Wie dampfgare ich Gemüse ohne Dampfgarer?
Oh Mann, liebe ich heiße Schokolade? Und das wird sich nie ändern. Ich habe viel zu viele Kindheitserinnerungen und Nostalgie, die mit einer kochend heißen Tasse Kakao verbunden sind Marshmallows oben drauf. Es ist der perfekte Leckerbissen für eine kalte Nacht, gepaart mit Kuscheln auf der Couch und einem guten Film. Ich fühle mich innerlich wohl, wenn ich das schreibe.
Wenn ich in einem Hotel bin und eine Packung heiße Schokoladenmischung sehe, mache ich mir normalerweise eine Tasse, angetrieben von meiner bereits erwähnten Nostalgie. Allerdings muss ich zugeben, dass ich erschaudere, wenn ich die Zutatenliste auf der Rückseite lese. Die meisten im Laden gekauften heißen Schokoladenmischungen enthalten gehärtete Öle, Konservierungsstoffe und andere unerwünschte Stoffe. Die gute Nachricht ist, dass bei der Zubereitung zu Hause nichts davon enthalten ist und das Ergebnis trotzdem köstlich ist! Bewahren Sie die heiße Kakaomischung einfach in der Speisekammer auf und fügen Sie heißes Wasser hinzu, wann immer Sie hausgemachten heißen Kakao möchten. Ansonsten bereiten Sie eine große Menge davon zu, um sie als selbstgemachtes Essensgeschenk mit Familie und Freunden zu teilen.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Gesamtzeit:
- 5Min
Zutaten
Rezept speichern- 2 C.
Puderzucker
- 1 C.
ungesüßtes Kakaopulver
- 2 C.
Milchpulver oder fettfreie Instant-Trockenmilch
Richtungen
- Schritt1 Sieben Sie den Puderzucker und anschließend den ungesüßten Kakao in eine große Schüssel, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
- Schritt2 Das Milchpulver einrühren und gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Schritt3 Bei Bedarf Mini-Marshmallows in den Behälter geben. In der Speisekammer ist dieser 6 Monate haltbar.
Tipp: Als Richtwert gilt: 1/2 Tasse Kakaomischung und 1/2 Tasse heißes Wasser sind die richtige Menge, die ich in einer Portion genießen kann. Ich gebe gerne die heiße Kakaomischung in die Tasse und gebe die heiße Flüssigkeit darüber und rühre um, damit keine Klümpchen entstehen. Genießen!
© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Sieben Sie zunächst 2 Tassen Puderzucker in eine Schüssel.
© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Bestes Hoppin-John-Rezept
Als nächstes sieben Sie 1 Tasse ungesüßtes Kakaopulver.
© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Hurra, keine Klumpen!
© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Fügen Sie der Mischung 2 Tassen Milchpulver hinzu.
© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Wie lange soll man Spargel kochen?
Alles verrühren, bis alles gut vermischt ist.
© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Die heiße Kakaomischung kann jetzt aufbewahrt werden, entweder in einem großen Behälter oder in kleinen Gläsern, die Sie an Freunde verschenken können.
© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Truthahn einlegen
Ich streue auch gerne ein paar Mini-Marshmallows darüber.
© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel
Wann immer Sie eine Tasse heißen Kakao wünschen, kombinieren Sie einfach gleiche Teile heißes Wasser und Kakaomischung, und schon kann es losgehen. Genießen!
© Joanne Ozug | Fünfzehn Spatel