Ich denke, eine Erinnerung ist per Definition etwas, an das sich jemand tatsächlich erinnern muss.
Egal.
Brokkoli-Käsesuppe ist mein Leben. Ich hätte dort gleich von Anfang an aufhören sollen. Genießen Sie dieses Suppenrezept, wenn Sie möchten, in einer Brotschüssel oder servieren Sie es einfach zusammen mit großen Stücken Ciabatta-Brot zum Eintunken. Es wäre auch göttlich mit ein paar hausgemachten Croutons darüber gestreut! Brot ist auch mein Leben. Okay, zurück zur Suppe... so mache ich sie!
Welcher Käse lässt sich am besten in Suppe schmelzen?
Ich verwende gerne milden oder scharfen Cheddar, Sie können aber auch Monterey Jack, Pepper Jack oder eine Mischung aus mehreren verwenden. Wenn Sie es wirklich köstlich machen möchten, können Sie sogar etwas Ziegenkäse oder Greyerzer unterrühren. Das ist deine Entscheidung! Was auch immer Sie verwenden, zerkleinern Sie es selbst, wenn Sie können. So schmilzt es besser.
Kartoffelpuffer aus Kartoffelpüree
Kann man gefrorenen Brokkoli in Brokkoli-Käsesuppe verwenden?
Sicher kann! Suppen sind eine tolle Möglichkeit, einen Gefriervorrat an Brokkoliröschen aufzubrauchen. Und es ist nicht nötig, den Brokkoli zuerst aufzutauen. Legen Sie ihn einfach in den gefrorenen Zustand, wie Sie es mit frischem Brokkoli in Schritt 1 tun würden.
Ist diese Brokkoli-Käse-Suppe stückig oder glatt?
Das liegt an dir. Für eine stückigere Suppe lassen Sie sie so, wie sie ist. Für eine etwas cremigere Suppe können Sie einen Teil des Brokkolis mit einem Kartoffelpüree zerkleinern. Für eine supersämige Suppe pürieren Sie sie im Mixer oder mit einem Stabmixer. Wählen Sie Ihr Abenteuer!
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- 40Min
Zutaten
Rezept speichern- 1/2 C.
Butter
- 1
ganze Zwiebel, gewürfelt
- 1/3 C.
Mehl
- 4 C.
Vollmilch
- 2 C.
halb und halb
- 1
Prise Muskatnuss
- 4
Köpfe Brokkoli in Röschen schneiden
Eine Prise Salz und nach Bedarf mehr
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 3 C.
geriebener Käse (milder Cheddar, scharfer Cheddar, Jack usw.)
- 2 C.
Hühnerbrühe, ggf. zum Ausdünnen
Richtungen
- Schritt1 In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und dann die Zwiebel hinzufügen. Kochen Sie die Zwiebel 3 bis 4 Minuten lang und streuen Sie dann das Mehl darüber. Umrühren und etwa 1 Minute kochen lassen, dann die Milch und die Hälfte hineingießen. Fügen Sie die Muskatnuss hinzu, dann den Brokkoli, eine Prise Salz und reichlich schwarzen Pfeffer.
- Schritt2 Abdecken und die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. Den Käse einrühren und schmelzen lassen.
- Schritt3 Probieren Sie die Gewürze und passen Sie sie bei Bedarf an. Dann entweder so servieren, wie es ist, oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, um den Brokkoli etwas aufzubrechen, oder in zwei Portionen in einen Mixer geben und vollständig pürieren. (Wenn Sie es in einem Mixer pürieren, stellen Sie es wieder auf den Herd und lassen es erhitzen. Bei Bedarf Hühnerbrühe zum Verdünnen hinzufügen.) Genießen Sie es!
Die Besetzung der Charaktere: Butter, gehackte Zwiebeln, Mehl, Milch, halb und halb, Brokkoli, Muskatnuss (ich habe frische, aber jede Muskatnuss ist in Ordnung), Käse sowie Salz und Pfeffer, wenn Sie es brauchen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln etwa 3 Minuten anbraten, bis sie glasig werden.
(Sie werden feststellen, dass ich Ihnen kein Foto von den in der Butter angebratenen Zwiebeln zur Verfügung stelle. Das liegt daran, dass ich ein Luftkopf bin.)
Mehl einstreuen und unter die Zwiebeln rühren. Etwa eine Minute kochen lassen …
(Sie werden feststellen, dass ich Ihnen kein Foto von dem Mehl liefere, das in die Zwiebeln gerührt wird. Das liegt daran, dass mein Gehirn an dem Tag, an dem ich diese Suppe gekocht habe, nicht anwesend war. Befolgen Sie einfach meine schriftlichen Anweisungen und vergessen Sie, dass ich jemals visuell existiert habe. Aber nur für einen Moment.)
Okay, ich bin optisch zurück. Gießen Sie die Milch hinzu und rühren Sie dabei um.
Gießen Sie auch die Hälfte und die Hälfte hinein, weil Sie unartig sind.
Fügen Sie die Muskatnuss hinzu (macht die Suppe besonders lecker!)…
Geben Sie dann den Brokkoli hinzu und fügen Sie etwas Salz hinzu (lassen Sie das Salz nur etwas sparsam auf, da der Käse reichlich davon enthält) …
Rindereintopf mit Bier
Und jede Menge Pfeffer. Lecker.
Decken Sie dann einfach den Topf ab und lassen Sie die Suppe 20 bis 30 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln, bis der Brokkoli schön zart ist. Dies gibt der Suppe Zeit, einen schönen Brokkoli-Geschmack zu entwickeln, und Sie haben Zeit, den Käse zu reiben.
Als nächstes geben Sie den Käse hinein. Dies ist ein milder Cheddar-Käse, aber Sie können scharfen Cheddar, Monterey Jack, Pepper Jack und sogar etwas Ziegenkäse oder Gruyère verwenden, um die Sache wirklich köstlich zu machen. Sie wählen den Käse!
Jetzt ist es an der Zeit, eine weitere Entscheidung zu treffen. Welche Konsistenz soll Ihre Brokkoli-Käse-Suppe haben? Du könntest es so lassen, wie es jetzt ist. Sie könnten es mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, um es ein wenig zu zerkleinern.
Oder Sie können es vollständig pürieren, entweder mit einem Stabmixer ODER mit einem Mixer in einer oder zwei Portionen, je nachdem, wie groß Ihr Mixer ist.
Ich mag es pur, also ist das der Weg, den ich im Leben wähle.
*Hinweis: Sie können es auch pürieren, bevor Sie den Käse hinzufügen, aber ich finde, dass es beim Hinzufügen nicht wirklich wichtig ist. Schmeckt auf jeden Fall immer noch köstlich.
Whizzzzzzzzzzzz! Schauen Sie sich nur an, wie gut dieser Mixer ist.
Gießen Sie es nach dem Mixen zurück in den Topf, nur um sicherzustellen, dass es schön heiß ist. Geben Sie etwas Milch oder Hühnerbrühe hinzu, wenn es nur etwas verdünnt werden muss. Allerdings sollte die Suppe nicht vollkommen glatt sein – eine schöne und strukturierte Suppe ist gut.
Sie haben keine schicke, knusprige Brotschüssel? Verwenden Sie einfach ein Kaiserbrötchen. Ihre Kinder werden sich überhaupt nicht darum kümmern!
Schneiden Sie einfach die Oberseite ab und ziehen Sie die Innereien heraus. Lassen Sie dabei einen kleinen Rand als Halt übrig. Ich habe das für das Foto nicht gemacht, aber wenn man die Brötchen für ein paar Minuten in einen 350-Grad-Ofen stellt, verkrusten sie und sorgen dafür, dass sie die Suppe etwas besser halten.
Niedliche kleine Brotschalen-Nachahmung. Bei einer eleganten Dinnerparty würde ich sicherlich nicht bestehen … aber wir veranstalten hier keine eleganten Dinnerpartys.
So so gut. Lecker!
Hector Sánchez
Und natürlich funktionieren auch normale Schüsseln.
Kartoffeln zerschlagen
Es gibt so viele tolle Brokkoli-Käse-Suppen, meine Freunde, und ich glaube nicht, dass ich jemals eine getroffen habe, die mir nicht geschmeckt hat. Nehmen Sie es also und probieren Sie es aus – machen Sie alles zu Ihrem Geschmack, indem Sie den Käse wechseln und sogar ein oder zwei Spritzer Worcestershire, Tabasco oder was auch immer Sie sich vorstellen können, hinzufügen.
Aber das Wichtigste: Genießen. Brokkoli-Käse-Suppe verdient es, genossen zu werden.