Haupt Essen Und Kochen Maisbrot aus der Pfanne

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4 min read · 14 days ago

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Maisbrot aus der Pfanne

Dies ist mein absolutes Lieblingsrezept für Maisbrot, wahrscheinlich weil es das Rezept ist, mit dem ich aufgewachsen bin. Meine Mutter hatte ein paar gusseiserne Maisbrotstangenpfannen und bereitete einzelne Portionen zu, die so perfekt knusprig und wunderbar waren.

Mama? Wo sind diese Maisbrotstangenpfannen? Bitte bringen Sie sie zu mir nach Hause und lassen Sie sie versehentlich hier zurück.

Mit so viel weicher Butter servieren, wie Ihr Herz begehrt! (Mein Herz begehrt eine Menge Butter.) Ein Spritzer Honig ist auch göttlich! Oder machen Sie es als Basis für Ihr Thanksgiving-Dressing und vermeiden Sie es, etwas davon zu naschen, während es austrocknet.

Warum eine gusseiserne Pfanne für Maisbrot verwenden?

Gusseisen kann sehr heiß werden, ist antihaftbeschichtet und kann vom Herd bis zum Ofen verwendet werden. Für Maisbrot mit knusprigem Boden ist es wirklich ein Muss!

Wie bekommt man knusprige Ränder auf Maisbrot?

Die Pfanne muss heiß sein, wenn Sie den Teig einfüllen. Deshalb erhitzen Sie ihn auf dem Herd. Sie sollten ein Zischen hören, wenn der Teig hineingeht – so wissen Sie, dass er knusprig und lecker wird!

Womit fettet man eine Pfanne für Maisbrot ein?

Sie können Butter oder Backfett verwenden. Butter verleiht ihm mehr Geschmack, aber Backfett funktioniert auch hervorragend.

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Erträge:
12Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Kochzeit:
zwanzigMin
Gesamtzeit:
25Min

Zutaten

Pfannen-MaisbrotRezept speichern
  • 1 C.

    gelbes Weizenmehl

    wie man Kürbis für Kuchen kocht
  • 1/2 C.

    Allzweckmehl

  • 1 TL.

    Salz

  • 1 Esslöffel.

    Backpulver

  • 1 C.

    Buttermilch

  • 1/2 C.

    Milch

  • 1

    Ei

  • 1/2 TL.

    Backpulver

  • 1/4 C.

    plus 2 Esslöffel Butter oder Backfett, geteilt (Ree verwendet Butter)

Siehe Nährwertangaben Pfannen-Maisbrot

Richtungen

    1. Schritt1Heizen Sie den Ofen auf 450 °F vor. In einer Schüssel Maismehl, Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Zusammenrühren.
    2. Schritt2Buttermilch und Milch in einem Messbecher abmessen und das Ei hinzufügen. Mit einer Gabel verrühren. Das Backpulver hinzufügen und umrühren. Gießen Sie die Milchmischung zu den trockenen Zutaten. Mit einer Gabel umrühren, bis alles gut vermischt ist.
    3. Schritt3In einer kleinen Schüssel 1/4 Butter oder Backfett schmelzen. Langsam zum Teig hinzufügen und umrühren, bis alles gut vermischt ist. In einer Eisenpfanne die restlichen 2 Esslöffel Butter oder Backfett bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Teig in die heiße Pfanne gießen. Verteilen, um die Oberfläche auszugleichen. (Der Teig sollte brutzeln.)
    4. Schritt41 Minute auf dem Herd kochen, dann 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Die Ränder sollten knusprig sein!

Pfanne-Maisbrot-2


Pfanne-Maisbrot-3

Sie benötigen Maismehl, Mehl, Backfett, Salz, Backpulver, Backpulver, Buttermilch und Milch.

Apfelblätterteig

Wenn Sie keine Buttermilch haben, denken Sie daran, dass Sie der normalen Milch einen Schuss weißen Essig hinzufügen können. Magie!


Pfanne-Maisbrot-4

Maismehl, Mehl, Salz vermischen …


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Und Backpulver.


Pfanne-Maisbrot-6

Rühren Sie es zusammen, um es zu kombinieren.


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Die Milch zur Buttermilch geben…


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Dann das Ei dazugeben und mit einer Gabel verrühren.


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Backpulver einrühren.


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Flüssigkeit einfüllen...


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Und umrühren, um alle Zutaten zu vermischen.


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Schmelzen Sie das Backfett in der Mikrowelle, träufeln Sie es unter leichtem Rühren hinein und vermischen Sie es.


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Etwas mehr Backfett in der Pfanne schmelzen …


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Wenn die Pfanne heiß ist, den Teig hineingießen. Im heißen Backfett brutzelt es, was für knusprige Ränder und absolutes Glück sorgt.


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Lassen Sie es eine Minute lang auf dem Herd kochen…


Pfanne-Maisbrot-17

Anschließend im Ofen 20 bis 25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.


Schneiden Sie es in Spalten, Quadrate oder Stifte und servieren Sie es mit weicher Butter (oder würfeln Sie es und verwenden Sie es zum Füllen/Dressing).

Blätterteig-Chicken-Pot-Pie-Pionierin

Auch mit Marmelade schmeckt es köstlich.

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