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12 min read · 8 days ago

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Weihnachts-Rum-Kuchen

Dies ist das Rezept meiner Schwiegermutter, eines dieser Weihnachtsdesserts, die sie jedes Jahr zubereitet, und obwohl es einige Zutaten enthält, die manche offensichtlich als anstößig und moralisch abstoßend empfinden, habe ich absolut kein Problem damit, mich selbst zu blamieren, indem ich jedes einzelne Stück aufesse Jahr. Es ist einer der einfachsten und leckersten Kuchen, die man selbst backen kann.

Rezept für einen Crock Pot mit Rohschinken

Welcher Rum eignet sich am besten für Kuchen?

Für dieses Rezept können Sie hellen oder dunklen Rum verwenden. Dunkler Rum ist tendenziell aromatischer als milderer heller Rum und verleiht dem Kuchen mehr Komplexität. Meine Empfehlung: Nutzen Sie, was Sie haben.

Wie verhindert man, dass ein Gugelhupf an der Form klebt?

Es geht nur um das Einfetten im Voraus. Um zu verhindern, dass der Kuchen in der Form kleben bleibt, sprühen Sie die Form großzügig mit Backspray ein und bestäuben Sie sie anschließend mit Mehl. Oder Sie übernehmen meinen Lieblingstrick für Gugelhupf-Rezepte und verwenden ein praktisches Produkt namens „Backspray mit Mehl“. Es ist ein Wundermittel, das sage ich Ihnen – und es ist weniger Arbeit!

Kann man die Nüsse weglassen?

Sicher kann! Überspringen Sie die Pekannüsse, wenn Sie so etwas nicht mögen. Dieser Weihnachtskuchen wird trotzdem köstlich schmecken.

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Erträge:
10 - 12Portion(en)
Vorbereitungszeit:
30Min
Kochzeit:
1Std
Gesamtzeit:
1Std30Min

Zutaten

Weihnachts-Rum-KuchenRezept speichern

Für den Kuchen:

  • Backspray

  • Mehl, zum Bestäuben

  • 1 C.

    gehackte Pekannüsse

  • Brauner Zucker (optional)

  • 1

    (ca. 18 Unzen) Schachtel gelbe Kuchenmischung

  • 1

    (ca. 100 g) Packung Instant-Vanillepudding-Mischung

  • 4

    ganze Eier

  • 1/2 C.

    kaltes Wasser

  • 1/2 C.

    Rapsöl

  • 1/2 C.

    Rum (dunkel oder hell ist in Ordnung)

Für die Glasur:

  • 3/4 C.

    Butter

  • 1 1/2 C.

    Kristallzucker

  • 3/4 C.

    Rum

Siehe Nährwertangaben Weihnachts-Rum-Kuchen

Richtungen

    1. Schritt1Für den Kuchen: Backofen auf 180 °C vorheizen.
    2. Schritt2Eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen. Streuen Sie die Pekannüsse über den Boden der Pfanne. Nach Belieben ein paar Esslöffel braunen Zucker über die Nüsse streuen.
    3. Schritt3In einer großen Schüssel die gelbe Kuchenmischung, die Vanillepuddingmischung, Eier, kaltes Wasser, Öl und Rum verrühren. Den Teig über die Pekannüsse in die Pfanne gießen. Den Teig glatt streichen, bis die Oberfläche gleichmäßig ist. 1 Stunde backen, oder etwas weniger, wenn die Pfanne schwarz ist. Nicht zu lange backen!
    4. Schritt4Für die Glasur: Wenn der Kuchen noch 10 Minuten fertig ist, bereiten Sie die Glasur vor. Die Butter in einem Topf schmelzen. 1/4 Tasse Wasser und Zucker einrühren. Unter ständigem Rühren 4 bis 5 Minuten kochen lassen. Den Herd ausschalten und den Rum einfüllen. Zum Mischen umrühren und 30 Sekunden lang erneut erhitzen.
    5. Schritt5Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Sofort ein Drittel der Glasur auf die Unterseite (Oberseite) des Kuchens träufeln. Lassen Sie es 5 Minuten ruhen.
    6. Schritt6Den Kuchen auf einen Servierteller stürzen. Mit einer Gabel hundertmal in die Oberfläche einstechen (bitte vorsichtig). Die restliche Glasur langsam über die gesamte Oberseite des Kuchens träufeln, sodass sie an den Seiten heruntertropfen kann. Vor dem Servieren auf Raumtemperatur abkühlen lassen, um sicherzustellen, dass die Glasur eingeweicht ist. Essen. Genießen. Und fühle dich nicht schuldig. Es ist Weihnachtszeit!


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Die Besetzung der Charaktere: Gelbe Kuchenmischung, Rum (dunkel oder hell geht), Vanillepuddingmischung, Eier, Rapsöl, Wasser, Zucker und Butter.

Und eine Gugelhupfform wäre schön.


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Backofen auf 325 Grad vorheizen. Anschließend die trockene Kuchenmischung in eine große Rührschüssel füllen.


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Als nächstes geben Sie die trockene Vanillepuddingmischung hinein.


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Vier Eier aufschlagen.


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1/2 Tasse kaltes Wasser einfüllen…


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1/2 Tasse Rapsöl…


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Und 1/2 Tasse Rum. Am besten eignet sich dunkler Rum – den verwendet meine Schwiegermutter –, aber ich habe gestern Morgen vor der Kirche meinen ganzen dunklen Rum zum Frühstück getrunken und hatte keinen mehr übrig.

Ich scherze nur. *Schluckauf*, denke ich.


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Als nächstes schnappen Sie sich einen großen alten Schneebesen …


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Und vermischen Sie es, bis es glatt ist.


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Messen Sie eine gehäufte Tasse Pekannusshälften ab. Das Rezept sieht 1 Tasse gehackte Pekannüsse vor, was bedeutet, dass Sie die Pekannüsse hacken und dann abmessen. Also messe ich einfach eine gehäufte Tasse Pekannusshälften ab und gehe davon aus, dass sie, sobald sie alle zerkleinert sind, auf etwa eine Tasse komprimiert werden können.

Aber andererseits bin ich in der Küche so ziemlich ein Durcheinander, also hör mir nicht zu.


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Jetzt einfach weghacken!


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Ich schneide sie gerne ziemlich fein, weil ich eine Abneigung gegen große Nussstücke in meinen Desserts habe. Ich mag sie winzig.

Aber nur in meinen Desserts.

Diese Bemerkung hat keine versteckte Bedeutung.


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Und schauen Sie sich das an! 1 Tasse gehackte Pekannüsse!

Ich fühle mich wie dieser Cajun-Koch, Justin … ähm … Justin. Früher konnte er einen Teelöffel Salz in seine Hand gießen und das Salz in einen Teelöffel umfüllen, und ich wäre verdammt, wenn es nicht GENAU einen Teelöffel messen würde.

Das einzige Problem ist, dass ich kein Cajun bin.

Ich bin auch kein Koch.


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Als nächstes müssen Sie Ihre Gugelhupfform einfetten und bemehlen – was in meiner Welt bedeutet, dass Sie sich das Zeug aus der blauen Dose schnappen.

Schauen Sie, ich bin dafür, Dinge von Grund auf neu zu machen, aber dieses Zeug FUNKTIONIERT. Es gibt immer noch ein paar Backrezepte, für die ich das nicht verwenden werde, aber die Distanz wird immer geringer.


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Hier ist meine Gugelhupfform; Ich habe es seit Jahren. Wenn ich es noch einmal machen müsste, würde ich lieber keine Pfanne haben, die innen schwarz ist, weil alles, was gebacken wird, schneller zu bräunen scheint. Aber ich backe nicht genug Bundt-Kuchen, um den Kauf eines neuen wirklich zu rechtfertigen, deshalb verkürze ich meine Backzeit normalerweise etwas.

Außer dieses Mal. Ich habe vergessen.


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Machen Sie weiter und sprühen Sie den Teufel aus der Pfanne.


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Als nächstes die gehackten Pekannüsse darüber streuen. Manchmal streue ich auch etwas braunen Zucker über die Nüsse, aber das habe ich auch vergessen.

Aber du kannst dich gerne daran erinnern, okay? Es ist nicht Teil des Originalrezepts und daher völlig optional.


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Gießen Sie nun einfach den Teig über die Nüsse. Arbeiten Sie langsam, damit Sie es gleichmäßig verteilen können.


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Verwenden Sie einen Gummispatel…


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Um die Oberseite auszugleichen. Sie möchten, dass der Kuchen gleichmäßig backt.


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Schieben Sie es nun für eine Stunde in den Ofen – etwas weniger, wenn es sich um eine schwarze Pfanne handelt. Wenn Sie ihn zu lange backen, wird der Kuchen trocken … und das wollen wir nicht. Lass den Puddin alles sein, was er sein kann.


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Wenn der Kuchen noch etwa zehn Minuten übrig ist, beginnen Sie mit der Rumglasur, die natürlich mit Butter beginnen muss. Das ist 1 Stick (1/2 Tasse), aber am Ende habe ich noch einen weiteren 1/2 Stick hinzugefügt, also insgesamt 3/4 Tasse.


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Als nächstes fügen Sie 1/4 Tasse Wasser hinzu…


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Und 1 1/2 Tassen Zucker – etwas mehr, wenn Sie sich gefährlich fühlen.


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Zusammenrühren …


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Und zum sanften Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 4 bis 5 Minuten weiterkochen.


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Schalten Sie den Brenner aus, damit Sie sich nicht die Augenbrauen verbrennen, und gießen Sie 3/4 Tasse Rum hinein.


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Alles verrühren, dann den Herd 30 Sekunden lang einschalten und die neue Mischung kurz aufkochen lassen. Die Mischung wird ziemlich dünn, aber sirupartig sein.


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Zeit, den Kuchen aus dem Ofen zu nehmen! Und wieder habe ich vergessen, die Backzeit für meine schwarze Pfanne zu verkürzen. Idealerweise löst sich der Kuchen nicht vollständig vom Rand der Form. Aber wenn ja, ist es in Ordnung, solange es nicht verbrannt ist.


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Jetzt kommt es darauf an, den Kuchen mit der leckeren, süßen Glasur so saftig wie möglich zu machen. In einer Minute drehen wir den Kuchen um, aber vorher träufeln wir etwa 1/3 der Glasur über den Boden (derzeit die Oberseite) des Kuchens.


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Beträufeln Sie es langsam, damit es einziehen kann, und lassen Sie es auch an den Seiten und in der Mitte der Kuchenform heruntertropfen. Diese Glasur wird für die dringend benötigte Feuchtigkeit sorgen.


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Lassen Sie es fünf Minuten ruhen, um sicherzustellen, dass die Glasur einzieht.


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Drehen Sie den Kuchen nach fünf Minuten um, indem Sie einen Kuchenteller mit der Oberseite nach unten auf die Gugelhupfform legen.


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Halten Sie die Form fest und drehen Sie sie um, sodass die Gugelhupfform kopfüber auf der Kuchenplatte liegt.


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Und dank des Antihaft-Backsprays, das wir verwendet haben, lässt sich die Pfanne sofort abheben – kein Schaden, keine Verschmutzung.


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Hallo, mein wunderschöner Liebesmuffin ... ich meine Liebeskuchen .

(Sie werden feststellen, dass der Teil des Kuchens, der die schwarze Backform berührt hat, kurz davor steht, übermäßig braun zu werden. Das wird mich aber nicht davon abhalten, mich daran vollzustopfen oder so.)


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Nehmen Sie als Nächstes eine Gabel und stechen Sie den Kuchen mit den Zinken ein. Das ist sehr wichtig, denn wir wollen, dass die Glasur in den Kuchen eindringen kann.


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Einfach überall an den Seiten und oben einstechen.


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Alles in allem würde ich sagen, dass ich den Kuchen ungefähr hundert Mal eingestochen habe. Und seien Sie dabei nicht gewalttätig. Singen Sie einfach Ihr Lieblingslied und stoßen Sie dabei sanft an. Wenn der erste Refrain zu Ende ist, sind Sie fertig. Stechen.

Ich kann dieses Wort einfach nicht mehr tippen. Entschuldigung.


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Beginnen Sie als Nächstes damit, die Rumglasur über den Kuchen zu träufeln und lassen Sie ihn langsam an den Seiten heruntertropfen.


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Versuchen Sie, so viel wie möglich auf dem Kuchen zu lassen, aber etwas Glasur läuft an den Seiten herunter und sammelt sich am Boden des Kuchens.


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Der gesamte Glasurvorgang sollte etwa fünf bis zehn Minuten dauern. Sei geduldig. Sie möchten wirklich, dass die Glasur in den Kuchen eindringt.


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Und verwenden Sie den letzten Tropfen aus der Pfanne.


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Rumglasur ist eine schreckliche Verschwendung.


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Oh Gott. Wie gut sieht DAS aus?

Jetzt. Wichtig ist: Lassen Sie den Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen, denn so schmeckt er besser und außerdem muss die Rumglasur weiter in den Kuchen eindringen.


Und glauben Sie mir, das Warten lohnt sich.

Genießen! Dieser Rumkuchen ist perfekt für Weihnachtsfeiern.

Und ich esse es morgen zum Frühstück. Sag es niemandem . Es ist wie in der Szene in „Vom Winde verweht“, als Rhett zu Scarlett sagt: Ich weiß, dass du privat trinkst und ich weiß, wie VIEL du trinkst. Du denkst, es interessiert mich, ob du deinen Brandy magst ?

Ich wette, Scarlett aß regelmäßig Rumkuchen zum Frühstück. Freches kleines Luder.

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