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10 min read · 8 days ago

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Perfekter Eiskaffee

Gibt es etwas Besseres als kühlen, cremigen, starken Eiskaffee? Ich liebe Kaffee in jeder Form. Heißer Cowboy-Kaffee mit einem Schuss Espresso? Mmm. Kaffeeeis ? Oh ja. Ein Stück Kaffee-Toffee-Crunch-Kuchen? Melden Sie mich an. In meinem Lieblings-Sauerrahm-Kaffeekuchen ist vielleicht kein richtiger Kaffee enthalten, aber ein Stück zu haben ist eine gute Ausrede, um etwas zu trinken.

Dieses kalt gebrühte Konzentrat ergibt den besten Eiskaffee, den Sie jemals probieren werden! Es ist einfach, ihn in großen Mengen zuzubereiten, und Sie können ihn in Ihrem Kühlschrank aufbewahren, sodass er immer dann zur Hand ist, wenn Sie Lust auf Eiskaffee verspüren. Du wirst es dir später danken. Ich erzähle auch, wie ich gerne Eiskaffee serviere und trinke. Es ist ein bisschen süß, ein bisschen frech (das Beste im Leben) und wirklich so lecker.

Wie macht man zu Hause Eiskaffee?

Überspringen Sie Ihren täglichen Kaffeehausbesuch – Eiskaffee zu Hause ist einfacher als Sie denken. Alle Sie benötigen gemahlenen Kaffee, Wasser und Eis. Ach ja, und jede Menge Sahne und Zucker, wenn das Ihr Ding ist!

Wie macht man einen guten Eiskaffee?

Der Schlüssel liegt darin, ein starkes Kaffeekonzentrat zuzubereiten: Ich lasse meinen Kaffee über Nacht ziehen, dann seibe ich ihn ab und kühle ihn ab. Ich füge kein Eis hinzu, bis ich bereit bin, meinen Eiskaffee zu trinken. Ich möchte nicht, dass die Eiswürfel schmelzen und es verdünnen!

Ist Eiskaffee nur Kaffee, der über Eis gegossen wird?

Nein, das wird am Ende wässrig schmecken! Eiskaffee ist etwas ganz anderes. Sie müssen ein schönes, starkes Konzentrat zubereiten (stärker als heißer Kaffee), damit es auch dann noch gut schmeckt, wenn Sie Eis und Sahne hinzufügen.

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Erträge:
24Portion(en)
Vorbereitungszeit:
8Std
Gesamtzeit:
8Std

Zutaten

perfekter EiskaffeeRezept speichern
  • 1 Pfund.

    gemahlener Kaffee (gute, reichhaltige Röstung)

  • 8 qt.

    kaltes Wasser

  • Halb-und-halb (gesunder Spritzer pro Portion)

  • Gezuckerte Kondensmilch (2 bis 3 EL pro Portion)

  • Magermilch, 2 % Milch, Vollmilch, Zucker, künstliche Süßstoffe, Sirupe (optional)

Richtungen

    1. Schritt1Mischen Sie gemahlenen Kaffee mit Wasser in einem großen Behälter. Abdecken und zwölf Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
    2. Schritt2Ein feinmaschiges Sieb mit einem Käsetuch auslegen und über einen Krug oder einen anderen Behälter stellen. Gießen Sie die Kaffee-Wasser-Mischung durch das Sieb und lassen Sie die gesamte Flüssigkeit hindurchlaufen. Begründung verwerfen.
    3. Schritt3Die Kaffeeflüssigkeit in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen. Nach Bedarf verwenden.
    4. Schritt4Um Eiskaffee zuzubereiten, packen Sie ein Glas voller Eiswürfel ein. Füllen Sie das Glas zu 2/3 mit Kaffeeflüssigkeit. Fügen Sie einen gesunden Spritzer der Hälfte hinzu. Fügen Sie 2 bis 3 Esslöffel gesüßte Kondensmilch hinzu (Sie können stattdessen auch einfachen Zucker verwenden) und verrühren Sie alles. Abschmecken und je nach Bedarf halbierte und/oder gesüßte Kondensmilch hinzufügen.

perfekter Eiskaffee

Ralph Smith

Eiskaffee ist mein Leben. Wenn ich aufwache, oft zu der Zeit, wenn die Partylöwen an der Westküste gerade nach Hause gehen, beginne ich jeden Tag nicht mit einer Tasse frisch gebrühtem heißem Java, sondern mit einem großen, gesegneten Glas cremigen Eiskaffee im Glas. Ich bin seit Jahren ein Eiskaffee-Freakazoid. Zu sagen, dass ich ohne sie nicht leben könnte, ist eine Untertreibung. Es gibt mir die Werkzeuge, die ich brauche, um damit klarzukommen.

Eiskaffee ist eine komplizierte Sache und es gibt viele verschiedene Ansätze. Man könnte meinen, man könnte einfach gebrühten Kaffee in ein Glas voller Eis gießen und Schluss machen … aber ich halte diese Methode für äußerst fehlerhaft. Erstens: Ganz gleich, wie voll Eis das Glas ist, sobald der heiße Kaffee auf das Glas trifft, schmilzt zwangsläufig ein Teil des Eises. Dies hat zwei katastrophale Folgen:

1. Die Gesamtstärke des Kaffeegeschmacks wird verdünnt.
2. Der Eiskaffee ist nicht so kalt, wie er sein könnte (oder sollte). Das fertige Glas Eiskaffee sollte eiskalt sein und nicht so kalt, dass halb geschmolzene Eiswürfel herumschwimmen.

Angesichts der bisherigen Fakten würde man annehmen, dass die logische Lösung darin bestünde, heißen Kaffee zuzubereiten, den Sud dann in den Kühlschrank zu geben, ihn abkühlen zu lassen und daraus Eiskaffee zuzubereiten. Das ist eine gute Lösung, die ich eine ganze Weile abonniert habe … bis ich vor drei Sommern eine Ausgabe des Imbibe Magazine in die Hand nahm. Es enthielt eine riesige Verbreitung zum Thema Eiskaffee und schlug die folgende Kaltbrühmethode zur Herstellung einer Art Eiskaffeekonzentrat vor. Ich habe es sofort ausprobiert, mache es seitdem so und kann Ihnen sagen, dass es keine bessere (oder einfachere) Methode gibt, um den köstlichsten Eiskaffee immer zur Hand zu haben.

Es gibt Gründe, warum diese Methode zu einem weicheren, reichhaltigeren und köstlicheren Konzentrat führt, als wenn man einfach starken Kaffee aufbrüht und ihn kühlt. Ich würde mir die Zeit nehmen, sie Ihnen zu erklären, wenn ich wüsste, was sie sind. Aber da ich das nicht tue, zeige ich es dir stattdessen einfach.

(Hinweis: Ich habe die Kaffee-Wasser-Mengen vollständig an meinen eigenen Geschmack angepasst/optimiert. Experimentieren Sie, um Ihr perfektes Verhältnis zu finden.)

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Ich beginne mit einem großen alten Behälter. Ich liebe diese Frischhaltedosen übrigens. Ich habe diese im Restaurant Supply gekauft, aber als ich das letzte Mal dort war, hatte Sam’s Club sie.

French-Dip-Sandwich in meiner Nähe

Sie können eine große Schüssel, einen großen Krug usw. verwenden, sogar ein wirklich sauberer Eimer reicht aus, wenn Sie eine große Menge trinken möchten. (Oder Sie können die ursprüngliche Menge halbieren und einen Krug verwenden.)


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Zerreißen Sie ein Pfund gemahlenen Kaffee. Jede Art reicht aus; je stärker und reicher, desto besser.


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Den Kaffee einfüllen.


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Mount Bliss. Wer hat überhaupt den Kaffee erfunden? Ihnen sollten die Schlüssel zur Stadt verliehen werden.

Oder zumindest mein Herz.


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Gießen Sie 8 Liter (2 Gallonen) kaltes Wasser hinein.


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Rühren Sie um, um sicherzustellen, dass der gesamte Boden Kontakt mit dem Wasser hat …


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Decken Sie dann den Behälter ab und genießen Sie Ihr Leben, während der Kaffee mindestens zwölf Stunden lang zieht. (Und Sie können auch viel länger gehen, wenn Sie möchten.)


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Wenn die Zeit abgelaufen ist, nehmen Sie einen separaten Behälter und stellen Sie ein feinmaschiges Sieb darüber.


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Legen Sie ein paar Lagen Käsetuch in das Sieb.


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Und gießen Sie den eingeweichten Kaffee langsam durch das Sieb.


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Es wird eine Weile dauern, bis die gesamte Flüssigkeit durchgelaufen ist. (Sieht das nicht aus wie einer der Säurepools im Yellowstone?)


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Drücken Sie mit einem Löffel die letzte Flüssigkeit vorsichtig durch. Und beachten Sie: Ich habe die Siebmethode ohne Käsetuch ausprobiert, aber vereinzelte Kaffeebohnen haben es durch das Sieb geschafft. Versuchen Sie auf jeden Fall, ein Käsetuch (oder sogar Papiertücher) zu verwenden, um die feineren Stücke herauszufiltern.


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Und da haben wir es. Der Bodensatz (links) … und das Gold (rechts).


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Sie können die Flüssigkeit im selben Behälter aufbewahren oder in einen Krug oder einen anderen Spender umfüllen. Obwohl es schwierig ist zu warten, stelle ich diese herrliche Zubereitung in den Kühlschrank, bevor ich sie verzehre. Es soll kalt sein!

Hinweis: Diese Menge Kaffeekonzentrat reicht bei mir gut drei Wochen bis zu einem Monat, wenn sie gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt wird.


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Wenn Sie nun bereit sind, sich einen Eiskaffee zuzubereiten, können Sie zwei Dinge tun. Füllen Sie zunächst ein Glas mit Eis.


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Greifen Sie in den Kühlschrank und geben Sie so viel Kaffeeflüssigkeit aus, dass das Glas zur Hälfte bis zu 3/4 gefüllt ist.


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Spritzen Sie etwas Magermilch, 2 % oder Vollmilch … oder, wenn Sie ein freches, böses Mädchen wie ich sind: halb und halb.


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Meine Güte.


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Fügen Sie so viel Zucker hinzu, dass Sie den gewünschten Süßegrad erreichen, oder beträufeln Sie ihn mit Vanille- oder Haselnusssirup, wenn Sie solche Dinge herumliegen haben.


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Rühren Sie alles auf ...


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Stecken Sie einen Strohhalm hinein...


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Und mach weiter. Schauen Sie sich dieses Wunder an. Das Eis ist ganz da. Der Geschmack ist da.

Ich bin alle da.

Variante: Vietnamesischer Eiskaffee

Und nun zu etwas ganz anderem. Dasselbe nur anders.

Dies ist eine Variation des klassischen vietnamesischen Eiskaffees, der tatsächlich mit einem heißen Aufguss beginnt … aber ich verwende den kalten Kaffee.


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Füllen Sie das Glas wie zuvor mit Eis und Kaffeekonzentrat und öffnen Sie dann eine Dose gesüßte Kondensmilch.

Eine herrliche Substanz. Eine, die Sie besser kennenlernen sollten, falls Sie es noch nicht getan haben.

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Für ein großes Glas mindestens 2 Esslöffel hineinträufeln (am Ende habe ich drei hinzugefügt).


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Komm...zu...MAMA.


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Geben Sie darüber einen kleinen Schuss Milch oder die Hälfte dazu.

(Letzteres empfehle ich natürlich.)


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Herrlich.


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Umrühren, einen kleinen Schluck trinken und bei Bedarf noch etwas gesüßte Kondensmilch hinzufügen.

Ich habe alle Kombinationen aus Milch, halb und halb, Zucker, künstlichen Süßungsmitteln, aromatisierten Sirupen und gesüßter Kondensmilch ausprobiert und kann Ihnen sagen, dass es keine bessere Kombination gibt als die halb und halb/gesüßte Kondensmilch Milchmischung. Es ist unglaublich cremig und wunderbar und es ist mindestens einen Platz in Ihrem Wochenendprogramm wert, wenn Sie nicht bereit sind, täglich dorthin zu gehen.

Probieren Sie auf jeden Fall bald diese kalt gebrühte Methode für Eiskaffee aus. Der Geschmack, die Bequemlichkeit (und die Kosteneinsparungen) sind nicht zu unterschätzen.

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