- Erträge:
- 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 12Std
- Kochzeit:
- 1Std30Min
- Gesamtzeit:
- 13Std30Min
Zutaten

- 1 Pfund.
getrocknete weiße Bohnen, wie zum Beispiel Great Northern
- 4 C.
Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt
- 1 Pfund.
Dick geschnittener Speck, in 1-Zoll-Stücke geschnitten
- 1
Zwiebel, gewürfelt
- 2
große Karotten, geschält und gewürfelt
- 2
Stangensellerie, gewürfelt
- 1 TL.
koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack
- 1/2 TL.
schwarzer Pfeffer, plus mehr nach Geschmack
- 4
Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Esslöffel.
Tomatenmark
- 2
Lorbeerblätter
Gehackte, frische Petersilie (optional)
Hamburger-Gemüsesuppe
- 3
Roma-Tomaten, gehackt (optional)

Richtungen
- Schritt1 Pflücken Sie die Bohnen durch und spülen Sie sie ab. Geben Sie sie in eine Schüssel und bedecken Sie sie fünf Zentimeter mit Wasser. Lassen Sie sie über Nacht einweichen.
- Schritt2 Die Bohnen abgießen und in einen Topf geben. Hühnerbrühe und 4 Tassen Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann auf köcheln lassen.
- Schritt3 Während die Bohnen kochen, braten Sie den Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis er gerade noch knusprig ist. Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen. 2/3 des Specks zu den Bohnen geben und den Rest zum Garnieren aufbewahren.
- Schritt4 Lassen Sie das Speckfett aus der Pfanne abtropfen und fügen Sie die Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzu. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und kochen Sie sie etwa 3 bis 4 Minuten lang, bis sie gerade anfangen, weich zu werden. Den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und noch ein oder zwei Minuten kochen lassen.
- Schritt5 Das Gemüse zu den Bohnen geben. Das Lorbeerblatt hinzufügen und gut umrühren. Abdecken und auf niedriger Stufe (bis mittel-niedrig) kochen, bis die Bohnen weich sind, etwa 1 1/2 Stunden. Gelegentlich umrühren und eine Tasse Brühe oder Wasser hinzufügen, wenn der Flüssigkeitsstand zu niedrig wird.
- Schritt6 Zum Servieren abschmecken und bei Bedarf noch mehr Salz und Pfeffer hinzufügen. Nach Belieben die Tomaten unterrühren. Mit gehacktem Speck und gehackter Petersilie servieren.

Es tut mir leid, dass ich in letzter Zeit so viele Suppen poste, aber es war verdammt kalt auf der Ranch und Suppen scheinen der einzige Bewältigungsmechanismus zu sein, den ich habe. Und oh...diese Suppe! Es ist unglaublich gut – voller Geschmack, super sättigend und es wird Sie an die Bohnen-Speck-Suppe erinnern, die Sie als kleines Mädchen gegessen haben.
Oder ein kleiner Junge, je nach persönlicher Erfahrung.
So machen Sie es!

Wenn Sie sich erinnern können, und ich erinnere mich nicht immer, weil ich ein Luftkopf bin, weichen Sie zunächst ein Pfund Great White Northern-Bohnen über Nacht in kaltem Wasser ein. Das Einweichen der Bohnen führt offensichtlich dazu, dass sie Feuchtigkeit aufnehmen und die Garzeit erheblich verkürzt wird. Es trägt auch dazu bei, dass die Bohnen gleichmäßig garen und nicht splittern und in der Pfanne ausfallen.

Wenn Sie bereit sind, die Suppe zu kochen, lassen Sie das Wasser ab und geben Sie die Bohnen in einen Topf.

Hühnerbrühe hinzufügen…

Und Wasser. Schalten Sie den Herd ein und bringen Sie die Suppe zum Kochen.

Während es aufheizt, schneiden Sie eine Packung dick geschnittenen Speck in 2,5 cm große Stücke.

Geben Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze in eine Pfanne.

Und kochen Sie sie, indem Sie sie in der Pfanne umrühren …

Bis sie gerade anfangen, knusprig zu werden.

Wenn die Suppe kocht, geben Sie 2/3 des Specks in die Pfanne und bewahren Sie das andere Drittel zum Garnieren auf, sobald die Suppe fertig ist. Reduzieren Sie die Hitze auf köcheln und geben Sie die anderen Zutaten hinzu.

Schnappen Sie sich Karotten, Sellerie und eine Zwiebel.

Den Sellerie in kleine Würfel schneiden…

Dann schälen und würfeln Sie auch die Karotten!

Und machen Sie dasselbe mit Zee-Zwiebeln.

Lassen Sie das Speckfett aus der Pfanne abtropfen, aber waschen Sie die Pfanne nicht! Wenn Sie das tun, werden Sie es für den Rest Ihres Lebens bereuen!
Es tut mir leid, eine Drama-Queen zu sein, aber dieses Zeug ist wichtig.

Dann das Gemüse hinzufügen …

Und rühren Sie sie in der Pfanne um und kochen Sie sie einige Minuten lang, bis sie weich werden. Bestreuen Sie sie unterwegs mit etwas Salz und Pfeffer.

Etwas Knoblauch hinzufügen…

Und ein paar Esslöffel Tomatenmark…

Und rühren Sie sie in der Pfanne um und kochen Sie das Gemüse mit der Paste einige Minuten lang.

Dann – Sie haben es erraten – geht dieser Wahnsinn direkt in die Suppe!

Ahhh...der Geschmack. (Und es riecht so, so gut.)

Geben Sie ein paar Lorbeerblätter hinein …

Alles noch einmal umrühren, dann den Deckel auf den Topf legen und die Suppe gut anderthalb Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen.

So sieht es aus. Wunderschön! (Behalten Sie übrigens die Suppe im Auge, während sie kocht. Dies ist ungefähr so niedrig, wie der Flüssigkeitsstand sinken soll. Wenn nötig, fügen Sie unterwegs noch etwa eine Tasse Brühe hinzu.)

Servieren Sie es, solange es kochend heiß ist …

Mit extra Speck…

Und eine Prise Petersilie!

Wonne. Absolute Glückseligkeit. Und sie schmeckt genau – ich meine genau – wie die Suppe, die ich als Kind gegessen habe.

Dies wird zu einem Favoriten in Ihrer Rotation. Versprechen!

Oh, und hier ist eine kleine Variation. Ein paar Roma-Tomaten kleinschneiden…

Und direkt vor dem Servieren in die fertige Suppe einrühren.

Verleiht ihm eine schöne Stückigkeit und ein wenig frische Tomatennote.
Tomatenhaftigkeit?
(Ich liebe es immer, mir am Montagmorgen Wörter auszudenken.)
Hier ist der praktische Dandy zum Ausdrucken!