Es mag den Anschein haben, dass dieses Rezept viele Schritte enthält, aber diese Enchiladas sind tatsächlich einfach zuzubereiten. Sie können das Hähnchen im Voraus kochen und zerkleinern oder sich sogar ein Brathähnchen und einen Karton Hühnerbrühe aus dem Supermarkt holen, um den Vorgang zu vereinfachen. Den Käse vorher zerkleinern oder eine Tüte der vorzerkleinerten Sorte kaufen. Das Abendessen steht im Handumdrehen auf dem Tisch!
Was ist das Geheimnis guter Enchiladas?
Es ist kein wirkliches Geheimnis, dass Enchiladas am leckersten sind, wenn sie cremig, verträumt und käsig sind. Trockene Enchiladas? Nicht in diesem Haus. In diesem Rezept wird das zerkleinerte Hähnchen mit Sahne vermischt und die Enchiladas werden zusätzlich mit Käse gefüllt, damit alles richtig saftig und klebrig bleibt. Anschließend wird samtige Käsesauce darüber gegossen. Oh mein Gott, die sind gut.
Was ist in weißer Enchiladasauce enthalten?
Es handelt sich um eine klassische Enchiladasauce auf Sauerrahmbasis, die mit einer schnellen Mehlschwitze beginnt, die zu gleichen Teilen aus Butter und Mehl besteht. Dann rührst du etwas Hühnerbrühe, Chilis und saure Sahne hinzu. Dann kommt der Käse. (Ich habe dir gesagt, dass sie cremig und verträumt sind.) Alles verrühren, etwas Paprika darüber streuen und schon kann man die Enchiladas belegen.
Welcher Käse eignet sich am besten für Enchiladas?
Jede Art von gut schmelzendem Käse eignet sich hervorragend. Ich liebe besonders Monterey-Jack-Käse, weil er mild im Geschmack ist und wunderbar schmilzt. Pepper Jack funktioniert auch hervorragend, oder Sie können eine Mischung aus beiden verwenden.
Wie verhindert man, dass die Tortillas matschig werden?
Der Schlüssel hier ist, die Tortillas nur ein paar Sekunden in Öl zu braten, bevor Sie sie füllen. Sie möchten nicht, dass sie auch nur ein bisschen knusprig werden. Dadurch werden die Tortillas nur weich und geschmeidig und bilden eine Barriere, damit die Tortillas nicht zu viel Soße aufsaugen und matschig und matschig werden. Es verleiht den Tortillas auch Geschmack! Man kann sie einfach für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, aber am liebsten frittiere ich sie.
Was isst man zu weißen Hühnchen-Enchiladas?
Servieren Sie diese Enchiladas dazu Soße nach Restaurantart , Guacamole und hausgemachte Tortillachips und schon haben Sie ein wahres Festmahl! Sie schmecken auch köstlich mit schwarzen Bohnen und Reis oder einem frischen Maissalat.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- Vier fünfMin
- Kochzeit:
- 30Min
- Gesamtzeit:
- 1StdfünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 3 Esslöffel.
Rapsöl, geteilt
- 12
ganze Maistortillas
- 1
große Zwiebel, gewürfelt
- 1
Ganze Jalapeños, entkernt und fein gewürfelt
- 2 1/2 C.
gekochtes, zerkleinertes Hähnchen
- 3
(4-oz.) Dosen ganze grüne Chilis, gewürfelt und geteilt
- 1 TL.
Paprika, geteilt
- 2 C.
reservierte Hühnerbrühe, geteilt
- 1/2 C.
Schlagsahne
- 2 Esslöffel.
Butter
- 2 Esslöffel.
Mehl
- 1 C.
Sauerrahm
- 2 1/2 C.
geriebener Monterey-Jack-Käse, geteilt, plus mehr zum Bestreuen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Koriander, gehackt
Scharfe Soße (optional)
Richtungen
- Schritt1 In einer kleinen Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Tortillas nicht länger als 20 Sekunden braten, nur damit sie weich werden (nicht knusprig werden lassen). Legen Sie die Tortillas zum Abtropfen auf ein großes Handtuch oder einen Stapel Papiertücher.
- Schritt2 Den restlichen 1 Esslöffel Rapsöl in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Jalapeño hinzu und braten Sie sie 1 Minute lang an, um den Garvorgang zu starten. Fügen Sie das Huhn, die Hälfte der grünen Chilis und einen halben Teelöffel Paprika hinzu. Zusammenrühren. 1/2 Tasse Hühnerbrühe hinzufügen und umrühren. Geben Sie die Sahne hinzu und rühren Sie um. Lassen Sie die Mischung sprudeln und heiß werden. Den Herd ausschalten und beiseite stellen.
- Schritt3 In einer separaten großen Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darüber streuen. Alles verquirlen und bei mittlerer Hitze 1 Minute kochen lassen. Gießen Sie die restlichen 1 1/2 Tassen Hühnerbrühe hinzu. Alles verrühren und weitere 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis Blasen zu entstehen beginnen. Die restliche Hälfte der Chilis unterrühren. Reduzieren Sie die Hitze und rühren Sie dann die saure Sahne ein. 1 1/2 Tassen Käse hinzufügen und umrühren, bis er schmilzt. Den restlichen halben Teelöffel Paprika hinzufügen. Überprüfen Sie die Gewürze und fügen Sie nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzu.
- Schritt4 Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor.
- Schritt5 Zum Anrichten die Hähnchenmischung einzeln auf die Tortillas geben. Mit reichlich Käse belegen und aufrollen. Mit der Naht nach unten in eine 33 x 23 cm große Auflaufform legen.
- Schritt6 Gießen Sie die Käsemischung über die Tortillas. Nach Belieben mit zusätzlichem Käse belegen und dann 30 Minuten backen. Großzügig mit gehacktem Koriander bestreuen.
- Schritt7 Nach Belieben mit Picante-Sauce servieren.
- Schritt8 Schwach. Bei Bedarf wiederholen.
Antonis Achiellos
Lieben Sie dieses Rezept? Probieren Sie als nächstes eines davon aus!
Ich freue mich, Ihnen meine Methode zur Herstellung cremiger, traumhafter, köstlicher, nahrhafter, leckerer und leckerer weißer Hühnchen-Enchiladas mitzuteilen.
Lassen Sie sich von den vielen Schritten nicht einschüchtern. Sie sind zahlreich, aber nicht schwierig.
Als erstes kochen wir Hühnchen. Bitte habt keine Angst, meine Lieben . An rohem Hühnchen ist grundsätzlich nichts Beängstigendes. Ich hasse es, eklig zu sein, aber ... du und ich sind auch eklig, wenn du dich wirklich hinhockst und darüber nachdenkst.
Meine Güte, tut es mir je leid, dass ich das gerade geschrieben habe?
Rezepte für Schweinekoteletts in der Pfanne
Wie dem auch sei, zurück zum Wesentlichen: Ich kaufe eine ganze Fritteuse – im Grunde ein ganzes Hähnchen, das vom Metzger zerlegt wurde. Am besten macht er die Drecksarbeit.
Spülen Sie das Huhn ab (Tut mir leid, aber ich kann nicht anders, als Huhn abzuspülen. Ich bin altmodisch) und werfen Sie es in einen großen Topf.
Bedecken Sie das Huhn mit Wasser.
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Während das Huhn kocht, nehmen Sie etwas Rapsöl.
Etwa einen halben Zoll davon in eine kleine Pfanne gießen. Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer Hitze und stellen Sie sicher, dass Sie, wenn kleine Kerle herumlaufen, dies entweder auf Sparflamme tun oder den Griff gedreht halten, damit sie es nicht greifen können.
Das ist nur eine Sache, die mir in den Sinn kam, als mein erster Punk ein Baby war. Wenn man so viel mit Öl kocht wie ich, kommen einem oft diese Gedanken.
Schnappen Sie sich ein paar weiße Maistortillas. Sie können sicherlich Mehl-Tortillas verwenden, wie es bei vielen Enchilada-Rezepten mit weißem Hühnchen der Fall ist, aber ich bevorzuge die Textur und den Geschmack von Mais.
Ich weiß nicht ... sie scheinen einfach weniger pastös zu sein. Aber das ist mein Problem, nicht Ihres, also nutzen Sie bitte einfach das, was Sie glücklich macht. (Hinweis: Wenn Sie Mehl-Tortillas verwenden, überspringen Sie diesen Bratschritt und erwärmen Sie sie stattdessen einfach.)
Nehmen Sie sich nach und nach eine Tortilla, wenn das Öl erhitzt ist ...
Und in Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Sie möchten nicht, dass die Tortillas auch nur ein bisschen knusprig werden, also rechnen Sie damit, dass Sie sie nach etwa 5 bis 10 Sekunden wenden. Maximale Bratzeit pro Tortilla: 15 bis 20 Sekunden.
Nachdem Sie sie gebraten haben, legen Sie jede Tortilla auf ein Küchentuch (oder einen Stapel Papiertücher), um das Öl abtropfen zu lassen.
Mit einem zweiten Geschirrtuch abdecken und beiseite stellen.
Und rate was? Sie müssen die Tortillas nicht braten, wenn Sie dies nicht möchten. Sie können sie einfach etwa 30 Sekunden lang mit Atomwaffen belegen, um sie weicher zu machen.
Ich gebe Ihnen hier nur Optionen.
Als nächstes würfeln Sie eine gute Menge Zwiebel…
Ich werde Ihnen heute nicht zeigen, wie es geht. Ich werde Ihre Augen, Ihre Psyche und Ihren Verstand ruhen lassen.
Aber ich kann nicht versprechen, dass ich es dir morgen nicht zeige.
Zu diesem Zeitpunkt ist es im Grunde genommen nur noch wenige Zentimeter davon entfernt, zu einer unfreiwilligen Sache zu werden.
Jetzt brauchen wir noch ein paar geröstete grüne Chilis. Wenn Sie ein paar frische haben, großartig. Wenn Sie Tüten mit den guten gefrorenen haben, fabelhaft. Wenn Sie Hatch in der Dose haben ... herzlichen Glückwunsch!
Wenn nicht, dann verwenden Sie einfach das, was Sie in Ihre Handschuhe stecken können. Diese sind in Ordnung!
Sie können sie gewürfelt kaufen … oder Sie können sich selbst vorgaukeln, dass Sie hart arbeiten, und sie einfach selbst würfeln.
Ich wähle Letzteres.
Schneiden Sie sie in Streifen ...
Dann würfeln Sie weg!
Sie können damit aufhören, aber ich hatte diese Jalapeno in meinem Kühlschrank.
Und wenn ich eine Jalapeno in meinem Kühlschrank habe, kann ich nicht anders. Ich muss es entkernen, in Streifen schneiden ...
Und würfel es.
Als ich ein Teenager war, versuchten meine Eltern, mir Hilfe zu holen, aber nichts half.
Zum Schluss noch einen ganzen Bund Käse reiben. Monterey Jack, Pepper Jack … oder eine Mischung aus Weißkäse. Du wählst.
Hey, weißt du was? Das Huhn ist fertig!
Reservieren Sie etwa 2 Tassen der Brühe. Sie können den Rest behalten, dann die Knochen hinzufügen, nachdem wir das Fleisch vom Huhn entfernt haben, und eine große Menge Brühe zubereiten.
Aber darüber werden wir uns heute keine Sorgen machen.
Heute … gibt es Enchiladas.
Ofenkartoffel bei 400
Beginnen Sie mit zwei Gabeln, das Huhn von den Knochen zu lösen. Sie können es von Hand machen, wenn das Huhn eine Weile abgekühlt ist … aber wenn Sie wie ich ein ungeduldiger Freakazoid sind, verwenden Sie einfach Gabeln.
Während Sie das Fleisch vom Knochen lösen, zerkleinern Sie das Huhn und legen Sie es in eine Schüssel.
Machen Sie weiter, bis Sie etwa 2 bis 2 1/2 Tassen zerkleinertes Hühnchen haben.
(Machen Sie weiter und frieren Sie den Rest für eine andere Verwendung ein.)
Etwas Rapsöl (etwa einen Esslöffel) in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Fügen Sie die Zwiebeln und Jalapenos hinzu, falls Sie welche verwenden. Wirf sie ein paar Mal herum. Wir wollen sie nicht zu sehr kochen – wecken Sie sie einfach auf und entfernen Sie den rohen Zwiebelrand.
Nach etwa einer Minute das Hähnchen und die Chilis dazugeben.
Gießen Sie etwa eine halbe Tasse der zurückbehaltenen Brühe hinzu, um sie anzufeuchten.
Dann, sowohl für Farbe als auch für ein wenig Geschmack, etwas Paprika darüber streuen. (Und ein wenig Cayennepfeffer, wenn Sie einen kleinen Extra-Kick brauchen.)
Und dann – und dafür möchte ich mich bei der ganzen Menschheit zutiefst entschuldigen – etwa eine halbe Tasse Sahne hineinträufeln.
Weil du es wert bist.
Rühren Sie es um, fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und stellen Sie sicher, dass es gründlich erhitzt ist.
Und das ist die leckere, aromatische Hühnermischung. Sie können es nach Belieben anpassen: gehackte schwarze Oliven, gewürfelte rote Paprika, sogar Pilze.
Jetzt müssen wir die weiße Soße zubereiten. In einer separaten Pfanne (tut mir leid) ein paar Esslöffel Butter erhitzen …
Und die gleiche Menge Mehl darüberstreuen.
Etwa eine Minute lang ständig verquirlen und die Mehlschwitze kurz kochen lassen.
Bereit!
Nun die restliche Hühnerbrühe angießen.
Verquirlen Sie alles und lassen Sie es etwa eine Minute lang sprudeln.
Dann weitere gewürfelte Chilis dazugeben und unterrühren.
Dann die saure Sahne dazugeben und unterrühren.
Dann kommt noch mehr Paprika!
Ich weiß nicht, warum ich Paprika in cremigen, pikanten Gerichten liebe. Ich mag das leichte Rosa (aber nicht rosig, sondern eher rot-rosa), das es dem Gericht verleiht.
Geben Sie dann eine ordentliche Menge Monterey Jack hinein.
Und was soll’s – fügen Sie etwas schwarzen Pfeffer hinzu, einfach weil Sie können.
Jetzt, nach langer, langer, langer Zeit – etwa 50 Fotos – ist es an der Zeit, all diesen Wahnsinn zusammenzubringen!
Schinkenglasuren
Schnappen Sie sich nacheinander eine warme Tortilla ...
Dann eine gute Portion der Hühnermischung darauf verteilen.
Als nächstes kommt eine leckere Portion Käse. Sparen Sie nicht!
Dann aufrollen und mit der Nahtseite nach unten legen.
Wiederholen Sie dies, bis die Pfanne mit aufgerollten Tortillas voller Hühnchen und Käse gefüllt ist …
Dann, ja – Sie haben es erraten – gießen Sie die cremige Käse-Chili-Sauce darüber.
Ich kann Ihnen sagen, dass die Qualität der gerösteten grünen Chilis, die Sie verwenden, wirklich darüber entscheidet, wie übertrieben lecker das Ganze ist. Mit den einfachen Dosengerichten schmeckt es köstlich, aber wenn Sie es wirklich versuchen und Ihr eigenes rösten würden … nun, Sie würden so ziemlich auf der Stelle vor Glückseligkeit sterben.
Vielleicht ist es also doch keine gute Idee.
Jetzt einfach für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben.
An dieser Stelle können Sie noch mehr Käse darüber streuen … aber glauben Sie mir, es ist käsig genug.
Dies dauert etwa zehn weitere Minuten.
Ahhh... Bingo.
Golden. Sprudelnd. Scharfe Kanten. Weiche Tortillas.
Nun zum wesentlichen Abschluss: frisch gehackter Koriander!
Großzügig darüber streuen.
Weißt du was? Ich war noch nie in meinem Leben glücklicher als jetzt.
Okay, vielleicht hast du mich nicht gehört. Ich bin eine glückliche Frau.
Und nur um Sie wissen zu lassen, wenn Sie etwas Würze brauchen …
Geben Sie einfach etwas Picante-Sauce darüber.
Und jetzt ... ist Ihr Leben vollständig.
Oh. Ich habe es fast vergessen.
Das heißt, es wird so sein, wenn Sie dies dazu machen.
Aber darüber kümmern wir uns später.
Genießen! Und hier ist ein toller Feiertagstipp: Sie können diese Enchiladas mit übrig gebliebenem Thanksgiving-Truthahn zubereiten. Absolut göttlich.
Versuchen Sie es dieses Jahr!