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9 min read · 8 days ago

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Überbackene Kartoffeln und Schinken

Was ist deine liebste Ostertradition? Verziert es die Eier? Geschenkkörbe für die Kinder basteln? Oder der Feiertagsschinken? Wie lautet Ihre Sozialversicherungsnummer?

Ich mache nur Spaß mit dem letzten Teil.

Aber wenn wir gerade von Schinken sprechen: Sie sind köstlich, nicht wahr? Wer auch immer den Schinken erfunden hat, sollte heiliggesprochen werden. Ich meine heiliggesprochen. Und das meine ich nicht wirklich; es ist nur eine Redewendung. Das ist meine ganz eigene Art, das auszudrücken: Ich mag Schinken. Ich mag Osterschinken . Ich mag Weihnachtsschinken. Ich mag sogar Thanksgiving-Schinken. Ich mag einfach Schinken.

Das Besondere an Schinken ist jedoch, dass sie riesig sind. Und oft bleibt eine Menge Reste übrig.

Dies ist eines der Lieblingskartoffelrezepte meiner Kinder, bei dem übrig gebliebener Schinken verwertet wird. (Oder irgendein Schinken.) Sie könnten dieses leckere Wohlfühlessen für den Rest ihres Lebens wöchentlich essen. Das könnte ich auch... nur damit das klar ist. Es ist absolut wunderbar!

Enthalten überbackene Kartoffeln Käse?

Per Definition nein – aber in meiner Welt ist das auf jeden Fall der Fall! Überbackene Kartoffeln enthalten traditionell keinen Käse Kartoffelgratin Tun. Aber ich bin ein Regelverletzer, wenn es um Käse geht. Ich füge meinen überbackenen Kartoffeln zwei Sorten hinzu (keuch!) und sie eignen sich besser dafür.

Warum brauchen überbackene Kartoffeln so lange zum Garen?

Das Garen von Kartoffeln dauert in der Regel eine Weile, daher benötigt dieser Auflauf etwa eine Stunde im Ofen. Um sicherzustellen, dass die Kartoffeln so schnell wie möglich garen, schneiden Sie sie mit einer Mandoline in hauchdünne Scheiben. Wenn Sie den Auflauf nun wirklich vorantreiben möchten, kochen Sie die Kartoffelscheiben drei bis fünf Minuten lang, bevor Sie den Auflauf zusammenstellen.

Was passt zu überbackenen Kartoffeln?

Überbackene Kartoffeln sind ein wirklich sättigendes, köstliches Gericht, und da diesem Gericht bereits Fleisch beigemischt ist, brauchen Sie dazu eigentlich nur einen einfachen Salat als Mahlzeit. Natürlich kann man es auch als Beilage zu einem machen Brathähnchen , Schweinefilet oder Roastbeef. Es ist eine dieser Kartoffelbeilagen, die zu fast allem zu passen scheint.

Kann man bei überbackenen Kartoffeln den Schinken weglassen?

Sicher. Wenn Sie keinen Schinken haben oder ihn nicht verwenden möchten, können Sie ihn gerne weglassen. Diese Kartoffeln werden immer noch lecker. Wenn Sie möchten, können Sie anstelle des Schinkens auch etwas gekochten, gehackten Speck hinzufügen.

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Erträge:
12Portion(en)
Vorbereitungszeit:
zwanzigMin
Kochzeit:
1Std
Gesamtzeit:
1StdzwanzigMin

Zutaten

überbackener KartoffelschinkenRezept speichern
  • 2 Esslöffel.

    Butter und mehr für die Pfanne

  • 1

    gelbe Zwiebel, gehackt

  • 3 C.

    Schinkenwürfel

  • 1 1/2 C.

    halb und halb

  • 1 1/2 C.

    Schlagsahne

  • 1/4 C.

    Mehl

  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

    beste gratinierte Kartoffeln
  • 3 Pfund.

    Rotbraune oder Yukon-Gold-Kartoffeln, gründlich gewaschen

  • 1 C.

    geriebener Cheddar-Käse

  • 1 C.

    geriebener Monterey-Jack-Käse

  • Gehackte Petersilie (optional)

Siehe Nährwertangaben überbackener Kartoffelschinken

Richtungen

    1. Schritt1Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. Eine große Auflaufform mit Butter bestreichen.
    2. Schritt2Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie 1 bis 2 Minuten lang, bis sie glasig wird. Den Schinken hinzufügen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen, bis er vollständig erhitzt ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
    3. Schritt3In einem mikrowellengeeigneten Behälter die Hälfte und die Sahne vermischen und etwa eine Minute lang in der Mikrowelle erhitzen, bis sie nicht mehr kalt ist. Mehl und Pfeffer unterrühren, bis alles gut vermischt ist; beiseite legen. (Sie können Salz hinzufügen, aber der Käse und der Schinken sind salzig, also sparsam hinzufügen.)
    4. Schritt4Kombinieren Sie die 2 geriebenen Käsesorten. Beiseite legen.
    5. Schritt5Schneiden Sie die Kartoffeln mit einer Mandoline oder einem Hobel in 1/8 Zoll dicke (sehr dünne) Scheiben. Ein Drittel der Kartoffelscheiben in die vorbereitete Auflaufform schichten. Ein Drittel der Schinken-Zwiebel-Mischung darüber streuen, dann ein Drittel des Käses darüberstreuen und dann ein Drittel der Sahnemischung darübergießen. Wiederholen Sie dies noch zweimal und beenden Sie es mit einer Prise Käse und der restlichen Sahnemischung. Decken Sie die Form mit Folie ab und backen Sie sie 40 Minuten lang. Entfernen Sie die Folie und backen Sie das Ganze etwa 20 Minuten oder länger, bis es sprudelt und heiß ist.
    6. Schritt6In Quadrate schneiden und servieren. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen!

Tipp: Um den Vorgang etwas zu beschleunigen, können Sie die Kartoffelscheiben vor dem Zusammenstellen des Auflaufs 3 bis 5 Minuten lang kochen. Vor dem Zusammenbau einfach abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen.


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Drei Pfund Kartoffeln gründlich waschen, schrubben, baden, massieren und maniküren. Russets sind am besten, aber Yukon Golds funktionieren auch hervorragend.

Außerdem sind sie purty.


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Schnappen Sie sich etwas von dem Osterschinken.

Oder irgendein Schinken.


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In Streifen schneiden…


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Anschließend würfeln.


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Eine Zwiebel ebenfalls würfeln. Schreien Sie dabei kräftig und reinigend.


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Dann schnappen Sie sich ein paar Esslöffel Butter. Es wird alles besser machen.


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Messen Sie etwas Sahne in einem Krug ab und stellen Sie sie dann etwa eine Minute lang in die Mikrowelle (wie sonst würden Sie etwas zerkleinern, Ree?), nur um es etwas aufzuwärmen. Dann fügen Sie 1/4 Tasse Mehl hinzu…


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Etwas Salz (auf jeden Fall vorsichtig mit dem Salz umgehen, da sowohl Käse als auch Schinken in der Schüssel sind) …


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Und jede Menge Pfeffer.


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Einfach verquirlen, damit alles gut vermischt ist.


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Etwas Käse reiben. Ich habe normalen und weißen Cheddar verwendet, aber Cheddar und Monterey Jack sind eine tolle Kombination.


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Die Butter in einer Pfanne schmelzen und dann die gehackten Zwiebeln hineingeben …


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Rühren Sie es um und kochen Sie es ein oder zwei Minuten lang…


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Dann den gewürfelten Schinken dazugeben…


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Und kochen Sie es noch zwei oder drei Minuten lang, bis alles erhitzt ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.


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Lernen Sie meine monströse Mandoline kennen. (Das sollte ein Titel für einen Horrorfilm sein.) Ich habe es seit dem dunklen Zeitalter. Naja, jedenfalls die Neunziger. Wenn Sie eine Mandoline haben, großartig … Sie können aber auch einen japanischen Hobel verwenden (heutzutage in vielen Supermärkten erhältlich), wenn Sie Zugang zu einem haben. Die Idee besteht darin, die Kartoffeln so dünn wie möglich zu schneiden. Wenn Sie also keinen Hobel haben, benötigen Sie auf jeden Fall ein scharfes Messer.


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Die Kartoffeln in Scheiben schneiden …


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Bis Sie einen Haufen 1/8-Zoll-Scheiben haben.

Und nun. Eine Notiz. Um den Kartoffeln beim Kochen zu helfen, können Sie die Scheiben für ein paar Minuten in kochendes Wasser tauchen, um den Garvorgang zu starten. Lassen Sie sie ab und fahren Sie dann mit dem Zusammenbau fort.

Und nun. Noch eine Anmerkung. Meistens bin ich zu faul, das zu tun. Ich versuche einfach, den Auflauf so lange zu backen, dass die Kartoffeln von selbst backen. Aber wenn Sie die Zeit, die Motivation, die Lust oder die innere Stärke haben, kochen Sie sie zuerst auf.


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Wenn Sie bereit sind, den Auflauf zusammenzustellen, bestreichen Sie eine große alte Auflaufform mit Butter.


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Ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Pfanne schichten…


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Anschließend ein Drittel der Schinken-Zwiebel-Mischung, ein Drittel des Käses und ein Drittel der Sahnemischung hinzufügen.


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Wiederholen Sie den Vorgang mit einer weiteren Schicht Kartoffeln, einer weiteren Schicht Schinken ...


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Eine weitere Schicht Käse und ein weiteres Drittel der Sahnemischung.


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Mit einer letzten Schicht Kartoffeln abschließen …


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Eine letzte Schicht Schinken…


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Eine letzte Schicht Käse…


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Und der Rest der Flüssigkeit!

Beachten Sie, dass ich in diesem Rezept auf die Käsemenge geachtet habe, sodass Sie nicht jedes Mal eine dicke Käseschicht erwarten sollten. Das Gleiche gilt für den Schinken – nur eine Prise!


Erbsensuppentopf
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Bestreuen Sie die Oberseite mit etwas mehr Pfeffer…


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Anschließend die Form mit Alufolie abdecken und bei 350 °C 40 Minuten backen.


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Nehmen Sie nach dieser Zeit die Folie ab und backen Sie das Ganze etwa weitere 20 Minuten lang, bis es schön sprudelnd, heiß und perfekt ist.


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So was!


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Zum Servieren in Quadrate schneiden.


Und die Oberseite mit gehackter Petersilie bestreuen.

Lecker...und lecker!

Viel Spaß damit, Leute. Es ist köstlich.

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