- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- zwanzigMin
- Kochzeit:
- fünfzigMin
- Gesamtzeit:
- 1Std10Min
Zutaten
Rezept speichern- 16
ganze Maistortillas
- 2
ganze Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
Kreuzkümmel zum Bestreuen
Chilipulver zum Bestreuen
- 1/4 C.
Pflanzenöl
- 1
ganze große Zwiebel, gewürfelt
- 3
Dosen (ca. 440 ml) mit grüner Enchilada-Sauce, oder verwenden Sie rote, wenn Sie es bevorzugen!
- 3 C.
geriebener Cheddar/Jack-Käse, bei Bedarf mehr
Sauerrahm zum Servieren
Gewürfelte Tomaten zum Servieren
Gehackter Koriander zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 Heizen Sie den Ofen auf 350 F vor.
- Schritt2 Halten Sie die Tortillas nacheinander etwa 30 Sekunden pro Seite über den Herd (auf mittlere Hitze erhitzt), damit sie leicht bräunen. Die erwärmten Tortillas beiseite stellen.
- Schritt3 Beide Seiten der Hähnchenbrust mit Kreuzkümmel und Chilipulver bestreuen. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie das Hähnchen auf beiden Seiten, bis es in der Mitte gar ist, etwa 4–5 Minuten pro Seite oder bis der Saft klar austritt. Legen Sie es zum Abkühlen auf einen Teller und zerkleinern Sie es dann mit einer Gabel fein.
- Schritt4 Geben Sie die Zwiebeln in dieselbe Pfanne und rühren Sie sie um, bis sie 4 bis 5 Minuten lang goldbraun und karamellisiert sind. Nehmen Sie sie aus der Pfanne und legen Sie sie auf einem Teller beiseite. Gießen Sie die Enchilada-Sauce hinein und reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, damit sie durchwärmen kann.
- Schritt5 Gießen Sie 2 Tassen Soße in eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform. Um die Enchiladas zusammenzustellen, tauchen Sie eine Tortilla in die Sauce und legen Sie sie dann auf ein Blech oder einen Teller. Streuen Sie etwas Käse in die Mitte, gefolgt von etwas Hühnchen und schließlich einigen karamellisierten Zwiebeln. Rollen Sie es fest auf und legen Sie es dann mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne. Mit den restlichen Tortillas wiederholen.
- Schritt6 Den Rest der Soße über die Enchiladas gießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Geben Sie noch eine letzte Prise Chilipulver und backen Sie es dann 30 Minuten lang oder bis es heiß und sprudelnd ist.
- Schritt7 Nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen Sie es vor dem Servieren 15–20 Minuten ruhen. Servieren Sie jeweils zwei Enchiladas und garnieren Sie sie mit einem Klecks Sauerrahm, einer Prise gewürfelter Tomaten und einer Prise Koriander.
Dies ist eines dieser Rezepte, bei denen ich stundenlang darüber schmore, wie man es zum Teufel nennt. Meine Titelauswahl war:
Hühnchen und grüne Chile-Enchiladas
Grüne Chile- und Hühnchen-Enchiladas
Enchiladas mit Hühnchen und grünem Chile
Enchiladas mit grünem Chile und Hühnchen
Grüne Enchiladas (grody!)
Hühnchen-Enchiladas mit karamellisierten Zwiebeln, grünen Chilis und anderen wirklich guten Sachen
Also habe ich das getan, was ich normalerweise tue, wenn ich das Gefühl habe, mit den Optionen für Rezepttitel überfordert zu sein: Ich habe es auf das Wesentliche reduziert und es „Hühnchen-Enchiladas“ genannt.
Ich fühle mich gereinigt.
Diese sind köstlich! Ich habe sie gestern zubereitet, um ein paar Hühnchen, Maistortillas und Käsestücke zu verwenden, die ich brauchte, und am Ende waren sie super lecker. Nun, diese Hühnchen-Enchiladas sind nicht mit meinen zu verwechseln Weise Hühner Enchiladas hier auf meiner Website, die eher an weiße Soße erinnern, und sie sind nicht zu verwechseln mit meinen weißen Hühnchen-Enchiladas in meinem zweiten Kochbuch, das dem auf meiner Website ähnelt, aber durchgehend geröstete Paprika enthält, und sie sind nicht mit meinen zu verwechseln Einfache grüne Chile-Enchiladas , dessen Zubereitung ich 2012 bei einem Besuch in Albuquerque gelernt habe.
Warten. Jetzt bin ich verwirrt. Also mache ich einfach mit diesem Rezept weiter.
Bestreuen Sie einige Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut mit reichlich Gewürzen: Ich habe ein wenig Cajun-Gewürz, Kreuzkümmel und Chilipulver verwendet. Aufgrund der anderen Zutaten in diesem Gericht ist es am besten, keine Gewürzmischungen zu verwenden, die Salz enthalten. Aber ansonsten: Saison weg!
Hinweis: Obwohl ich zunächst drei Brüste gekocht habe, brauchte ich am Ende nur zwei. Der dritte wurde von meiner Liebsten großzügig verschlungen.
Rindereintopf und Kartoffelpüree
Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hähnchen auf beiden Seiten anbraten …
Bis es in der Mitte ganz fertig ist. Das dauert etwa 8 Minuten.
In der Zwischenzeit eine Zwiebel hacken …
Und wenn Sie das Huhn aus der Pfanne nehmen ...
Werfen Sie die Zwiebel in die Pfanne!
Rühren Sie die Zwiebeln um und lassen Sie sie in all dem Geschmackswunder köcheln …
Bis sie extrem dunkel und karamellisiert und köstlich sind. Nehmen Sie sie aus der Pfanne und legen Sie sie beiseite. Diese werden eine entscheidende Rolle für den Geschmack der Enchiladas spielen, also unterschätzen Sie sie nicht!
Stellen Sie die Hitze auf niedrig und gießen Sie 3 Dosen grüne Chili-Enchilada-Sauce hinein.
Und rate was? Sie können stattdessen auch normale Enchiladasauce verwenden! Auf diese Weise ist dieses Rezept flexibel einsetzbar. Und deshalb habe ich mich letztendlich entschieden, Green Chile nicht in den Rezepttitel aufzunehmen. Ich wollte es nicht in eine Schublade stecken.
Oh, und ja: Sie können Ihre eigenen grünen Chilis rösten, sie in einen Beutel geben, damit sie schwitzen, sie schälen und mit anderen Zutaten Ihrer Wahl pürieren, wenn Sie lieber Ihre eigene grüne Chili-Enchilada-Sauce zubereiten möchten. Aber so war es bei mir gestern nicht.
Lassen Sie die Soße in der Pfanne erwärmen. Und hier können Sie sehen, was ich an dieser Art von Gericht liebe: Ich habe das Hühnchen in der Pfanne gekocht und dann die Zwiebeln herausgenommen und mit dem ganzen Hühnchengeschmack gegart. Dann habe ich die Zwiebeln entfernt und die Sauce mit dem ganzen Hühnchen-Zwiebel-Geschmack aufgewärmt. Geschmacksschichten, Baby!
Während die Soße aufwärmt, einige Maistortillas entweder in einer heißen Pfanne oder über dem Herd anbraten. Dauert nicht sehr lange.
Sie möchten sie etwas weicher machen und bräunen, damit sie ein paar kleine schwarze Flecken aufweisen.
In der Zwischenzeit das Hähnchen mit einer Gabel fein zerkleinern…
Und weil wir besessen davon sind, alle Aromen in diesem Gericht zu schichten, gießen Sie den Saft vom Hähnchenteller direkt in die Enchilada-Sauce …
Und rühre es um.
Reiben Sie auch einen ganzen Haufen Käse. Ich werde so tun, als wäre das eine Cheddar-Jack-Kombination, aber in Wirklichkeit ist es – warte mal – Cheddar-Mozzarella. Ich hatte einen Block Mozzarella-Käse, dessen Verfallsdatum viel näher war als der Jack, und ich habe ein Urteil gefällt. Tut mir leid, Kontinente zu überqueren!
Jetzt sind Sie sowohl körperlich als auch emotional bereit, die Enchiladas zusammenzustellen.
Gießen Sie zunächst etwa 2 Tassen der Soße auf den Boden einer großen Auflaufform …
Und verteilen Sie es in einer gleichmäßigen Schicht.
Dann die Tortillas nacheinander in die Soße tauchen …
Pionierfrau Apfeldumpenkuchen
Etwas Käse in die Mitte streuen …
Zusammen mit etwas Hühnchen…
Und einige der dunklen, köstlichen Zwiebeln.
Lecker!
Dann rollen Sie es einfach auf ...
Und mit der Nahtseite nach unten in die Soße legen.
Dann machen Sie einfach weiter, bis die Pfanne vollständig gefüllt ist!
Wenn alle Enchiladas fertig sind, schöpfen Sie alles heraus, was noch in Ihrer Pfanne übrig ist …
Und machen Sie dasselbe mit den Zwiebeln, falls Sie noch welche übrig haben!
Zum Schluss den Rest der Enchilada-Sauce in die Pfanne geben …
Und den restlichen Käse darüberstreuen.
Was ist Hühnchen-Piccata?
Ich streue gerne etwas Chilipulver darüber, dann kommt es für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Bada Bing!
Oh mein Gott, hat das jemals gut gerochen?
Nun, das ist der schwierige Teil, aber er ist sehr wichtig: Sie müssen die Pfanne etwa 15–20 Minuten ruhen lassen, bevor Sie die Enchiladas servieren. Auf diese Weise bleiben sie viel besser zusammen und haben es trotzdem schön warm.
Servieren Sie ein paar davon auf einem Teller, streuen Sie einige gewürfelte Tomaten darüber und fügen Sie einen Klecks saure Sahne hinzu.
Dann etwas gehackten Koriander hinzufügen.
Ich sage es noch einmal: Bada BING!
In Ermangelung einer eher intellektuellen Beschreibung (ich habe meine gesamte Gehirnleistung aufgewendet, um den Rezepttitel herauszufinden) war das sehr, sehr lecker.