Das Geheimnis beim Braten des perfekten Thanksgiving-Truthahns liegt in der Planung: Zunächst möchten Sie wissen, wie viel Truthahn pro Person benötigt wird, um die Familie zu ernähren! Zweitens muss man den Vogel ins Spiel bringen Truthahnlake am Tag vor dem großen Fest. Drittens müssen Sie am Thanksgiving-Morgen früh genug aufstehen, um den Vogel für ein Mittagsfest in den Ofen zu holen. Ich hatte viele Jahre, in denen ich ein paar Mal zu oft auf die Schlummertaste gedrückt habe und wir ein oder zwei Stunden zu spät essen mussten. Ich bin eine warnende Geschichte. Lass dir das nicht passieren!
Wie macht man Truthahn saftig und nicht trocken?
Es gibt zwei Dinge, die Sie tun können, um Ihren Truthahn saftig zu halten. Informieren Sie sich zunächst darüber, wie lange Sie einen Truthahn garen müssen, damit er nicht zu lange gegart wird! Klingt einfach genug, oder? Falsch, meine Freunde. Falsch. Aber raten Sie mal, was helfen kann? Ein Fleischthermometer. Holen Sie sich eins. Auch wenn Sie es nur einmal im Jahr für genau diesen Zweck verwenden, lohnt es sich. Zweitens wirkt sich das Würzen des Truthahns positiv auf seinen Geschmack und seine Feuchtigkeit aus.
Decken Sie beim Braten einen ganzen Truthahn ab?
Ich decke den Vogel die meiste Zeit seiner Garzeit ab, damit er nicht austrocknet. Dann, gegen Ende, entferne ich die Folie, bestreiche sie mit der Rosmarin-Zitrus-Butter und schiebe sie wieder offen in den Ofen, damit die Haut schön braun und knusprig wird. Balance, Baby!
Geben Sie beim Truthahn Wasser auf den Boden des Bräters?
Ich tu nicht. Sobald Sie den Truthahn mit Butter bedeckt haben, sammeln sich dieser und die natürlichen Säfte des Vogels am Boden der Bratpfanne und bilden so ausreichend Flüssigkeit zum Bestreichen des Truthahns.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 16Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- 5Std
- Gesamtzeit:
- 5Std10Min
Zutaten
Rezept speichern- 1
ganzer Truthahn (ich habe einen 20-Pfünder verwendet), nach Wunsch in Salzlake eingelegt
- 1/2 C.
(1 Stange) Butter, weich
- 1
ganze Orange
- 2
ganze frische Rosmarinzweige, Blätter abgezupft und gehackt
- 1 TL.
Salz
- 1 TL.
schwarzer Pfeffer
Richtungen
- Schritt1 Backofen auf 275 °F vorheizen.
- Schritt2 Wenn Sie Ihren Truthahn eingelegt haben, spülen Sie ihn gut unter kaltem Wasser ab. Füllen Sie das Spülbecken mit frischem, kaltem Wasser und lassen Sie den Truthahn 15 bis 20 Minuten einweichen, um jegliche Salzigkeit zu entfernen. Tupfen Sie den Truthahn trocken und legen Sie ihn mit der Brustseite nach oben auf einen Bräter. Kreuzen Sie die Beine und binden Sie sie mit Küchengarn zusammen. Decken Sie die gesamte Pfanne mit schwerer Aluminiumfolie ab und stecken Sie sie unter die Pfanne. Im ersten Schritt etwa 10 Minuten pro Pfund braten (also für einen 20 Pfund schweren Truthahn etwa 3 1/2 Stunden).
- Schritt3 Schneiden Sie mit einem Gemüseschäler dicke Scheiben Orangenschale ab und schneiden Sie sie in sehr dünne Scheiben. Mit Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
- Schritt4 Nehmen Sie den Truthahn nach der ersten Garstufe aus dem Ofen und entfernen Sie die Folie (der Truthahn bleibt immer noch blass). Verteilen Sie die Buttermischung auf der gesamten Haut, in den Spalten usw., sodass sie vollständig bedeckt ist. Stecken Sie ein Fleischthermometer in den Oberschenkel, erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 350 °F und stellen Sie den Truthahn wieder in den Ofen, wobei Sie ihn alle 30 Minuten begießen. Braten Sie den Truthahn weiter, bis das Thermometer 165 °F bis 168 °F anzeigt, und nehmen Sie den Truthahn dann aus dem Ofen. Bis zum Schnitzen locker mit sauberer Aluminiumfolie abdecken!
Bewahren Sie alle schönen Säfte aus der Pfanne auf, um Soße zuzubereiten!
(Hinweis: Für die Version 2007 dieses Beitrags gilt: Besuchen Sie diese Seite .)
Zuerst brauchst du einen Truthahn! Ich gebe meinen Truthahn in Salzlake; Hier ist mein hausgemachtes Truthahnlake-Rezept zusammen mit einer Anleitung zum Einlegen.
Nehmen Sie den Truthahn aus der Salzlake und spülen Sie ihn unter kaltem Wasser ab. Füllen Sie anschließend das Spülbecken mit kaltem Wasser und lassen Sie den Truthahn 15 bis 20 Minuten einweichen. Dadurch wird überschüssiges Salz auf/unter der Haut entfernt und Sie erhalten einen wunderbar eingelegten, zarten Truthahn.
Verwandte Themen: Sehen Sie sich meinen Beitrag zur Kontrolle des Salzgehalts nach dem Pökeln an.
Als nächstes stellen Sie den Ofenrost auf die unterste Ebene und heizen den Ofen auf 275 °F vor.
Legen Sie den Truthahn mit der Brust nach oben in einen Bräter mit Rost und stecken Sie die Flügel unter den Körper. Kreuzen Sie die Beine und binden Sie sie mit Küchengarn zusammen, um sie zu sichern.
Decken Sie den Truthahn vollständig ab ...
In robuster Aluminiumfolie, achten Sie darauf, dass die Folie unter die Pfanne passt. Dann braten Sie den Truthahn im ersten Schritt etwa 10 Minuten pro Pfund (ein 20-Pfund-Truthahn würde also bei dieser Temperatur etwa 3½ Stunden lang braten).
Dressing
Während der Truthahn im Ofen ist, bereiten Sie die Rosmarin-Zitrus-Butter zu. Schneiden Sie mit einem Gemüseschäler die Schale von 1 Orange ab.
Schneiden Sie die Schale mit einem sehr scharfen Messer in dünne Streifen…
Und wirf sie in eine Schüssel mit weicher Butter und Rosmarin.
Rühren Sie es ein wenig um und streuen Sie dann etwas Salz und Pfeffer darüber. Legen Sie dies beiseite, bis der Truthahn mit der ersten Stufe fertig ist.
Nachdem der Truthahn in der ersten Phase geröstet wurde, entfernen Sie die Folie und streichen Sie die Buttermischung über die gesamte Haut des Truthahns. Beachten Sie, dass der Truthahn aufgrund des Abdeckens immer noch sehr blass ist. Das ist völlig normal! Es bereitet sich darauf vor, in Kürze hier wunderschön zu werden.
Rinderfilet im Ofen backen
Geben Sie die Buttermischung in alle Ritzen! Kitzle es ein wenig! Führen Sie dann ein Fleischthermometer in die Keule des Truthahns ein, erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 350 °F und stellen Sie den Truthahn ohne Deckel zurück in den Ofen. Begießen Sie ihn alle 30 Minuten mit dem Bratensaft/der Butter am Boden der Pfanne.
Braten Sie den Truthahn, bis die Temperatur 165 °F beträgt. Bei einem 20 Pfund schweren Truthahn sollte dies weitere 1 ½ bis 2 Stunden dauern. Während dieser Phase weiterhin alle 30 Minuten begießen, damit die Haut eine tiefe Goldbraunfärbung erhält. (Dieser Truthahn brauchte noch etwa 20 Minuten, um vollständig fertig zu sein.)
Nehmen Sie den Truthahn aus dem Ofen, decken Sie ihn mit Folie ab und lassen Sie ihn vor dem Servieren 15 bis 20 Minuten ruhen.
Servieren Sie den Truthahn auf einer großen, hübschen Platte mit Orangenscheiben und Gemüse, wenn Sie Lust auf etwas Besonderes haben.
Variationen
Lassen Sie die Zitrusfrüchte weg und geben Sie eine Kombination aus gehackten Kräutern wie Petersilie, Salbei, Rosmarin und Thymian zur Butter.
Verwenden Sie normale Butter. Immer noch total lecker!
Carving
Beginnen Sie mit einer Scheibe auf beiden Seiten des Brustbeins…
Dann auf beiden Seiten in Scheiben schneiden, um das gesamte Brustfleisch zu lösen.
Als nächstes schneiden Sie einfach ordentliche Scheiben ab ...
Und heb sie gleich raus! (Sie können die Bruststücke auch herausnehmen und sie dann auf einem Schneidebrett in Scheiben schneiden.)
Schneiden Sie dann die Unterschenkel an der Basis ab. . .
Und heben Sie das Bein an, um es am Gelenk abzuschneiden.
Ich bekomme einen der Trommelstöcke!
Gehen Sie danach einfach um den Truthahn herum und schnappen Sie sich so viel weißes und dunkles Fleisch, wie Sie finden können. Ordnen Sie das gesamte Fleisch auf einer Platte an … oder servieren Sie es einfach direkt vom Vogel.