Haupt Essen Und Kochen Spinat-Auflauf

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

6 min read · 16 days ago

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Spinat-Auflauf

Nehmen Sie das Beste davon Rahmspinat und ein Klassiker Grüne Bohnen Auflauf Und schon haben Sie diesen einfachen, schönen Spinatauflauf. Die cremige Sauce ist hier der Held – eine Knoblauch-, würzige, käsige Basis für den Spinat, den man kaum sofort vom Löffel lecken kann. Der Belag macht das Ganze noch besser: Es besteht aus knusprigen Röstzwiebeln und Panko-Semmelbröseln, die im Ofen goldbraun und knusprig werden. Dieses Spinatrezept wäre eine dekadente Beilage zu einem Steak-Dinner – stellen Sie es sich als eine familiäre Variante des Rahmspinats vor, der in altmodischen Steakhäusern serviert wird.

Welcher Käse passt gut zu Spinat?

Es wird Ihnen schwer fallen, einen Käse zu finden, der nicht gut mit Spinat harmoniert! Es passt perfekt zu salzigem Feta in Spanakopita und scharfem Cheddar in Spinatquiche , aber wenn es um Spinatrezepte mit Käsesauce geht, sollten Sie sich für gut schmelzenden Käse entscheiden. In diesem Rezept trägt ein Hauch Frischkäse dazu bei, den cremigen Effekt zu erzielen, aber es gibt auch eine gesunde Menge Gruyère-Käse, um ihm einen nussigen Geschmack und zusätzliche Klebrigkeit zu verleihen. Ein kleiner Bissen Parmesan rundet das Ganze ab.

Wie schmeckt Gruyère-Käse?

Gruyère hat einen weichen, nussigen Geschmack, der gut zu vielen verschiedenen Gemüsesorten passt, insbesondere zu Spinat und Rosenkohl. Er ist ein Favorit in Käsesaucen, da er gut schmilzt, aber Sie können auch einen Gruyère-Käse-Ersatz verwenden.

Was ist der Unterschied zwischen Semmelbröseln und Panko-Semmelbröseln?

Während beide verwendet werden können, um Aufläufen oder frittierten Speisen einen knusprigen Belag zu verleihen, gibt es zwischen diesen Arten von Semmelbröseln einen Unterschied. Normale Semmelbrösel können aus verschiedenen Broten und Krusten hergestellt werden und werden zu sehr feinen Semmelbröseln verarbeitet. Panko-Semmelbrösel hingegen werden aus krustenlosem Weißbrot hergestellt. Sie werden zu Flocken verarbeitet und dann getrocknet, um eine leichtere, luftigere Krume zu erhalten. Panko-Semmelbrösel bleiben tendenziell knuspriger, da sie weniger Öl aufnehmen als normale Semmelbrösel. Dadurch eignen sie sich perfekt für Gerichte wie Spinatauflauf. Sie haben keines in Ihrer Speisekammer? Machen Sie selbstgemachte Panko-Semmelbrösel!

hausgemachte Truthahnlake

Muss der Spinat für den Spinatauflauf trocken ausgedrückt werden?

In vielen Rezepten wird empfohlen, vor der Verwendung die überschüssige Flüssigkeit aus dem gekochten Spinat auszuwringen. Dieses Rezept überspringt diesen Schritt vollständig. Tatsächlich hilft der Saft, der beim Anbraten des Spinats übrig bleibt, dabei, die dicke, reichhaltige Sahnesoße zu verdünnen und glatter zu machen.

Kann man den Spinatauflauf im Voraus zubereiten?

Lassen Sie diesen Auflauf vor dem Servieren mindestens zehn Minuten abkühlen (diese Zeit wird benötigt, damit er fest wird und sich leicht löffeln lässt). Um den Auflauf länger vorzubereiten, können Sie die Spinatmischung zubereiten und in der Auflaufform kühl stellen und dann kurz vor dem Backen den knusprigen Zwiebelbelag hinzufügen.

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Erträge:
6 - 8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Gesamtzeit:
1StdzwanzigMin

Zutaten

Rezept speichern
  • 1 C.

    Röstzwiebeln, leicht zerdrückt, geteilt

  • 1/2 C.

    Panko Brotkrumen

  • 2 Esslöffel.

    Olivenöl

  • 2

    (9 Unzen) Beutel frischer Spinat

  • 3 Esslöffel.

    Butter

  • 3

    Knoblauchzehen, gehackt

  • 3 Esslöffel.

    Mehl

  • 1 1/2 C.

    Vollmilch

  • 1/2 TL.

    koscheres Salz

  • 1/4 TL.

    schwarzer Pfeffer

  • 2 oz.

    Frischkäse

    Bruschetta
  • 1 1/2 C.

    geriebener Gruyère-Käse

  • 1/3 C.

    geriebener Parmesan

  • Schale von 1 Zitrone

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. In einer kleinen Schüssel 1/2 Tasse Röstzwiebeln und die Panko-Semmelbrösel vermischen; beiseite legen.
    2. Schritt2Eine große Pfanne oder einen Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen und dann das Olivenöl hinzufügen. Den Spinat hinzufügen (bei Bedarf portionsweise). Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis es zusammengefallen ist. In eine hitzebeständige Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
    3. Schritt3Die Butter in dieselbe Pfanne geben. Lassen Sie es schmelzen, bis es sprudelt und goldbraun ist. Den Knoblauch und das Mehl dazugeben und 2 Minuten lang ständig mit einem Holzlöffel umrühren.
    4. Schritt4Milch, Salz und Pfeffer unterrühren. Unter häufigem Rühren 5 bis 7 Minuten kochen, bis die Mischung eindickt.
    5. Schritt5Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und rühren Sie den Frischkäse ein, bis er vollständig vermischt ist. Geben Sie den Gruyère in drei Portionen hinzu und stellen Sie sicher, dass der Käse vollständig eingearbeitet ist, bevor Sie die nächste Portion hinzufügen. Den Parmesan unterrühren. Die Mischung wird sehr dick sein und beim Rühren großen Widerstand leisten.
    6. Schritt6Den Spinat mit dem Saft zur Käsesoße geben und gut verrühren. Fügen Sie die restliche halbe Tasse Röstzwiebeln hinzu.
    7. Schritt7Übertragen Sie die Mischung in eine 20 x 20 cm große Auflaufform. Mit der Röstzwiebel-Panko-Mischung bestreuen.
    8. Schritt830 bis 35 Minuten backen, bis der Auflauf Blasen bildet und der Belag goldbraun ist. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronenschale belegen.

Caitlin Bensel

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