich einen Schneebesen und verquirlen Sie ihn, indem Sie die Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen. Kochen Sie diese Mischung einige Minuten lang und lassen Sie sie eindicken und einkochen.

Huhn-Piccata-21

Sobald die Menge eingekocht ist, die Sahne hinzufügen.

Huhn-Piccata-22

Rühren Sie es um und lassen Sie es ein paar Minuten lang erhitzen. WICHTIG: Probieren Sie die Gewürze ab und fügen Sie mehr Salz und Pfeffer (und/oder Brühe und Sahne) hinzu. Der Zitronengeschmack kommt wirklich stark zur Geltung, seien Sie also bereit, ihn mit einigen anderen Zutaten abzuschwächen. Während dieser Phase füge ich wie verrückt hinzu und passe es an, normalerweise mehr Brühe und Sahne.

Huhn-Piccata-23

Etwas gehackte Petersilie dazugeben und verrühren. Wenn Sie möchten, können Sie auch gleich Kapern hinzufügen.

Hähnchen-Piccata-24

Lassen Sie die Nudeln abtropfen und legen Sie einen hübschen kleinen Hügel neben das Huhn.

Hähnchen-Piccata-25

Dann die Soße über das Hähnchen und die Nudeln löffeln …

Huhn-Piccata-26

Stellen Sie sicher, dass Sie die Nudeln mitnehmen, aber Sie müssen sie nicht übergießen. Es ist ziemlich stark und würzig!

Chicken-Piccata-27

Alles mit etwas Petersilie bestreuen.

Mmm...lecker.

Bruschetta-Rezept

Das ist alles, was ich noch sagen muss.

Außer: Viel Spaß!

Und hier ist die praktische Druckversion:

Zu Diesem Thema

Rindereintopf mit Bier und Paprika
Rindereintopf mit Bier und Paprika
Dies ist ein köstliches, einfaches Rezept für Rindereintopf, das sich perfekt dazu eignet, Ihre Seele nach einer langen Woche mit der Viehfütterung zu wärmen. So bereiten Sie Rindereintopf mit Bier und Paprika zu.
Weihnachts-Rum-Kuchen
Weihnachts-Rum-Kuchen
Dieses Weihnachts-Rumkuchen-Rezept besteht aus Kuchenmischung in Schachteln und Instant-Vanillepudding und ist daher ganz einfach! Dieser Bundt-Kuchen ist ein Favorit der Familie Drummond.
Perfekter Eiskaffee
Perfekter Eiskaffee
Ree Drummond zeigt, wie lecker Eiskaffee zu Hause sein kann. Das Rezept für den Morgendrink beginnt mit einem robusten und einfach zuzubereitenden hausgemachten Kaffeekonzentrat.
Pasta mit Wodka
Pasta mit Wodka
Ree Drummonds Pasta alla Wodka ist ein einfaches Abendessenrezept. Hergestellt aus einer cremigen, mit Wodka versetzten Tomatensauce, die Penne-Nudeln umhüllt, ist es einfach, aber luxuriös.
Bohnen-Speck-Suppe
Bohnen-Speck-Suppe
Es tut mir leid, dass ich in letzter Zeit so viele Suppen poste, aber es war verdammt kalt auf der Ranch und Suppen scheinen der einzige Bewältigungsmechanismus zu sein, den ich habe.
Hausgemachte Kleeblatt-Shakes
Hausgemachte Kleeblatt-Shakes
Diese hausgemachten Kleeblatt-Shakes sind ein einfaches grünes Dessert für den St. Patricks Day! Hergestellt aus Vanilleeis und Minzextrakt, sind sie in nur 5 Minuten fertig.
Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo
Dieses Rezept für Fettuccine Alfredo ist reichhaltig, cremig und überraschend einfach! Machen Sie daraus ein 30-minütiges Abendessen an geschäftigen Wochentagen – die ganze Familie wird davon begeistert sein.
Salsa im Restaurant Stil
Salsa im Restaurant Stil
Rees Salsa-Rezept im Restaurantstil ist der einfachste Dip! Geben Sie einfach alle Zutaten in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie, bis eine glatte Masse entsteht, um einen frischen, würzigen Snack zu erhalten.
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Stellen Sie mehrere Chargen dieses Vanilleextrakts her, damit Sie ihn problemlos zu Hause Smoothies, Latte Macchiatos und anderen Rezepten hinzufügen können.
Pfirsichsauce
Pfirsichsauce
Pfirsichsalsa ist ein einfach zuzubereitendes Dip-Rezept für den Sommer. Einfach die Zutaten zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Tortillachips servieren für einen leckeren Snack!
Cowboy Quiche
Cowboy Quiche
Diese Cowboy-Quiche ist ein köstliches Gericht voller karamellisierter Zwiebeln, Speck und scharfem Cheddar-Käse und genau das Richtige für Ihren Sonntagsbrunch. Echte Cowboys essen diese Quiche!
Maisbrot aus der Pfanne
Maisbrot aus der Pfanne
Dieses Maisbrot-Rezept ist ein klassisches Brot, das jeder zubereiten sollte! Für die schönen, knusprigen Ränder ist die Verwendung einer gusseisernen Pfanne unerlässlich.
Der beste Kaffeekuchen. Immer.
Der beste Kaffeekuchen. Immer.
Dies ist der unglaublichste Kaffeekuchen, den Sie je gegessen haben, mit viel Butter, Zimt und krümeligem Belag. Es eignet sich hervorragend als süße Leckerei zum Frühstück oder als Nachmittagssnack.
Baklava
Baklava
Baklava ist lecker, aber am leckersten ist es, wenn es hausgemacht ist. Erfahren Sie hier, wie Sie Baklava mit dem einfachen, köstlichen Rezept von Ree Drummond zubereiten.
Haferkekse mit braunem Zucker
Haferkekse mit braunem Zucker
Diese Haferkekse mit braunem Zucker sind dunkle, magische Kekse, die sowohl bei Zimmertemperatur als auch warm aus dem Ofen schmecken.
Hamburger Suppe
Hamburger Suppe
Dieses herzhafte Hamburgersuppenrezept ist pures Wohlfühlessen. Es ist mit Hackfleisch und viel Gemüse gefüllt. Servieren Sie es mit knusprigem Brot oder gegrilltem Käse!
Weise Hühner Enchiladas
Weise Hühner Enchiladas
Das Rezept für weiße Hühnchen-Enchiladas von Ree Drummond ist ein köstliches Familienessen. Sie bestehen aus Maistortillas und einer dekadenten Sahnesauce und sind herzhaft und sättigend.
Perfekter Pfundkuchen
Perfekter Pfundkuchen
Das perfekte Rezept für Rührkuchen von Ree Drummond ist das Einzige, das Sie jemals brauchen werden. Mit einfachen Zutaten wird der einfache Kuchen saftig, aromatisch und in einem Stück!
Gebratener Thanksgiving-Truthahn
Gebratener Thanksgiving-Truthahn
Dieses narrensichere Rezept für gebratenen Truthahn ist ein Muss für jedes Thanksgiving-Fest. Und keine Sorge, dank der Expertentipps von Ree Drummond ist es auch ganz einfach zuzubereiten.
Instant-Schmorbraten
Instant-Schmorbraten
Dieser Schmorbraten ist ein Favorit der Familie Drummond. Er ist in der Hälfte der Zeit gar und passt gut zu cremigem Kartoffelpüree als Beilage.
Französische Brotpizzas
Französische Brotpizzas
Der Pizzaabend ist dank dieses schnellen Rezepts für französische Brotpizzas jetzt noch einfacher. Schnappen Sie sich einfach Ihr Baguette, Ihre Soße, Ihren Käse und Ihren Lieblingspizzabelag!
Würziges, geschnetzeltes Schweinefleisch mit Dr. Pepper
Würziges, geschnetzeltes Schweinefleisch mit Dr. Pepper
Dieses würzige Dr. Pepper Pulled Pork Sandwiches-Rezept ist eine unterhaltsame Variante Ihres Lieblingsessens für die Sommerzeit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie es zu Hause zubereiten können.
Einfacher Pfefferminzfondant
Einfacher Pfefferminzfondant
Einfaches Pfefferminzfondant wird aus Schokoladenstückchen, gesüßter Kondensmilch und Pfefferminzbonbons hergestellt. Dieses einfache Dessertrezept eignet sich perfekt als Weihnachtsgeschenk!
Hühnchen-Enchiladas
Hühnchen-Enchiladas
Diese Hühnchen-Enchiladas lassen sich ganz einfach zubereiten. Sie lassen sich schnell mit Gegenständen kombinieren, die Sie möglicherweise bereits in Ihrem Kühlschrank oder Ihrer Speisekammer haben.