Haupt Essen Und Kochen Baklava

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10 min read · 21 days ago

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Baklava

Baklava ist lecker … aber am leckersten ist es, wenn es hausgemacht ist. Und es muss nicht mein Zuhause sein, das es schafft. Es kann das Zuhause eines jeden sein. Ich denke nur, dass hausgemachtes Baklava tendenziell etwas mehr Geschmack, etwas mehr Frische, etwas mehr hat als viele der Baklavas, die Sie kaufen.

Nicht, dass ich in Pawhuska, Oklahoma, viel Baklava kaufe. Aber dennoch.

Baklava eignet sich hervorragend als Weihnachtsgeschenk: Schenken Sie jemandem, den Sie lieben, eine ganze Pfanne oder teilen Sie sie in Portionen auf und verschenken Sie sie in kleinen Schachteln oder Tüten. Ihre Empfänger werden Sie noch mehr lieben, als sie es ohnehin schon tun. Ob dies ein gewünschtes Ergebnis ist oder nicht, können nur Sie selbst entscheiden. Ich weiß nur, dass es passieren wird.

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Erträge:
16Portion(en)
Vorbereitungszeit:
zwanzigMin
Kochzeit:
Vier fünfMin
Gesamtzeit:
1Std5Min

Zutaten

BaklavaRezept speichern
  • 1

    Phyllo-Teig verpacken

  • 4 C.

    gehackte Walnüsse oder Pekannüsse

    Schweinekotelett Schweinefleisch
  • 1 TL.

    Zimt

  • 1 1/2

    klebt Butter

  • 2 C.

    Honig

  • 1/2 C.

    Wasser

  • 1/2 C.

    Zucker

  • 3 TL.

    Vanilleextrakt

Siehe Nährwertangaben Baklava

Richtungen

    1. Schritt1Nehmen Sie die Filoteigpackung aus dem Gefrierschrank und stellen Sie sie zum Auftauen 24 Stunden lang in den Kühlschrank. 1 Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
    2. Schritt2Wenn Sie mit dem Phyllo-Teig arbeiten, entfernen Sie nur die Blätter, die Sie sofort benötigen, und bedecken Sie die anderen Blätter mit Frischhaltefolie und einem feuchten Tuch.
    3. Schritt3Die gehackten Walnüsse und den Zimt vermengen. Beiseite legen.
    4. Schritt4Ofen auf 350°F vorheizen. Eine halbe Stange Butter in einem kleinen Topf schmelzen und eine rechteckige Backform mit Butter bestreichen. Stellen Sie sicher, dass die Phyllo-Blätter im Allgemeinen in die Pfanne passen (wenn sie etwas größer sind, ist das in Ordnung). Wenn sie viel größer sind, schneiden Sie sie einfach mit einem scharfen Messer ab.
    5. Schritt5Buttern Sie das obere Filoblatt mit zerlassener Butter und nehmen Sie es und das nicht mit Butter versehene Blatt darunter. Legen Sie die beiden Blätter mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne. Leicht in die Pfanne drücken. Wiederholen Sie diesen Vorgang noch zweimal, sodass Sie sechs Blätter Phyllo in der Pfanne haben, drei davon mit Butter bestrichen.
    6. Schritt6Streuen Sie so viele Walnüsse darüber, dass eine einzige Schicht entsteht. Zwei Blätter Phyllo mit Butter einfetten und auf die Walnüsse legen. Fügen Sie weitere Walnüsse und dann zwei weitere gebutterte Phyllo-Blätter hinzu. Wiederholen Sie dies noch ein paar Mal oder bis Sie keine Walnüsse mehr haben. Mit 4 weiteren gebutterten Phyllo-Blättern belegen und mit einer gebutterten Oberseite abschließen. Schneiden Sie mit einem sehr scharfen Messer ein diagonales Rautenmuster in das Baklava.
    7. Schritt745 Minuten backen oder bis das Baklava sehr goldbraun ist.
    8. Schritt8Während das Baklava backt, das restliche Stück Butter, Honig, Wasser, Zucker und Vanille in einem Topf vermischen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren.
    9. Schritt9Wenn Sie das Baklava aus dem Ofen nehmen, träufeln Sie die Hälfte des Topfes gleichmäßig darüber. Lassen Sie es eine Minute einwirken und einwirken, träufeln Sie dann noch etwas darüber, bis Sie das Gefühl haben, dass es vollständig durchfeuchtet ist. Wahrscheinlich bleibt etwas von der Honigmischung übrig, die Sie mit einem Strohhalm trinken können. Nur ein Scherz.
    10. Schritt10Lassen Sie das Baklava mehrere Stunden lang ohne Deckel abkühlen. Sobald sie abgekühlt, klebrig und göttlich sind, nehmen Sie sie vorsichtig aus der Pfanne und servieren Sie sie mit Kaffee (oder verschenken Sie sie!)

Baklava-2

Die Pionierin

So machen Sie es:

Ofenkartoffel 400 Grad

Erstens: Stellen Sie sich ein Foto einer Packung Phyllo-Teig vor. Danke für Ihre Kooperation.

Nun zum Filoteig: Er wird in gefrorenen Verpackungen verkauft. Sie müssen die Verpackung also aus dem Gefrierschrank nehmen und 24 Stunden vor der Zubereitung des Baklava im Kühlschrank auftauen lassen. Dann nehmen Sie die Packung etwa eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank und lassen Sie sie auf der Arbeitsfläche stehen.

Baklava-3

Wenn Sie bereit sind, das Baklava zuzubereiten, werfen Sie gehackte Pekannüsse oder Walnüsse in eine Schüssel oder auf ein Backblech. Einen Teelöffel Zimt darüber streuen und vermengen. Legen Sie diese beiseite.

Baklava-4

Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und bestreichen Sie dann eine rechteckige Backform mit Butter.

Dann schmelzen Sie reichlich Butter, denn Sie werden sie brauchen.

Baklava-5

Wickeln Sie das Filo aus und legen Sie die Laken flach hin. Passen Sie sie an die Größe der Backform an und schneiden Sie sie bei Bedarf mit einem scharfen Messer zurecht, damit sie hineinpassen. Legen Sie dann 2/3 der Packung zur Seite und bedecken Sie sie mit einem Stück Plastikfolie, dann legen Sie ein leicht feuchtes Handtuch auf die Plastikfolie. (Der Blätterteig trocknet sehr, sehr schnell aus, also arbeiten Sie schnell! Nehmen Sie immer nur ein paar Blätter auf einmal heraus, wenn Sie sie brauchen.)

Baklava-6

Bestreichen Sie die gesamte Oberfläche des oberen Phyllo-Blatts mit zerlassener Butter.

Baklava-7

Nehmen Sie dann das Blech und das Blech darunter (insgesamt: zwei Bleche!) und legen Sie sie mit der Butterseite nach unten auf den Boden der Backform und drücken Sie sie leicht an, damit sie in die Pfanne passen.

Pfefferminzbonbon
Baklava-8

Wiederholen Sie dies mit zwei weiteren Blättern … und dann mit zwei WEITEREN Blättern. Nun legen Sie sechs Blätter Phyllo-Teig, drei davon mit Butter, auf den Boden der Pfanne.

Baklava-9

Bestreichen Sie das obere Blatt mit Butter und verteilen Sie dann die Nüsse in einer einzigen Schicht.

Baklava-9

Als nächstes wiederholen Sie den Schritt „Butter und dann zwei Blätter Phyllo auflegen“ mit der Butterseite nach unten.

Also die bisherigen Schichten, von unten beginnend:

Ein mit Butter bestrichenes Phyllo-Blatt mit der Vorderseite nach unten darauf legen
Ein weiteres Blatt darüber
Ein mit Butter bestrichenes Phyllo-Blatt mit der Vorderseite nach unten darauf legen
Ein weiteres Blatt darüber
Die Oberseite mit Butter bestreichen
Schicht Nüsse
Ein mit Butter bestrichenes Phyllo-Blatt mit der Vorderseite nach unten darauf legen
Ein weiteres Blatt darüber

Meine Güte. Und hier noch eine Anmerkung: Wenn Sie es sich leichter merken möchten, können Sie einfach jede einzelne Schicht Phyllo mit Butter bestreichen, bevor Sie sie auf das nächste Stück auftragen. Ich mache jedes zweite Blatt so, weil ich nicht sicher bin, ob es unbedingt notwendig ist, jedes Blatt mit Butter zu bestreichen, und der Sirup am Ende macht alles schön saftig.

bester Alfredo
Baklava-10

Danach wiederholen Sie den Vorgang mit weiteren zwei oder drei Nussschichten und belegen jede Nussschicht mit zwei Blättern Phyllo.

Baklava-11

Zum Schluss insgesamt vier bis sechs Blätter Phyllo auflegen und die oberste Schicht mit Butter bestreichen (was ich vor dem Schneiden vergessen habe, also musste ich es nachher machen). Dann mit einem sehr scharfen Messer einen Schnitt von einer Ecke zur anderen machen nächste.

Baklava-12

Machen Sie dann mit dem Messer weiter ein diagonales Kreuzmuster, bis Sie ein Bündel rautenförmiger Stücke haben. (Das geht viel einfacher, wenn Sie zuerst das obere Blatt mit Butter bestreichen! Seien Sie nicht wie ich.)

Stellen Sie die Pfanne etwa 45 Minuten lang in den Ofen, bis sie schön goldbraun und knusprig und schön ist.

Baklava-13

Während das Baklava backt, etwas Butter mit reichlich Honig in einen Topf geben.

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Etwas Zucker hinzufügen…

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Eine gute Menge Vanille … und etwas Wasser. Bringen Sie dies zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie es köcheln und eindicken, während das Baklava weiter backt. Vom Herd nehmen und 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

Dann ist Folgendes wichtig: Bitte machen Sie es wie ich und nehmen Sie das Baklava aus dem Ofen und träufeln Sie sofort die Honigmischung darüber. Beginnen Sie mit etwa der Hälfte der Mischung und arbeiten Sie sich nach oben, bis Sie denken, dass das Baklava genug Klebrigkeit und Feuchtigkeit hat. Aber vergessen Sie auf keinen Fall, diesen Vorgang zu fotografieren! Aber nur, wenn du so sein willst wie ich.

(Entschuldigung.)

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Das Wichtigste ist jedoch, dass Sie das Baklava mehrere Stunden lang unbedeckt auf der Arbeitsfläche stehen lassen, bevor Sie sich darauf einlassen.

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Das muss geschehen, damit die Klebrigkeit richtig einsetzt, die Aromen verschmelzen und verschmelzen und das Ganze zusammenhält.

Baklava
Sie werden es zu Ihrem Kaffee lieben.
Sie werden es mit Ihrem Sprite lieben.
Sie werden es am Morgen lieben.
Sie werden es in der Nacht lieben.

Rezepte für Hühnchen-Spaghetti-Auflauf

Probieren Sie bald Baklava! Es macht Spaß, es zuzubereiten, und Sie können die Füllzutaten auf so viele interessante (wenn auch unkonventionelle) Arten verändern: Mini-Schokoladenstückchen, Rosinen, verschiedene Nüsse … Sie können der Honigmischung sogar aromatisierte Sirupe hinzufügen. Was für ein Genuss!

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