Haupt Essen Und Kochen Julblock

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

8 min read · 21 days ago

Share 

Julblock

Das Weihnachtsscheit ist ein klassisches Weihnachtsdessert, das nicht nur hübsch aussieht, sondern auch verdammt lecker ist. Ree Drummond erinnert sich, dass sie sie jahrelang auf den Seiten von Kochzeitschriften gesehen hat, also ist es an der Zeit, dass sie versucht, selbst einen Weihnachtskuchen zu backen. „Wenn Sie daran zweifeln, dass Sie das schaffen, dann verspreche ich Ihnen, dass Sie es schaffen“, sagt sie. Schritt für Schritt wird dieser festliche Weihnachtskuchen zu einem magischen Leckerbissen zusammengestellt: Backen Sie einen Kuchen, füllen Sie ihn mit einer süßen Füllung, rollen Sie ihn auf, bereifen Sie ihn und – stören! Es sieht aus wie ein wunderschöner Waldstamm direkt aus einem Märchen.

Welche Tradition steckt hinter einem Weihnachtskuchen?

In der Weihnachtsgeschichte reichen die Weihnachtsscheite bis ins 16. Jahrhundert zurück, als Familien an Heiligabend den echten Scheit verbrannten, um das Kommen des neuen Jahres und Glück zu symbolisieren. Im 19. Jahrhundert wurden sie dann in französischen Bäckereien populär, wo sie ihren anderen gebräuchlichen Namen erhielten: Bûche de Noël. Viele dieser schönen Kuchen sind mit kunstvollen Baiserpilzen oder anderen essbaren Waldbewohnern garniert, aber Sie werden die Einfachheit dieses Kuchens lieben.

Weihnachtsscheite werden traditionell rund um die Winterferien hergestellt, da sie eine atemberaubende Qualität haben (und ein tolles Herzstück auf einer Weihnachtsfeier sind). Wenn Sie aber einfach nur Lust auf einen köstlichen Schokoladenkuchen haben, können Sie diesen auf jeden Fall ausprobieren. Es ist ebenso köstlich wie schön, dank eines perfekt süßen Kuchenteigs, einer Füllung aus geschlagenem Frischkäse und einer reichhaltigen Schokoladen-Ganache-Glasur. (Aufpeitschen Weihnachts-Rum-Kuchen auch, was ein weiteres von Rees liebsten Weihnachtsdesserts ist.)

Wie rollt man einen Weihnachtsstamm, ohne dass er kaputt geht?

Eierlikör-Rezepte

Der Schlüssel besteht darin, den Kuchen ungefüllt und frisch aus dem Ofen auszurollen. Kuchen ist viel geschmeidiger, wenn er heiß ist, sodass Sie ihn problemlos aufrollen und zu einem Block formen können, ohne befürchten zu müssen, dass er reißt oder zerbricht. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, rollen Sie ihn vorsichtig aus, füllen ihn und rollen ihn wieder auf!

Was ist der Unterschied zwischen einer Biskuitrolle und einem Weihnachtsklotz?

Während beide Desserts aus einer dünnen Schicht Kuchen und einer lockeren, zu einem Block gerollten Füllung bestehen, besteht der Unterschied zwischen einem Weihnachtsblock und einem Biskuitrolle darin, wie beide dekoriert sind. Biskuitrollen werden normalerweise einfach gehalten, während Weihnachtsscheite geschnitten, glasiert und verziert werden, damit sie wie, nun ja, Scheite aussehen! Einige Versionen werden kunstvoll mit Baiserpilzen und gezuckerten Preiselbeeren garniert, aber auch einfache Beilagen wie Granatapfelkerne und frischer Rosmarin funktionieren perfekt.

Sind Weihnachtsscheite immer mit Schokoladenglasur überzogen?

Traditionell ja, aber das muss nicht sein. Sie werden die Schokolade hier lieben, weil sie die echte Baumrinde nachahmt, aber der Kuchen könnte auch mit einer Vanilleglasur überzogen werden!

Restaurantsauce
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
12Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzigMin
Gesamtzeit:
4Std

Zutaten

Rezept speichern

Für den Kuchen:

  • 4 Esslöffel.

    gesalzene Butter, geschmolzen, plus mehr für die Pfanne

    Rezept für Brokkoli-Käse-Suppe
  • 6

    große Eier, getrennt

  • 1/4 TL.

    Sahne von Zahnstein

  • 1/4 TL.

    koscheres Salz

  • 3/4 C.

    Kristallzucker

  • 3/4 C.

    Allzweckmehl

  • 1/4 C.

    ungesüßtes Kakaopulver

  • 1/2 TL.

    Backpulver

    Posole-Rezept
  • 1 TL.

    reiner Vanilleextrakt

  • 1/4 C.

    stark gebrühter Kaffee, bei Zimmertemperatur

  • 1/4 C.

    Puderzucker

Für die Füllung:

  • 4 oz.

    Frischkäse, bei Zimmertemperatur

  • 1/2 C.

    Puderzucker, gesiebt

  • 1 C.

    Schlagsahne

    Pionierfrau-Spinat-Auflauf
  • 1 TL.

    Vanilleextrakt

Für den Zuckerguss:

  • 12 oz.

    halbsüße Schokolade, gehackt

  • 3/4 C.

    Schlagsahne

  • 1 Esslöffel.

    leichter Maissirup

  • Rosmarinzweige und Granatapfelkerne zum Garnieren

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1 So backen Sie den Kuchen: Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. Ein 12 x 17 Zoll großes Backblech mit Butter bestreichen. Mit Backpapier auslegen und an allen Seiten einen Überstand lassen. Das Pergament mit Butter bestreichen.
    2. Schritt2In einer großen Schüssel das Eiweiß, die Weinsteincreme und das Salz mit einem Elektromixer bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schaumig schlagen. Fügen Sie 1/4 Tasse Kristallzucker hinzu und schlagen Sie bei hoher Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang, bis sich steife, glänzende Spitzen bilden.
    3. Schritt3In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen. In einer separaten großen Schüssel das Eigelb, den restlichen 1/2 Tasse Zucker und die Vanille vermischen. Bei hoher Geschwindigkeit 3 ​​bis 4 Minuten lang schlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Die geschmolzene Butter und den Kaffee unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
    4. Schritt4Die Mehlmischung zur Eigelbmischung geben und bei niedriger Geschwindigkeit gut verrühren. Einen Löffel des geschlagenen Eiweißes unter den Teig heben, bis keine Streifen mehr übrig sind. Das restliche Eiweiß vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
    5. Schritt5Geben Sie den Teig in die vorbereitete Form und streichen Sie den Teig vorsichtig an, sodass er die Ecken ausfüllt. Bewegen Sie die Pfanne ein wenig, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Oberseite bei leichtem Druck zurückspringt (die Oberseite könnte sich noch etwas klebrig anfühlen). Nicht zu lange backen, sonst platzt der Kuchen.
    6. Schritt6Legen Sie ein sauberes Geschirrtuch auf einen großen Rost. Den Kuchen mit 2 EL Puderzucker bestäuben. Während der Kuchen noch heiß ist, lösen Sie die Ränder von der Form und stürzen Sie den Kuchen dann auf das Handtuch. Entfernen Sie vorsichtig das Pergament. Die Oberseite mit den restlichen 2 EL Puderzucker bestäuben.
    7. Schritt7Beginnen Sie an einer der Längsseiten und rollen Sie den Kuchen mit dem Handtuch darin fest auf. Legen Sie den Kuchen mit der Nahtseite nach unten und lassen Sie ihn etwa 1 Stunde abkühlen.
    8. Schritt8Für die Füllung: In einer großen Schüssel den Frischkäse mit einem Elektromixer bei niedriger Geschwindigkeit glatt rühren. Den Puderzucker hinzufügen und etwa 1 Minute lang glatt rühren. Schlagen Sie nach und nach jeweils 1/4 Tasse Sahne unter und achten Sie darauf, dass die Mischung glatt ist, bevor Sie weitere Sahne hinzufügen. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittelhoch und schlagen Sie 2 bis 4 Minuten lang, bis sich steife Spitzen bilden. Fügen Sie die Vanille hinzu und schlagen Sie noch ein paar Sekunden lang, bis alles gut vermischt ist.
    9. Schritt9Rollen Sie den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus und verteilen Sie ihn gleichmäßig mit der Füllung. Lassen Sie auf allen Seiten einen Rand von 1/4 bis 1/2 Zoll frei. Rollen Sie den Kuchen erneut auf und nehmen Sie dabei das Handtuch zur Hilfe. Decken Sie die Kuchenrolle mit Pergamentpapier ab und wickeln Sie sie dann fest in Plastikfolie ein. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    10. Schritt10In der Zwischenzeit für den Zuckerguss: Die Schokolade in eine mittelgroße Schüssel geben. In einem Topf die Sahne und den Maissirup zum Kochen bringen und dann über die Schokolade gießen. 5 Minuten ruhen lassen und dann glatt rühren. Bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden eindicken lassen, bis es streichfähig ist.
    11. SchrittelfWickeln Sie den Kuchen auf einem Schneidebrett aus. Schneiden Sie für den Zweig ein Viertel des Kuchens scharf diagonal ab. Positionieren Sie den Zweig neben der restlichen Kuchenrolle auf einer Platte. Decken Sie den Kuchen mit einem versetzten Spatel mit dem Zuckerguss ab und ziehen Sie dann eine Gabel durch den Zuckerguss, um eine rindenartige Textur zu erzeugen. Mit Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen garnieren.

Zu Diesem Thema

Lasagneröllchen oder gerollte Lasagne
Lasagneröllchen oder gerollte Lasagne
Es macht so viel Spaß, köstliche, fleischige Lasagne-Rollups zuzubereiten – vor allem, wenn man sie mit allen möglichen Käsesorten füllt. Bereiten Sie es in einer großen Pfanne oder in kleineren Alufolien-Kastenformen für Einzelportionen zu.
Honig-Soja-Lachs
Honig-Soja-Lachs
Die klebrige Soße auf diesem Honig-Soja-Lachs hat mehr Geschmack, als ich mir vorstellen kann. Hier erfahren Sie, wie Sie das zubereiten, was mit Sicherheit Ihr neues Grundnahrungsmittel für den Abend unter der Woche wird!
Crash Hot Potatoes
Crash Hot Potatoes
Diese aus Australien stammenden Crash-Hot-Kartoffeln sind eine Abwandlung der alten Ofenkartoffeln und eine perfekte Kombination aus würzig, knusprig und einfach.
Dump-Kuchen
Dump-Kuchen
Hier ist Ihr ultimativer Leitfaden für eines der einfachsten Desserts überhaupt – Dump Cake! Es ist eines der köstlichsten Desserts und lässt sich so schnell zubereiten.
7-Dosen-Suppe
7-Dosen-Suppe
Das 7-Dosen-Suppenrezept von Ree Drummond ist eine 30-minütige Mahlzeit, die Sie ausschließlich aus Grundnahrungsmitteln zubereiten können! Zum Schluss Velveeta unterrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
Geschichteter Salat
Geschichteter Salat
Dieses schöne Rezept für mehrschichtigen Salat stapelt Gemüse, gekochtes Ei, Speck, Tomaten, Erbsen, Käse, Zwiebeln und ein cremiges Dressing in einer großen Schüssel. Es ist Potluck-Perfektion!
Edna Maes Sauerrahm-Pfannkuchen
Edna Maes Sauerrahm-Pfannkuchen
Das Rezept für Sauerrahm-Pfannkuchen von Edna Mae stammt von Ladd Drummonds Großmutter. Zart, locker und leicht würzig sind sie ein Familienfrühstücksfavorit.
Eier Benedikt
Eier Benedikt
Ree Drummonds narrensicheres Rezept für die Zubereitung von Eiern Benedict besteht aus perfekt pochierten Eiern und einer cremigen, verträumten hausgemachten Sauce Hollandaise.
Gefüllte Hühnchen-Alfredo-Muscheln
Gefüllte Hühnchen-Alfredo-Muscheln
Mit Hühnchen gefüllte Muscheln ergeben ein köstliches gebackenes Nudelgericht, und wenn Sie alle Zutaten bereit haben, ist es ganz einfach, es zusammenzustellen.
Doppelt gebackene Kartoffeln
Doppelt gebackene Kartoffeln
Zweimal gebackene Kartoffeln sind ein einfaches Abendessen oder eine Beilage.
Hühnchenquesadillas
Hühnchenquesadillas
Hühnchen-Quesadillas sind in unserem Haushalt ein absolutes Lieblingsrezept! Hier erfahren Sie, wie Sie das einfache Rezept zum Mittag- oder Abendessen zubereiten.
Karamell Apfel Kuchen
Karamell Apfel Kuchen
Dieses Rezept weicht von typischen Apfelkuchenrezepten ab und wird mit Butterkrümeln und einem Schuss Karamell belegt! Probieren Sie es für ein episches Thanksgiving-Dessert!
Pfirsichsauce
Pfirsichsauce
Pfirsichsalsa ist ein einfach zuzubereitendes Dip-Rezept für den Sommer. Einfach die Zutaten zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Tortillachips servieren für einen leckeren Snack!
Kürbissuppe
Kürbissuppe
Dieses einfache Kürbissuppe-Rezept ist bauchig, cremig und so samtweich. Machen Sie es diesen Herbst, zum Erntedankfest oder sogar als einfaches Abendessen unter der Woche.
Kürbisravioli
Kürbisravioli
Diese schnelle und einfache Kürbisravioli wird aus gebräunter Butter, Pinienkernen und Salbei zubereitet. Es eignet sich perfekt als Thanksgiving-Vorspeise oder als Herbstessen unter der Woche!
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Stellen Sie mehrere Chargen dieses Vanilleextrakts her, damit Sie ihn problemlos zu Hause Smoothies, Latte Macchiatos und anderen Rezepten hinzufügen können.
Hausgemachtes Kürbispüree
Hausgemachtes Kürbispüree
Möchten Sie den besten Herbstkuchen Ihres Lebens backen? Beginnen Sie mit hausgemachtem Kürbispüree. Es ist ein einfaches Rezept zum Selbermachen und die Mühe lohnt sich wirklich.
Tres Leches Kuchen
Tres Leches Kuchen
Tres-Leches-Kuchen wird hergestellt, indem eine Drei-Milch-Mischung über einen leichten, luftigen Biskuitkuchen gegossen wird. Dieses Rezept ergibt ein köstliches Dessert für Frühling und Sommer.
Beef Fajitas
Beef Fajitas
Das Beste an Rindersteak-Fajitas ist, dass Sie sie mit jedem Gemüse kombinieren können, das Sie lieben: Paprika, gewürfelte Zucchini und sogar geschnittene Pilze.
Schokoladenkuchen
Schokoladenkuchen
Dieses Schokoladenkuchenrezept ist Ladd Drummonds Lieblingsdessert aller Zeiten und einfach, aber spektakulär. Die Füllung ist ein geschmeidiger, extrem reichhaltiger, tief schokoladiger Pudding.
Salsa im Restaurant Stil
Salsa im Restaurant Stil
Rees Salsa-Rezept im Restaurantstil ist der einfachste Dip! Geben Sie einfach alle Zutaten in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie, bis eine glatte Masse entsteht, um einen frischen, würzigen Snack zu erhalten.
Irischer Kaffee
Irischer Kaffee
Dieser irische Kaffee wird aus Whiskey und Bailey's-Creme zubereitet – perfekt für den St. Patrick's Day oder jeden anderen Tag! Servieren Sie es mit irischem Sodabrot oder einem Stück Kuchen.
Hühnchensalat
Hühnchensalat
Ree Drummonds Lieblingsart, Hühnersalat zuzubereiten, besteht aus knackigen Mandeln, süßen Weintrauben und viel frischem Dill. Gönnen Sie sich dieses köstliche Rezept zum Mittagessen!
Spinat-Artischocken-Dip
Spinat-Artischocken-Dip
Holen Sie sich dieses Rezept für einen scharfen, sprudelnden Spinat-Artischocken-Dip für eine umwerfende Vorspeise. Der käsige 30-Minuten-Snack eignet sich perfekt für eine Super Bowl-Watch-Party.