Da sich Pudding so gut transportieren lässt, habe ich ihn oft zum Nachtisch auf ein Picknick mitgenommen oder ihn für Partys zu Freunden nach Hause gebracht. In solchen Fällen mache ich normalerweise etwas Aufwändigeres, wie zum Beispiel ein Puddingparfait mit einer Graham-Cracker-Schicht auf der Unterseite, Schokoladenpudding darauf, Schlagsahne und Schokoladenraspeln. Oder geröstete Marshmallows! Eigentlich kann man damit alles machen.
Viele Schokoladenpudding-Rezepte verwenden nur Maisstärke als Verdickungsmittel, aber ich verwende gerne sowohl Maisstärke als auch Eigelb, um dem Pudding ein wenig das französische Vanillepudding-Feeling zu verleihen. Ich finde, dass die Verwendung beider Zutaten dem Pudding die beste seidige, dicke und köstliche Konsistenz verleiht, die wir uns alle wünschen, wenn wir Schokoladenpudding essen!
Von Joanne Ozug von Fifteen Spatulas.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 4Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- zwanzigMin
Zutaten
Rezept speichern- 2
Große Dotter
- 2 Esslöffel.
Maisstärke
- 2 C.
Vollmilch, geteilt
- 1/2 C.
Zucker
- 1/4 C.
Ungesüßtes Kakaopulver
- 1/4 TL.
Salz
- 2 TL.
Schokoladenextrakt (oder Vanilleextrakt)
Richtungen
- Schritt1 In einer mittelgroßen Schüssel das Eigelb etwa 60 Sekunden lang verquirlen, bis es hellgelb ist und an Volumen zunimmt, dann die Maisstärke und etwa 1/4 Tasse Milch unterrühren. Sobald es glatt und eingearbeitet ist, beiseite stellen.
- Schritt2 Zucker, Kakao, Salz und restliche Milch in einen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze verbrühen, wenn die Flüssigkeit etwa 180–190 °F hat. Dies geschieht, bevor die Mischung zum Kochen kommt. In diesem Stadium bilden sich kleine Bläschen an den Seiten der Pfanne. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und träufeln Sie den heißen Kakao unter ständigem Rühren nach und nach in die Ei-Maisstärke-Mischung. Wir temperieren, damit die Eier nicht durcheinander geraten. Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis der Pudding vollständig kocht. Reduzieren Sie die Hitze auf köcheln und rühren Sie einige Minuten lang weiter, bis der Pudding eingedickt ist.
- Schritt3 Den Pudding vom Herd nehmen und den Schokoladen- oder Vanilleextrakt unterrühren. Gießen Sie den Pudding in eine Schüssel und drücken Sie die Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings, damit sich keine Haut bildet. Ein bis zwei Stunden im Kühlschrank lagern, bis es abgekühlt ist. Servieren und genießen!
Geben Sie zunächst zwei Eigelb in eine Schüssel.
Das Eigelb etwa 60 Sekunden lang kräftig verquirlen, bis die Farbe des Eigelbs heller wird und eine schaumige Konsistenz entsteht.
Speisestärke und etwas Milch zum Eigelb geben.
So lange verrühren, bis alles gut vermischt ist, dann beiseite stellen.
In einem kleinen Topf Zucker, Kakaopulver, Salz und Milch vermischen.
Erhitzen Sie diese Mischung auf kochende Temperatur und verrühren Sie sie dann mit der Ei-Maisstärke-Mischung.
bester Osterschinken
Alles zurück in den Topf geben und bei starker Hitze kochen, bis der Pudding eine köstliche, seidige Konsistenz hat. Dann den Pudding vom Herd nehmen und für zusätzlichen Geschmack Schokoladen- oder Vanilleextrakt hinzufügen.
Gießen Sie den Schokoladenpudding zum Abkühlen in eine große Schüssel.
Dann drücke ich Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings, damit sich keine Haut bildet. Puddinghaut gibt mir die Heebie-Jeebies, und niemand will die Heebie-Jeebies, oder?
Den Pudding ein bis zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, dann umrühren und servieren. Genießen!