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Veröffentlicht In Essen Und Kochen

10 min read · 21 days ago

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Pasta mit Wodka

Pasta alla Wodka ist eine Schwäche von mir. Es ist eines dieser Nudelgerichte, das so einfach und doch so luxuriös ist. Die Sauce basiert auf Tomaten, ist aber auch cremig. Und wenn Sie wie ich sind, ist eine Tomaten-Sahnesauce das Beste aus beiden Welten. Ein schöner grüner Salat und etwas knuspriges italienisches Brot und schon sind Sie fertig.

Was bedeutet Pasta alla Vodka?

Pionierfrau-Hühnerauflauf

Es ist genau das, wonach es sich anhört – Wodka-Pasta! Nun, es ist wirklich die Soße, die mit Wodka angereichert ist. Eine cremige, seidige Tomatensauce. Penne ist ein Klassiker für Pasta alla Vodka, weil sie die Soße gut festhält.

Was macht der Wodka in Nudeln?

Es hält die Soße cremig und schützt sie vor dem Ablösen, aber Wodka verleiht der Soße auch Tiefe und einen unbeschreiblich sauberen Abgang. Es verleiht ein wenig Schärfe, aber keinerlei Bitterkeit. Und die Soße schmeckt überhaupt nicht nach Wodka. Versprechen!

Ist Pasta alla Vodka alkoholisch?

Der Großteil des Alkohols verdampft, während die Soße köchelt, und diese hält lange genug, damit sie für jedermann sicher ist. Verfüttern Sie es ohne Sorgen an Ihre Kinder!

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Erträge:
6Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Kochzeit:
25Min
Gesamtzeit:
40Min

Zutaten

Pasta-alla-WodkaRezept speichern
  • 1 Pfund.

    Pasta

  • 2 Esslöffel.

    Olivenöl

  • 2 Esslöffel.

    Butter

  • 1

    ganze mittelgroße Zwiebel, fein gehackt

  • 2

    bis 3 Knoblauchzehen, gehackt

  • 3/4

    bis 1 c. Wodka

  • 1

    Dose (ca. 14 Unzen) Tomatenpüree

  • 1 C.

    Schlagsahne

  • 1

    eine Prise rote Paprikaflocken

  • 1/4

    bis 1/2 TL. Salz

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • 1 C.

    geriebener Parmesankäse und etwas mehr zum Servieren

Siehe Nährwertangaben Pasta-alla-Wodka

Richtungen

    1. Schritt1Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung und achten Sie darauf, dass sie nicht zu lange kochen.
    2. Schritt2In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl und die Butter hinzufügen. Wenn die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Umrühren und zwei Minuten kochen lassen. Den Wodka einfüllen. Umrühren und drei Minuten kochen lassen. Das Tomatenpüree dazugeben und umrühren.
    3. Schritt3Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und rühren Sie die Sahne ein. Köcheln lassen, dabei darauf achten, dass es nicht überhitzt. Die roten Paprikaflocken, Salz und Pfeffer unterrühren.
    4. Schritt4Lassen Sie die Nudeln abtropfen und bewahren Sie 1 Tasse Nudelwasser auf, falls die Soße zu dick sein sollte. Die gekochten Nudeln zur Soße geben und vermengen. Geben Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu. Den Parmesankäse unterrühren.
    5. Schritt5Gießen Sie die Mischung in eine große Servierschüssel. Mit mehr Parmesankäse bestreuen.
    6. Schritt6Essen Sie es aus der Servierschüssel. Schwach. Bei Bedarf wiederholen.

Nein, ich versinke nicht in einem Abgrund voller Sünde und Alkohol, ganz gleich, was Sie vielleicht denken. Ich meine, nur weil ich die Rezepte für mit Whisky glasierte Karotten, Weihnachts-Rum-Kuchen und Pasta alla Vodka im selben Zeitraum von zwei Monaten geteilt habe, heißt das nicht, dass ich auf der Kippe bin oder so etwas! Es bedeutet einfach, dass es Ferienzeit ist – die Zeit, in der es fröhlich zugeht – und wenn Sie während der Feiertage nicht ein bisschen Spaß (Übersetzung: Alkohol) zu Ihrem Kochen hinzufügen können, wann KÖNNEN Sie das?

Liebe, die Königin der Rationalisierung.

Pasta mit Wodka, Leute. Pasta mit Wodka . Wie kann ich Ihnen meine Liebe zu diesem Gericht auf Tomatencremebasis angemessen beschreiben? Ich bin sowieso ein leidenschaftlicher Fan von Tomaten-Sahne-Sauce, aber dieses hier … da ist einfach etwas dran. Normalerweise würde ich Weißwein in einer Nudelsoße anstelle von Wodka verwenden, und das ist auch köstlich. Es fällt mir schwer, den Geschmacksunterschied dieses Gerichts mit Wodka und Wein zu beschreiben, aber ich versuche es:

Wenn Sie diese Sauce mit Wein kochen, hinterlässt sie diesen köstlichen weinigen Nachgeschmack – diesen befriedigenden mmmh … Weingeschmack, der unverwechselbar und wunderbar ist. Aber wenn Sie Wodka verwenden, hat er eine Reinheit – eine leichte Schärfe. Überhaupt keine Bitterkeit – tatsächlich bin ich immer wieder überrascht, wie mild die fertige Soße wirklich ist, wenn man bedenkt, dass sie eine Tasse scharfes Zeug enthält. Aber es ist...es ist mild. Und jeder Bissen hat einen wirklich sauberen Abschluss, einen perfekten Abschluss.

Wie gesagt, es fällt mir schwer, es zu beschreiben. Und dafür bin ich sowieso nicht hier. Ich bin hier, um es dir zu zeigen.

Warum mache ich das also nicht jetzt? (Ich habe gerade gehört, wie du mit den Augen rollst und ENDLICH sagst. Du denkst, ich höre dich nicht mit den Augen rollen, aber das tue ich.)


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Die Besetzung der Charaktere: Nudeln, Wodka, Tomatenpüree, Zwiebeln, Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, rote Pfefferflocken, Parmesankäse und Sahne.


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Die klassische Pasta alla Vodka verwendet eigentlich Penne, aber ich bin ein echter Rebell, wenn es darum geht, verschiedene Nudelformen zu verwenden. Das habe ich vor ein paar Wochen gefunden, als ich in einem schicken Lebensmittelgeschäft in der Großstadt vorbeikam und wusste, dass ich es haben musste.

Ich bin ein Fan von einzigartigen Nudelformen.

Kochen Sie auf jeden Fall 1 Pfund Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung und achten Sie darauf, sie NICHT zu lange zu kochen. Zu lange gekochte Nudeln sind ein Sakrileg.


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Beginnen Sie damit, 1 mittelgroße Zwiebel ziemlich fein zu würfeln. Ich schneide meine Zwiebeln eigentlich immer fein.


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Nehmen Sie dann zwei oder drei Zehen frischen Knoblauch, zerdrücken Sie sie mit einer Dose und ziehen Sie dann die äußere, papierartige Haut ab.

Thanksgiving-Füllung und Dressing


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Zerhacke sie, als hinge dein Leben davon ab.


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In einer Pfanne bei mittlerer bis mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Butter hinzufügen.


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Lassen Sie die Butter schmelzen…


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Anschließend die gewürfelten Zwiebeln dazugeben.


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Den gehackten Knoblauch darüber geben…


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Zum Kombinieren umrühren.


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Lassen Sie dies zwei Minuten lang bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen. Sie möchten, dass es brutzelt, aber nicht brennt.


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Nach zwei Minuten 3/4 Tasse Wodka hinzufügen. Oder, wenn Sie abenteuerlustig sind, machen Sie doch einfach eine Tasse daraus. Beide Optionen sind in Ordnung.


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Lassen Sie diese Mischung drei Minuten lang kochen. Es wird beginnen, etwas abzunehmen.


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Als nächstes 1 Dose Tomatenpüree hinzufügen. Du kannst natürlich auch Tomatensoße verwenden, aber das ergibt eine etwas dünnere Wodkasoße. Nicht, dass daran etwas auszusetzen wäre.


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Rühren Sie die Mischung…


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Bis es gründlich vermischt ist.

REDUZIEREN SIE DIE HITZE AUF NIEDRIG.

Spinat-Artischocken-Nudeln


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1 Tasse Sahne hineingießen. Nein, Sie können keine Vollmilch verwenden. Nein, Sie können nicht half-n-half verwenden. Wo ist dein Mut? Wo ist dein Mut?

Wo ist dein Heimtrainer? Denn morgen früh wirst du es brauchen.


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Mmmm. Tomatensauce und Sahne. Gibt es etwas Besseres auf der Welt?


Posole oder Pozole
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Rühren Sie die Mischung vorsichtig um…


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Bis eine cremige, verträumte, helle Mischung entsteht.


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Stellen Sie sicher, dass die Hitze sehr, sehr niedrig ist – ich stelle die niedrigste Stufe ein, die möglich ist. Dann eine gesunde Prise rote Pfefferflocken darüber streuen. Dies ist optional, wenn Sie mit der Hitze nicht umgehen können.


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Fügen Sie MINDESTENS 1/4 Teelöffel Salz hinzu.

Das ist wichtig: Kochen mit Wein verringert den Salzbedarf. Aber beim Kochen mit Wodka ist das nicht der Fall – Sie müssen unbedingt darauf achten, dass Sie ihn ausreichend salzen.


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Und natürlich braucht man dafür reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.


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Rühren Sie um und achten Sie darauf, dass die Hitze nicht zu hoch ist.


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Als nächstes fügen Sie, weil Sie ein Rebell wie ich sind, noch einen Esslöffel Butter hinzu.

Es gibt wirklich keinen guten Grund dafür. Es fühlt sich einfach richtig an.

Das fasst meine gesamte Motivation zusammen, so ziemlich alles zu tun, was ich tue.


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Als nächstes reiben Sie etwa eine gute Tasse Parmesan.

Und wenn Sie das im Laden gekaufte vorgeriebene Zeug verwenden möchten, dann tun Sie es. Ich würde nicht im Traum daran denken, dich zu verurteilen.


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KURZER TIPP: Kurz bevor Sie die Nudeln abgießen, stellen Sie eine Tasse hinein und nehmen Sie etwa eine Tasse Kochwasser heraus. Wenn die Nudelsauce zu klebrig oder zu dick wird, nachdem Sie sie mit den Nudeln vermengt haben, können Sie etwas hineinspritzen, um sie rührbar zu machen.


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Oh mein.


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Schalten Sie die Pfanne aus. Dann die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Normalerweise füge ich zuerst etwa drei Viertel der Nudeln hinzu, um sicherzustellen, dass ich genug Soße habe, und füge dann bei Bedarf den Rest hinzu.


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Rühren Sie die Nudeln vorsichtig um, sodass sie mit der Soße bedeckt sind.


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Sobald alles vermengt ist, den Großteil des geriebenen Parmesans dazugeben und ebenfalls vermengen.

(Für Fotobegeisterte gibt es hier ein großartiges Beispiel für die Herausforderungen der Belichtung. Wenn ich in diesem Fall für die Nudeln belichtet hätte, wäre der Parmesan überbelichtet oder ausgeblasen worden. Also musste ich der Reihe nach für den Parmesan belichten um die Details beizubehalten ... und das führte zu einer dunkleren Pasta.)


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Wenn Sie zum Servieren bereit sind, gießen Sie es in eine große Servierschüssel.


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Großzügig mit mehr Parmesan bestreuen…


Landschweinerippchen
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Und dann, wenn Sie wie ich sind, essen Sie es einfach direkt aus der Servierschüssel.


Es ist sowieso nicht so, dass Marlboro Man das essen würde.

Manchmal ist es praktisch, mit einem Viehzüchter verheiratet zu sein.

Genießen!

Liebe,
Pionierin

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