Haupt Essen Und Kochen Spinat-Auflauf

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

6 min read · 21 days ago

Share 

Spinat-Auflauf

Nehmen Sie das Beste davon Rahmspinat und ein Klassiker Grüne Bohnen Auflauf Und schon haben Sie diesen einfachen, schönen Spinatauflauf. Die cremige Sauce ist hier der Held – eine Knoblauch-, würzige, käsige Basis für den Spinat, den man kaum sofort vom Löffel lecken kann. Der Belag macht das Ganze noch besser: Es besteht aus knusprigen Röstzwiebeln und Panko-Semmelbröseln, die im Ofen goldbraun und knusprig werden. Dieses Spinatrezept wäre eine dekadente Beilage zu einem Steak-Dinner – stellen Sie es sich als eine familiäre Variante des Rahmspinats vor, der in altmodischen Steakhäusern serviert wird.

Welcher Käse passt gut zu Spinat?

Es wird Ihnen schwer fallen, einen Käse zu finden, der nicht gut mit Spinat harmoniert! Es passt perfekt zu salzigem Feta in Spanakopita und scharfem Cheddar in Spinatquiche , aber wenn es um Spinatrezepte mit Käsesauce geht, sollten Sie sich für gut schmelzenden Käse entscheiden. In diesem Rezept trägt ein Hauch Frischkäse dazu bei, den cremigen Effekt zu erzielen, aber es gibt auch eine gesunde Menge Gruyère-Käse, um ihm einen nussigen Geschmack und zusätzliche Klebrigkeit zu verleihen. Ein kleiner Bissen Parmesan rundet das Ganze ab.

Wie schmeckt Gruyère-Käse?

Gruyère hat einen weichen, nussigen Geschmack, der gut zu vielen verschiedenen Gemüsesorten passt, insbesondere zu Spinat und Rosenkohl. Er ist ein Favorit in Käsesaucen, da er gut schmilzt, aber Sie können auch einen Gruyère-Käse-Ersatz verwenden.

Was ist der Unterschied zwischen Semmelbröseln und Panko-Semmelbröseln?

Während beide verwendet werden können, um Aufläufen oder frittierten Speisen einen knusprigen Belag zu verleihen, gibt es zwischen diesen Arten von Semmelbröseln einen Unterschied. Normale Semmelbrösel können aus verschiedenen Broten und Krusten hergestellt werden und werden zu sehr feinen Semmelbröseln verarbeitet. Panko-Semmelbrösel hingegen werden aus krustenlosem Weißbrot hergestellt. Sie werden zu Flocken verarbeitet und dann getrocknet, um eine leichtere, luftigere Krume zu erhalten. Panko-Semmelbrösel bleiben tendenziell knuspriger, da sie weniger Öl aufnehmen als normale Semmelbrösel. Dadurch eignen sie sich perfekt für Gerichte wie Spinatauflauf. Sie haben keines in Ihrer Speisekammer? Machen Sie selbstgemachte Panko-Semmelbrösel!

hausgemachte Truthahnlake

Muss der Spinat für den Spinatauflauf trocken ausgedrückt werden?

In vielen Rezepten wird empfohlen, vor der Verwendung die überschüssige Flüssigkeit aus dem gekochten Spinat auszuwringen. Dieses Rezept überspringt diesen Schritt vollständig. Tatsächlich hilft der Saft, der beim Anbraten des Spinats übrig bleibt, dabei, die dicke, reichhaltige Sahnesoße zu verdünnen und glatter zu machen.

Kann man den Spinatauflauf im Voraus zubereiten?

Lassen Sie diesen Auflauf vor dem Servieren mindestens zehn Minuten abkühlen (diese Zeit wird benötigt, damit er fest wird und sich leicht löffeln lässt). Um den Auflauf länger vorzubereiten, können Sie die Spinatmischung zubereiten und in der Auflaufform kühl stellen und dann kurz vor dem Backen den knusprigen Zwiebelbelag hinzufügen.

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
6 - 8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Gesamtzeit:
1StdzwanzigMin

Zutaten

Rezept speichern
  • 1 C.

    Röstzwiebeln, leicht zerdrückt, geteilt

  • 1/2 C.

    Panko Brotkrumen

  • 2 Esslöffel.

    Olivenöl

  • 2

    (9 Unzen) Beutel frischer Spinat

  • 3 Esslöffel.

    Butter

  • 3

    Knoblauchzehen, gehackt

  • 3 Esslöffel.

    Mehl

  • 1 1/2 C.

    Vollmilch

  • 1/2 TL.

    koscheres Salz

  • 1/4 TL.

    schwarzer Pfeffer

  • 2 oz.

    Frischkäse

    Bruschetta
  • 1 1/2 C.

    geriebener Gruyère-Käse

  • 1/3 C.

    geriebener Parmesan

  • Schale von 1 Zitrone

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. In einer kleinen Schüssel 1/2 Tasse Röstzwiebeln und die Panko-Semmelbrösel vermischen; beiseite legen.
    2. Schritt2Eine große Pfanne oder einen Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen und dann das Olivenöl hinzufügen. Den Spinat hinzufügen (bei Bedarf portionsweise). Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis es zusammengefallen ist. In eine hitzebeständige Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
    3. Schritt3Die Butter in dieselbe Pfanne geben. Lassen Sie es schmelzen, bis es sprudelt und goldbraun ist. Den Knoblauch und das Mehl dazugeben und 2 Minuten lang ständig mit einem Holzlöffel umrühren.
    4. Schritt4Milch, Salz und Pfeffer unterrühren. Unter häufigem Rühren 5 bis 7 Minuten kochen, bis die Mischung eindickt.
    5. Schritt5Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und rühren Sie den Frischkäse ein, bis er vollständig vermischt ist. Geben Sie den Gruyère in drei Portionen hinzu und stellen Sie sicher, dass der Käse vollständig eingearbeitet ist, bevor Sie die nächste Portion hinzufügen. Den Parmesan unterrühren. Die Mischung wird sehr dick sein und beim Rühren großen Widerstand leisten.
    6. Schritt6Den Spinat mit dem Saft zur Käsesoße geben und gut verrühren. Fügen Sie die restliche halbe Tasse Röstzwiebeln hinzu.
    7. Schritt7Übertragen Sie die Mischung in eine 20 x 20 cm große Auflaufform. Mit der Röstzwiebel-Panko-Mischung bestreuen.
    8. Schritt830 bis 35 Minuten backen, bis der Auflauf Blasen bildet und der Belag goldbraun ist. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronenschale belegen.

Caitlin Bensel

Zu Diesem Thema

Bruschetta
Bruschetta
Das Bruschetta-Rezept von Ree Drummond ist ein einfacher Sommersnack oder eine Vorspeise. Es besteht aus mit Butter geröstetem Brot, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und etwas Balsamico-Essig.
Klassische Bloody Mary
Klassische Bloody Mary
Es ist kein Brunch mit einer Bloody Mary! Dieses klassische Rezept besteht aus Wodka, Tomatensaft, Worcestershire, Meerrettich und Zitronensaft. Viel Spaß beim Garnieren!
Tex-Mex-Layer-Dip
Tex-Mex-Layer-Dip
Tex-Mex Layer Dip ist derselbe Layer Dip, den ich in den Achtzigern gegessen habe, mit ein paar Modifikationen.
Perfekter Schmorbraten
Perfekter Schmorbraten
Dieses Schmorbraten-Rezept beginnt mit einem Hackbraten, der gebräunt und dann geschmort wird, bis er zart und saftig ist. Ihre Familie wird dieses herzhafte Abendessen lieben!
Hühnchen-Enchiladas
Hühnchen-Enchiladas
Diese Hühnchen-Enchiladas lassen sich ganz einfach zubereiten. Sie lassen sich schnell mit Gegenständen kombinieren, die Sie möglicherweise bereits in Ihrem Kühlschrank oder Ihrer Speisekammer haben.
Makaroni und Käse
Makaroni und Käse
Ree Drummonds berühmtes Makkaroni-Käse-Rezept ist pures Wohlfühlessen. Mit viel Käse, Butter und Milch zubereitet und im Ofen gebacken, ist es unwiderstehlich.
gebratene Apfelscheiben
gebratene Apfelscheiben
Hausgemachte Apfelkrapfen sind das beste Frühstücks- oder Dessertrezept für den Herbst. Eine Herbstversion eines Donuts. Sie werden goldbraun frittiert und mit Zucker bestäubt.
Cremiges Kartoffelpüree
Cremiges Kartoffelpüree
Das Geheimnis des cremigsten Kartoffelpürees besteht aus viel Butter, Frischkäse und einer halben Portion. Sie können dieses Beilagenrezept sogar im Voraus zubereiten!
gebackener französischer Toast
gebackener französischer Toast
Gebackener French Toast ist ein Frühstücksauflauf zum Vorbereiten, der sich perfekt für die Bewirtung einer großen Menschenmenge eignet. Machen Sie dieses Rezept für den Ostermorgen oder jeden Frühlingsbrunch!
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Stellen Sie mehrere Chargen dieses Vanilleextrakts her, damit Sie ihn problemlos zu Hause Smoothies, Latte Macchiatos und anderen Rezepten hinzufügen können.
Edna Maes Sauerrahm-Pfannkuchen
Edna Maes Sauerrahm-Pfannkuchen
Das Rezept für Sauerrahm-Pfannkuchen von Edna Mae stammt von Ladd Drummonds Großmutter. Zart, locker und leicht würzig sind sie ein Familienfrühstücksfavorit.
Shrimps, Scampi
Shrimps, Scampi
Garnelen-Scampi ist ein 15-Minuten-Rezept, das leicht und frisch, aber dennoch köstlich und sättigend ist. Frischer Zitronensaft und Kräuter peppen dieses klassische Abendessen auf!
Zimttoast auf die richtige Art und Weise
Zimttoast auf die richtige Art und Weise
Hier erfahren Sie, wie Sie Zimttoast richtig zubereiten – zusammen mit detaillierten Anweisungen, damit Sie den Überblick behalten. Es gibt schließlich einen richtigen und einen falschen Weg, und das ist das beste Rezept, das es gibt.
Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen
Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen
Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen ist das einfachste Dessertrezept, das Sie jemals machen werden. Die cremige Füllung aus vier Zutaten ist in einer Oreo-Kruste versteckt. Es ist extrem reichhaltig!
Nantucket Cranberry Pie
Nantucket Cranberry Pie
Egal, ob es sich technisch gesehen um einen Kuchen oder eine Torte handelt, dieses Nantucket-Cranberry-Dessert-Rezept ist ach so einfach und absolut köstlich. Probieren Sie es zu Thanksgiving oder Weihnachten!
Schneller und einfacher Apfelkuchen
Schneller und einfacher Apfelkuchen
Diese Blätterteig-Apfeltorte ist schnell, einfach und so lecker. Verwenden Sie gefrorenen Blätterteig, um die Zeit zu verkürzen, und servieren Sie ihn unbedingt mit Vanille- oder Zimteis!
Eintopf am Sonntagabend
Eintopf am Sonntagabend
Zarter Rindfleischeintopf mit Kartoffeln, Karotten, Wurzelgemüse und einer Beilage Kartoffelpüree ist das perfekte Abendessen am Sonntagabend.
Honig-Soja-Lachs
Honig-Soja-Lachs
Die klebrige Soße auf diesem Honig-Soja-Lachs hat mehr Geschmack, als ich mir vorstellen kann. Hier erfahren Sie, wie Sie das zubereiten, was mit Sicherheit Ihr neues Grundnahrungsmittel für den Abend unter der Woche wird!
Tomatentarte
Tomatentarte
Das Tomaten-Tarte-Rezept von Ree Drummond ist Sommerküche vom Feinsten. Mit im Laden gekauftem Tortenboden, viel Käse und Kirschtomaten ist es einfach, aber göttlich.
Pfirsichsauce
Pfirsichsauce
Pfirsichsalsa ist ein einfach zuzubereitendes Dip-Rezept für den Sommer. Einfach die Zutaten zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Tortillachips servieren für einen leckeren Snack!
Tres Leches Kuchen
Tres Leches Kuchen
Tres-Leches-Kuchen wird hergestellt, indem eine Drei-Milch-Mischung über einen leichten, luftigen Biskuitkuchen gegossen wird. Dieses Rezept ergibt ein köstliches Dessert für Frühling und Sommer.
Apfelknödel
Apfelknödel
Diese Apfelknödel bestehen aus Granny-Smith-Äpfeln, Hörnchenteig, viel Butter und einer Dose Mountain Dew. Dieses Dessertrezept müssen Sie unbedingt ausprobieren!
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
Das Kartoffelgratin-Rezept von Ree Drummond ist voller käsiger, cremiger Köstlichkeiten. Diese Beilage passt zu allem, vom Weihnachtsschinken bis zum großen, saftigen Steak.
Bier Brot
Bier Brot
Bierbrot gilt als eines meiner Lieblingsessen aller Zeiten. Dieses Grundrezept für Bierbrot ist so ziemlich das einfachste, das Sie jemals machen werden!