Erstens war es draußen so verdammt kalt, dass ich nur an Suppenrezepte denken konnte.
Zweitens wurde die Kirche abgesagt (Kirche? abgesagt? Ich verstehe das nicht!) und ich hatte nichts anderes zu tun.
Drittens, ich hatte Hunger, Mann.
Ich liebe Hamburgersuppe so sehr, weil man jedes beliebige Gemüse hinzufügen kann: Zucchini, grüne Bohnen, Mais, sogar Pilze. Wenn Sie mich fragen, ist es ein ziemlich gesundes Hackfleischrezept. Es ist fleischig und herzhaft und aromatisch und sättigend. Mmmmmm! Es fühlt sich einfach gut an, es zu essen. Meine Kinder liebten jeden einzelnen Bissen davon. (Und übrigens auch ihre Mutter.)
Woraus besteht Hamburgersuppe?
Es besteht hauptsächlich aus Hackfleisch und viel Gemüse. Anstelle von Hamburgersuppe könnte man es auch „Kühlschrank-Räum-Suppe“ nennen. Ich verwende Zwiebeln, Sellerietomaten, Knoblauch, Paprika, Karotten und Kartoffeln, aber verwende, was du magst oder zur Hand hast. Dazu wird reichlich Rinderbrühe, etwas Tomatenmark und getrocknete Kräuter hinzugefügt.
gebackene Bohnen aus Dosenbohnen
Was servieren Sie zur Hamburgersuppe?
Ein Stück knuspriges Brot ist mein Lieblingsgericht. Es schmeckt auch köstlich mit gegrilltem Käse!
Was ist der Unterschied zwischen Hamburgersuppe und Chili?
Stellen Sie sich Hamburgersuppe als Gemüse- und Rindfleischsuppe vor. In Chili findet man nie Kartoffeln, Sellerie oder Karotten – jedenfalls kein Chili-Rezept, das ich essen würde! Chili wird aus Hackfleisch und Bohnen (wenn Sie so etwas mögen) und viel Gewürzen zubereitet. In der Hamburgersuppe gibt es auch Hackfleisch, aber viel mehr Gemüse und viel weniger Gewürze.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 12Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- fünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 2 1/2 Pfund.
Bodenfutter
- 1
ganze große Zwiebel, gewürfelt
- 2
Stangensellerie, gewürfelt
- 3
Knoblauchzehen, gehackt
- 14 oz.
Dose ganze Tomaten
- 3 C.
Rinderbrühe oder Rinderbrühe, bei Bedarf auch mehr
- 1
ganze gelbe Paprika, entkernt und gewürfelt
- 1
ganze rote Paprika, entkernt und gewürfelt
- 1
ganze grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
- 4
ganze Karotten, geschält und diagonal in Scheiben geschnitten
- 5
ganze rote Kartoffeln, in Stücke geschnitten
- 3 Esslöffel.
Tomatenmark
- 1/2 TL.
koscheres Salz, mehr nach Geschmack
- 1/2 TL.
schwarzer Pfeffer, mehr nach Geschmack
- 2 TL.
getrocknete Petersilienflocken
- 1/2 TL.
gemahlener Oregano
- 1/4 TL.
Cayennepfeffer, mehr nach Geschmack
Richtungen
- Schritt1 Das Fleisch mit Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie so viel Fett wie möglich abtropfen. (Entsorgen Sie das Fett, sobald es abgekühlt ist.)
- Schritt2 Stellen Sie den Topf wieder auf den Herd und geben Sie die restlichen Zutaten hinzu: ganze Tomaten, Rinderbrühe oder -brühe, Paprika, Karotten, rote Kartoffeln, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Gewürze. Umrühren und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Suppe weitere 15 bis 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln zart, aber nicht zu matschig sind.
- Schritt3 Probieren Sie die Gewürze ab und passen Sie sie an. Fügen Sie bei Bedarf mehr Salz hinzu.
Tipp: Die Suppe sollte etwas dicker sein. Wenn Sie sie jedoch etwas „suppiger“ mögen möchten, fügen Sie 1 bis 2 Tassen mehr Brühe oder heißes Wasser hinzu und erhitzen Sie die Suppe.
Hier ist, was Sie brauchen, außer den Gewürzen, die ich auf diesem Foto weggelassen habe, weil ich ein Luftkopf bin.
Aber wahrscheinlich sind Sie daran gewöhnt.
Die Karotten schälen.
(Ich mache es gerne auf einem Papiertuch, damit ich es einfach zusammenfalten und wegwerfen kann!)
Orzo im Mittelmeer
Nun würfeln Sie eine Zwiebel. Ich halte die Würfel ziemlich klein, damit die Suppe keine großen Stücke hat.
Dann ein paar Stangen Sellerie in etwa gleich große Würfel schneiden…
Und 3 Knoblauchzehen fein hacken.
Ich habe mich für die Verwendung von Paprika in drei Farben entschieden, weil es in meinem Lebensmittelladen so eine nette Sache gibt, bei der alle drei Paprikafarben zusammen verpackt werden, und ich kann ihnen nicht widerstehen, weil sie zusammen so hübsch aussehen.
Ich bin sehr visuell orientiert. Ich bin mir nicht sicher, ob ich Ihnen das schon einmal mitgeteilt habe, trotz meiner viertausend Fotos pro Rezeptbeitrag und allem.
Die Paprika entkernen und dann würfeln.
glasierter Donut
Die Karotten diagonal in Scheiben schneiden…
Dann die roten Kartoffeln in große Stücke schneiden.
Und jetzt ist es Zeit, die Suppe zuzubereiten! Geben Sie den Hamburger, die Zwiebel, den Sellerie und den Knoblauch in einen großen Topf.
Dann bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis das Fleisch vollständig gegart ist!
Jetzt ist dieser Schritt wichtig: Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie so viel Fett wie möglich abtropfen. Je mehr Fett Sie abtropfen lassen, desto weniger Fett sehen Sie später auf der Oberfläche der Suppe, desto schmackhafter wird die Suppe und desto mehr wird es mir Ihr Kardiologe danken.
Also gewinnt jeder!
Igitt! Lassen Sie es abkühlen und werfen Sie es dann um.
Öffnen Sie eine Dose ganze Tomaten. (Dies ist eine große Dose, aber ich habe nur die Hälfte davon verwendet.)
Die Tomaten zusammen mit dem Saft dazugeben…
Dann greifen Sie hinein, greifen Sie eine nach der anderen nach den Tomaten und zerdrücken Sie sie mit Ihren Händen.
Ich mache das lieber, als gewürfelte Tomaten aus der Dose zu verwenden, weil die Suppe dann eher zufällig geformte Tomaten als gleichmäßige Würfel enthält.
Und ich bin lieber willkürlich als heikel.
Scampi
Die Paprika dazugeben…
Die Karotten…
Und die Kartoffeln!
Als nächstes fügen Sie für die Flüssigkeit 4 Tassen Rinderbrühe oder Rinderbrühe hinzu. Sie können auch ein oder zwei Tassen Wasser hinzufügen, wenn Ihre Suppe suppiger (und weniger eintopfig) sein soll, oder Sie können sie gegen Ende der Kochzeit hinzufügen, sobald Sie die Konsistenz beurteilt haben.
Konsistenz beurteilen... Eine Hamburgersuppe nach der anderen.
Ich denke, das sollte mein neuer Slogan sein. Hat einen schönen Klang.
Und jetzt werde ich etwas über mich preisgeben, das Sie vielleicht nicht wissen. Ich teile das nicht mit vielen Menschen, aber ich habe das Gefühl, dass wir im Laufe der Jahre ein gewisses Maß an Vertrauen aufgebaut haben. Hier gilt: Ich rühre gerne Tomatenmark in alles ein, was ich koche und das auf Rinderbrühe basiert. Also Bruststück... Ich kann rösten … Eintopf … was auch immer. Ein kleiner Klecks Tomatenmark katapultiert ihn in den Himmel.
Ich fühle mich besser, nachdem ich dies mit Ihnen geteilt habe. Ich fühle mich leichter.
Im übertragenen Sinne natürlich.
Jetzt ist es an der Zeit, es aufzupeppen! Fügen Sie etwas koscheres Salz hinzu – ich beginne zunächst mit nur einem halben Teelöffel. Ich kann später immer noch mehr hinzufügen!
Als nächstes kommt schwarzer Pfeffer…
Getrocknete Petersilienflocken (und ich hätte definitiv frische verwenden können/hätte, wenn ich welche gehabt hätte)…
Gemahlener Oregano (Sie können auch gemahlenen Thymian verwenden)…
Und um sicherzustellen, dass die Suppenesser wach sind, ein wenig Cayennepfeffer.
Nun einfach alles verrühren und wieder auf den Herd stellen …
Und zum Kochen bringen!
Reduzieren Sie dann die Hitze auf eine niedrige Stufe, decken Sie den Topf ab und lassen Sie ihn etwa 20 Minuten lang köcheln, bis die Kartoffeln fest, aber zart genug zum Verzehr sind.
Rezepte für Butternusskürbissuppe
Lecker! Riecht so, so gut.
Jetzt ist es an der Zeit, die Suppe zu probieren und gegebenenfalls Anpassungen vorzunehmen: Fügen Sie mehr Salz hinzu, wenn Sie möchten, etwas mehr Cayennepfeffer, wenn sie etwas Schärfe braucht, etwas mehr Tomatenmark, wenn sie mehr Würze braucht.
Dann servieren Sie es in seiner vollen, geschmackvollen Pracht!
Meine Kinder haben das positiv inhaliert. Es war perfekt für einen absolut kalten Tag.
Und psssst: Ein kleiner Löffel Parmesankäse hat noch niemandem geschadet. Lecker!
Viel Spaß damit, Leute.