Haupt Essen Und Kochen Wie man Schokoladenpudding macht

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

4 min read · 18 days ago

Share 

Wie man Schokoladenpudding macht

Obwohl im Laden gekaufte Schokoladenpuddings in Bezug auf Geschmack und Qualität eigentlich ziemlich anständig sind, liebe ich es, meinen eigenen Schokoladenpudding zu Hause zuzubereiten. Es ist eines der einfachsten und schnellsten Desserts, die man zubereiten kann, und es schmeckt himmlisch pur oder als Bestandteil anderer Desserts.

Da sich Pudding so gut transportieren lässt, habe ich ihn oft zum Nachtisch auf ein Picknick mitgenommen oder ihn für Partys zu Freunden nach Hause gebracht. In solchen Fällen mache ich normalerweise etwas Aufwändigeres, wie zum Beispiel ein Puddingparfait mit einer Graham-Cracker-Schicht auf der Unterseite, Schokoladenpudding darauf, Schlagsahne und Schokoladenraspeln. Oder geröstete Marshmallows! Eigentlich kann man damit alles machen.

Viele Schokoladenpudding-Rezepte verwenden nur Maisstärke als Verdickungsmittel, aber ich verwende gerne sowohl Maisstärke als auch Eigelb, um dem Pudding ein wenig das französische Vanillepudding-Feeling zu verleihen. Ich finde, dass die Verwendung beider Zutaten dem Pudding die beste seidige, dicke und köstliche Konsistenz verleiht, die wir uns alle wünschen, wenn wir Schokoladenpudding essen!

Von Joanne Ozug von Fifteen Spatulas.

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
4Portion(en)
Vorbereitungszeit:
10Min
Kochzeit:
10Min
Gesamtzeit:
zwanzigMin

Zutaten

wie-macht-sie-schokoladenpuddingRezept speichern
  • 2

    Große Dotter

  • 2 Esslöffel.

    Maisstärke

  • 2 C.

    Vollmilch, geteilt

  • 1/2 C.

    Zucker

  • 1/4 C.

    Ungesüßtes Kakaopulver

  • 1/4 TL.

    Salz

  • 2 TL.

    Schokoladenextrakt (oder Vanilleextrakt)

Richtungen

    1. Schritt1In einer mittelgroßen Schüssel das Eigelb etwa 60 Sekunden lang verquirlen, bis es hellgelb ist und an Volumen zunimmt, dann die Maisstärke und etwa 1/4 Tasse Milch unterrühren. Sobald es glatt und eingearbeitet ist, beiseite stellen.
    2. Schritt2Zucker, Kakao, Salz und restliche Milch in einen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze verbrühen, wenn die Flüssigkeit etwa 180–190 °F hat. Dies geschieht, bevor die Mischung zum Kochen kommt. In diesem Stadium bilden sich kleine Bläschen an den Seiten der Pfanne. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und träufeln Sie den heißen Kakao unter ständigem Rühren nach und nach in die Ei-Maisstärke-Mischung. Wir temperieren, damit die Eier nicht durcheinander geraten. Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis der Pudding vollständig kocht. Reduzieren Sie die Hitze auf köcheln und rühren Sie einige Minuten lang weiter, bis der Pudding eingedickt ist.
    3. Schritt3Den Pudding vom Herd nehmen und den Schokoladen- oder Vanilleextrakt unterrühren. Gießen Sie den Pudding in eine Schüssel und drücken Sie die Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings, damit sich keine Haut bildet. Ein bis zwei Stunden im Kühlschrank lagern, bis es abgekühlt ist. Servieren und genießen!

wie-macht-sie-schokoladenpudding wie-schokoladenpudding-zubereiten-2

Geben Sie zunächst zwei Eigelb in eine Schüssel.

wie-schokoladenpudding-zubereiten-3

Das Eigelb etwa 60 Sekunden lang kräftig verquirlen, bis die Farbe des Eigelbs heller wird und eine schaumige Konsistenz entsteht.

wie-schokoladenpudding-zubereiten-4

Speisestärke und etwas Milch zum Eigelb geben.

wie-schokoladenpudding-zubereiten-5

So lange verrühren, bis alles gut vermischt ist, dann beiseite stellen.

wie-schokoladenpudding-zubereiten-6

In einem kleinen Topf Zucker, Kakaopulver, Salz und Milch vermischen.

wie-schokoladenpudding-zubereiten-7

Erhitzen Sie diese Mischung auf kochende Temperatur und verrühren Sie sie dann mit der Ei-Maisstärke-Mischung.

bester Osterschinken
wie-schokoladenpudding-zubereiten-8

Alles zurück in den Topf geben und bei starker Hitze kochen, bis der Pudding eine köstliche, seidige Konsistenz hat. Dann den Pudding vom Herd nehmen und für zusätzlichen Geschmack Schokoladen- oder Vanilleextrakt hinzufügen.

wie-schokoladenpudding-zubereiten-9

Gießen Sie den Schokoladenpudding zum Abkühlen in eine große Schüssel.

wie-schokoladenpudding-zubereiten-10

Dann drücke ich Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings, damit sich keine Haut bildet. Puddinghaut gibt mir die Heebie-Jeebies, und niemand will die Heebie-Jeebies, oder?

wie-schokoladenpudding-zubereiten-11

Den Pudding ein bis zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, dann umrühren und servieren. Genießen!

Zu Diesem Thema

Blumenkohlsuppe
Blumenkohlsuppe
Die cremige Blumenkohlsuppe von Ree Drummond ist pures Wohlfühlessen. Vollgepackt mit Blumenkohl, Karotten, Sellerie und Zwiebeln ist dieses einfache Rezept voller Köstlichkeiten.
Französischer Zwiebeldip
Französischer Zwiebeldip
Dieser französische Zwiebeldip ist der perfekte Snack für eine Super Bowl-Party oder jede andere Party! Geben Sie Kartoffelchips dazu und erhalten Sie so ein einfaches, vorgefertigtes Vorspeisenrezept.
Gefriergeeigneter Shepherd’s Pie
Gefriergeeigneter Shepherd’s Pie
Shepherd’s Pie ist ein rustikales Gericht, das traditionell aus Lammfleisch zubereitet wird. Sie können es aber auch durch Rindfleisch ersetzen, um eine ebenso wohltuende Mahlzeit zu erhalten, die auch gefriergeeignet ist.
Gebratenes Rinderfilet
Gebratenes Rinderfilet
Dieses im Ofen geröstete Rinderfilet-Rezept ist Ree Drummonds Lieblings-Hauptgericht für besondere Anlässe. Probieren Sie es zum Weihnachtsessen!
Perfekter Pfundkuchen
Perfekter Pfundkuchen
Das perfekte Rezept für Rührkuchen von Ree Drummond ist das Einzige, das Sie jemals brauchen werden. Mit einfachen Zutaten wird der einfache Kuchen saftig, aromatisch und in einem Stück!
Perfekter Eiskaffee
Perfekter Eiskaffee
Ree Drummond zeigt, wie lecker Eiskaffee zu Hause sein kann. Das Rezept für den Morgendrink beginnt mit einem robusten und einfach zuzubereitenden hausgemachten Kaffeekonzentrat.
Frühlingsnudeln
Frühlingsnudeln
Pasta Primavera ist ein italienisch inspiriertes Rezept voller frischem Frühlingsgemüse. In einer cremigen Käsesoße gibt es Karotten, Brokkoli, Erbsen und mehr.
Bohnen-Speck-Suppe
Bohnen-Speck-Suppe
Es tut mir leid, dass ich in letzter Zeit so viele Suppen poste, aber es war verdammt kalt auf der Ranch und Suppen scheinen der einzige Bewältigungsmechanismus zu sein, den ich habe.
Mediterraner Orzo-Salat
Mediterraner Orzo-Salat
Mediterraner Orzo-Salat ist ein leichtes und würziges Nudelsalat-Rezept, das als Beilage oder Hauptgericht köstlich ist. Es ist vollgepackt mit Kichererbsen, Feta, Oliven und Tomaten!
Wie man Maiskolben kocht
Wie man Maiskolben kocht
Sie fragen sich, wie lange man Mais kochen soll? Die Antwort könnte Sie überraschen! Finden Sie heraus, wie Sie jedes Mal perfekt gegarte Maiskolben zubereiten.
Überbackene Kartoffeln und Schinken
Überbackene Kartoffeln und Schinken
Verwenden Sie übriggebliebenen Osterschinken in diesem Auflauf mit käsigen Jakobsmuschelkartoffeln. Dieses Rezept ist eine herzhafte Beilage, eignet sich aber auch hervorragend als Hauptgericht mit Salat!
Birnen-Crisp mit Vanilleeis
Birnen-Crisp mit Vanilleeis
Dieses Birnen-Crisp-Rezept ist eine schöne Abwechslung zu herbstlichen Apfeldesserts! Mit Fruchtfüllung und Streuseln muss nur noch Eis darüber gegossen werden.
Die besten gebackenen Bohnen aller Zeiten
Die besten gebackenen Bohnen aller Zeiten
Ree Drummonds Lieblingsrezept für gebackene Bohnen wird Sie umhauen. Die Bohnen werden mit Speck belegt und gebacken, bis der Speck knusprig ist und die Bohnen Blasen bilden.
Graßhüpferkuchen
Graßhüpferkuchen
Grasshopper Pie ist ein cremiges Dessert ohne Backen voller erfrischendem Minzgeschmack und Schokolade. Das Rezept enthält Crème de Menthe, Crème de Cacao und eine Oreo-Kruste.
Edna Maes Sauerrahm-Pfannkuchen
Edna Maes Sauerrahm-Pfannkuchen
Das Rezept für Sauerrahm-Pfannkuchen von Edna Mae stammt von Ladd Drummonds Großmutter. Zart, locker und leicht würzig sind sie ein Familienfrühstücksfavorit.
hausgemachte Cranberry-Soße
hausgemachte Cranberry-Soße
Ree Drummonds hausgemachtes Cranberry-Sauce-Rezept erfordert nur vier Zutaten und 20 Minuten! Es ist eine süße, würzige Würze für das Thanksgiving-Dinner.
Gebackene Ziti
Gebackene Ziti
Baked Ziti ist ein käsiges, gebackenes Nudelgericht, das sich perfekt für ein Familienessen eignet. Dieses einfache Rezept ist herzhaft und köstlich mit Hackfleisch und italienischer Wurst.
Wie man Royal Icing ohne Baiserpulver herstellt
Wie man Royal Icing ohne Baiserpulver herstellt
Baiserpulver mag die ideale Zutat für Royal Icing sein, aber Sie können stattdessen auch eine wunderbar glatte Alternative mit Eiweiß zubereiten.
Cajun-Hühnernudeln
Cajun-Hühnernudeln
Die Cajun-Hühnernudeln von Ree Drummond sind ein einfaches Rezept für ein Abendessen unter der Woche. Würzig und voller Geschmack, bestehend aus Hühnchen, Paprika, Tomaten und einer cremigen Sauce.
Makaroni und Käse
Makaroni und Käse
Ree Drummonds berühmtes Makkaroni-Käse-Rezept ist pures Wohlfühlessen. Mit viel Käse, Butter und Milch zubereitet und im Ofen gebacken, ist es unwiderstehlich.
Geladene Nachos
Geladene Nachos
Geladene Nachos sind ein Muss für eine Super-Bowl-Party. Dieses Rezept besteht aus Schichten von Rindfleisch, Bohnen und Käse. Außerdem gibt es hausgemachten Pico de Gallo obendrauf!
Corned Beef und Kohl
Corned Beef und Kohl
Ree Drummonds Corned Beef und Kohl sind die beste Art, den St. Patrick's Day zu feiern! Das Brisket-Rezept wird langsam im Ofen gebacken, bis es auseinanderfällt und zart ist.
Maisbrot aus der Pfanne
Maisbrot aus der Pfanne
Dieses Maisbrot-Rezept ist ein klassisches Brot, das jeder zubereiten sollte! Für die schönen, knusprigen Ränder ist die Verwendung einer gusseisernen Pfanne unerlässlich.
Wurst-Frühstücksauflauf
Wurst-Frühstücksauflauf
Für dieses Wurst-Frühstücksauflauf-Rezept lohnt es sich, morgens aufzustehen. Es bedient eine Menschenmenge: beladen mit Rösti, Paprika, Zwiebeln und Käse.