Woraus besteht Cacciatore-Sauce?
Zwiebeln, rote und grüne Paprika, Pilze, reichlich Knoblauch, etwas Thymian und Kurkuma, köstlicher Wein und Tomaten aus der Dose, die die Soße stimmig machen. Kurzer Hinweis: Wenn Sie ganze Dosentomaten verwenden, zerkleinern Sie diese etwas, damit keine großen Tomatenstücke darin verbleiben.
Was soll ich zum Chicken Cacciatore servieren?
Servieren Sie es zu jeder Pasta. Ich verwende Eiernudeln, um den Wohlfühlfaktor etwas zu steigern, aber Spaghetti oder Linguini wären auch toll!
Was ist der Unterschied zwischen Hühnchen-Parmesan und Hühnchen-Cacciatore?
Hühnchen-Parmesan verwendet Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, die dünn geschlagen und knusprig gebraten wird, bevor sie mit Tomatensauce übergossen und mit Käse belegt werden. Chicken Cacciatore ist anders. Es ähnelt eher einem herzhaften Eintopf aus Hühnchen mit Knochen. Sie bräunen das Hähnchen in einer Pfanne an, aber zum Schluss köcheln Sie es in einer Soße mit Paprika, Zwiebeln, Pilzen und Tomaten aus der Dose.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- 1StdfünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 1Std25Min
Zutaten
Rezept speichern- 1 Pfund.
Nudeln oder Eiernudeln
- 8
ganze Hähnchenschenkel, mit Haut (kann jedes ganze Hähnchenstück verwenden)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 C.
Allzweckmehl
- 4 Esslöffel.
Olivenöl
- 2 Esslöffel.
Butter
- 1
ganze mittelgroße Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 2
ganze rote Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten (nicht zu dünn)
Pudding-Rezept
- 2
ganze grüne Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten (nicht zu dünn)
- 5
Knoblauchzehen, gewürfelt
- 12 oz.
Champignons (weiß oder Cremini), in Scheiben geschnitten
- 1/2 TL.
gemahlener Thymian
- 1/4 TL.
Kurkuma
- 1/2 TL.
koscheres Salz
Rote Paprikaflocken, zerkleinert, nach Geschmack (optional)
- 3/4 C.
trockener Weißwein
- 1
28 oz. Dose ganze oder gewürfelte Tomaten (mit ihrem Saft)
Gehackte glatte Petersilie
Parmesankäse zum Bestreuen
Richtungen
- Schritt1 Den Ofen auf 350℉ vorheizen.
- Schritt2 Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung. Nicht zu lange kochen! Abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Schritt3 Beide Hähnchenstücke von beiden Seiten salzen und pfeffern. Hähnchen im Mehl wenden.
- Schritt4 In einer schweren Pfanne oder einem Schmortopf das Öl und die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Legen Sie das Hähnchen mit der Haut nach unten in die Pfanne, jeweils vier Stücke. Das Hähnchen von beiden Seiten anbraten und dann auf einen sauberen Teller legen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Huhn. Die Hälfte des Fettes aus der Pfanne abschütten und wegwerfen.
- Schritt5 Zwiebel, Paprika und Knoblauch in die Pfanne geben. 1 Minute rühren. Die Pilze dazugeben und noch 1 Minute weiterrühren. Thymian, Kurkuma und Salz hinzufügen. (Und zerkleinerte rote Pfefferflocken, wenn Sie es etwas scharf mögen.) Fügen Sie nach Belieben zusätzlichen schwarzen Pfeffer hinzu. Umrühren, dann den Wein einfüllen. Lassen Sie die Mischung sprudeln. Die Tomaten dazugeben und verrühren. Geben Sie das Hähnchen mit der Hautseite nach oben zurück in die Pfanne, ohne es vollständig in die Soße einzutauchen. Setzen Sie den Deckel auf die Pfanne und stellen Sie sie für 45 Minuten in den Ofen. Nehmen Sie den Deckel ab und erhöhen Sie die Hitze auf 375℉. Weitere 15 Minuten weiterkochen.
- Schritt6 Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen. Hähnchen und Gemüse auf Teller verteilen.
- Schritt7 Stellen Sie den Topf bei mittlerer bis hoher Hitze wieder auf den Herd. Die Soße einige Minuten kochen und einkochen lassen.
- Schritt8 Legen Sie die gekochten, abgetropften Nudeln auf eine große Platte oder in eine große Servierschüssel. Geben Sie das Gemüse darüber und legen Sie dann die Hähnchenstücke auf das Gemüse. Den Saft aus dem Topf über das Hähnchen und die Nudeln geben.
- Schritt9 Vor dem Servieren mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Ich liebe geschmortes Fleisch, sei es Schmorbraten, kurze Rippchen oder Rinderbrust … oder das Hühnchengericht, das ich heute mit Ihnen teile. Geben Sie mir einfach etwas Fleisch, einen Topf mit Deckel, eine Kombination flüssiger Zutaten und ich esse aus Ihrer Hand ... solange Ihre Hand geschmortes Fleisch hält.
Das war vielleicht der seltsamste Einleitungssatz aller Rezepte, die ich je gepostet habe.
Dies ist eine köstliche Mahlzeit und ein Klassiker der Hausmannskost. Beim Chicken Cacciatore werden im Allgemeinen Hühnchenstücke in einem Topf bei starker Hitze angebraten und anschließend eine Mischung aus Gemüse – Zwiebeln, Paprika, Pilzen, Tomaten – im selben Topf angebraten. Gewürze werden hinzugefügt, gefolgt von etwas Wein, und das Hühnchen und das Gemüse werden zusammen lange genug im Ofen garen gelassen, damit ein Zauber entsteht ...
Ree Drummond überbackene Kartoffeln
Und Magie passiert.
Ich verwende für dieses Rezept Hähnchenschenkel, weil ich Hähnchenschenkel liebe. Sie können aber auch ein ganzes, zerschnittenes Hähnchen oder einfach eine Mischung Ihrer Lieblingsstücke verwenden. Lassen Sie die Haut einfach dran, sonst werden Sie es den Rest Ihres Lebens bereuen.
Nicht, dass ich dramatisch wäre oder so.
Machen wir Chicken Cacciatore!
Das brauchen Sie: Salz, Pfeffer, Butter, Olivenöl, Mehl, Huhn, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Pilze, Tomaten aus der Dose, Wein, gemahlener Thymian, Kurkuma, Parmesan und Petersilie.
Und Nudeln. Ich muss die Nudeln haben.
Erhitzen Sie zunächst Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
Der Beginn einer guten Mahlzeit!
Beide Seiten des Hähnchens großzügig salzen und pfeffern.
Denken Sie nicht einmal daran, diese köstliche Haut zu entfernen.
Beide Seiten des Hähnchens in Mehl wenden. Nur eine leichte Beschichtung ist in Ordnung.
Legen Sie das Hähnchen (vier Stücke auf einmal) mit der Vorderseite nach unten in die brutzelnde Butter-Öl-Mischung …
Bräunen Sie sie auf beiden Seiten, etwa eine Minute auf jeder Seite.
Legen Sie sie auf einen Teller und wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Hähnchen.
Halbieren Sie eine Zwiebel von der Wurzel bis zur Spitze und schneiden Sie sie dann in etwas dickere Scheiben.
Denken Sie daran, dass das Gemüse etwa eine Stunde lang im Ofen gart, Sie möchten also, dass es zusammenhält.
Rezept für Schokoladenkuchen der Pionierin
Schneiden Sie die Ober- und Unterseite der Paprika ab, entfernen Sie das Innere und schneiden Sie sie in zwei Hälften.
Ich liebe es, „Innereien“ zu sagen. Ich kann nicht versprechen, dass es heute das letzte Mal sein wird.
Die rote Paprika in dicke Scheiben schneiden.
Wiederholen Sie den Vorgang mit grünen Paprika.
Sie können auch Gelb und Orange verwenden – was auch immer Sie zur Hand haben!
Als nächstes schneiden Sie einige Pilze in Scheiben. Auch hier gilt: nicht zu dünn.
Und zum Schluss: jede Menge Knoblauch!
Wussten Sie, dass ich an einer Erkrankung leide, die dazu führt, dass ich mindestens 50 % mehr Knoblauch verwende, als wahrscheinlich empfohlen oder notwendig ist?
Es ist der Rebell in mir, Mann.
Nachdem Sie das Huhn aus dem Topf genommen haben, gießen Sie die Hälfte der Öl-Butter-Mischung ab, damit das Gericht nicht zu fett wird. Dann die Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben.
Rühren Sie sie um und kochen Sie sie eine Minute lang bei starker Hitze …
Dann werfen Sie die Pilze hinein.
Rühren Sie sie um und kochen Sie sie eine Minute lang.
Es ist natürlich nicht wichtig, dass das Gemüse zu diesem Zeitpunkt fertig ist, da wir es in Kürze im Ofen garen werden.
Als nächstes kommt gemahlener Thymian…
Und noch eine Störung von mir…
KURKUMA.
Ich entschuldige mich für die Großbuchstaben, aber nur so konnte ich meinen Gesichtsausdruck wiedergeben:
wie man einen Hochrippenbraten im Ofen zubereitet
Mit großen Augen
Rechte Augenbraue hochgezogen
Zunge raus
Mund sabbert
Ich liebe Kurkuma.
Habe ich erwähnt, dass ich Kurkuma mag?
Aber das ist nichts im Vergleich zu meiner Liebe zu Kurkuma.
Jetzt kommt 3/4 Tasse Wein in die heiße Pfanne … und okay, 1 Tasse.
Lassen Sie es etwa 30 Sekunden lang kochen und kochen/sprudeln.
Dann eine große Dose Tomaten, Saft und alles hinzufügen. Ich habe ganze Tomaten verwendet, weil ich sie in der Speisekammer hatte, aber wenn Sie keine großen Tomatenstücke haben möchten, können Sie auch die gewürfelte Sorte verwenden.
Wenn Sie ganze Tomaten verwenden, drücken Sie die Tomaten etwas aus oder zerkleinern Sie sie auf andere Weise.
Die Tomaten einrühren und eine weitere Minute kochen lassen, dann das Hähnchen mit der Hautseite nach oben in den Topf geben.
Tauchen Sie das Huhn nicht vollständig ein. Halten Sie die Haut über der Oberfläche, damit sie ihre goldbraune Farbe und die knusprige Haut behält.
Decken Sie den Topf jetzt ab und stellen Sie ihn für etwa 45 Minuten in einen auf 350 Grad vorgeheizten Ofen.
Nach 45 Minuten mit einem Handschuh in den Ofen greifen und den Deckel abnehmen. Erhöhen Sie die Temperatur auf 375 °C und kochen Sie das Ganze dann weitere 15 oder 20 Minuten lang. Dadurch wird die Oberseite des Hähnchens – und auch des Gemüses – etwas brutziger und bunter.
Und ... hier ist es.
Hühnerjäger!
Aber wir sind noch nicht ganz bereit zu dienen.
Nehmen Sie zunächst das Hähnchen heraus und legen Sie es auf einen sauberen (und vorzugsweise warmen) Teller.
Anschließend mit einem großen Schaumlöffel so viel Gemüse wie möglich herausnehmen. Geben Sie sie in eine Schüssel und halten Sie sie warm.
Danach den Topf wieder auf den Herd stellen und die restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen. Dadurch wird es etwas dicker und der Geschmack intensiviert.
Beachten Sie, dass dieser Schritt nicht obligatorisch ist. Wenn Sie lieber einfach den Topf aus dem Ofen nehmen und direkt hineingreifen, wird es immer noch köstlich sein.
Aber dieser Schritt gefällt mir. Dieser Schritt ist mein Freund.
Bellini-Getränk
(Probieren Sie es einfach ab und fügen Sie bei Bedarf etwas Salz und Pfeffer hinzu.)
Diesmal habe ich mich für Eiernudeln entschieden, weil mir der ganze Comfort-Food-Geschmack von Chicken Cacciatore gefällt. Sie können aber auch gerne Linguini, Spaghetti oder andere Nudeln verwenden, die Ihren Rock hochfliegen lassen. Lassen Sie es abtropfen und häufen Sie es auf einer Platte.
Das Gemüse darüber geben…
Dann die Hähnchenteile anrichten.
Anschließend die reduzierte und eingedickte Soße über das Ganze löffeln. Sie müssen nicht alles hinzufügen – betrachten Sie es einfach und fügen Sie die Menge hinzu, die Sie für nötig halten. Sie sollten so viel hinzufügen, dass die Nudeln darunter befeuchtet werden, aber nicht so viel, dass sie tatsächlich in der Flüssigkeit schwimmen.
Lecker. Wie gut sieht das aus?
Als nächstes streuen Sie etwas gehackte Petersilie darüber, um dem Ganzen eine krautige Frische zu verleihen.
Dann – und das ist das Tolle – verwenden Sie einen großen Löffel, um die einzelnen Portionen zu servieren. Sie sollten in der Lage sein, mit einem großen Löffel eine Portion zu bekommen: Hühnchen, Nudeln, Gemüse und alles!
Ein wenig geriebener Parmesan kann nicht schaden.
Ein wenig zusätzliche Soße wird es auch nicht bringen.
Sprich mir nach:
Wenn einiges gut ist, ist mehr besser … wenn einiges gut ist, ist mehr besser … wenn einiges gut ist, ist mehr besser …
Viel Spaß damit, meine Freunde!
(Und gehen Sie mit den Hähnchenschenkeln. Sie werden es nicht bereuen.)
Hier ist die praktische Druckversion: